Re: [閒聊] 您們好

看板B_supporters作者 (完全莫札特)時間13年前 (2010/10/11 02:50), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
謝謝您,過往對於每個版友對於RA的讚美 小的都銘記在心 不過趁著機會,一些放在心裡很久的想法 乾脆一次說出來好了,哈哈 常常找不到個好時機去說說加油團到底是怎樣的立場 不過也先跟原po B大說一下,以下這篇文章,絕對不是針對您的意思 我感謝都來不及了,如您覺得冒犯,我先跟您道歉 如果有緣看到這篇文章的新遊客,也謝謝您的耐心收看 跟大家自我介紹一下,我是yajenhina,加油團副團 以下是這五年來對於加油團立場的一些感想 : 之前我看到用原住民語言當加油詞,覺得超棒的.. : 但今天拿到傳單後,朋友的問題... : 1. Lokah、INAHAI 怎麼念??? : 有標記出處,以及中文類似音;但第一,有輕重音的問題,不知道 : 怎麼發音好。第二,大家對於不熟悉的語言,比較不敢開口說, : 特別是旁邊沒有人助威的時候 (接3) : PS: Formosa 也有類似的問題.... : 2. Taiwan,要念成英文發音嗎?? : 這一點,念"台灣"很多人都喊得出口, : "Taiwan"我發現好多人變得彆彆扭 Lokah 摟嘎 INAHAI 伊納海 拆成三個音節 至於發音 講真的,不要計較了 我自己是從來不在意啦,就以一個印度人講英文的心情在進行這件事情(挺 長期對於觀眾的觀察,彆扭這件事情也不只這一件事情 從加油道具選擇其實就看的出端倪 : 3. 在場發現其實不少人看完傳單,在比賽開始沒多久的時候,當聽 : 到鼓聲時,探頭向你們望,似乎是想要找到節奏,跟上加油的行 : 列,但是大部分的人都離妳們有段距離,聽到的鼓聲已經不是很 : 清晰,更不用說口號及歌聲。 : (這裡是指清楚的聽清楚細節,而敢跟上;其實各位賣力的加油, : 全場完全都可以聽到) 接上,加油團的業務範圍並不包含"帶加油" 得到這個結論,我們花了五年,終於清楚明白 我們對於觀眾並沒有任何責任 完全以我個人立場來說,站在藍色疾風裡我只在乎兩件事情 1.國家隊 我們的眼裡只有國家隊,鐵桿Ultras的眼中即是如此 我們不是官方,也沒拿過官方的錢,未來也不會,只是一個Ultras團體 在擁有兩萬人甚至四萬人的球隊,也不會只有一個Ultras團體 觀眾會認為那些Ultras該為場上做什麼嗎?我想不會 國家隊的好壞,我們都會是最用力反應的人(包含噓的最兇) 其他的事情,觀眾的情緒,觀眾的害羞,絕情的說,那跟我們關係不大 2.團員 我們的團員,是認同我們的理念的傢伙 會在國家隊比賽時,身穿藍色國家隊球衣 會跟我們站在一起,會一起為國家隊歌唱 如果他們有什麼想法,那才是我們要去在意去討論的事情 如果他來了,問說那句原住民語到底是什麼 我們會告訴他,那是加油的意思,然後慢慢的一起練習唱 觀眾選擇害羞或是彆扭,那是自己的選擇 觀眾可以選擇氣笛,縱使我們不喜歡,也只能在自己的非官方指引小小的寫一行字 偷偷抱怨足球加油方式跟棒球差異是 (((((((((((((((((((((((((((((((這麼遠)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 觀眾可以選擇用什麼方式看球加油,如果他們期待high一點,瘋狂一點 除非他們走過來,覺得如此熱血沸騰很不錯,否則我們並不會為坐的很遠他做些什麼 雖說當年在中山,也曾走到主看臺試圖帶加油,還曾經想帶過波浪舞的舉動 但最終總清楚,擁抱群眾根本不是我們該做的 有些職業運動有自己養加油團,領薪水的 為此他們得代替球隊去擁抱每個加油的群眾,為此他們教育觀眾 觀眾心裡的火焰要燃燒,只要按按手上那個汽笛就有氣勢了 就這麼覺得其他運動 加油團也比照辦理,只要按按氣笛,就有罐頭氣勢,觀眾只要坐在座位 好安全不害羞 創造出看轉播時候想按下MUTE那種虛胖又嘈雜的聲音 Ultras的文化是這個叫做藍風的團體走的一條道路 這條路是維繫在台灣足球興盛上,我希望台灣足球好 但要錢我沒有,要殺光那些山頭的力量我也沒有 但我也不想什麼都不做的整天靠杯那些山頭該死 靠杯他們踢的很爛該死不用看,我們只想做做得到的事情 就是死忠的站在賽場旁邊歌唱,我們進步的很慢 2005成立時,第一場比賽開始看起來很多人,靠腰後來最大值是5個人 2010年,現在我們最少有十一個喊的出名字,我們知道,啊 要比賽了 我們見面時刻到了的夥伴 這條路走的很慢,兩萬人一起唱跳的期望,那種景象是文化的深耕 那是需要內心有微小火焰的觀眾,選擇擁抱如此熱情的文化 才會有這一天的到來 今天該得到你的心,是國家隊以及足協的任務才對 該去利用比賽內容炒熱氣氛的是他們 我們只是一個私人非官方的團體 只是剛好撐的稍微久一點點 只是剛好,附加價值讓很不high的觀眾心裡有小小火苗而已 再說一次,我們不會去擁抱你,但你可以選擇讓自己的火燄燃燒的更大一點 (又或選擇會照顧你小小火苗的職業運動加油團(有薪水)) 這裡不會只有這麼輕鬆你按按氣笛,拍拍加油棒 就可以覺得今天加入藍風一起加油,唱歌交給別人這種好事情發生 版標是我改的,我的意思是加入我們 就得像我們這樣做,這樣的風格即是我們的一切 最後,囉唆一次 我們不會去擁抱你,但你可以選擇讓自己的火燄燃燒的更大一點 -- ■Raffiche Azzurre■ 台灣藍風足球加油團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.123.198

10/11 11:27, , 1F
RA魂!

10/11 12:02, , 2F
我叫作阿輝 剛才聽到藍色疾風加油團在球場上唱歌~~

10/11 12:03, , 3F
熱情奔放 創意無限 (藍風:多謝 我:不客氣~)

10/11 12:04, , 4F
燃點了我阿輝心中的一團火~~所以每次出團我都爆了!!

10/11 12:05, , 5F
爆了以後,我明顯的高了,人也壯了~~

10/11 12:06, , 6F
自信心都回到我身邊了,考試也考一百分~~XD

10/11 20:58, , 7F
好久不見推一下xD

10/11 23:12, , 8F
好樣的,把我想說的都說出來了!!

10/12 22:12, , 9F
推一下

10/12 22:26, , 10F
該噓就噓 該歡呼就歡呼 不喜歡裝優質球迷