[閒聊] 想談談關於最近路線不夠黑暗的問題

看板BERSERK作者 (hi)時間17年前 (2007/06/13 18:42), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前幾天才一口氣把全部的漫畫看完 之後才找到這個板 好像有某些文章是說關於漫畫的路線不夠黑暗的問題 (忘記在哪看到了 大概是漫兔板吧) 我想究凱茲為何要組織一個團隊的原因 說說我的看法 理性部分 記得當初我是在找發便當發的漂亮的漫畫時 才間接知道這個漫畫的 我覺得 近期內要再繼續黑暗下去的話 實在不太容易 因為已經沒有人可以殺了啊 硬要殺的話 也只能用短短的幾話 或是一集的篇幅 來創造一個路人的腳色 接下來 利用完之後 在殺掉 這樣也是可以 但是卻沒太大的意義 畢竟 劇情編的再好 路人也不過是路人罷了 光是用短短的幾頁描述出來的人 沒辦法太深入 回想一下 當初鷹之團的那幾篇 不也是很歡樂嗎 作者花了好幾集的篇幅去描述鷹之團的每個人物 這樣之後再獻祭的時候才會有高潮啊 所以也就是說 現在個歡樂氣氛 我猜只是假象 這群夥伴們遲早要領便當的 挖哈哈 感性部分 在第二次蝕的時候的樣子 凱滋不是要選擇保護 還是攻擊嗎 (忘記了 反正大概是這個意思) 結果他選擇要保護卡斯加 從這個時間點開始 應該就已經無法擁有像之前那樣多的黑暗元素了吧 為了不要再犯下相同的錯誤 凱茲選擇回到卡斯加身邊 但是或許是兩年的時間實在太長了 又或者是狂戰士的本質(會嚇到卡斯加) 他跟卡斯加的距離 已經太遙遠了 以致於自己用生命保護的人 竟然連擁抱也沒辦法 雖然已經決定面對 但自己身旁的卡斯加 看著自己的眼神中 只有憤怒和恐懼 比起艱難的戰鬥 這種情況才是凱茲無法忍受的吧 (每次看到卡斯加對凱滋的表情時 我心都碎了) 所以當卡斯加被那個小猴子救了之後 他心裡就漸漸形成了一個想法 (我猜啦) 那就是 找到一群能夠照顧卡斯加的人 (漫畫不是一直強調卡斯加都沒有笑容了嗎) 等安頓好 卡斯加之後 我猜凱滋大概就會逃跑了吧 so 這就是凱茲帶著這一群托油瓶的原因 也就是說 在心態上 凱茲從一開始的正面應對 又再回到了逃避的想法中 你看隊伍的戰鬥位置 幾乎都是 凱茲一個人在前面 一打全部 其他人在後面保護卡斯加 和保護小魔女念咒 還有 就是在對胎海娼姬的時候 所有人都逃出去之後 凱茲不是說 懷念這種不用顧慮身後的感覺嗎 我覺得 現在一值在折磨凱茲的 不在每一次和使徒的戰鬥 而是和卡斯加相處的每一分每一秒 而他不是為了要戰勝使徒才狂暴化 只是想要這種什麼都不用管的感覺而狂暴化的 以上 純屬個人偏見 有人聽的懂我再說什麼嗎 我不太擅長說明事情 太久沒寫作文了 >.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.122.94

06/13 20:12, , 1F
中肯好文 不過我不想看凱茲戰到死呀>___<

06/13 20:21, , 2F
同感,雖然我覺得同伴只是應劇情而生,不過這種理由我也想過

06/13 20:22, , 3F
而且,有同伴劇情會比較有發揮空間

06/13 22:25, , 4F
我不覺得一定要狂發便當搞黑暗才會顯示作品深度...

06/13 22:46, , 5F
我也不覺得非要搞黑暗才能讓作品有深度...現在的凱茲...

06/13 22:47, , 6F
是真男人!!想像自己有親人突然變成像喀斯卡那樣時 我們該

06/13 22:48, , 7F
怎麼辦?一邊照顧病人 又同時要為生存生活打拼是很累的...

06/14 00:13, , 8F
同感,感覺瞇瞇眼快要領便當了

06/14 06:22, , 9F
嗯.

06/14 12:05, , 10F
蛤...瞇瞇眼滿酷的耶...

06/15 12:12, , 11F
凱茲並沒組團的打算 那些偽團員都是自己跑來的

06/15 19:24, , 12F
太黑暗好像不夠平衡,要加人情味調一下才能吃(逃)

06/15 22:17, , 13F
我倒是很好奇劇情要怎麼下去,目前有點小瓶頸的感覺,上꘠

06/15 22:20, , 14F
次看到很激動是凱滋首次變成狂戰士大戰古倫!!!!

06/16 12:14, , 15F
之後燃燒成灰白色退場?

06/22 10:10, , 16F
中肯好文,推~~

06/22 18:47, , 17F
好文推

06/22 23:38, , 18F
瞇瞇眼也很強,不能算拖油瓶,只是凱茲強到靠盃就是了

07/01 08:51, , 19F
在想凱茲未來會不會遇上像古力菲斯的選擇...

07/03 20:55, , 20F
可能因為沒人殺了所以要先集氣一下....

07/04 06:37, , 21F
凱茲為何要組織一個團隊的原因 因為西凱爾可以幫BUFF

07/04 23:13, , 22F
凱茲從來也沒有「要組隊」,是沒辦法才讓跟的。

07/04 23:15, , 23F
與其說是隊友,不如說是盟友...又或是一串蕃薯.....

07/04 23:17, , 24F
諸如「空座町防衛隊」之類...