Re: [心得] 劇場版第三彈 觀後感 (有小雷)

看板BLEACH作者 (克拉拉)時間14年前 (2009/10/01 00:36), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
對不起~~前文恕刪 看到有人討論劇三感覺真的非常開心 因為對於一護跟露琪亞FAN來說這部根本就是從得知 發片消息到上映到DVD發行 一直苦苦地等待的超級大怨念 等了大概一年多 從九月出就開始倒數切切提醒自己絕對要在30號DVD發售日馬上衝去看 果然 這部跟前兩部劇場版比起來 大勝XDDD 這並不是站在一露派的立場說的....(雖然說一露的堅定情感實在是這部片的賣點啊啊) 呼喚君之名一掃前兩部的冗長跳痛還有稍嫌薄弱的劇情 戰鬥流暢 配樂華麗 人物內心在90分鐘的電影內 成功的運用原作人物彼此之間 牽繫曖昧的感情 交錯的回憶 再搭配這次反派可憐過去的介入 算是成功地同時展現出少年漫畫的熱血要素和人物內心的細膩描寫 無人的記憶中那位自創女主跟五位壞蛋 由於自創人物太多 自創劇情又太老 戰鬥畫面也普通 一護跟女主角在自創劇情中的羈絆鋪陳的又太冗長 所以稍嫌悶了點 鑽石星辰的反叛 優點就在於大量使用原作人物 而只創造了一位日番谷昔日的勁敵兼好友(?) 最後被屍魂界陰掉的倒楣鬼來做反派 不過最後一護發揮主角威能要日番谷不要一個人背負著重擔承受時 演說過於單薄了點 這部的戰鬥場面也沒什麼讓人留下深刻的象 (有印象的都是日番谷跟亂菊相處的情形啦XD) 但呼喚君之名裡 重點是在於回顧露琪亞與四周人的羈絆 一護 戀次 白哉 這些在原作裡就夠讓人糾結的要素 移到劇場版這種時間比較緊湊的製作再加以發揮是最適合不過的 除此之外 反派姊弟對露琪亞的依戀 獨佔的心情 幼年時孤獨被拋棄時的回憶 露琪亞正如她名字所暗喻的 是他們陰暗生活中的一線曙光 也難怪他們對於露琪亞會有這強烈的執著了 這次的反派實在讓人無法討厭啊....... 這次也有許多一護對隊長的小小戰鬥 隊長對靈子雲(不確定那是啥)的戰鬥 畫面都極為流暢 再分別加上不同的配樂 無論是磅礡激烈或令人沸騰的音樂 都搭配得非常好 我深深的感覺這次的戰鬥是會讓人一再回去重溫一再熱血呢XD 一護跟露琪亞在這裡對手戲因為非常多 所以導致觀看的時候我的心都揪在一起XD 面對忘記了自己的露琪亞 一護深深地感到難受 就算之後隊長們都一一歸順(?)了自己 但就只有露琪亞是無論怎麼呼喚都無法回復記憶 到最後還被迫要跟露琪亞戰鬥 就算她是在被附身的狀態 一護根本也砍不下手去 這部片裡一護根本就糾結到不行 (然後我必須說露琪亞虛化時痛苦的吶喊持續了至少有三十秒 看得我都心痛死了XDDD 總覺的那時站在她旁邊的一護也一整個心痛XD) 當然最後露琪亞被拯救的方式我覺的非常的巧妙 我非常的喜歡 也就是久保自己在製作理念說到的「輪迴」 (不確定是不是這個字) 也就是 之前初登場露琪亞是如何拯救一護的 這次換一護來救贖她 不放棄任何希望的一護 我覺的非常帥 「無論如何.....我們的羈絆是不會消失的。」 「 露琪亞....對吧?露琪亞.......?」 「這次.......由我來分給你力量!」 搭配精心製作的音樂 真的會感受到那場面一觸即發的衝擊 真的很值得看啊啊啊啊啊啊啊------- PS: 對了 這次魂也很重要XD 最後哭著希望一護就露琪亞的魂 那個場面真的很動人XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.104

10/01 01:32, , 1F
yd3zpfl 低調台泥原聲帶

10/01 01:52, , 2F
只有我覺得後半段的戰鬥跟第二彈的流程幾乎一模一樣嗎?

10/01 01:53, , 3F
劍八一開場就被封起來,後面又跑出.....謎:有種熟悉感

10/01 01:54, , 4F
最終boss 各隊長們替一護+戀次開路....謎:又有熟悉感

10/01 02:09, , 5F
是我自己覺的這次的比較熱血...大概是音樂比較好聽

10/01 13:52, , 6F
謝一樓,還是低調一點推~C

10/01 16:54, , 7F
只覺得劍八金變態!!

10/02 14:21, , 8F
如果有人要雙刀組的配樂應該是一樓提供檔名有A04a的這首

10/02 14:21, , 9F
希望我沒聽錯XD 兩人解放語真想抓來當鈴聲