[寶寶] 食量變小消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/01/23 18:45), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前瓶餵母乳~1M月半~體重3.5公斤 前一陣子寶寶因腸絞痛有吃了一兩天的胃藥 前幾天總奶量470~500 目前已經停藥 包括夜奶(自己討才會給她喝)總共6餐~ 固定三小時喝一次 結果昨天去打了卡介苗回來後開始變得很好睡~不知道其他人是不是也是這樣 然後食量越變越少~這一兩天總奶量440....目前繼續下滑當中 時間到她會自己起床討奶喝~但是沒因為睡得比較好就多喝一點囧 原本食量就很小~剛出生帶回家時30~40 現在比較好一些 每次都80左右~了不起餓一點會到100....更少甚至到50~60 喝的也慢~每次喝一喝就想睡覺~想睡覺就直接不喝~放進嘴巴會大哭~囧 曾經換過較軟的奶嘴~她都邊喝邊從嘴角流奶出來~S的耶@@"~ 現在用AVENT的奶嘴頭(一般口徑~慢慢喝不會流的到處都是~缺點就是...慢) 活動量OK~大小便也OK~我也知道這樣也沒關係 我在想我乾脆親餵算了沒看到還比較沒事~ 但她在醫院就被瓶餵寵壞現在根本不給親餵~連寬口徑奶瓶也不會吸= = 出生時2500~滿月時3公斤~目前3.5公斤~體重上升的很緩慢阿T口T 每次喝奶都是在折磨我阿T口T~擔心體重.擔心喝奶慢.擔心食量少(當媽媽都很愛擔心^^") 好啦我承認我是來討拍~這是一個過渡期>"<~我會努力渡過的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/23 21:22, , 1F
我家寶寶出生時2045 滿月的時候4公斤..最近即將滿

01/23 21:23, , 2F
兩個月.也是食量開始變小 一餐大概都5~60..有時候甚

01/23 21:24, , 3F
至寧願睡覺 也不要喝奶奶...我都懷疑她是不是厭奶了

01/23 21:25, , 4F
不過看她都有固定大小便..體重也有持續增加.

01/23 21:25, , 5F
我就不強迫她多喝了

01/25 01:01, , 6F
版媽就別擔心了,我的寶寶也是到一個半月時奶量減少,一

01/25 01:02, , 7F
餐只喝10cc都有過…滿月前一天總奶量有600cc,但奶量下滑

01/25 01:03, , 8F
時,還有退步到一日總奶量只有230cc。看遍醫院和診所也查

01/25 01:06, , 9F
不出個所以然。不喝奶的狀況持續一個月,診所醫生看到我

01/25 01:07, , 10F
直去,還告訴我孩子基本上沒問題,不用再去看了~後來索

01/25 01:08, , 11F
改親餵,不再用數字嚇自己,寶寶現在也還好好的,而且喝

01/25 01:08, , 12F
奶速度之快還真嚇到我。後來我自己猜想我的寶寶只是單純

01/25 01:09, , 13F
討厭奶瓶吧…