Re: [懷孕] 早期破水(灌人工羊水資訊)

看板BabyMother作者 (相思花瓣)時間12年前 (2012/04/21 00:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《renyfish (滿滿的..^^)》之銘言: : 前兩天出門回家等電梯的時後, : 突然覺得小腹"波"的一聲,然後就有大量像尿的東西跑出來, : 第一反應是傻了,再怎麼遲鈍也知道不太妙,應該是羊水破了, : 但是才17周而已,怎麼可能破水? : 馬上叫老公載我到產檢診所去,醫生ㄧ照超音波就說羊水都沒了, : 叫我趕快去大醫院,不過他說以他的經驗,不太樂觀, : 後來又馬上衝去慈濟,我那時以經開始出血了, : 醫生照完超音波叫我上內診台,同時也是一大堆血水流出來, : 醫生一看就說這個沒辦法救了,整個羊膜都破了,羊膜組織還有一小部分掉出來, : 叫我跟老公考慮一下,考慮好了就準備引產, : 當時的心情實在是一輩子也忘不了,真的很殘酷. : 寶寶還有心跳,可是卻沒辦法讓他活下去. : 不停的想問為什麼會這樣??我第一胎的時後羊水要破還破不了,很慢才破, : 我不曉得為什麼這次才17周就這樣, : 醫生只說原因很多,也不能肯定為什麼會這樣, : 後來回想,我破水前幾天肚子就一直硬硬的,我還跟老公說你看這是寶寶的頭凸出來耶 : 不過我想那應該就是所謂的不正常宮縮,只是我自己太遲鈍了都沒警覺. : 很對不起我的寶貝..媽媽太粗心,唉 : 若是還要生下一胎,真的孕程中任何小狀況都要重視小心才行, : 也要多休息,少抱小孩,不然承受的後果,真的痛徹心扉 : 希望我這個無緣的小北鼻能去當快樂的小天使QQ 以前寫過這個資訊,但我剛剛查了一下,可能文是被洗掉了。 羊水過少,羊水乾燥症,甚而是中期破水, 其實還可以灌人工羊水,只是當然這個方式成功的機率也不見得高, 但畢竟是一絲希望。 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=70331 我剛剛查到了,國內有此技術的醫師不多, 其中高雄長庚的許德耀醫師(我不知道他現今是否還在那兒任職) 是其中經驗最豐富的,甚而有幫完全沒有羊水的孕婦灌羊水過。 但媽咪是很早期破水,不一定能夠成功, 而且時間已經過了一兩天了......機率很低。 不過若來得及,或許詢問一下也是一絲希望。 但可能要有心理準備, 若灌人工羊水成功,也可能要一路躺平安胎到生就是了。 也提供給其他媽咪參考。若有需要的話可以去就診試試看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.117.43

04/21 00:37, , 1F
!

04/21 01:11, , 2F
但也有不低的感染風險要考慮

04/21 01:15, , 3F
是呀,所以機率真的不高就是了......

04/21 01:26, , 4F
這醫生好利害,其實寶寶的可塑性也很強.很奧妙

04/21 10:27, , 5F
許醫師還在高雄長庚任職

04/21 11:03, , 6F
我姊同學懷雙胞胎也是其中破水但灌人工羊水成功生下寶寶