Re: [心得] 關於藍染 善惡

看板BLEACH作者 (雁渡寒潭)時間16年前 (2008/05/19 18:12), 編輯推噓29(29011)
留言40則, 30人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《simon301 (仙草)》之銘言: : 看死神這麼久 : 又看到剛剛上一篇大的內文 : 真的讓我覺得 : 藍染該不會是好人吧???!!!! : 1.他殺的人 : 說實在的 沒有幾個重要角色 : 並不是他要殺沒殺成 而是沒有想要殺??? 對藍染而言可能不會是「要殺沒殺成」,而是「沒有想要殺」沒錯。 但沒有想要殺的心態也有分好幾種,除了基拉(?)的仁慈不殺、緋 村的仁慈不殺以外,另外一種不殺就是不殺你你也擋不了我的去路 更阻止不了我的腳步,你存在跟不存在對我的影響其實都一樣, 或許活著還可以增添我心血來潮突然想磨刀砍了你的樂趣。 基本上能一刀揮爆冬獅郎,九十番詠唱破棄炸暈狛村,有這樣 攤牌被圍爐還能安然不帶傷瀟灑烙跑的實力,沒殺成幾個隊長 也無所謂的想法多少還是可以被理解的。 舉例吧,就像你玩無雙呂布虎牢關的時候被多方陣營雜魚和將領 「圍起來圍起來~殺啊~」 還不是沒在怕的。只想快快達到任務目的然後過關啊! 但玩其他武將虎牢關的時候就算爆無雙(大紅蓮冰輪丸、黑繩天遣明王) 砍呂布卻像在幫他搔癢,反而被他尻兩三下就快死快死…… 烙跑了他也不會追太遠,真不知道電腦是在想啥, 就如同我不知道久保筆下的藍染在想啥。 明明再給一刀就掛了不是? : 2.他做的壞事 : 他做的壞事無非就是死神背叛 偷了崩玉 跑去虛圈當大老 : 殺了不少流魂街的居民 砍爆中央四十六室 : 說實在的他還真沒有做什麼壞事 : 補上 恩 他真的做很多壞事 版友把我打醒 (迷之聲:其實我是不想承認>"<) 背叛屍魂界就結果論來說的確不是壞事,壞的只是過程。 要用比喻的話,宛如甩了前女友/男友並沒有錯,畢竟也是愛己所愛罷了。 錯的是在甩了之前,利用那個人把他錢全部幹走搞得他信用破產, 又害那個人染上病得常去醫院治療,被這狠狠一甩 甚至讓他在家人朋友面前抬不起頭一整個沮喪頹廢,不復以前的容光煥發。 ……而且甩了妳的人還拿妳的錢(崩玉)去養下一個女人(虛)。 : 3.虛圈的人都很敬重他 : 不管是前十刃或是新十刃 : 每一個都只說藍染大人給了他們無限的光明未來 : 沒有人說 他是殘忍的 他是血腥的 : 就連小娃兒十刃也很敬重藍染 : 他們並不是那種所為的壞虛 : 那為什麼他們還是這麼尊重藍染呢? 以德服人跟逼迫別人,兩種情況都和你說的一樣是被敬重, 可信服的理由卻大不相同。 胖虎也很被敬重啊,你看那個野比大雄都貪生怕死幾十年了。 偽妖一當初不太鳥藍染想一意孤行的時候還不是 給他淫威乖乖強迫下跪。 不是不到必要他不會用他的實力提醒你該聽他的話, 而是他的恐怖實力早已經強悍到深植在他部下的心中了。 哪個大組織的頭頭是不被敬重的?你還想在惡魔黨工作 自然得聽大頭目的指示,你還想從研究所畢業的話就不 要太忤逆教授,為什麼? 因為他們能許你一個「光明的」未來啊! 你就算知道教授很機○你也不會當他面說教授你怎麼這麼機○…… 對了,屍魂界的光明和虛界的光明,我想這兩者應該不太類似。 再者,「他們並不是那種所謂的壞虛」 有必要統計一下虛好壞的比例嗎 XD 為什麼能因為幾個心地善良的人愚信那個罪犯,就認為那個罪犯 犯下的都不算錯。 而忽略了其他同樣聲援那罪犯的眾多罪犯們? : 4中央四十六室 : 只知道被鏡花水月砍爆 : 但是接下來呢?? : 誰上位 誰接替?? 都沒有說得很清楚 : 搞不好掙得的大魔王根本就是在死神這邊 : 護廷十三隊說穿了也不過是護衛隊 (改為十三 剛打錯謝謝提醒@@") : 藍染要王鍵?? 王!!!?? : 到底在死神這邊王是誰? : 搞不好除了死神 人界 虛界 還有另外一個組織或是世界 : 這才是真正的大魔王 中央四十六室都是從各地挑出來的賢者們。 賢者這種東西雖然少,可是要再補四十六個,依屍魂界 異樣的廣大土地面積,也不會難上哪兒去吧? 至於誰接替,說清楚嘛……連那些掛點的長老們都沒有姓名, 就不要逼久保再列出四十六個長老的名字們來佔漫畫或設定集的篇幅了。 久保:毫無概念,就只是個長老。 =_= 護廷十三隊是護衛隊,對。護衛現世和屍魂界的平均避免失衡, ,引導死去的人們進入屍魂界,趕殺罪惡滔天的虛前去地獄。 這份工作和責任不應該被如此小覷吧?不過是護衛隊…… 久保就不急著說王是誰了,你也不必那麼心急, 那位王百分百不會投快到嚇死人的伸卡球。 真正的大魔王?你也要看看久保的責任編輯會不會讓他拖那麼久, 一不小心可能就…… 久保:什麼?!死神下禮拜就結束連載?那麼要給我多少頁結束連載? 編輯:三頁。 : ============================= : 可能有些不盡清楚 或是我忽略的 : 但不知道為什麼 : 我總感覺 藍染翻身成好人機率還很大 = = 不然劇情這樣走好了,藍染不只是為了虛界的光明,而是 為了整個世界的未來著想才願意犧牲小我承受污名。 原來背後還有地獄界,一直想要同化屍魂界、虛界、人世 ,但固執的山本老頭又不願積極處理這件事情。 直到自己心愛的愛人死在地獄界手下他才真正抓狂壞掉,對 屍魂界徹底失望,自己著手進行打破來自地獄陰謀的計畫! 要對抗地獄,首要之務便是取得強大的力量,可死神卻有素質上99點的限制。 藍染只好依賴「崩玉」,讓自陣營可以強制二轉可以使素質點破255。 為了那顆崩玉,藍染大人不惜忍痛佈局引旅禍來造成淨靈庭的動盪, 而且殺了四十六室、背棄雛田及其他隊長隊友對自己的信任, 這一切都是逼不得已的,他表面甚至還得裝成毫不在意! 能明白他煎熬的只有銀,東仙也是理解了藍染和他相同的痛, 才毅然而然協助藍染背叛屍魂界。 十刃跟部下虛的大多數殘忍都僅是因為將來某天和邪惡的地獄界交戰時, 能絕對做到的不手下留情! 現在,青箭……喔,不,王鍵!正是打開通往地獄界道路的唯一道具! 為此,藍染又得隱藏他多愁善感的一面, 不得不犧牲掉空座町諸多的無辜人們…… 意料之外,無知的屍魂界和黑崎一護等人竟膽敢來搗亂! ………… 劇情如果真的這麼演我就把死神收集的單行本集數 全拿到日本久保家,一本一本的塞進他○○裡面。 -- 好啦,藍染是好人的機率就跟隔壁火影鼬是好人的機率相等,可以吧? -- 懸起湖心的漣漪 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄╲  Je serai        而我見證花的枯萎 抽成輕輕的紗          la...   無法承受殘忍的湖泊 細細的 輕輕的紗        ╲╴╴  悄悄死去 選擇沉默 五年 十年 千百年後         骯髒的紗線被寂寞攪毀 還能密密織出當年 壊れた  ̄╲ 我數著這個永恆 湖邊 輕唱永恆的白色小花    セカイ ╲╴╴╴╴╴╴╴╴只有三百二十七天整 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.206.67

05/19 18:39, , 1F
........囧 原PO最後一句真是巧妙啊.........

05/19 18:39, , 2F
地獄界這梗不錯阿 久保用的話我就買死神全套

05/19 18:39, , 3F
推,還有藍染背棄的是「雛森」...^^|||

05/19 18:41, , 4F
難怪我覺得雛田桃唸起來哪裡怪怪的 Orz

05/19 18:58, , 5F
覺得最後變得跟"通陵銅仔"一樣的下場

05/19 19:23, , 6F
糟糕...我突然好希望你去久保家(逃)

05/19 19:25, , 7F
其實應該列出46個長老的,46個長老=92把刀啊!(菸)

05/19 19:36, , 8F
樓上..92的算法是各長老的斬魄刀加長老本身這樣嗎

05/19 19:41, , 9F
不是啊!長老拆兩截啊!他是雙刀^^(使用方法我想大家都很清楚

05/19 19:48, , 10F
哈哈 謝謝你的解釋^^

05/19 20:24, , 11F
地獄界在第三集就有出現,如果久保用的話這梗還埋了真久

05/19 20:26, , 12F
第三集哪裡??

05/19 20:29, , 13F
..樓上一定沒仔細看前幾集XD...

05/19 20:38, , 14F
一護在修理跟著鸚鵡的虛"休里卡"就是送他去地獄之門啊o.o

05/19 21:05, , 15F
前面還很認真的看完了...結果看到中間就噗哧的破功了XD

05/19 21:18, , 16F
光是他砍雛森這點就沒好人的可能性

05/19 22:15, , 17F
毫無概念 就只是個長老 XD

05/19 22:41, , 18F
全拿到日本久保家,一本一本的塞進他○○裡面。

05/19 23:55, , 19F

05/19 23:57, , 20F

05/20 00:33, , 21F
毫無概念 就只是個長老 XD 銀魂的梗XD

05/20 00:45, , 22F
小白是因為中了鏡花水月才被秒吧,硬拼就不同了

05/20 00:46, , 23F
鏡花水月是個超級大外掛

05/20 00:48, , 24F
真要猜說中了鏡花水月還可能不被砍倒的,大概只有不死劍八,

05/20 00:48, , 25F
店長跟科學怪人(用裝備解)了吧

05/20 00:49, , 26F
劍八只有遇到一護才會輸(一物剋一物?! @@)

05/20 01:09, , 27F
雖然說不應該在這邊雷火影 但是我還是必須說 鼬其實是好人...

05/20 02:19, , 28F
銀魂真是無所不在

05/20 02:36, , 29F
毫無概念 就只是個長老 XD 而且可以變形雙刀!!!

05/20 02:37, , 30F
讓自陣營可以強制二轉可以使素質點到255 XDDDDDDDDDDDD

05/20 02:37, , 31F
誰說只有京樂跟浮竹兩個人有雙斬魄刀可以用的?! 哼~~~

05/20 02:37, , 32F
RO私服真美好~

05/20 06:57, , 33F
死神在這樣推下去我寧願只給他3頁畫完結篇XD

05/20 08:58, , 34F
推 毫無反應,就只是個長老。 =_=

05/20 10:10, , 35F
毫無反應 就只是個長老

05/20 11:16, , 36F
毫無概念 就只是個長老

05/20 20:10, , 37F
久保在你後面 他正在取材...

05/20 22:56, , 38F
OO是鼻孔嗎@@

05/21 11:08, , 39F
久保:原來還有這招啊!!!(槌手)

05/23 01:20, , 40F
看到狂笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD