[心得] Made Tour澳洲場搶票心得

看板BIGBANG作者 (趴趴)時間8年前 (2015/09/27 11:51), 8年前編輯推噓15(15023)
留言38則, 10人參與, 最新討論串1/1
第一次在Bigbang板發文,如果格式不對請告知我自D!! 其實這一篇是怨念非常深的抱怨文,文長慎入!! 我真的需要VIP們的拍拍, 尤其看著大家分享台灣演唱會的各種美好(從搶票開始), 我真的不知道為什麼澳洲的主辦單位(該死的強國人)要把好好的演唱會搞的那麼骯髒?! 澳洲原訂雪梨跟墨爾本各一場,我要說的是雪梨場的狀況, 8/5 主辦單位會員預售,票數不公開,只說各區只賣一部份所以不會整場售完這樣 8/7 售票單位會員預售,狀況跟前次預售一樣 8/10 公開售票(這時候就已經有好幾區顯示售完了) 主辦單位在公開售票後2小時宣布所有門票售完,隔天(8/11)宣布加場, 然後第二場的票從8/12開始賣到上週都還沒售完, 演唱會即將在10/17&18舉行!! 我剛好有認識的朋友的朋友認識在主辦單位工作的人, 原本想請他幫我們買到VIP門票,結果他說VIP門票幾乎都留給贊助商了, 我後來在一個澳洲VIP粉絲頁面上看到分享買到VIP門票的,真的也不多。 沒有買到VIP票,最後只買到第一天第二貴的票,但在離舞台最遠的那個角落, 後來加場買到VIP座位區後面幾排,於是我就把第一天的票賣掉, 想等有沒有人放更好的位子出來,若沒有,那就算了! 沒想到就在上週,主辦單位突然說: 「因為看到VIP們的需求,所以贊助商很慷慨地把票還給主辦單位, 所以有更多的VIP座位票重新釋出!」 上網一查發現,釋出的票幾乎都在各區的前三排,而且數量超級多!! 不是只有VIP座位區,還包括了其它區的票, 原本說售完的第一場,瞬間變成(我目測)1/6空(大約還有100-200張票), 然後原本沒就售完的第二場更是悲劇, 真的很想問主辦單位, 都一堆人在臉書、EBAY、GUMTREE上讓票了,你到底哪隻眼睛看到所謂的需求啊? 贊助商要真那麼好心幹麻不在加場前就釋出票,現在兩場都空空是怎樣? 我超害怕BB從舞台上看著看台區到處有空位啊!!!! 然後因為真的很想要那個VIP PACKAGE所以就算是座位區,我還是買了, 位子是在一般搖滾區後端旁邊(就是離舞台最遠的那一塊), 系統不給選位,我試了很多次也沒辦法選到比較近的區, 所以後來就認了,我想系統應該是會自動選最佳座位才對, 可是,今天一早我心血來潮地又上網查了一下還剩多少票, 發現現在買的,系統都給最靠舞台的那一區(在走道旁邊),還第一排(淚), 最最扯的是,主辦單位還釋出了「VIP搖滾區」!!!!!! 我真的超級無語的,這世界上居然有越晚搶票位置越好的事?! (二樓看台-->VIP座位區後面-->VIP座位區-->VIP搖滾區*但已沒錢買= =||) 主辦單位怎麼可以這樣? 突然覺得自己從八月為了搶票那麼糾結, 預售時請假在家搶票,怎樣都搶不到VIP的淚水,就是蠢啊!! 我現在躺著都可以買到VIP搖滾區還可以一次買十張!!日期任我選!! (打到這裡真的很想痛哭) 主辦單位到底把VIP當什麼?我算幸運買的起兩場,有多少人是想買買不起, 有多少買的起VIP票的人因為買不到VIP而轉去買便宜的區, 讓預算不多的人連看都無法看? 多少澳洲VIP等這一天等了十年,卻無法在最近的距離看到他們, 這一切都好不公平!! 主辦單位給我的感覺就是想能賺就賺, 他們根本就不是為了VIP們著想才在這個時間點放票出來, 比較像是認為因為放出來的票位置都很好, 死忠(又有錢)的VIP一定會買單, 可是事實上是,已經釋出一個禮拜了還是沒幾隻貓買啊(哭), 嗚嗚嗚~~我的VIP搖滾區~~~~~~~ 而且還有腦殘飯死命替主辦單位護航說我們要感謝他們把Bigbang帶來澳洲, 感謝贊助商的慷慨在此時釋出VIP票讓更多人可以看Bigbang, 是啊!他們來了後發現票都賣不完,以後還會想來嘛?!?! 會想去的大多都已經買好票了,現在釋出票是有個X用?!?! 這幾位飯都已經買到VIP搖滾區的票,你們當然沒有差啊!! 這真的是我這輩子買票買的最不愉快的一次經驗了!! 考慮向澳洲的消基會投訴中.... 感謝大家在一片BB訪台的歡樂中看我的暗黑文, 我知道我也有身為飯不是很理性的地方,請鞭小力點,我是來討拍拍的(哭)!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.168.171.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BIGBANG/M.1443325900.A.5D1.html

09/27 11:58, , 1F
拍拍

09/27 12:03, , 2F
簡直一波三折 拍拍QQ

09/27 12:05, , 3F
拍拍 原PO辛苦了 有的商人就是這樣 但這麼扯的還是

09/27 12:05, , 4F
第一次看到= =再拍拍

09/27 12:14, , 5F
商人唉~

09/27 12:41, , 6F
唉。 搞的這麼難看,辛苦了

09/27 12:41, , 7F
真心建議你去投訴!
剛剛有跟幾位澳洲VIP討論,大家都很氣憤但也覺得這是主辦單位遊走在法律邊緣, 真的身訴好像也不能拿他們怎樣,也沒證據說他們故意扣住好票然後現在才放出來...

09/27 14:14, , 8F
我買的是墨爾本場不過主辦是理想國. 本來還想說雪梨場也

09/27 14:14, , 9F
太強了竟然兩天都完售! 沒想到竟然是這種事...現在兩天

09/27 14:14, , 10F
的vip都還剩好多... 希望澳洲場能夠給BB留下好印象啊>_<
所以墨爾本場完全沒有澳華的影子嗎?我一直以為主辦是澳華,理想國協辦這樣.... ※ 編輯: papakimi (124.168.171.167), 09/27/2015 14:39:37

09/27 16:08, , 11F
美國還搞預售這招!!!! 有citi卡可以預售 要不是我朋友

09/27 16:09, , 12F
幫我買了 中午看到line時真的會被嚇昏><
預售我覺得還好,只要消息有提早宣布我覺得都OK啦! 不過突然發現有預售真的是很恐怖的一件事,可以理解XDDDDD 但恭喜你還是有買到:))

09/27 16:35, , 13F
嗚嗚嗚好想飛去澳洲
冷靜!機票很貴XDDDDD

09/27 17:04, , 14F
理想國有說是和澳華一起主辦 但售票都是理想國執行..不

09/27 17:04, , 15F
過我覺得這邊也是把很多票留給贊助商了.. 現在看到雪梨V

09/27 17:04, , 16F
IP還有票 我好想飛去喔><
M大來啊!我們可以一起去XDDDD

09/27 17:17, , 17F
從原po和m大情況不同,可能雪梨場和墨爾本場主辦不一樣

09/27 17:17, , 18F
這只是我的推測
其實我想應該是墨爾本場很快就賣完了而且沒有加場所以沒那麼多爭議!!

09/27 23:51, , 19F
同樣身為在澳洲的飯 本來已經買了第二場 現在好猶豫

09/27 23:51, , 20F
要不要再加買第一場的VIP座位區.... Q__Q
一起泡在魚池裡游來游去樂悠悠吧XDDDD 啊~對了!忘記回報,我朋友後來把座位區的票拿到售票公司Ticketek(非主辦單位) 的總公司要求換票,理由就說是明明說售完的區域為何在短時間內又釋出? 有「誤導」民眾購買VIP座位區的嫌疑,售票公司後來也同意我們的說法, 所以就給我們退費,所以重新買到VIP Standing魚池區了!!(感動落淚中)

09/28 10:32, , 21F
我也是買雪梨場的..真的超生氣 本來以為票會秒殺 所以

09/28 10:34, , 22F
預售的時候買了 加場還買了兩張以防萬一

09/28 10:35, , 23F
結果現在票剩一堆 我的票低於原價也賣不掉超傷心也超氣
OMG!!!! 這真的是悲劇耶!!你身邊沒有朋友跟你一起去看嗎?! 就在剛剛收到主辦單位的信,解釋為什麼會突然多那麼多VIP Standing票, 但他們用的理由真的好好笑: 「我們的韓方伙伴決定要為雪梨場擴大舞台場地, 好讓更多的VIP們可以感受這非凡的表演!!」 然後說明因為這個原因所以將再釋出"限量的"VIP Standing票, 最後還小恐嚇了一下VIP們說「你們也知道BB在這次世巡後會休息好一陣子, 所以不要錯過這次喔!!」 看來他們真的有很大的賣票壓力!! ※ 編輯: papakimi (124.168.171.167), 09/28/2015 20:32:42

09/29 02:55, , 24F
因為主辦成本很貴吧XD
我相信成本不低,但主辦亂七八糟的賣票方式搞到他們沒賺到想賺的, VIP們心裡也OOXX的要死,一點都不聰明啊!!! ※ 編輯: papakimi (115.64.60.208), 09/30/2015 12:35:22

09/30 16:13, , 25F
其實我15號考完試 但之後還要上班.. 墨爾本場已經請好

09/30 16:13, , 26F
假了XDD 今天看到雪梨場有應援耶! 墨爾本場完全沒消息呀

09/30 16:13, , 27F
QQ
但應援內容有點...妙啊!! BB官方色就黃色,硬要在唱Blue的時候點藍燈,這.....

09/30 16:16, , 28F
成本不低沒錯 但是售票真的都賺回來了我覺得... 而且贊

09/30 16:16, , 29F
助商那麼多.. 我記得之前周董來雪梨也是澳華主辦 那時

09/30 16:16, , 30F
的贊助商拿到的票真的很多很多啊

09/30 16:18, , 31F
那時心裡也是ooxx 我們搶票這麼辛苦 贊助商的票卻是多

09/30 16:18, , 32F
到送不完~~
話說,他們贊助商根本不多啊! 都澳華集團的子公司,所意就是自肥嘛!!

09/30 17:58, , 33F
我也有收到那封信 真的超誇張 大翻白眼

09/30 17:58, , 34F
剛看到你下面的回覆說有退費成功 想請問是寫信的嗎

09/30 17:59, , 35F
還是是現場問的 我票都賣不出去 覺得有種被騙的感覺 而

09/30 18:00, , 36F
且還比現在釋出的位置爛 花了那麼多錢 無奈又委屈

09/30 18:00, , 37F
重點是當初急著搶到票 所以只有我一個人的位置

09/30 18:01, , 38F
沒有辦法把現在的票賣掉 也沒錢另外買跟朋友一起的票...
我朋友直接去Ticketek在雪梨CBD總公司要求退費的, 其實我們兩場都有買票, 第一場是在AEG重新釋出票的時候買了VIP Seating(因為以為沒有Standing), 第二場買CAT1(很早就買的,一樣也是以為VIP票無望), 可是我們只成功退了第一場的票, 因為Ticketek覺得在短時間內釋出Seating又接著釋出Standing, 確實有誤導的嫌疑, 而第二場的票他們就不給我們退, 因為當時就是處於「明知沒有VIP票而選擇CAT1的狀況」, 即使後來AEG釋出較前排的座位, Ticketek還是認定我們是自願買CAT1並接受系統給的位置才有這筆交易, 所以你的狀況我不敢保證可以退費成功,但你還是可以試試啦!! 但要去總公司喔!一般SHOPPING MALL裡的票點是不能做退費的!! ※ 編輯: papakimi (115.64.60.208), 10/01/2015 09:25:16