[寶寶] 母乳到配方奶+副食品怎麼轉換比較好?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/02 15:56), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思,第一次上來發文 如果有什麼表達不清楚的部分請大家包涵了 (之前都是爬文,連發文都是請弟弟教我的...) 我家寶寶下個月滿一歲,平常都是給母乳+少許副食品 (有時婆婆顧會給比較多大人吃的東西...說是寶寶有長牙了 很難阻止) 不過考量到我的奶量已經不太夠, 因為還要回去工作的關係所以沒有打算要追奶 最近開始給他配方奶+副食品 但是不知道是什麼原因他吃完副食品都會輕微的拉肚子... 因為爬文看到寶寶會因為吃什麼就拉什麼 所以我原本給全泥狀,後來改給半固+半泥想說便便的狀態會不會好一點 結果試了幾次也是一樣 有在想要不要先減少副食品的次數 (現在每天給4次配方奶+3次副食品) 可是這樣一來又怕寶寶的營養不夠 不知道會不會是因為從母乳換成配方奶的關係? 我在母奶換配方奶的時候是給他混在一起喝的... 想請問各位媽咪有沒有遇過這種情況? 還有就是從母奶到配方奶+副食品是怎麼轉換跟搭配的呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/02 19:19, , 1F
我母奶轉配方沒有混在一起耶 是直接給他喝了

03/03 08:12, , 2F
不要混在一起+1 也有可能是配方奶的問題

03/03 10:37, , 3F
1歲副食品要多吃,大人的食物煮軟ㄧ點淡ㄧ點

03/03 10:38, , 4F
ㄧ直吃奶才是營養不夠

03/05 15:56, , 5F
混著喝對bb腸胃不太好 之前我家換喝配方奶時是選能恩ha 他分

03/05 15:56, , 6F
仔細小bb的腸胃適應會比較好 也不會排斥

03/08 23:21, , 7F
那要不要換個配方奶?豐力富Nature含有Bbi益生菌,可以

03/08 23:22, , 8F
幫助腸胃蠕動,比較可以減輕拉肚子症狀,不然一直拉肚

03/08 23:23, , 9F
子,吃再多副食品~寶寶身體也無法吸收到養分