Re: [生產] 新竹、竹北找哪位醫師生產、產檢較優?

看板BabyMother作者 (加 油!)時間12年前 (2012/04/12 15:41), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
(前文恕刪) 看版上文章好像比較少媽媽在東元產檢的經驗,所以想說來分享一下~=) 我之前因為在台北唸書經期不順,所以都固定去現在的滿意婦產科調經 後來搬到新竹也還是習慣回台北看醫生,因此當初懷孕也是回台北去驗的 不過要產檢就不能每次都回台北啦~ 現在家住竹北離東元很近,所以東元就變成產檢的第一選擇 剛開始我也是從網路上看評價選醫生的(掩面) 看網路上大家都推田醫生,就大膽去掛號了~ 我身高172cm,懷孕前69kg 懷孕的第一兩個月只要空腹就反胃,所以不時會塞些小點心止餓 大概是因為一直吃點心,第一次產檢才快三個月就已經胖了三公斤 田醫生一看完我的資料就先說"體重要控制好,我不希望看到你破百" 什麼破百??!! 他還補充"我看你前三個月就胖三公斤,很危險喔" = = 第一次見面就把我徹底地惹火了~我還一直問老公我看起來真的有這麼胖嗎...??XD 也不知道是不是一種激將法,但我整個孕期最在乎的就是體重了... 每次產檢前都在為了那一兩公斤計較... 最後生之前總共胖了13kg,還好真的有控制住...XD 不過之後的產檢,醫生就比較和藹可親了~ 就算我每次都準備一些很奇怪的問題,他也是會笑笑地回答,有時候還會跟我開玩笑 當我第一次測妊娠血糖沒過,在診間急到都快哭了... 看到他沉穩的態度真的讓我放心很多~ 最後小呼過了預產期還不出來,只好讓媽媽去催生~ 我是凌晨12點入院催生的,聽說田醫生11點55分還在產房關心其他催生的媽媽 不過因為我11點57分才進產房打點滴,隔天還被他說我遲到...XD 生完隔天是禮拜日,田醫生還是照常巡房關心情況,也讓我很安心~ 雖然和田醫生第一次見面不是很愉快(XD),但這整個過程下來我還是很感謝他~ 如果幸運有了二寶,我也還是會找他看吧~=) --- 不知不覺就囉唆了這麼多...@_@ 雖然田醫生是個好選擇,不過東元婦產科的產檢流程有點浪費時間... 因為他們照超音波跟問診是分開的... 報到後驗尿/量身高體重,要先排一次超音波,照完再等問診叫號... 一次產檢至少都要花個一小時才能離開醫院~ 我當時都是掛晚診,又為了量體重不敢先吃晚餐,所以常常餓到心情很差~XD 以上,給想去東元產檢的媽媽做個參考囉~=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.189.126

04/12 15:55, , 1F
每次去東元產檢完,最期待的就是結束後的晚餐時間XDD

04/12 16:02, , 2F
樓上V媽握手!我都產檢完就直奔麥當當了~XD

04/12 16:07, , 3F
你可以固定都吃完晚餐去 這樣變化量是一樣的 XD

04/12 17:44, , 4F
推1F 每次產檢完直接去吃大餐

04/12 17:45, , 5F
害怕看到自己體重直線上升

04/12 19:02, , 6F
田醫生人超好!我很喜歡他!

04/12 21:11, , 7F
所以是東元產檢的都這樣嗎?我是給曹醫師看..

04/12 21:12, , 8F
剛懷孕就胖了兩公斤被狂念,弄得我超在意體重..

04/12 21:12, , 9F
每次產檢還故意不吃飯去量體重 就是怕被醫生嫌太胖

04/12 21:13, , 10F
好處就是我最後只胖十公斤,坐完月子就瘦回來了 Orz

04/12 22:25, , 11F
回bu媽~可是每次吃的晚餐份量不一樣啊~XD

04/12 22:27, , 12F
看來在東元產檢的bonus是孕期體重可以被控制得很好~XD

04/17 09:43, , 13F
曹醫師也會一直唸體重的事 我也會特別注意 所以好生

04/17 09:44, , 14F
我共胖10公斤 生完餵母奶 很快就瘦下來了