[寶寶] 請問這是什麼疹?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/15 23:16), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
手機發文請見諒! 寶寶目前剛滿6個月 平常體溫36度多 星期四晚上體溫有一點高(37度多) 那天晚上發現腹部有長一些小疹子 星期五下午燒到38度以上 除了發燒以外沒有其他特別的症狀 晚上立刻帶到附近的診所去看病 看病時體溫38.5度 醫生檢查發現呼吸道有感染 喉嚨中等程度發炎 沒有拉肚子、流鼻涕 食慾正常、咳嗽平常就有沒特別多 鼻屎很多 幾乎每天都要清 醫生說可能是黏膜比較敏感 問家裡是否有人感冒或是過敏 我家沒人感冒 先生有過敏症狀 結果醫生判斷是病毒感染 推測疹子也是病毒造成的 但因沒有其他明顯症狀 不確定是否感冒 醫生有說應該不是玫瑰疹 因為我女兒的疹子在發燒前就長了 叫我們回去觀察到星期天 如果還有發燒 要再去醫院檢查 有可能是尿道感染發炎 女兒目前體溫38.4 疹子愈來愈多 臉上也開始長了 http://ppt.cc/QvLE 我和先生很擔心 已經決定明天早上要去醫院 但不想掛急診 請問台北縣市有哪間醫院早上有小兒科門診? 也想問是否有版媽知道這是什麼病狀 請分享一下 讓我知道該怎麼處理 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/16 01:48, , 1F
有可能是病毒疹,可以多觀察,如果是病毒疹就代表病快好了

02/16 01:48, , 2F
通常病毒疹很快就會退掉,約1~2天時間

02/16 01:49, , 3F
媽媽不用太擔心,如果不放心還是去看醫師比較好喔!

02/16 08:07, , 4F
感謝版媽