Re: [懷孕] 大家曾有過類似的想法嗎?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/21 15:41), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pear200183 (茄子)》之銘言: : 目前約5週,現階段還沒吐,但噁心及漲氣越來越明顯,前幾天突然冒出一個想法:那就不要了吧,太痛苦了。(會這樣想是因為以前曾經得過食道逆流,症狀很像)就把這想法跟老公說了,當然立刻招來一頓罵,隔天醒來發現內褲有些許咖啡色分泌物,跟家人說了以後也是招來一頓罵,想請問大家在初期不舒服時有曾經有過這樣的念頭嗎?當然在被罵過以及安慰過後,現在沒這樣想了。(我知道這種念頭不好) 我記得當初懷孕也是吐得要死 每天只有早晨初醒的那10分鐘像人 之後開始吐到半夜,連睡著還會起來繼續吐 那個時候真的可以體會為什麼人家會說孕吐到厭世 有好幾次,老公哭著跟我說:[看妳那麼痛苦,還是我們不要生了!] 因為我身體不是很強壯,完全可以體會他很怕我有甚麼三長兩短的心情 所以我沒有責怪他,只告訴他,痛苦的我都沒說不生,你說那甚麼話!! 然後鼓勵自己一定可以撐過去 在那期間,我一個朋友的媽媽告訴我 當初她懷第一胎時,孕吐到生,本來就很瘦的她,從懷孕到生總共瘦了10公斤 當中甚至醫生怕她死掉,希望她可以停止妊娠 但她說,這是一個那麼重要的生命,怎麼可以輕易放棄 就這樣靠著營養針撐過整個孕程 後來她生到第二胎第三胎時就沒那麼誇張了 大概是聽了她的故事,我才發現自己其實還很幸運呢!!!! 知道妳現在是需要拍拍的!!加油喔!! 從懷孕到生產到養育,是需要過關斬將的 現在孕吐只是第一關,希望妳可以順利過關!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/21 16:05, , 1F
推 孕吐只是入門 接著還有腰酸背痛睡不好一堆 雖然我最

02/21 16:05, , 2F
不能忍的還是孕吐 XD

02/21 17:21, , 3F
我孕吐到四個月,一開始真的很痛苦也想過早知道那麼辛苦

02/21 17:21, , 4F
就不懷孕了,當時只能告訴自已身體要習慣,寶寶借住十個

02/21 17:21, , 5F
月,要身體跟寶寶多配合…習慣後好多了

02/21 18:21, , 6F
每天念一百次:害喜就是寶寶在長

02/21 19:31, , 7F
我都想成有吐,表示寶寶有健康喔!這樣會開心點,撐過孕吐

02/21 21:47, , 8F
我懷孕時身體壯得像條牛~沒任何不舒服~反而老公很不體貼

02/21 21:49, , 9F
整天吵架大哭~反而身體不舒服的老公才體貼

02/22 00:39, , 10F
腰酸到睡不著~熱敷,按摩,拉筋全派出,一點用也沒有…

02/22 00:39, , 11F
…一直哭……好痛哦

02/22 08:03, , 12F
您真的辛苦,孕吐會不舒服到全世界都與自己為敵,分分

02/22 08:03, , 13F
秒秒痛惡這是什麼味道,為什麼車子要拍排放廢棄(明明

02/22 08:03, , 14F
自己也騎車),呵呵

02/23 09:26, , 15F
妳朋友好堅強喔,如果換成我,大概會有放棄的念頭,太

02/23 09:26, , 16F
痛苦了。所以天下的媽媽都好偉大。