Re: [情報] Kicker: Hummels專訪

看板BVB_09作者 (有團當追直需追)時間8年前 (2015/12/05 00:55), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
翻譯來也~感謝版主soyesterday幫忙一起翻! --------- 胡梅爾斯;球隊才是最重要的 胡梅爾斯先生,上禮拜四當你在對上Krasnodar那場比賽開始27秒鐘時便讓對方得到一顆點 球時,你有多震驚? 我想著:這與我們現在的狀態很相似,尤其是前兩場比賽。 在事發當下,你還有沒有別的想法?比如說:為什麼這樣的事情發生在我身上? 起先,我為我自己和我們整個團隊都感到失望,因為我們落後了一球,其次則是因這球是我 造成的。但是我馬上就轉念了,這類的事情不會使我意志消沉,作為一個中後衛,我總是不 免要替我們丟的球負一點責任,本來就一直是這樣的。 在這場比賽後,你首次在七週的間隔之後回應了記者們的問題,為什麼是此刻而非更早些出 來回答問題呢? 在Krasnodar時,我會出來回答問題是因為點球是我犯規造成的,而我不願任何人因為我的 錯誤被這些問題折磨。此外,我發現在我沒有出來接受訪問這段期間,媒體對我的看法並 沒有變得更客觀。相反地,我覺得對我的描寫變得更極端了。 在天空台的訪問中,你說到:「人們總是在我的表現中找錯誤。」為什麼媒體對你總是比起 對其他人嚴厲? 我也只能猜測。也許這是因為他們很難在拜仁球員的表現上看到任何負面的東西,所以自然 而然就要看向規模第二大的球隊以及那隊的球員。因此他們便會把矛頭轉向多特蒙德及其球 員如羅伊斯、奧巴梅楊和我。 你覺得自己是某種宣傳活動的受害者嗎? (思考許久)我不知道這是不是種宣傳活動(campaign)。 不然是什麼呢? 我當然覺得我的表現被錯誤的評斷了。我覺得我的表現不遜於某些媒體覺得不錯的球員。 (譯者:這句不確定英文翻譯是否失真。)媒體的評論有這樣的傾向:壞話的銷售量總是比 正面的評價好。只要一有機會狠狠抨擊某人,在我的狀況來說,這樣子的機會絕對不會被媒 體放過的。如果另外一個球會在不久的將來也有一個類似我們這樣子不好的狀態──即便身 居榜上第二名的我們根本算不上狀態不佳──那麼其他球會的某些人一樣會遭受到媒體的攻 擊。這就是現代足球的樣貌。 糟糕的媒體──你的自我反省和對自身錯誤的意識在那兒呢? 我不知道有幾個人可以比我對自己更嚴苛了。我對自己的批判態度已經展現在前幾場訪問中 ,在那些訪談裡我談過上賽季不良的表現也分析過原因。我在家總是把我所有的比賽都再看 過一次。我知道我什麼時候做錯、什麼時候沒有做錯,這也是為什麼在對漢堡的那場比賽後 ,我不同意媒體的看法,除了那顆烏龍球,我的防守是沒有什麼問題的。 那麼,在對漢堡輸掉第二球後那樣子過於被動的態度,該怎麼解釋呢? 抱歉,這個說法我就不同意了。我防守的方式是正確的,尤其在這個例子中顯示了:要不是 有些人總是把所有錯誤怪到我頭上,就是他們解讀比賽的方式跟我不同;而我認為我對比賽 的理解是對的。 你在推特上面說媒體的這些批評太嚴苛了。你覺得為什麼你的想法會跟這些記者們差異這 麼大? 對我而言,問題在於他們是否是故意呈現負面(並且錯誤)的意見,或者其實他們是無心 的。我發現:假如我做了八次成功的鏟球但有一次失誤,沒有人在意我成功的那幾次。在我傳 球的表現上也是類似的狀況。而這些評論在我看來太過分了,這也是為什麼我在過去幾週以 來對媒體保持緘默。 你覺得評判的標準不同會不會是因為你是少數幾位有創造進攻機會而非只是純粹防守的中後 衛? 沒錯,我並不是那種只會清球的後衛,雖然純粹清球常常可以得到球迷的欣賞,球迷可能會 說:「他在比賽中有多麼拚阿!」我會創造機會,但我也會戰鬥,即便後者不常被觀察到。 也許我的防守工作常被放大檢視就是因為我常嘗試參與進攻吧。 這會不會讓你想起過去對於你在國家隊表現的討論? 當下的確感覺就像是兩年前我在國家隊的狀況。我的風格容易讓我自己變成眾矢之的。 佐爾克說過如果你能在自我批評上做好榜樣他會很高興。 我已經是了呀。在對上漢諾威結局4-2的那場比賽賽後,我說過我們輸掉的其中一球完全是 我的錯。再更早幾週前,我也公開地談過我在上個賽季的前半年我個人非常糟糕的表現。若 有人認為我並不會自我批評,都是毫無根據的想法。我總是談論著我自己犯的錯誤,而且我 也將會繼續這麼做,我不會隱藏任何事。 針對你在多特對上達姆斯塔特及拜仁兩役後對你的隊友的批評,佐爾克和瓦總是否曾因此與 你深談? 是也不是。我們談論過我說的這些話,但對於我們談話的內容,我並不會將之形容為一種指 責。 那麼,這些談話並非訓斥性質的? 絕對不是,我並沒有坐在那邊被罵個45分鐘,這是場針對不同意見的良性溝通。 比如說? 假如有人因為我在對上Krasnodar那場比賽造成輸掉一顆點球而批評我,我會完全同意他的 批評。即便是公開批評,我都不會生氣。我知道那是我的錯。 你的隊友會對你的批評感到不悅嗎? 如果他們會,他們應該跟我說。我常常問他們:有冒犯到你們嗎?該怎麼說會比較好?我會 嘗試改變。可是從沒有任何人說過我的批評是不妥當的。 身為一個隊長能夠公開的批評隊友嗎? 我覺得可以;假如我本人不是隊長,這還是被允許的。尤其是因為我並沒有指名道姓地指責 誰──在慕尼黑時我的評論只是在解釋什麼原因造成我們輸球,那只是純粹針對足球整體層 面的分析,再沒有別的言外之意。 你被認為是個倔強、古怪、有時有點頑固的人,哪種個性最能描述你? 當然以上部分都對(笑),我想我每種個性都有一點吧,但我不把重點放在我自己的意見 上。在7月的時候,我和圖赫爾還有他的助理Amo Michels有個全面性的影片檢討會議,他們 給我看一些我踢球風格好的部分,也有一些壞的部分,我從那時候起就一直在這些地方努 力,我不是那種一直都覺得自己的意見不會錯的人。 瓦茨克描述你是個正派的傢伙,但「不太好應付」。 他說得對,我不像本德,他大概是曾為多特蒙德踢球的球員之中最棒的人,我比較直率, 有時候憤世嫉俗或愛挖苦,瓦茨克說我不總是容易應付是完全沒問題的。那樣的個性造就 我現在踢球的風格,並且也讓我到達到現在踢球的層次,在近幾年來是相當成功的。 你和瓦茨克的關係如何? 我們關係相當不錯,就是總裁和球員之間應有的關係。 你當了一年半的隊長,是基於信任嗎? 我接下這職責是因為這和我在隊上的角色一致,我有沒有被冠上隊長的稱呼並不重要,那 樣不會改變我的行為,如果我沒有戴上袖標,我仍會是隊上的領導人物,但我並不把自己 當作是隊上的老大。 誰才是老大? 像是施梅爾策、本德、羅伊斯等球員或是沙欣,當他傷癒回歸時,以及我都有責任在球場 上擔任領導的角色,施梅爾策也能很容易成為隊長。 在7月一篇Kicker的訪問中,你說過你對於不當隊長一點問題也沒有,早點交出袖標,對 你來說會是個解脫嗎? 那樣或許在失球時讓我比較不被放在浪頭上,但焦點可能會集中在其他球員身上,對球隊 的成功大概沒什麼幫助,球隊才是最重要的。 如果你遭受的批評持續下去,你可以想像你卸下隊長職務嗎? 身為隊長甚至還得為此作一番爭論這樣是對或不對,我上一季曾有這樣想法,在上季的危 機卸下隊長職務會是個錯誤的信號。我目前沒有卸任的打算,除非半個球隊都說我卸任比 較好。 (這邊原文有點怪,於是參考了另一篇的翻譯 http://goo.gl/huX6xN 感覺邏輯較為通順。) 隊長的地位有被提高嗎?(看另一篇翻的意思是指隊長的重要性是否被過於放大) 我覺得有,我們曾有個很棒的隊長Sebastian Kehl,如果有個隊長的典範,那就會是他。 但是過去幾個賽季,他經常無法上場,是其他的球員以隊長的角色上場踢球。只要有球員 給予正確的方向,誰戴上隊長袖標並不重要。 圖赫爾可能是你今年夏天留下來的主因,你和他的關係自那時起已冷卻下來了嗎? 從專業及技術上來看,他是德國最佳教練之一,我喜歡他看足球的角度,我的看法一點也 沒有改變。 而他的意見是? 完全沒有任何問題,我們直率地對話,並且有建設性地批評,這情況當然會持續下去。 有一張照片圖赫爾看來是在對著正在喝水並且表情有些無聊的你大吼大叫,把這當作是你 跟他關係冷卻的證據會太牽強嗎? (笑)我知道這張照片,我想這是在魯爾德比在比數是3-1或3-2的時候拍的,教練只是說 「來啊,防守要撐住!」那並不是在批評,更多是敦促我們撐過比賽的最後幾分鐘,人 們從這些情況來作解讀很奇怪。 (片片的看圖說故事時間:http://i.imgur.com/VkmQesr.jpg
你的合約將在2017年到期,你將需要在2016前半年決定去留,曾有報導說(就是萬惡片片 報啦哈哈)你因內部的爭議曾憤而說出「我又沒有嫁給多特蒙德!」這樣的話。 這種事讓我很困擾!我人生中從未說過這樣的句子!而我不喜歡這種被捏造的新聞,當這 種消息出現時,會被轉述好幾次,然後被當作是事實,很遺憾,這就是現在(媒體)運作 的方式。 有可能這種圍繞著你的負面消息驅使你離開多特蒙德嗎? 我有在留意社群網站的消息,而媒體關於我的報導都是別人在下評論,一開始是比較平衡 的,現在有更多正面的聲音出現,比例大概是10:1或20:1,我很重視這樣的情況。如果我 讓負面的媒體把我趕出多特蒙德,那我就是瘋了! ---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.126.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BVB_09/M.1449248105.A.E9D.html

12/05 02:11, , 1F
謝謝你們辛苦的翻譯!大頭真的是非戰之罪啊~簡直是標

12/05 02:11, , 2F
靶,媒體超煩!

12/05 10:31, , 3F
TT和胡隊那張照片根本超斷章取義XD 以前Kloppo在時不

12/05 10:31, , 4F
是也很多這種照

12/05 15:40, , 5F
突然想起Kloppo有一張揪香川領子的照片 哈哈

12/05 18:24, , 6F
Bender最棒的人XD 希望圖片報停止這種荒謬報導 謝謝翻譯

12/05 18:29, , 7F
話說 最近有消息說 BENDER要續約了 :)

12/05 20:40, , 8F
希望Manni快點續約!!

12/05 23:01, , 9F
渣叔因為激情的表現跟超多球員都有這種可以臆測的照片

12/05 23:02, , 10F
媒體最愛斷章取義.....

12/06 23:54, , 11F
昨天還出現亨德森跟扎叔喇機咧XD

12/08 00:14, , 12F
哈哈~奔的最棒 <3

12/13 11:20, , 13F
Bender(大心