Re: [心得] 411 有雷

看板BLEACH作者 (GOGOGO!)時間14年前 (2010/07/09 09:28), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cabokino (卡布其諾)》之銘言: : ※ 引述《grace0713 (grace)》之銘言: : : 這次唐觀音寺出場根本就是在大家的預料之中啊 : 唐觀音寺出場沒什麼大不了,但是那發「靈彈」打得中藍染 : 會˙不˙太˙誇˙張˙了 : 這樣你要那推隊長們臉要擺哪去阿?不顧設定也要有個限度。 很簡單啊,唐觀音寺沒有中鏡花水月,完畢。 藍染:可惡,居然跑出一個沒中過獎的小囉囉。嗚啊,我其實很弱的事實就要被拆穿了嗎? 剛剛那些路人會被消掉,其實也是我同時催眠路人跟阿銀跟讀者造成的。(大誤) 唐觀音寺:什麼小囉囉,我可是跟巴其船長一樣的大人物(聲優梗)。 阿銀:啊啊,又是那一套說法啊(喝茶中)。 : : 感覺亂菊好像是出來亂局的 : : 亂菊到是怎麼到空座町的啊 : : 感覺黑崎應該可以跟刀打好幾回 : : 然後打打又扯一些跟刀有關的事情 : 關於白一護和斬月的問題,我覺得與其是「刀」本身,還不如是「一護」的問題 : ,一護可是由「死神」和「人類」生下來的,依照漫畫設定看來絕對是以前沒發 : 生過的(兩個妹妹先除外),所以藍染才會對他非常有興趣。 GRAND FISHER:那個名詞叫"真血",我會這樣說那應該就不是前所未見的吧? 嗚,我這個等級被作者設太低,但好歹是真的有記在教科書上的虛(十刃一起哭),知道的 東西搞不好比作中大部分的角色都多,所以才被滅口(大誤)。 : 而「斬魄刀」又是從「靈魂」產生的,大家都知道一護怎當上死神,怎麼看都是 : 不正常的方式,一路以來又用了很多特殊方法來練等提昇,所以一護的斬魄刀比 : 較特別這可以想像得到。 : 不管「斬月」還是「天鎖斬月」都是一護的靈魂的一部分,也可以說是「斬魄刀 : 」的主要形體,而「白一護」則是一護在轉換死神產生的「虛」,隻所以存在是 : 因為一護轉死神的方法,差一點變成虛,而之後當一護處於虛弱或是迷惑的時候 : 「白一護」就如同負面一樣的強大起來,準備奪取主控權,對於「斬月」來說, : 或許一護跟「白一護」誰當主人都沒差,因為都是同一個人,同一個靈魂。 : 而為什麼藍染只對一護有興趣,而對兩個妹妹沒反應,除了性向的問題外,我會 : 在想為什麼一心要到現世去,也許一心拿了「某物」或是帶走「某人」到現世去 : 然後用封印自己的死神能力來隱藏。 因為猜測太多了,所以只能慢慢看下去。這也是我認為久保的毛病,關鍵資訊幾乎 在決戰前都不說清楚,就像是推理小說中大家猜凶手猜動機猜了半天,最後凶手對 了,動機卻是出乎意料完全沒有徵兆。像崩玉這東西就有一種設定是不是換過的感 覺? 也沒看藍染整天在那邊發功(如果藍染的靈壓是好幾個隊長級,那山爺不會是一 百個吧?)封印就解開了,接著就變許願機了><。 所以像白一護到底怎樣,我也不太想判斷。只知道一護練了假面半天,其實借的力量 恐怕還不到白一護親自出馬的十分之一吧? 還有他如果是隨著一護變強而更強,那為 什麼會跑出一護打不贏,換他出場就把對手打得狼狽不堪,卻又搶不過主導權? 我還 是別猜太多好了,因為現在我也真的搞不懂,一護到底強在那? 如果斬月接者斷掉, 他會不會瞬間就等級大幅下落,因為外掛形同封印(白一護本體也等於斬月的場合)。 : 而之後與人類結婚生下「一護」,便把「某物」或「某人」與「一護」同化,來 : 完成最後這一步,讓他當一個平凡的人類,只不過被藍染發現,更進一步一步的 : 引出「一護」的能力。 : 「某物或某人」這想法一開始就有了,尤其是「一護」用很帥氣的方式,輕輕鬆 : 鬆的擋下某個號稱有「百萬把斬魄刀」威力的大鳥,這時候對這種不合理的劇情 : ,直覺想到這「某物或某人」會不會是另一個「崩玉」、「神器」、或者是「靈 : 王血親」,足以有與「百萬把斬魄刀」相等的能力。 : 根據某情報之後是「地獄篇」,為了要跟那扯上關係,也許所謂的「靈王血親」 : 會不會也是「地獄老大」(不知道怎麼稱呼)的血親,「靈王」和「地獄老大」 : 是親戚關係一點也不會不合理。那麼地獄篇亂入也是有梗可尋。 真的要有地獄篇,現在也該多鋪了。破面篇,好歹是接上很久很久以前有懸念的梗, (GF沒被"淨化",逃掉後跟神秘人物會合===>之後在破面篇通通都被秒殺ORZ)地獄 則除了那個門跟那隻手之外,什麼都沒有。比起來,王族特務隊提到的時點還比較近 一點,只是我看造現在的趨勢,真有地獄篇,大概瓦級虛都等著變雜魚,連唐觀音寺 都可以一掌轟殺一隻。 : : 順便講一下白一護的虛化 : : 也許還會再講點他爸一心的刀子 : : 哇 : : 明年應該可以看到新的月牙吧.. : : 那個黑腳不是石田爸害有有點失望 : : 如果是石田爸的話應該還可以在掰一點東西吧 : : 唐觀音寺的出現真的很.. : : ----------------------------------------------------- : : 我覺得亂菊搞不好會犧牲自己去救人耶 : : 然後日番谷應該還有出場機會吧 : : 講到亂菊好像就是在幫日番谷鋪梗 : : 然後雛森又出現了 : : 之後就是每次都把雛森當替身玩的無線迴圈吧 : 私心覺得亂菊出現當然是要為了阻止藍染,但這種沒梗的劇情,作者可能不會用 ^^^^^^^^市丸比較可能 : 所以總覺得亂菊是去投誠的,當然是為了可以暗中破壞藍染的計畫,畢竟她應該 : 不會沒腦的覺得她一個人就可以解決他們兩個。 投誠NO WAY吧,她除非身上帶著王鍵,不然根本沒有讓藍染收服的必要。畢竟之前 是擊破數零,連山爺可以秒殺的混獸神都打不贏,反被受創ORZ : 但是,如果亂菊要殺藍染時,被識破而要被殺死的時候,銀跑來幫亂菊那麼就會 : 上演,銀vs藍染的劇情,一可以漂白銀、二是可以拖戲讓一護慢慢練等。 : 重要的是,很想看銀到最後和亂菊會有好結果. 總覺得這段最後銀會被HAME很大(流汗)。我到現在還是搞不懂他為什麼會跟著藍染, 拋開亂菊,因為篇幅真的太少。如果發展大出意外的話,下回可能就是阿銀一刀捅倒 亂菊,大家開始痛罵。然後等很久很久以後,才發現阿銀捅的是假死穴(這個梗的古老...) ---------- <偽哉,前五番隊隊長 藍染> 戰略戰術爛沒差,嘴砲幻術全場殺。問我藍染何許人?三寶一體放置架。 決戰的時刻到了,沒出場的正方一線角應該就只剩下空鶴跟龍弦。(鐵齋:.....) 而阿銀跟亂菊的結局又會何去何從? 藍染到底還要再死幾次才會真的被弄倒? 我只希望這一切會圓滿結束,而王族特務就永遠不要出場好了(被拖走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.110.19

07/09 10:11, , 1F
才發現阿銀捅的是...

07/09 11:13, , 2F
雛森桃

07/09 11:17, , 3F
據我精準預測,唐觀音寺應該95%有王室血統吧

07/09 11:52, , 4F
阿銀捅的是假死穴...嘿嘿

07/09 12:44, , 5F
動畫裡有演到市丸剛畢業(日番谷的上一個超級資優生)就被

07/09 12:45, , 6F
勇樣收編了 我猜市丸應該是想背刺懶懶拿王鍵

07/09 12:46, , 7F
但上一話....一護去練功好像又被懶懶猜到了= =

07/09 12:46, , 8F
這樣市丸想放走一護又可以解釋了~"~

07/09 14:33, , 9F
唐觀音寺的自信太強了 鏡花水月無效化

07/09 14:52, , 10F
不管怎麼說 唐觀音寺出場時 銀的表情太經典了!