[心得] 和BIGBANG相遇在雪梨

看板BIGBANG作者 (趴趴)時間8年前 (2015/10/23 08:45), 8年前編輯推噓25(2507)
留言32則, 25人參與, 最新討論串1/1
記得我2012年剛來雪梨的時候還抱著「這裡亞洲人這麼多應該韓團演唱會也多吧!」的 滿心期待,結果不到一年SJ雪梨演唱會被臨時喊卡,讓我的幻想狠狠破滅了!就算之後 陸續有一些團體來試水溫,可是都試完之後不了了之,都沒再來第二次,真的是住南半 球的悲哀(泣),聽說2013年的Alive World Tour,澳洲VIP們有強烈要求理想國去邀他 們來開唱,可惜沒有成功!! 但,這次BIGBANG並沒有忘記我們!千盼萬盼下...他們終於來了!!!(灑花) 演唱會的前一週大家就瘋狂的在臉書上討論他們的班機,主辦(不知道是有意還是無意) 提供了錯誤的資訊,幸好GD大好人在IG上自爆了自己off to Sydney,然後馬上被查 出班機資訊跟抵達時間(這種時候都覺得飯的執著有時挺恐怖的XDDD),扣掉在溫哥華 轉機的一小時,他們整整要搭21小時的飛機,再加上時差,其實真的滿不捨他們這樣勞 累啊!也因為這樣後來沒去接機,不想看到他們累累的臭臉XDDDD 隔天星期六,演唱會第一天,我買的是VIP站票所以要早早去排隊,原本跟朋友約早上 八點,但其實有過幾次台灣演唱會的經驗,不夜排怎樣都覺得心裡毛毛的XDDDD而且一 早起來看到天氣超好太陽超大(那時其實才六點),馬上覺得「完蛋了!要站魚池最後 面了!!」 不過當我們七點半殺到指定排隊點的時候發現...... 媽啊!!!!這是我人生中離1號最近的時刻啊!!!! http://imgur.com/iAMaUrW
第一排有八成都是日本飯,排第一個的日本姐姐星期五晚上八點半就來了,附近的澳洲 飯們聽到之後居然爆出一陣掌聲XDDDDDDD 我覺得澳洲飯要是來亞洲看演唱會大概永遠 都只能站小舞台前面了.... 排了五個小時之後開始發號碼牌,其實就是手環,看一場演唱會居然要戴三個手環XDDDD http://imgur.com/jp6wDCK
黑色的是入場PASS,紅色是Sound Check Pass,綠色那個我直到進場之後才知道..... 它是第一排VIP優先進場PASS啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 大約是前50名VIP可以拿到這個(我是倒數的),我們進去之後保全會把其它人擋在外面讓我們可以隨意 選地方站,所以,我人生中第一次看到魚池的第一排長怎樣!!! 然後趴到我人生中第一個竿子啊啊!!!(只是Sound Check而已但此時已超想哭) 我臨時做了一個GD的板子,原本以為不可能站第一排,還一直擔心站中間要怎麼舉板子不 會擋到別人、字會不會太小從舞台上看不到,結果板子可以直接架在竿子上、離舞台距離 近到我為我太簡單的板子感到羞愧XDDDDDDD http://imgur.com/6U7XMFQ
Sound Check - We like 2 party、Bang Bang Bang和Bae Bae http://imgur.com/GATrFJl
http://imgur.com/ND6mxdK
大聲沒拍到,TOP感冒沒出現,接下來演唱會一共唱了18首歌+安可。 簡單的心得加歌單: 開場Bang Bang Bang - 就是Bang Bang Bang啊(搖手)XD Tonight - 終於現場看到GD跳副歌PART,那個「不知道」的偏著頭的小動作超可愛的XDDD Stupid Liar - 第一首大合唱,唱完之後的自我介紹時,TOP飯快把屋頂掀了! Haru Haru - 毫無懸念繼續合唱!!但乾冰幾乎要把我們給淹死了!唱兩句咳一下= =|| Loser - 突然發現第一排的缺點就是,當他們站在舞台中後方時只看的到上半身XDDDD Blue - 主辦單位應援活動Blue Sea!!關掉手燈點上小藍燈! http://imgur.com/Vb29Pui
CR: 主辦單位Award Entertainment Group FB 這活動很有趣,就是入場時主辦發給每人兩個小藍燈上面有橡皮筋可以綁在手指上,但 其實綁久了手指顏色都快跟燈一樣藍(黑青)了,所以後來大家就拿下來放口袋或身上, Blue的前奏一下大家紛紛低頭掏小藍燈,它的開關又奇難開無比,光我身邊的人直到GD 都開始唱他的PART了,還是沒搞定那個燈XDDDD 我覺得有一瞬間五隻從台上往下看,應 該會看到一堆的頭頂跟大家很忙碌的不知道在忙啥XDDDDDD Bad Boy - GD清唱的第一小段!!清唱啊清唱!!! If You - 再次被乾冰淹沒,這首歌現場聽真的挺哀傷的...雖然舞台很美! Strong Babay(勝利solo) - 真的是表演慾超級旺盛的孩子! Wings(大聲solo) - 以為要應援「姜大聲」,結果澳洲飯從頭到尾只有尖叫.... Doom Dada(TOP solo) - 這首歌Live真的太震撼了,如炮似珠的rap,很sexy的rap(羞) 眼鼻嘴(太陽solo) - 不知道為什麼我覺得這首歌是整場演唱會裡最棒的一首歌,太陽 的歌一直以來對我而言就是「很不錯聽」可是聽Live時,那不像是唱歌,像是在說故事, 非常有感染力,害我聽到後面差點哭哭.... 絕了(GD&TOP) - 然後馬上收起眼淚看GD賣萌(TOP戳),有種在錄人歌的錯覺XDD Good Boy(GD&太陽) - 兩人非常歡樂的滿唱跑,大家會跟著跳舞XDDD Crooked(GD solo) - 無法思考只剩尖叫!!!XDDDDDDDDDD (是真的,GD開口大家尖叫,GD坐在樓梯上大家尖叫,GD被水淋大家尖叫,GD跟女舞者抱 抱大家尖叫,GD被打...大家繼續尖叫....) Sober(大聲打鼓) - 大聲超可愛,一開始他的鼓solo時大家也尖叫,他整個很開心XDDD Bae Bae - 嗯...個人對這首歌比較無感XDDDDDD Fantastic Baby - 一秒切換夜店模式!! 安可:第一天We like 2 party(大概是因為TOP看起來真的很不舒服,所以只有一首), 第二天多加一首Bang Bang Bang 我默默有種他們越唱越少的錯覺,然後寫到這才發現,居然沒有Lie!! 聽到台灣場沒有Let's not fall in love的時候就小擔心,果然雪梨場也沒有唱(哭), 到底為什麼不唱呢?我超愛這首歌的!! 結論就是,不管你是不是BIGBANG飯,人生一定要看一次BIGBANG演唱會啊!!! 我第一次看到MR用那麼少的演唱會,所以有幾句歌詞的最後幾個字會因為換氣被跳掉,但 也因此可以聽出他們的實力,明明是現場,個個都唱的比CD音質還讚是怎樣?CD可以 直接折掉了XDDDDD 我真的非常非常敬佩他們!!只能說,與其想著怎樣出坑,還是老 實待在坑底吧!! 關於成員的三兩事: TOP的精神真的讓人肅然起敬。他第一天的身體狀況真的不太好,在舞台上除了固定安排 好的走位之外,他不太走動,臉色也很差,笑容也不多,眼神真的頗放空,不小心唱錯 一句歌詞,有點點掉拍,所以當他全程RAP完Doom Dada的時候,我真心覺得他好有誠意, 他其實可以用MR頂一下但他沒有,真的是辛苦了!第一天要結束時看到我旁邊的日本飯 板子上寫「TOP歐巴人家今天生日,請祝我生日快樂」就指著她,給了個手指愛心(嗚~ 人有沒有這麼好!)然後第二天他就生龍活虎了XDDDDDD大聲在talk時間炫耀了他的big eyes,TOP就說「You guys wanna see my big ey...ass???」(開始扭) 太陽真的沒有很矮的感覺啊!我的太陽飯朋友,演唱會完跟我說的第一句話居然是這個XD 我覺得聽太陽的歌完全是種享受,就像前面說的,真的太有感染力!太陽是五個人當中 話說的第二多的(雖然台詞都一樣),第二天開場跟大家打招呼時,他現學現賣了一句澳 式英文「G'day mate!」(聽起來有點像古代 - 邁特),結果... 太陽:Good day 妹特!(美式發音) 飯:.........????? 太陽:....妹特...不是這樣說嗎@@ 飯:(恍然大悟後開始糾正發音)是邁特! 太陽:...啊..whatever(果斷放棄)XDDDD 朋友抱怨太陽第一天都不常往我們這半邊跑,也不跟粉絲有太多互動,但不知道是不是因 為某人也在看台上的關係XDDDDD (據說飯拍要低調) http://imgur.com/a6wYKCf
(只是她沒坐在VIP區倒是滿讓人驚訝的!) 大聲是個很能圈飯的人!眼睛小歸小但超溫暖,超有愛的啊!!他走過我們前面時,那眼 神都不是「掃視」而是真的一個一個人這樣看過去,視線不對上都很難!即使第二天我坐 在二樓靠走道的地方,他走過來一樣是慢慢一個個的看,誠意滿點讓人超級感動!!他的 唱功就更不用說了,那爆發力超級恐怖,If You裡面他的part讓人很難忘!!他也帶一段 大家即興喔喔喔,唱到最後沒有飯唱的上去啊孩子..... 忙內勝利超可愛!完全沉浸在飯的尖叫聲裡那表情真的超搞笑的XDDDD難怪哥哥們要疼() 愛()他啊!!而且他真的很能帶氣氛,我覺得如果沒有他,演唱會會安靜很多,大家可 那麼HIGH,完全是勝利犧牲小我完成大我啊!第一天Fantastic Baby時有一個男飯突然衝 到舞台上,我們忙內瞬間瑟縮了一下之後就冷靜地把人家請下去(還被媒體稱讚冷靜, 化解危機的能力是Pro級的XD),勝利Good job!第二天最後的talk時間,勝利被哥哥們 惡整真的非常好笑XDDDD 請大家低調自己看... https://goo.gl/ijSRwB 我們權隊長...我覺得他真的是個得天獨厚的人!!話說的最少,最不想惹人注意,但 偏偏他的舉手投足都可以讓飯們尖叫連連,而且近看他真的超正,害我還不小心口誤跟朋 友說「OMG, she's so pretty!!」然後朋友「.....」我「呃..我是說..HE....」XDDDD 第一天趴竿的時候GD在我(跟我的板子)前面站了好一陣子,我左右邊的人都說他在看我的 板子,可是他不像TOP都沒反應啊(哭~大概我的板子做的太樸素),反正GD心難測,可以近 距離看到他我就心滿意足了!!! 澳洲VIP們是神奇的組合,有會認真應援的亞洲飯們只應援「英文」部份的澳洲飯們, 我們的共通語言是「尖叫」,不論是坐在看台上或是泡在魚池裡,一起大合唱時,當紙花 灑下來是,那種幸福的感覺真的很難忘記!! 跟BIGBANG同在一個城市裡的這五天每天醒來感覺都很不一樣(心情都不自覺的好),昨天 他們離開,我跑去GD跟太陽逛過的博物館,走過他們曾經駐足的地方,有BIGBANG的這幾 天~真好!! http://imgur.com/mANKHfB
(不過我的心情比天氣好XDD) http://imgur.com/19TN06Y
(瞬間有想把那頂帽子買回去的衝動) http://imgur.com/2FHZyks
(BIGBANG前腳剛走,雪梨就開始下雨了...) ======================================== 很掃興的主辦單位繼亂售票事件(#1M1sVCNH)之後持續亂搞, 第一場演唱會前兩天才公布排隊資訊,原本說好是: 1PM-3PM 報到領號碼牌跟VIP Package(接著排Sound Check) 3PM Sound Check Sound Check結束後自由活動 6PM 演唱會會場開放(不是進場,只是進入那棟建築物,可以買週邊、食物什麼的) 6:30PM VIP站區按號碼整隊 6:50PM VIP站區進場 看起來挺完美的,結果實際上是: 1:30PM 報到,沒有號碼牌,VIP Package就是Made Tour週邊旅行袋一個其它什麼都沒有! 3PM 報到尚未完成,通知VIP們說BIGBANG不想那麼早Soundcheck所以要等到4:30PM 中途不可/無法離開,因為沒有號碼牌! 4:30PM 繼續排隊 5:00PM 開始進入館場,在進現場前繼續排了半個多小時,員工不清楚Sound Check後是否 清場,所以大家都很緊張之後是否要重排 5:45PM 進場Sound Check 6:10PM Sound Check結束,VIP座位區離開 站區不用離開(因為出去之後沒有號碼牌也無法重新整隊),演唱會8PM才開始,每個人都 餓的半死,幸好大部份的人都很有良心,會互相看位子讓我們可以輪流出去吃東西或上 廁所。 演唱會結束後我去問VIP Package其它的東西,像是特製票卡跟票夾, 第一個工作人員根本不知道我在說什麼, 問了第二個人,她兩手一攤說「韓方給我們的就那個袋子,沒有別的」 我就說可是你們官方網站上說有票夾那些東西, 她很不耐煩的說「但韓方沒有給我們好嗎?他們沒給我們怎麼會有?」 這什麼霹靂無敵超級差的神態度!!! 事後我把網路上可以找到的票卡跟票夾的照片貼到粉絲團裡問有沒有人拿到, 結果真的是主辦完全沒發,前天墨爾本場VIP貼了他們的號碼牌跟票卡、卡套, 讓雪梨VIP們完全爆炸,憤怒的留言灌爆了主辦臉書, 讓主辦終於承認他們「當初忘記訂製票卡跟票夾」, 請購買VIP票的人將票號跟資料EMAIL給他們,等貨到後會寄給大家.... 雖然這種東西不能比爛,可是...有沒有突然覺得台灣理想國沒那麼爛了(誤) 不過BIGBANG真的很療癒(咦),不管主辦把我的心情搞的多爛, 繼續聽BIGBANG的歌還是可以讓人神清氣爽啊!!哈哈哈!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.64.60.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BIGBANG/M.1445561117.A.6D9.html

10/23 09:01, , 1F
推心得文

10/23 09:07, , 2F
藍海好浪漫的感覺喔XDD

10/23 09:10, , 3F
推! 三個手環太強了~

10/23 09:10, , 4F
粉絲上台應該是第二天喔!(除非他兩天都衝上台了XD)
喔喔!感謝cattyVSlydia大大,我想應該是第二場,是我搞混了XDDDD

10/23 09:25, , 5F
手環好猛好想要啊~~

10/23 10:03, , 6F
推推,有手指燈真好
※ 編輯: papakimi (115.64.60.208), 10/23/2015 10:16:37

10/23 10:21, , 7F
我想永裴這場應該特別特別有感染力XD還有講成she也太好

10/23 10:21, , 8F
笑了
真心對權志龍咪安內XDDDDD

10/23 10:49, , 9F
推!

10/23 11:09, , 10F
三個手環超酷

10/23 11:27, , 11F
另外第二場就沒有發手指藍燈了 聽說是因為第一場

10/23 11:28, , 12F
有2樓的把燈往下丟(也可能是不小心) 總之造成魚池

10/23 11:29, , 13F
有人受傷 最後第二天就取消手指燈了 嗚嗚嗚
但我個人覺得他們原本就沒打算第二天要發耶!!

10/23 12:00, , 14F
啊啊啊好羨慕啊 然後主辦真的都在比爛的欸

10/23 12:19, , 15F
文章內飯拍要低調歐,有成員出現的那張還有手指燈藍海那

10/23 12:19, , 16F
張。謝謝。

10/23 12:36, , 17F
勝利好慘XDDD

10/23 14:12, , 18F
藍海好棒!推豐富的心得文!覺得你的板子很可愛啊
謝謝H大XDDDDD

10/23 14:45, , 19F
Sexy Back唱到崩潰喊oh my god也太好笑XDDDD
還很自覺Sorry Justin!!XDDD

10/23 15:22, , 20F
推心得文
※ 編輯: papakimi (124.169.138.87), 10/23/2015 15:31:49 ※ 編輯: papakimi (124.169.138.87), 10/23/2015 15:37:56 ※ 編輯: papakimi (124.169.138.87), 10/23/2015 15:40:12

10/23 15:59, , 21F
藍海成功好美噢!!!

10/23 16:00, , 22F
推 羨慕啊QQ

10/23 16:27, , 23F
推心得文!!藍海好漂亮!!手環超棒的!!

10/23 23:00, , 24F
好棒的分享

10/24 02:17, , 25F
3個手環超羨慕的!

10/24 03:38, , 26F
綠色手環感覺很威!!

10/24 10:07, , 27F
很慶幸我們墨爾本是理想國主辦 光賣票就沒有那麼多

10/24 10:09, , 28F
爭議了 推這種不同國籍的歌迷一起嗨的情況真的很棒!

10/24 10:12, , 29F
如果還有下次 希望澳華可以連協辦不要.......
我覺得澳華真的沒經驗就不要當主辦,還是從協辦慢慢積經值吧!! ※ 編輯: papakimi (124.169.138.87), 10/24/2015 16:23:41

10/24 16:41, , 30F
票夾存在感到底是有多低.....還能忘記訂......

10/24 17:42, , 31F
其實手還很有紀念性欸!!!! 超想要的 台灣票券真的太陽春~~

10/28 17:21, , 32F
台灣比較慘 BIGBANG一走颱風就來惹QQ