Re: [板務] 板規討論-廣告篇

看板BabyMother作者 (人家第一次當媽嘛~)時間12年前 (2011/11/01 14:08), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《lys (努力瘦身的凱西媽)》之銘言: : 我一直在想,是不是「只有我一個人」不喜歡周日趕集日?! : 媽寶板不就是一個大家交流意見、互相討論的平台 : 曾幾何時變成了「廣告天堂」? : 為什麼要為了廣告 : 變成大家星期日不能好好討論育兒上遇到的問題? : 為什麼看不習慣的人星期日不要看板就好了? : 有時想想,我真覺得可笑 : 若有一大部分的人,心中想著,星期日不看板就好了 : 那我更不懂廣告的用意在哪裡? : 廣告的目的不就是為了增加曝光度,吸引買氣 : 可是潛在的買家卻「不想在這個時候」來板上逛逛看看 : 真不懂東西是打算賣給誰? : 更不用說一大堆延伸出來的問題 : 買家隨便說說,害賣家東西都打包好了,買家不見了的情況 : 說實在的,若媽寶板廣告業務量那麼大,也可以仿效fitness的做法 : 過去fitness也曾遇到廣告文的爭議 : 後來,另設一個運動器材交易板 : 行之多年,且專板專用 : 再不然,來個「交易置底」文,想賣東西,通通在置底文推文,定期清理 : 或是更狠的,「取消廣告」! : 請還給我一個乾淨、清新,純粹心得交流、意見交換討論的媽寶板! : 謝謝! 曾經我也跟凱西媽一樣,超級無敵討厭廣告.... 所以一到星期日,我一定不上線,不為別的,只因為整面都是廣告文.... 看了超煩! 尤其是寶寶在一旁哭.....更煩! 不過後來換個角度想想,廣告文也並不一定都是不好的阿, 當我有需要但又不想花貴鬆鬆的錢去買時,廣告文正好派上用場; 例如二手品、用不到的滿月禮、尿布...甚至是奶粉, 我只能說,廣告文是給需要的人看的,不需要的人自然覺得煩; 我從討厭廣告文到超期待週日集趕日,只是不會每篇去看; 若真的要看文章,文章標題都有分類:例如:[懷孕]、[月子]、[寶寶]、[母乳] 我會直接"/標題關鍵字"搜尋,這樣就不會看到廣告文, 但相對地,我也發現集趕日廣告文洗版的問題,所以盡量不在集趕日發文, 因為很快就會被淹沒啦....總不能要我同一篇文再發一次吧 = = 近日也發現很多人被水桶,我只能說廣告文是否要在嚴格一點呢?? 我相信媽寶版的媽媽不會有人很閒到只會發廣告文的, 但在門檻上可能在嚴格一點會更好,這樣可以杜絕專門廣告的人。 以上是我的淺見啦.... 蛋蛋醒了,我要去當蛋蛋的人肉玩具機了~ (快跑!!!!) -- 我們的戀愛,朱小蛋來不及參與; 但我們的幸福,朱小蛋絕不會缺席。 http://chinsychinsy.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.230.216

11/01 14:24, , 1F
同意

11/01 14:31, , 2F
同意唷^^ 星期日趕集對有需要的人真的不錯

11/01 20:58, , 3F
同意樓上^^

11/01 23:20, , 4F
我覺得趕集日很實用呢!