Re: [寶寶] 托育中心或是保母的選擇消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/14 23:51), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BG666 (十八啦 BG!!!)》之銘言: : 今天接到客戶的電話 順便話家常 : 談到小孩要出生了 我跟客戶說已經找好私立托育中心了 : 他說現在托育中心1對5 小孩子很難照顧得到 : 還是找保母比較好 不過費用該花還是得花 : 被他一說 因為我是新手爸媽 : 不知道是不是真的像他說的那樣 : 想請教大家 托育中心與保母的選擇 : 目前在高雄 托育中心約1萬元/月 保母約1.5萬/月 : 現在有點苦惱阿 我的經驗和看法給原po參考, 原本打算帶到一歲,但因為經濟因素, 又剛好遇到好的工作機會, 只好狠下心跟孩子分開(好捨不得) 一開始在保姆與托嬰中心之間選擇 真的很猶豫, 也爬了許多文,看了許多人的經驗, 只能說好的保母可遇不可求, 再好的保姆也要作家事也要跑銀行菜市場 天冷帶出門背著騎機車也不無可能, 或是去洗碗洗衣作家事 再把小孩放在客廳看整天電視, 我朋友幫女兒找的保姆很不錯, 但保姆的老公會打赤膊在家裡走來走去, 妳能想像妳女兒或兒子給一個 上身脫光的陌生男子抱嗎? 三節獎金跟年終給的不夠多還要顧慮保姆會不會不爽。 托嬰中心是容易生病, 但就我看來也就這個缺點, 多花點時間找可靠的托嬰中心, 至少老師是專業專職,只要把孩子顧好, 不用作家事,還會說故事教禮節作息正常, 地方又大可以到處爬, 身邊刺激多對腦部發育也有幫助 我的孩子去不到兩個禮拜就生病了, 但都是必經過程, 孩子總有一天要進入社會, 多接觸多元的環境是好的, 我也擔心孩子在托嬰中心洗澡 老師給他像洗狗一樣從頭淋到腳, 所以我請老師只要給他洗屁股就好, 回家我們睡前自己幫孩子洗, 大人安心小孩也好睡, 不累嗎??很累。 下班還要幫孩子洗澡當然累, 我也自己作副食品給孩子帶便當, 擠母乳當點心,煮洋蔥蘋果汁給他當水喝, 照顧孩子本來就不是輕鬆的事, 所以當父母的真的不要想花錢一勞永逸, 全丟給托嬰中心自己只要 下班接他回家陪玩就好, 這是我的想法,媽媽們一起加油! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/15 00:14, , 1F
我也選托嬰中心 想讓他早點適應群體生活~

02/15 11:12, , 2F
洗澡的部分我也認同妳,我孩子給保母帶但洗澡回家自己洗

02/15 11:14, , 3F
每天都能徹底檢查孩子全身,有不對勁才能即時發現啊~~~

02/16 11:15, , 4F
沒錯沒錯!!