Re: [寶寶] 對不起媽媽不該剪你頭髮消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/21 21:31), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 本人來這邊班門弄斧一下如何幫小孩改造 我家女兒自從出生後剃頭兩次就沒剪過頭髮 因為髮量稀疏且生長速度實在有慢 好不容易忍到兩歲多 髮尾的髮量少且容易捲翹 前額瀏海幾乎每天都是綁起來的 想想她頭皮應該蠻痛的 於是在多次我自己去讓人剪髮時的觀摩 加上網路搜尋如何幫幼兒剪髮後終於決定自己動刀 材料:MUJI剪髮剪刀、IKEA吃飯長袖圍兜(反穿)、美容噴水壺(小型) 最好再加上一個幼兒信任的大人在他前面幫忙拉住雙手給予安全感 雖然因為巧虎已經有教過剪髮不痛 但幼兒第一次剪髮還是會很害怕的 (根據我姐,也就是拉住幼兒手的人,的說法,其實幼兒很緊張) 進入正題 我是從後面開始修剪頭髮(大部份都這樣開始) 因為打算剪到肩上,所以下刀時會比期待的長度更長一點 這樣還有後悔空間 將頭髮用細扁梳梳起,依照想要的層次決定頭髮拉高或拉低 如果想要高層次,就把頭髮拉高一點再剪 反之,想要齊一點的層次,頭髮不要拉太高就可以剪了 後方頭髮比較簡單,基本上小孩不亂動都可以剪好 但因為對幼兒髮量低估,所以並沒有準備髮夾 其實還是要準備髮夾,把外層頭髮夾起來 修好內層再修外層,頭髮就會自然內彎 重頭戲在瀏海,要下刀時我也很緊張 我就大叫"怎麼剪比較好" 專家我姐回答了"剪在眉毛和眼睛之間" 一樣採取用細扁梳將頭髮梳起後在下刀 因為想要妹妹頭瀏海,所以頭髮不要拉太高就剪 剪得差不多長後,稍微看一下修掉過長的部分 抓起瀏海和旁邊頭髮接縫處一小撮頭髮 剪刀拿斜往耳朵方向、向下剪可以讓此處頭髮順一點 http://ppt.cc/mn0D 改造前後圖片供大家參考 剪完之後真的很像換了一個新的女兒 XD 因為蠻可愛的,大家都一直稱讚她 結果她信心大增,還跟妹妹說"剪頭髮一點都不痛啊,姊姊很棒!" XD 希望各位勤儉持家的媽媽不吝指教啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/21 21:42, , 1F
敬佩!專業大師的水準好嗎!!

02/21 21:48, , 2F
剪的超級好看~媽咪妳好厲害喔!

02/21 21:51, , 3F
超可愛的啦好厲害歐歐

02/21 22:32, , 4F
超可愛的,原本頭髮好長喔~~我女兒也2Y到現在還是好短

02/21 22:36, , 5F
版媽你根本是專業的吧,剪的超棒的!可以請問巧虎剪頭

02/21 22:37, , 6F
髮是哪一期的內容嗎?

02/21 23:40, , 7F
超可愛的!!

02/21 23:49, , 8F
真的pro級的耶!剪得好好喔~我就手超拙的><