Re: [心得] 在倫敦看了Wicked ~很失望

看板BROADWAY作者 (Zon)時間17年前 (2007/01/11 07:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
嗯,我覺得對不太起該版友啦~ 因為我這部是我大力推給她的... 因為我的藝術含養不是很高喔~ 所以我只能就演員的部份來小說一下。 為啥我會看過英國版的Wicked呢...因為昨天剛好入手一片英國版的偷拍版... 雖然畫質很不好,但是我光掃了一下就覺得... 演員真的有差。 大法師的肚子是這麼大,男主角又像個白大個...Glinda的也不夠甜... 才瞄一下就很倒彈 ~_~ anyway, Wicked在我腦海中還是很美好的~ (請見前文) 至少花了110,我還滿心甘情願的... 沒想到,演員這麼的重要呀...+_+ ※ 引述《yangyang729 (Celebrian Leralonde)》之銘言: : 今天下午在Apollo theater看了Wicked, : 花了45磅買到的票,但位置已經算是滿後面的, : 但是看完的感想是,真的好失望喔。 : 中間我還好幾次看到差點睡著...冏 : 雖然事前已經特地在看劇前做了功課,大致上已經知道劇情內容 : 但是還是看得讓我昏昏欲睡。 : 先說第一個我覺得最糟糕的缺點,Wicked是音樂劇,但是我覺得 : 這齣劇裡的歌都不是很好聽。也許這是我自己主觀的看法,不過和 : 我同行的友人也覺得歌真的不好聽,沒有辦法讓我們有所共鳴。 : 第二個缺點是我覺得劇情很扁平薄弱,當然Elphaba和Glinda : 之前的情誼與鬥爭是全劇重點,但是總覺得光這個主軸的發展讓 : 整個故事缺乏吸引人的魅力與深度。 : 第三是演員的演技和唱腔都讓人覺得很普通,其實劇中有很多 : 可以發揮技巧的對手戲場景,但是這一場的演員讓我覺得他們沒 : 有把角色精髓淋漓盡致的表現出來,讓很多原本可以更精彩的好幾幕 : 都感覺不夠味。 : 第四可能是因為我坐的座位比較後面,所以華麗的歌舞場面與聲光效果 : 帶給我的衝擊並不是那麼的大,而舞蹈和服裝的部份是我覺得這齣劇表現 : 比其他部份好一點的項目。 : 總之,今天走出劇院時感覺真的好失望喔,因為我是很愛看戲的人,當初也抱了 : 很大的期待去看這齣新劇。 : 相較之下,三個月前我同樣在倫敦West End看的Les Miserables (悲慘世界) : 真的就非常非常非常棒。無論是音樂、劇情、以及演員的唱功與演技都幾乎 : 無可挑剔,看完之後可以讓人回味感動很長的時間。 : 因為Les Miserables實在太好看了,所以今天看完Wicked,因為好看 : 程度落差太大,讓我一時之間受到很大的驚嚇XD : 我想可能是Wicked真的不對我的味口吧,也許我還是比較適合去看 : classic musical~ : 我的blog有寫關於Les Miserable比較詳細的觀賞心得 : http://blog.yam.com/londonlife/article/3333822 -- zon在澳洲行銷設計代表作.2006年亞洲新女聲 - 林愛妮專輯封面曝光。 http://www.freewebtown.com/zon0816/ (請點選首頁底下廣告的連結進入) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.168.214

01/12 17:17, , 1F
你確定你拿到的是英國版的bootleg嗎......