Re: [心情] 寶貝,我好想妳(心歷路程)

看板BabyMother作者 (等待小牛寶寶們到來^^)時間15年前 (2009/10/26 16:37), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我跟這系列文章的媽媽們狀況不同, 我們是人工受孕的,第一次就懷了三胞胎, 一得知三胞胎之後就一直害怕要減胎這件事, 果然醫生還是開口了,為了媽媽跟寶寶還是要減胎, 在10週的時候進行 減胎的過程,對我來說心理上非常的痛苦, 所以版上的孕媽斟酌一下要不要看下去... (留點空白) 減胎是個手續很少的手術,術前就是一般的換衣服消毒那些, 直到推進手術室我都還沒什麼感覺,整個樂天, 因為不知道接下來會發生什麼事, 手術是這樣的: 醫生先拿了一跟長長的針,比平常打的針再粗一些, 用恐怖片兇手拿刀插人的那個動作(不誇張,我的醫生真的是那個動作) 用力的往肚子上標示好的地方插下去,超痛,還夾到我的肉所以更痛 但是這種皮肉痛不算啥,接下來超音波小姐就開始要你看著儀器 看著那個預計要"減掉"的寶寶,被針插著心臟,被注入藥物 逐漸的從掙扎...到不動為止,這個過程很短卻像一輩子那麼長, 少一根筋的我在那一刻後悔的要命,我應該堅持生下來的, 再苦都應該要生下來的! 我在手術台上哭著掙扎說我不要減了,但是來不及了 護士壓著我一直說來不及了,把在外面等的媽媽叫進來安撫我 我對著媽媽不停的哭...媽媽也說不出話來,只能紅著眼眶陪著我 直到現在,我的雙胞胎五個月大了,我只要想到那個在我肚子裡 在超音波中跳躍的小人都還是很心痛,我做了一輩子都後悔的決定 ※ 引述《arcdreamer (非比)》之銘言: : 原PO拍拍 : 妳說的那些孕期不舒服症狀 我剛好第一次懷孕都有 : 孕吐、暈眩、嗜睡、腰痛、子宮內還出血 : 尤其腰痛到行走困難 : 且還昏倒過 : 我也是閃到腰(因為搬重物 那時不知道不可以) : 巧的是閃到腰隔天就沒胎動了 : 再隔天就引產了 : 那時二十五六週 : 小產後那一陣子 : 心情很難平復 : 連看到路邊的小朋友都不由自己的流淚 : 『為什麼別人的小孩可以健康的生下,而我的孩子卻只是冰冷的身體』 : 朋友為我抄經 我不知有多感動 : 心情激動時看一看就稍微平靜一點 : http://0rz.tw/VoUjx : 這些是我小產的心得 : 寫下的初衷 是想幫助其他跟我受同樣的痛的朋友 : 我的個性很積極 : 所以做了很多努力 : 現在孩子七個多月了 健康、好帶 心裡多少覺得安慰 : 新生命是唯一的解藥 : 那時候身邊有許多的安慰 : 當然最多的說法 : 是染色體不正常 : 就算勉強生下也是彼此痛苦 : 然其中有兩個是我比較能夠釋懷的 : 一個是 : 寶寶會選擇他的身體 他發現這個身體不夠健康 便選擇離開 : 等媽媽調養好 再回來 : 另一個是 : 有一種靈魂 耐不住長久的等待 : 所以會不斷的做短期投胎、往生、投胎、往生循環 : 他想要享受父母的愛 而不願受人世的苦 : 所以會選擇有愛的家庭來投胎 : 這兩個說法會讓我比較舒服 比較有努力的動力 : 第一次懷孕時 : 不覺得懷孕會對身體、生活造成什麼影響 : 神經大條的很 : 緊張憂慮什麼的都不會 : 生活一切照常 : 只有孕吐讓我覺得誤上賊船 : 而且還很膽小的怕痛啊有的沒的 : 還曾經怕陣痛怕到想剖腹 : 知道寶寶沒有心跳時 : 我真的楞了好一會兒 : 完全不敢置信 : 整個月子期間 : 眼淚不知流了多少 : 老公在我面前安慰我、卻背著我偷哭 : 聽到他打電話給我婆婆時 刻意壓低的音量泣不成聲的 : 我心好痛 : 我們都很痛 : 那時我家樓下是麗嬰房 : 每次經過都要刻意忽視嬰幼兒的用品 : 因為第一次懷孕小產 : 第二次懷孕我們兩人都非常小心 : 還好最後小雨出生 平安而圓滿 : 我們都很珍惜 : 小雨出生後 : 我在產房開心到不行 : 第一句話先大聲感謝醫生護士們 : 現在還是非常非常的感謝容婦產的謝院長和護士團隊 : 第一次見到小雨 : 我對她說的第一句話是 : 『非常感謝妳願意來當我們的孩子, : 我們會好好陪伴妳, : 請妳安心的、平安的、健康的長大』 : 小雨現在七個多月了 : 健康而好帶 : 我非常滿足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.170.201

10/26 16:45, , 1F
我看了都哭了.><.版媽拍拍,為了妳跟其他寶寶的健康著想,

10/26 16:46, , 2F
我光看文章都覺得難過了,想必版媽一定更傷心......

10/26 16:48, , 3F
不過,為什麼要叫版媽看著儀器,真的很難過耶...

10/26 16:49, , 4F
小天使的犧牲,老天爺一定會讓他更幸福的,加油~~

10/26 16:56, , 5F
徹底的嚇到我了!以後無論如何我都不敢叫人進行人工受孕

10/26 16:57, , 6F
怕以後要減胎,太可怕了

10/26 17:04, , 7F
是單純人工受孕?? 或是試管嬰兒呢??

10/26 17:17, , 8F
拍拍, 這是很無奈的選擇....醫師不該讓你看著的

10/26 17:28, , 9F
樓樓上~你的問題的目的是??兩者有差嗎?

10/26 18:58, , 10F
可以想像你的掙扎和難過.我想小天使是為了讓另兩個寶貝能平安

10/26 18:59, , 11F
才先回天堂的.別想太多,把身邊的兩個寶貝顧好就好!加油

10/26 21:42, , 12F
想想看一個都不減的狀況下最有可能的是三個都留不下來,

10/26 21:43, , 13F
這絕對不是你想要的!好好珍惜你所擁有的,不要老是想著你

10/26 21:43, , 14F
所沒有的,人生整個大不同。

10/26 23:38, , 15F
推樓上的,珍惜擁有的