Re: [母乳] 媽媽長針眼消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/07 00:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
聽說長針眼後 會有一陣子很容易復發 我正好有吻合這種情形 有去看西醫拿藥,在診所裡照光(高中時的事兒,不確定照的是什麼光) 後來同學教我吃黃連膠囊,在中藥房買,一次吃個幾顆(份量問藥房老闆) 真的有感覺到 黃連對我來說很有用 之後只要一復發 或有復發跡象出現 馬上吃 復原情形很明顯 不像第一次那樣拖拖拉拉拖很久 還在眼皮裡留了一顆 過好幾年才消掉 ※ 引述《topazzz (草莓果醬人魚公主)》之銘言: : 剛剛去看過眼科, 醫生開了抗生素給我擦, : 但當我告知我有在餵母乳時, 他建議我擦藥期間的母乳都擠出來丟棄, : 但是母乳滴滴皆辛苦阿... >_< : 這樣反而讓我不想擦藥了.... : 搜尋了一下, 好像有些民俗療法是說母乳可以治針眼? : 醫生說目前是初期, 建議熱敷也有效果, : 請問還有其他媽媽試過什麼方法可以不要影響到母乳的嗎? : 除了未滿四個月的老二之外, 我家還有一隻腸病毒中的老大要喝奶阿.... : 非常感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/07 12:53, , 1F
眼科醫師對長針眼的老婆説:多睡覺,什麼都好了!

02/07 21:04, , 2F
長針眼感覺很像是上火的情形,我想

02/08 02:00, , 3F
用到不乾淨的毛巾或眼壓太高盯螢幕太久眼睛疲勞都會喔

02/09 12:57, , 4F
嗯嗯,我第一次就是手不乾淨揉到眼睛