Re: [閒聊] 如果選到了你的班

看板BR作者 (123)時間15年前 (2008/10/18 03:15), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串13/31 (看更多)
其實大逃殺這部電影就有點像自然界的強汰弱原則 以裡面來說 武器=物種本身生理上具備的條件 性格和反應=物種本身的特性 所以不一定有好兵器的就不會先死 要看自己是怎麼樣的人 當然這只是大概的比喻 任何人面臨死亡都會有本能的求生 不管用什麼方法 當然也有人會一念之間決定寧願自殺也不願殺人 隨時都會迎接死亡的情況下 有人會冷靜思考最大存活的方式 有人會順從自己在恐懼中 是否還有什麼慾望 任何一個人 哪怕是自己最好的朋友都可能殺自己的時候 很顯著的 單獨行動者一定會最無安全感開殺or拼命逃命 有人會組成團體自保 迎接到最後真的要互相殘殺的局面 當然也有人誰都不相信 有機會就是除掉對方 團體組成的人 通常是剛好彼此都沒有可以當場致命的兵器 然後又蠻熟悉的 可能就會比較真的暫時能組成一個自保團隊 因為只要其中一個具有槍械一類的 其他人就會擔心 而且有槍的那個也會怕武器被奪走殺死 -------------------------------------------------------- 與其去想像會有什麼情況 不如用反問法來決定吧 1.碰到你的好朋友 情人 你會怎麼辦? 2.碰到你喜歡的人 討厭的人 你會怎麼辦? 3.當你拿到好武器 你會選擇開始準備殺人 還是自保? 4.當你拿到爛武器 你會怎麼逃? 5.當你看到最好的朋友被另外一個朋友殺死 你會怎麼做? 6.當你看到有人被追殺 你會怎麼做? 7.當你看到對方殺了人 並沒有發現你 你會怎麼做? 8.當你碰到一個團體 跟你釋出善意 要暫時合作 你會怎麼做? 9.當你忽然受到襲擊 你會怎麼辦? 10.當你加入一個團體 發覺有人忽然死去 你會懷疑誰? 11.當你拿著槍 碰到一個手無兵器的同學 你會怎麼辦? 12.當你拿著槍 碰到一個正妹 你會怎麼做? 13.當你拿著鍋蓋 碰到一個拿強力兵器的同學 你會怎麼反應? 14.當你的愛人 你喜歡的人 拿著武器指著你的時候 你會選擇死亡 還是? 有太多太多的情況 會出現在這個反問句 只能說 開出這個問題的人 你問你自己就好 因為討論也討論不出結果 每個人做的選擇不一定一樣 舉例來說: 就算有個正妹 你身上的"槍"都有反應了 每個人做法可能都不會一樣 正妹的反應也會影響你本身的行動 有人會獸性大發找地方強姦對方 但是也有可能被對方找機會宰掉 有人會本能的去保護對方 但是對方卻想殺了你 可以說這是一種另類的相對論 對方和你自己都會互相影響到自己本身的作為 我打了那麼多字 只是想表達我對這個想法的一個簡單概念 "很有趣 但是也很他媽的深奧無聊" 這種感覺就像有人問你圓週率的第10001個小數數字是多少一樣 似乎可以找到答案 但是又無聊到你覺得對方神經病 因為這東西沒碰上 沒必要 就是無解 用輕鬆一點的態度來看就是 真的碰上那天再說吧 就算有個人貪了很多錢 你剛好有把狙擊槍 你又有機會殺他 會不會扣下板機 還是要問你自己 不是嗎? 生命不論好壞 總有盡頭 冥冥之中自有定數 就看施主你怎麼想的了 ------------------------------------------------------------------ 原Po問這個問題 不如不要問自己想想就好 很多好故事的結尾是一句疑問句 就是因為 結果因人而異 給你自己去想 要是你是我同學 問我這個問題 我只會跟你打哈哈隨便回答 其實我打到這就後悔幹麻回那麼多字了 幾句話就夠了 "你是不是入戲太深" "你很無聊 這個誰知道" "等你有項圈炸彈的時候借我 我要裝在我家的狗身上" "喔 假如有一天喔... 我有槍的話會先宰了你吧 這什麼鬼問題" -- 當光芒照耀你的身軀 我只看的見你背後的黑暗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.223.212

10/18 12:54, , 1F
討論這個還蠻空虛的~而且很不舒服啊~還不如不要想吧

10/18 12:54, , 2F
XD

10/18 23:02, , 3F
圓周率的第10001個小數數字是5…XD

10/19 13:14, , 4F
我不會扣板機,我會請別人扣...

10/26 14:14, , 5F
看簽名檔才想到你有玩信ON...XDD