[寶寶] 病毒疹消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/07 15:08), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
寶寶1Y7M 初二晚上開始有點歡,但是還是乖乖睡覺 初三一早起來帶他去坐小火車時他不像以往那樣瘋癲愛笑~ 晚上開始"夯夯",但手邊沒耳溫槍沒有量 初四凌晨我幾乎一小時起來量一次體溫 大約是在37.2~38.6之間(這支耳溫槍平常的體溫是36.0左右) 初五醒著的時候都不太燒,但是睡午覺時又燒到38.6 (但為什麼醒著的時候可以又跑操場又要投籃啊???) 晚上睡覺時已經沒有半夜哭鬧了,因為媽媽我太累也沒有爬起來量體溫 所以也不知道有沒有燒 初六一大早大了一包超級噁的"落屎"包 綠綠的,還有黏液的那種..聞起來也有酸味 當天很黏媽媽,沒有發燒 而且開始出疹,很癢的樣子,洗完澡更癢,亂抓亂抓抓到都破皮 初七一大早又拉一包"落屎"包 一樣當天很黏媽媽,而且還是繼續抓癢,一直抓...... 沒發燒 初八,也就是今天,一起床就一邊叫媽媽,一邊抓癢..... 於是我再也受不了了!!直接把他抓去最近的一間小兒科看診 醫生說,可能是玫瑰疹 我有跟醫生說他的疹會癢耶,一直抓很癢很癢這樣~ 醫生想了一下,就說是病毒疹 他說有很多病毒感染的SOP會以出疹來作ENDING... 疹子退了應該就好了! 媽媽我已經被整了快一個禮拜了...快點好啊~~~ 而且我們下禮拜要出國,兒子你一直生病怎麼玩啊?? 有沒有誰家的寶寶也有這樣的病程,分享一下接下來怎麼處理呢? 齁!真的是小孩醫生病媽媽最累!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/07 15:16, , 1F
其實可以一不舒服就去看醫生的,寶寶也不想拖那麼久吧

02/07 15:39, , 2F
初二開始番,撐到初八才去看醫師,這也太能撐了吧!

02/07 15:56, , 3F
雖然拖得有點久才去看醫生 但說真的病毒疹好像也沒辦法

02/07 15:57, , 4F
有什麼處置 頂多就是開個退燒或腸胃藥 現在只能等疹子

02/07 15:58, , 5F
退掉囉~~ 可以問一下醫生要怎麼護理比較好

02/07 16:03, , 6F
喔!忘記提到,我初四有帶去大醫院看過,醫生說是腸炎

02/07 16:03, , 7F
但是之後的症狀完全脫離腸胃道感染,還多了頸部淋巴結節凸起

02/07 16:04, , 8F
所以我今天又衝去隔壁小兒科= = 看他很癢我真的很受不了!

02/07 16:39, , 9F
我家的發病毒疹不會癢,同時間發高燒流黃鼻涕,沒拉肚子.

02/07 16:43, , 10F
疹子出現半天消失,再燒1~2天退.吃一周感冒藥才全好.y

02/07 16:45, , 11F
發疹的時間本來預約拍周年照,實在太巧!延後一個月才拍成 QQ