Re: [寶寶] 大家會幫2Y前的寶寶多買個機位嗎?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/04 11:35), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《minnanoapple (哎喲喂呀)》之銘言: : 版上很多帶寶寶出國玩的經驗分享 : 看到阿娘我心癢癢也躍躍欲試 : 可是一直有個疑問... : 大家如果帶2Y前的寶寶出國會幫寶寶多買個機位嗎? : 雖然我家體型偏瘦小,但也快11kg了 : 即使去短程的日本也要幾個小時 : 一直抱著不會大人小孩的都不舒服嗎? : 想到每次帶寶寶搭高鐵都很愛站在椅子上動來動去 : 除非一直吃東西才會乖乖坐著 : 所以想請問大家參考看看>"< 我們有小秘訣,也是有點碰運氣啦! 兩歲前帶小孩飛美國台灣三次了, 後來一歲半回去小孩也是大到很尷尬無法睡搖籃 又會動來動去,抱著大家都不舒服的年紀 但又不想花大錢多買一個位子 於是有人建議我們爸爸媽媽的位子不要劃在一起 如果是坐ABC那排,就劃A. C 之後除非機位很滿,不然很少人會選B的位子 在班機起飛前一週我都會打電話問是否有很滿,隨時抱著再買一張票的打算, 當天到了機場,還會再請地勤幫我們空一個位子在中間 剛好我們是坐淡季的飛機,所以台北紐約來回都有三個位子可以坐 但是 千萬不要劃可以掛搖籃的那排, 那排扶手普遍都不能全部舉起, 所以就會出現小孩躺著睡覺,肚子卻卡著扶手的窘境>< 不過,不太適用於旺季飛機,跟近程的班機 上次飛日本就擠擠擠!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/04 14:00, , 1F
我也這樣,飛美國的時淡季飛機真的很空,我都請地勤幫我畫到整

03/04 14:01, , 2F
牌都是空的地方然後選靠窗的座位,但登機後先假裝坐走道位以免

03/04 14:03, , 3F
有人看這邊空換來這邊坐,等起飛後就可確定自己有3個座位可坐

03/04 14:36, , 4F
感謝經驗分享 也有想過如果要舒適又省錢 應該就是選

03/04 14:37, , 5F
淡季或不是早去晚回這類的搶手的班次會好很多

03/04 14:38, , 6F
事實上第一首選是日本,似乎不太可能飛機上很空Orz