Re: [寶寶] 巧克力的因果消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/13 22:45), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我滿喜歡巧克力的,但不買市面上的巧克力bar或是巧克力餅乾, 如果在打開包裝前仔細看看成分,我想多數人不會想買也不會想給孩子吃的。 看過一些文章是建議巧克力一歲後就可以給, 如果是小熊餅乾,我想裡面真正的可可成份應該不到5%; 換算咖啡因的含量....... 可能吃完一整包都不到一毫克吧orz 這邊有一些常見食物含咖啡因的資料: https://faculty.washington.edu/chudler/caff.html 我偶爾在餐後給女兒吃一塊大概10元硬幣大小的bittersweet巧克力, 一條不到2oz的巧克力大概可以剝成20塊。 用最高的1oz 35mg咖啡因含量來算,一次攝取量是3.5mg,且不是每天吃。 我是覺得這是安全無害的攝取量啦。 給小熊貓媽媽做參考囉:) ※ 引述《mux3520 (超激嫆)》之銘言: : 一早作夢醒來,突然發現,原來,孕期我就吃了很多的巧克力 : 這是巧克力對寶寶有致命的吸引力的原因嗎? : 網誌好讀版: http://cor.nidbox.com/diary/read/8648742 : 清晨,小熊貓不停的輾轉反側,我醒來,發現天還沒亮,想起孕早期的那些清晨, : 天還沒亮,我們就得起床了,雖然是夏天,可是蓋羽毛睡袋也不會流汗。 : 早餐是又甜又濃的巧克力餅乾配鮮奶,好像是雅樂思的餅乾吧,很好吃, : 可是如果沒有鮮奶我還真的吞不下去。 : 怪不得啊,我躺在床上想,昨天,冷冷的夜裡要去捷運站接爸比,不讓小熊貓跟, : 小熊貓哭慘了。等我們回來,卻不見小熊貓。 : 阿嬤說,她跟小熊貓說:"你爸爸媽媽回來了~" : 小熊貓一聽到拔腿就跑,躲回房間裡。 : 我們走到房裡看到了站在椅子上的小熊貓,問他:"你剛剛吃什麼了?" : 滿臉巧克力的小熊貓一臉心虛,故作無事狀,我靠近小熊貓的小嘴,又問了一次。 : 小熊貓見笑轉生氣,鼓起勇氣兇巴巴回問:"妳剛剛吃什麼了!" : 原來我出門後,為了安撫小熊貓,阿舅拿出小熊餅乾請小熊貓吃, : 沒想到是巧克力口味的,嚐到甜頭的小熊貓很滿意,樂不思蜀, : 忘了他想要跟媽媽去接爸比的事了! : 一聽到媽媽回來,小熊貓馬上感到大事不妙先閃再說~ : 睡覺前,小熊貓躺在床上試著再次合理化他吃巧克力的事:"阿嬤都餵我吃巧克力~" : 生米煮成熟飯就要我接受是吧!我告訴小熊貓: : "阿嬤餵你吃的時候,你怎麼沒有告訴阿嬤,寶寶不可以吃巧克力呢?" : 寶貝呀~忍耐一下啊,等你大一點再吃巧克力。 : 看來在我肚子裡時,小熊貓就已經愛上了巧克力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/14 00:01, , 1F
感謝媽咪提供專業資訊,小熊貓可以適量的吃巧克力小熊餅乾

02/14 00:01, , 2F
他一定很感激媽咪改變他媽媽的看法XD

02/14 02:47, , 3F
我覺得巧克小熊餅問題不是咖啡因,而是有的沒的添加物

02/14 02:49, , 4F
畢竟一條好的莊園巧克力,裡面成分就可可豆/脂和糖而已

02/14 02:50, , 5F
我是寧可小孩攝取好的巧克力中的咖啡因,也不想她吃

02/14 02:52, , 6F
跨國企業大量生產的零食啦.....

02/14 02:56, , 7F
還好還沒餵XD