Re: [寶寶] 小孩紅包怎麼處理?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/08 00:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我有幫我女兒開戶頭 剛出生的紅包有替她存 但今年老公包的紅包錢 是從她戶頭領出來的 等過完年後會再存回去 來去差不多 (假如硬要幫孩子存, 就跟挖東牆補西牆差不多) 老公家是大家庭,人情債也很多 我跟老公都覺得要灌輸小孩 紅包是因為爸爸包給別人 別人才包給妳的 並不代表是妳的@@ 不希望小孩認為錢很容易取得 要有付出才有收穫 可能長大還是會被怨恨吧!(攤手) ※ 引述《amas (寶寶乖乖睡)》之銘言: : 我兒子的紅包錢我也是都幫他存起來 : 從出生開始一直到現在1Y8M : 我的想法只是單純的給他一筆夢想基金 : 但等他出社會或成年後,才會讓他知道有這麼一筆錢 : 另一方面也彌補我從小被我媽沒收紅包的心酸 : 只是我現在有另一個問題 : 就是 : 目前這筆錢是存在我名下的戶頭 : 我是想要幫兒子在郵局開個戶,存進他自己的戶頭 : 但這樣他以後是不是就會發現自己有這筆錢了!? : 身為出社會時存款只有6000元的我 : 真的覺得剛畢業工作剛起步時很辛苦,很窮! : 房租繳完只剩沒多少錢吃飯 : 機車又在此時壞掉!!又不敢跟媽媽拿錢 : 說多了 : 總之就是不希望他跟我一樣經過這個階段 : ※ 引述《NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)》之銘言: : : 還用問嗎? : : 臍帶章終於要派上用場囉~~~(歡呼) : : 明天打算去郵局幫我的爪爪開戶 把他的第一筆紅包錢存進去^^ : : 其實禮金有分幾種 : : <出生紅包> : : 他出生時我媽一看到他 就包了16w的大紅包 : : 但當時有講好這筆錢是要拿來買爪爪的週邊產品(嬰兒用品的) : : 所以是直接拿去當尿布錢保母費 歸於日常花費 : : <滿月紅包> : : 這是同事拿來買油飯和蛋糕的錢 所以是拿給油飯廠商的 : : <過年紅包> : : 這很明顯是大家包給爪爪的 當然全部都是爪爪的 : : 在婆家我都把收到的紅包給老公 然後交待絕不能動 那全部是我兒子的~~(心) : : 在娘家我就直接收了 爸媽也再三交待要幫他開戶全存進去 : : 我媽還說:爪爪明年也一樣可愛的話 就包一樣多喔! 這是爪爪自己(賣萌)賺來的!! : : 題外話 : : 記得小時候爸媽也幫我們把紅包都存起來 : : 剛開始每年都有一萬多 後來經濟不景氣 拿到的紅包越來越少 : : 我國中時就不到一萬了 我跟妹妹們都非常失落 : : 我爸就安慰我們說:別擔心 不管收到多少 爸爸至少幫你們補到一萬!!! : : 大學時 戶口有20幾萬 我媽拿給我們時得意地說都是他們精心保存的錢 : : 後來好像是出國玩幾次 把它花掉了XDD : : 我覺得這樣很好 也要幫小孩存紅包 : : 長大後也能讓他出國去喜歡的國家玩耍或有第一筆錢做想做的事~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/08 00:49, , 1F
我小時候也是這樣被教的,所以都要上繳部分紅包錢

02/12 16:16, , 2F
的確是這樣,不算包給長輩的,小孩部分,包出去跟收到的其實

02/12 16:17, , 3F
差不多,不過小孩小可能收起來不會計較,但大的話就會了.