[心得] CATS 貓 01/06 台南場

看板BROADWAY作者 (凡凡)時間17年前 (2007/01/06 21:35), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下有表演內容,不想看的可以按 ← 我第一場看的貓是2005年的城市舞台 除了位子空間比較小之外,其它沒什麼大問題 台南文化中心的位子空間還不錯 身在南部,難得有次看音樂戲可以不必跑台北 去年年初去國家戲劇廳看歌劇魅影 國家級的,場地、音效、設備都很棒 我想應該很難有出其右的場地啦! 台南場的明顯音效是一個很大的缺憾 沒有環繞 整個聲音來源只有前方 不過癮,有些聲音出來也覺得突兀 還有那個翻譯字幕 0rz 我是很少看 但每每看到就是覺得汗 只照字面翻,一點感情都沒有啊~ 早上看到據說台南場有人拍相機、有手機聲 我還滿擔心的 不過01/06下午場整體素質很棒 沒有人拍照、也沒有聽到有手機聲響 今天貓群跟觀眾的互動很棒 除了開場從觀眾席間進場上台 中場必然會與觀眾嬉戲一番 也好好幾次歡樂氣氛中,貓們就衝下台來玩 XD Jemima唱月光依舊有中文歌詞 雖然已經有心理準備 但還是滿驚訝的 唱的之標準 我想應該有很多人嚇到吧! 反應有點慢....大概唱到第三句才熱烈掌聲 Old Deuteronomy的聲音不夠厚實吧! 聽起來總覺得有點虛 跟他的身分、年紀不大相符 另外除了DVD版本,我很難看到胖一點的Old Deuteronomy 不解~ Rum Tum Tugger是我貓劇最喜歡的角色 演這個角色的演員本身應該都很具魅力~ 這隻Rum Tum Tugger很愛討掌聲 XDD 總是一直揮手,要大家再多點 謝幕時他的呼聲也是最大 ^^ 每每看到他都是會心一笑 本來以為坐二樓第一排中間 視野會無限寬廣 沒想到!位子正前方居然掛了個不知道是啥的機器 = =+ 要命的擋掉了我一半的視線 要看什麼都得左右閃躲 這大概是我這次最意想不到的經驗 0rz 台南的鄉親們讓我覺得很驚訝~ XD (我不是台南人) 購買週邊商品的人出奇的多 說真的,台北買的感覺沒那麼多耶! 然後很感動的是... 謝幕時,一樓的觀眾幾乎起立鼓掌 讓我覺得是件很感動的事 相信演員們也會覺得很貼心 順便紀錄一下,這場的安可曲是Mr. Mistoffelees 之前在城市舞台的那場也是這首 不知道有人聽過是用別首的嗎? XD 值得一提的是,我很喜歡大家氣氛很high的邊打拍子邊聽貓們唱歌 手從結束、謝幕、貓群完全消失,拍了很久的手 雖然手都紅了,而且還有點痛 XD 但還是覺得很棒! 本來散場想拿著節目單去堵演員的 可是實在是不知該往何處去 所以就作罷回家嚕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.212.42

01/06 22:32, , 1F
面對舞台 左邊方向 有化妝室的那邊 就是演出人員出入口

01/06 23:29, , 2F
節目單@@怎麼有節目單??是冊子嗎???@@"

01/06 23:32, , 3F
節目單就是那本節目介紹 ^^
※ 編輯: fannygirl 來自: 220.133.212.42 (01/07 13:06)

01/07 13:12, , 4F
另外我真的覺得台灣應該學一下技術層面,上次看阿妹卡門

01/07 13:12, , 5F
的照片,掛一個那麼大的MIC在臉邊真的很礙眼~

01/08 19:00, , 6F
我也是看這場的,氣氛真的還不錯~