Re: [寶寶] 小孩在車廂內大聲哭鬧時....

看板BabyMother作者 (中華隊加油!)時間15年前 (2009/06/16 15:58), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我常常一個人帶孩子搭火車往返新竹花蓮 太魯閣號+高鐵 中間到台北轉搭高鐵回新竹 (時間大概是2.5hr+0.5hr) 運氣好的話寶寶可以很安靜的跟你玩,然後另外一半時間睡覺 但是運氣不好的話他就給妳鬧整路~ 吼~那個時候真的是會翻臉啊! 我也常常被瞪白眼 咿咿喔喔的聲音只要不大其實不太會被瞪 主要是哭鬧 其實我也不懂小孩幹嘛坐火車那麼愛哭鬧耶 在孩子還小的時候會,現在兩歲了也還是一樣 我自己搭火車的策略是: 1.帶餅乾糖果水,有了這些通常可以耗掉半個小時不哭不鬧 2.帶可以看電視的手機,這樣可以存點巧虎在手機裡給孩子看~ (也可以耗掉半個小時) 3.稍微有點哭鬧的時候就帶去廁所洗手 4.真的哭了又不能在車廂裡兇小孩或打小孩 所以就趕緊抱離現場,到車廂跟車廂中間去,或到廁所門口 這時候能做的就是讓孩子哭夠了再回到車廂了...... (我曾經連在車廂外哭都還被眾人關切耶!!吼~我都逃出來了還不能放過我嗎??) 被哭鬧吵2hr以上的媽媽真的是會耐心缺乏的啊!! 5.背巾一定要帶,在車廂外的時候才可以哄小孩讓他不亂跑 (這個策略到我現在寶寶兩歲了都還一定要,沒有背巾我不會帶小孩出門的, 雖然現在小孩很重~但是一定要有背巾~可以節省很多力氣 6.帶點小玩具,例如車子、小書~但是我覺得效果不大,如果出門已經大包小包了 ,會很辛苦 7.我下次想用約定的方法,不過我覺得這跟去商店買糖果不太一樣 總不能約定孩子做不到的事情吧?? 8.選擇寶寶睡覺時段的班車,EX中午或傍晚,這樣會比較好哄睡一點 (或著是選擇分段搭車法,花蓮-宜蘭-台北-新竹) 這樣孩子有車廂轉換的空間,比較不會有煩躁的哭鬧耶 我有測試過,真的還蠻有效的,但是有點小麻煩就是了.... 各位辛苦的媽媽,待小孩出門真的很辛苦 但是真的不是我不管教小孩啊!! 啊就是小孩再一個封閉的環境裡,妳能期望他有多少耐心?? 小孩又不是說睡覺就可以睡覺的 就這樣喔~也請媽媽們可以分享大家帶小孩搭車的策略喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.244.216

06/16 15:59, , 1F
辛苦了 QQ" 這討論串越看我越不敢帶女兒搭火車...ˊˋ

06/16 16:06, , 2F
只是過渡期啦XD 這很難兩全其美,除非大眾交通全部另外

06/16 16:06, , 3F
隔出一間媽咪幼兒房,還要超級隔音喔XD

06/16 16:07, , 4F
看起來好恐怖......以後不敢帶小孩出門了。T_T

06/16 16:09, , 5F
b大,也不是每次都會哭鬧呀,但是偶爾一次就會讓人印象深

06/16 16:10, , 6F
刻,這是媽咪必經之路XDDD 不帶寶貝出門多沒意思~

06/16 16:11, , 7F
拿個太空罩+氧氣筒把孩子罩起來好了......orz

06/16 16:13, , 8F
前幾天跟老公的朋友吃飯,他說他的孩子好可愛,都不哭的

06/16 16:13, , 9F
超羨慕......我有直覺我的孩子會很盧。= =

06/16 16:14, , 10F
雖然沒有根據,但是我親戚說懷孕期間如果沒有害喜嚴重或

06/16 16:15, , 11F
身體嚴重不舒服表示寶貝是來報恩的,會很好帶~

06/16 16:16, , 12F
我只吐了2次,之後一切正常,小寶貝生出來很乖

06/16 16:16, , 13F
(強調,只是聽說,沒有一定的= =....)

06/16 16:19, , 14F
對女兒最有效的方法是說故事,她只要一聽到我要講故事,就

06/16 16:20, , 15F
會注意聽,還可以一問一答,比方說我問說:然後小紅帽遇到

06/16 16:21, , 16F
誰,她就會鼻子一抽一抽的認真回答--大野狼,這時我就知道

06/16 16:21, , 17F
這招成功了XDDD

06/16 16:21, , 18F
我是反例 我家的在肚子裡很乖 生出來是個orz

06/16 16:22, , 19F
所以我都去搭和欣.有電視可以拐小孩.結果他都超愛看逃難宣導

06/16 16:22, , 20F
不過 她在外面是一條蟲 又有點愛面子 算是還帶得出去的那種

06/28 22:44, , 21F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com