Re: [問題] 正在追動畫的我為什麼一直覺得...

看板BLEACH作者 (口非心是...)時間13年前 (2011/04/18 00:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vizo (X-girl)》之銘言: : 有一個問題是 : 自從織姬被抓到虛夜宮後 : 看到烏魯奇奧拉跟她的互動 : 我一直覺得小烏好像隱隱約約對她有意思? : 或是很在意她之類的 : 好想知道到底有沒有哦~~~~到底!! 忘記218是演到哪了,所以接下來可能會雷到原po~ 我個人覺得有! 但並不是什麼一見鍾情,是到了最後小烏對織姬有了依戀,動了心之後 ,"有"取代了"無" "實心"填滿了"虛空"因此小烏才失去了自己一直以來身為第4刃的 意義。  人類對於萬物的死亡或逝去總有不捨與眷戀,而小烏則是否認這些感情的存在,這個角色 就是被定位成"虛無"的死亡形式,翻譯成白話文應該就是在說一個"人"像行屍走肉一般活 在世界上。  而這剛好也呼應到草莓,從老媽死了之後內心彷彿有個永遠也填不滿的黑洞,永遠也贖不 完的罪孽,因此久保會安排這兩人對打不是沒有原因的。  小烏之前有說自己只以"看到的"那些為準,看不到得他無法接受,因此他這個角色代表的 死亡意義才是"虛""無": 內心是空的,全部的靈魂都獻祭給了以外在為準的五觀五感。  可是到了最後臨終化為灰燼的時候,小烏才因為織姬而領悟到心為何物,(後面很想接 直教生死相許XD)我想就是對眼前的景象的"不捨之情",不捨之情 明明是虛無的卻又 是這麼的實實在在! 當小烏有了感應感動心被填滿後當然就真的宣告死亡了,以虛的身分而言,自己此時便不 存在了。 至於那個"不捨之情"是什麼呢?一定不再是對織姬的好奇心了,因為好奇心是建立在五觀 五感之上,此時小烏已經覺悟。那會是什麼呢? 就是愛了吧! 愛才能填滿空虛 而不是打打殺殺 草莓也就不用再去練完現術了 死神48集就完結了! 目前為止我覺得一心這個老爸很不稱職,讓我聯想到千代奶奶當初是怎麼照顧蠍的~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.115

04/18 00:38, , 1F
推 我覺得小烏和織姬沒在一起,好可惜

04/18 00:54, , 2F
我覺得鞭炮俠沒跟大前田在一起 更可惜

04/18 21:31, , 3F
鞭炮俠是誰? XD"

04/20 01:14, , 4F
推認真~

04/23 15:52, , 5F
唉總之小烏掛了...吾人好不甘心@@

04/30 08:37, , 6F
公主要跟一護在一起 這是我看這部唯一的夢想= =