[懷孕] 初期安胎的必要?!(本來是雙胞胎)消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/05 11:56), 編輯推噓15(15023)
留言38則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是自然受孕 在四周多的時候有用陰超照到一個胚囊(長橢圓沒很圓) 第五周用腹超就看到一大一小的圈圈(1.09cm & 0.75cm) 但醫生無法肯定是雙胞胎 兩周後回診再看看心跳如何(大型診所) 初步猜測是異卵 當時我在診間外頭盯著兩個圈圈的超音波照片 久久不能自己 超級感動 但當天有出鮮紅血及咖啡色(少量) 就開了三天份的止血藥和小白球服用 未料吃完才乾淨不到兩天 又有咖啡色了......T_T 就到大醫院檢查 並且拿出診所拍的一大一小照片給醫生參考 結果一照 一個有長大到1.76cm 一個還在原地踏步0.75cm 於是醫生直接宣告只會剩下一個 說萎縮掉一個 有咖啡色 合理解釋 當下很錯愕 腦筋一片空白 但我還是下意識的問起大顆那個是否可以看到心跳了(當時差兩天滿6W) 醫師說他努力找看看 不下幾秒 他呼叫一旁的先生一起來看 有小白點跳動 但角度關係不太明顯 我問意思是很微弱的心跳嗎 他說也不會 這位醫生是不孕症專家 依推斷應該看過不少雙胞胎妊娠 所以才會找上他 (還問了我兩次確定沒吃過排卵藥??? 真的沒有= =) 因為有咖啡色 故也開了七天份的止血藥和小白球 並且幫我打了一針安胎針 我有問 那小顆的是否會被排出體外 醫生說不會 會自行吸收(還沒有心跳的緣故?!) 並且囑咐我要多躺多休息 也開了兩周的安胎假給我 未料當天晚上 在床上吃晚餐吃到一半 又流鮮血+咖啡色了(量中偏少) 先生立馬帶我直奔該院的急診 在急診的時候 我就感覺比較沒流血了 急診醫師超音波一照 同樣說一個小的壞了 另一個嘛....(遲疑了一下) 我心想大事不妙 他說 另一個在他看來 形狀有一點不規則 一般染色體異常才有可能不規則形狀 我看了一下 的確....跟早上的形狀有點不一樣了.....(有點像不規則的梯形...) 但醫生又補了一句 也不一定不規則就是不健全 我又不死心地問 那心跳呢 心跳還在嗎?? 他看了好久 說暫時沒看到 (據我所知 早上那位門診醫師比這位急診醫師來的資深許多 所以我不認為大寶的心跳是從有到無 當然有照到最好...) 但他的結論不若早上那位醫師積極樂觀 他覺得全部流掉的機會很大 因為 不排除兩個都有異常 因為 不排除壞掉那顆會被宮縮排出體外 這樣一來 就算大顆的是健康的 非常有可能會一起帶走 我又再度傻眼 同一天跟我宣了兩個壞消息(剩一顆+可能全不保) 目前妊娠邁入第7W 每天都還是有分泌少量的咖啡色(即便吃了安胎+止血藥) 已經開始在家臥床休養了 我的天~雖然我喜歡放假 但上班時也很熱愛我的工作 才躺兩天 就渾身不對勁 加上止血藥副作用讓腸胃非常非常不舒服 時間到了有飢餓感 但胃卻很脹吃不太下 不時痾氣出來 昨天忽然覺得 是否初期真的需要安胎 我看版上的媽咪大部分都是中-後期開始安胎 因為她們寶寶都大了成形了 確認是健全的胎兒 因為子宮頸閉鎖不全等因素 才會安胎 那我呢....? 一直以來都不穩定出血和持續咖啡色 不知道寶寶到底健不健康 留不留得住 也不知道 現在分泌咖啡色 是我子宮本身的問題 還是小顆萎縮的關係 抑或是兩寶都有問題才這樣 先生跟我說 現在不穩定不代表兩顆都不健全 以大顆是健全的為主 該做的就積極去做 就算小的之後被排出體外 說不定他會抓牢 健康存活 如果因為我放棄安胎 那萬一真的是健康的 一起就這樣流失 我們夫妻倆都會後悔 說的沒錯 告訴自己要努力躺 也提醒自己要給寶寶信心 但版上爬了文 不少媽咪都分享雙胞胎雖然沒了一個但另一個健康出生 這些都是排出體外的還是自行吸收的呢?? 真心希望 初期安胎可以讓寶寶健康存活 中後期就讓我開心挺著大肚子去上班吧>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/05 12:00, , 1F
放輕鬆 先放輕鬆

02/05 12:06, , 2F
我就是因為出血(咖+鮮紅)初期安胎 8W-12W都在家躺 

02/05 12:06, , 3F
北鼻現在已經出生快9個月囉!!!
※ 編輯: kimlike 來自: 115.43.211.146 (02/05 12:08)

02/05 12:19, , 4F
我初期就前兆性流產在家安胎了,寶寶比較重要

02/05 12:21, , 5F
當米蟲到現在也30週了,過的很省但不後悔離職~

02/05 12:22, , 6F
你能做的就是多躺 剩下讓老天決定 加油^^

02/05 12:29, , 7F
快去躺,不要上網啦,等安好胎再來PO好消息呀

02/05 12:41, , 8F
我也是初期就在安胎啊

02/05 13:19, , 9F
我也是自然受孕雙胞胎目前六周一直有小咖,今天本來請的假也

02/05 13:19, , 10F
放輕鬆~多臥床。加油

02/05 13:20, , 11F
用來安胎了,明天還是得上班不知道情況如何,小白球天天吃還

02/05 13:21, , 12F
是很擔心,這幾天真是度日如年阿,希望能快點穩定才好

02/05 15:59, , 13F
加油!我這次初期也出血了一個月,國外醫生大部份都不幫安

02/05 15:59, , 14F
胎,當時真的心急到想馬上衝回台灣@@”後來寶寶平安長大

02/05 15:59, , 15F
,覺得渡日如年的那一個月都值得了!

02/05 16:07, , 16F
補充一下上次懷孕的事,寶寶早期心跳消失提早退房的,不

02/05 16:07, , 17F
論是胎囊還是胚囊,形狀和大小都非常漂亮,但留不住的就

02/05 16:07, , 18F
是留不住QQ 只能看寶寶決定了…

02/05 17:39, , 19F
我初期也躺了好久...另外推樓上的,形狀跟留不留得住

02/05 17:40, , 20F
我覺得不是真的很有關係。

02/05 17:42, , 21F
4w躺到快16w

02/05 17:43, , 22F
30w宮縮繼續躺到38+5生

02/05 20:38, , 23F
我當初是吃排卵藥 在7w發現是異卵 但很快的在9w發現其中

02/05 20:38, , 24F
一個胚胎沒再長大也沒心跳了 當初開排卵藥給我的醫生

02/05 20:39, , 25F
有開大約一週的黃體素 讓我做完功課後兩天開始吃 不知道

02/05 20:40, , 26F
是否因為有吃黃體素關係 我初期到12W都很正常 沒出過血

02/05 20:40, , 27F
另一個胚胎大約是在13週左右 斷斷續續有少量咖啡色

02/05 20:41, , 28F
醫生都是說不好的胚胎正在排出 別擔心 當初我也很難過

02/05 20:41, , 29F
但痛哭15min後 為了健康的寶貝 努力打起精神 媽媽也要

02/05 20:42, , 30F
加油唷 盡量抱持樂關想法心情 不要讓身體太累 多休息吧

02/06 00:11, , 31F
加油!!

02/06 00:35, , 32F
我初期還流過大量鮮血,在家安胎,現在大寶1Y5M, 加油!!!

02/06 11:53, , 33F
我也是雙胞胎(已經生了) 從初期安胎到生 希望妳順利 加油

02/06 12:26, , 34F
我的保險專員懷孕時在床上躺了九個月,後來平安生下孩子,加油

02/08 07:35, , 35F
我再孕初期是雙胞胎, 流掉一個~躺了兩個月才保住女兒

02/08 07:35, , 36F
為了保住小孩天天打安胎油針,全身上下能打的部位都黑青

02/08 07:36, , 37F
躺到16W還是有輕微出血,22W回台灣看醫生之後比較穩定

02/08 07:36, , 38F
好好安胎~寶寶會跟著你的