Re: [心得] 關於乳膠的一些心得

看板BDSM作者 (勿忘初衷。)時間3年前 (2020/12/25 22:19), 3年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
想補充的很多,還是回文好了。 ※ 引述《pichubaby (Pichu Chen)》之銘言: : 這篇文章主要是剛實際入門乳膠服裝相關的玩家的一篇心得,我目前經驗大概是一個 : 月左右,雖然在開始前幾年有先查過資料,但是實際接觸到大概確實是一個月內。 我是在倫敦的製作師,第一次做在2010年,正式踏入這行是2013年。 : 一、購買以及費用等 : 首先乳膠衣的入門費用真的不便宜,但是如果選到好的店家相較之下其實就沒那麼貴了 : 畢竟乳膠衣大部分都還是手工黏合的。 latex服在製作完成後,不管任何保存方式下都會開始損耗,所以大部份都是有訂單才開 始製作。 : 不過建議剛入門想要體驗的話一開始還是要有大概五千到八千左右的預算。 是的,因為latex sheet廠商和製作材料都是英國。原料橡膠液雖然是東南亞生產,radic al rubber是在馬來西亞製造,但也是英國牌。另外一個品質比radical rubber更好的4D 則是英國製造,價格在2倍以上。latex服製作的膠和清潔液也都是英國生產。以上必須的 材料中國廠商都還是得從英國進口(中國本地的真的不太行),所以還是多準備點錢從歐 洲買吧! : Libidex: 算是業界品質有一定保證的廠商,在英國,他的款式有很多,而且設計上也 : 錯,有些中國廠商會從這邊盜圖,每天在首頁會有不同的 50% 折扣款式可以參考。 前公司。英國製作,不過英國人工貴,所以比下面的單價高。 : Latexexpress: Libidex 的 outlet,基本上價錢是Libidex的7折,但是可以選擇的大 小? : 式顏色不多,好處是發貨時間比較短,大概兩三天內就能發貨了,Libidex訂製的話可 能? : 快一週這樣。 libidex在馬來西亞的工廠製作,人工較便宜所以價格也比較便宜。主要接wholesale訂單 ,款式少但貨比較多所以出貨較快。 : 另外是厚度部分,Default設定都是 0.4mm ,基本上也可以選擇 0.25mm 但是比較薄, : 容易破。如果是新手不確定厚度要選哪個的可以一率都先選0.4mm : 其他的厚度還沒研究過,所以我也不知道。 一般服裝用0.4mm,外套/夾克/西裝褲這類要看起來挺的會用0.7mm以上,馬甲需要夠硬, 會用0.8mm以上的貼雙層。襪子類的0.3mm以下。 我個人不喜歡用太薄的製作,不容易操控而且latex上了膠會稍微捲起來,越薄的越捲。 相對的厚的就好做很多。厚的latex sheet貴,薄的難製作(所以人工成本較高),所以 大部份的款式還是以0.4mm為主。 : 再來是如果沒有很追求貼身感的話,先穿聚酯纖維混棉(例如全身絲襪)在穿乳膠衣服 : 話也可以解決掉不少潤滑帶來的問題。 如果,你的latex服不幸尺碼太小,絲襪是你的好幫手。我們之前在作秀時,model腿的尺 碼比我們提供的leggings大很多(model很多是肌肉發達的專業舞者),上了油也傳不上 去時,我會要她們穿上絲襪,然後leggings就穿上去了。 : 另外是據說天然橡膠怕陽光的紫外線,但是實際狀況如何這點我也沒測試過。 https://i.imgur.com/8n0fl0b.jpg
左邊是還沒上任何油的原始latex sheet樣子;右邊是掛在門後,沒有直曬太陽,但也沒 有遮蔽物掩蓋的胸罩。放了幾週後表面處理(就是讓latex表面閃亮的關鍵,不然它就只 是普 通的瑜伽伸展帶)會損壞變成白白霧狀的東西,擦掉後也不會恢復原來的樣子,再上油也 不會恢復原來樣子。 不只是直曬太陽,在有光線的室內都會造成損傷,所以使用latex後請清潔,然後收納在 陰暗的地方。我的話都放鞋盒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.36.65.0 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1608905981.A.BDF.html

12/25 22:43, 3年前 , 1F
我買的中國膠衣,穿3次就破了,沒穿時要怎麼保養??
破了看你的是破在那裡,如果是接縫處分開,那應該就是他們的膠不好(誰叫他們貪便宜 不用原廠膠),那跟怎麼清潔保養無關,你只能找人修復。 如果是撕裂破損那種破了,請穿脫時小心一點。同樣也是要找人修復。 清潔請手洗,水洗(我個人是不用清潔液啦),水洗時我會加一瓶蓋vivishine(矽油之 類)在水裡,陰乾後收起來。我都直接掛在浴室陰乾,沒有什麼秘訣。 https://i.imgur.com/YllgsMp.jpg
不加vivishine的話,就是乾了後上一層爽身粉,內外都要,然後收起來。 再補充一下,我認識的前輩會把latex服直接丟洗衣機水洗。所以,如果用的膠是原廠膠 ,真的不怕丟洗衣機攪+脫水這種粗暴的清潔方式。XD ※ 編輯: luee (89.36.65.0 英國), 12/25/2020 23:53:51

12/26 16:29, 3年前 , 2F
英國現在民眾生活會不會恐慌阿?有變異病毒@@
如果你問我個人,我是非常非常宅的人。我從10月5日就沒出我家大樓哦,最遠是去樓下 丟垃圾和收包裹,平常需要的生活用品/食物/做latex服的各種材料東西都網購,工作也 都是在家做(我在家有工作室),再約快遞來取件。 所以我不知道其他民眾有什麼恐慌,我工作照常,食物耗材不缺,只是沒有各種活動取消 又不好去渡假,大家閒錢太多就拼命買latex服,害我忙得要死。XD ※ 編輯: luee (89.36.65.0 英國), 12/26/2020 19:01:44

12/26 21:37, 3年前 , 3F
穿乳膠衣睡覺了 晚安

12/26 22:13, 3年前 , 4F
太專業了

12/27 02:32, 3年前 , 5F
忙的要死XDD
對啊不知道該哭還該笑,疫情如此害我忙得要死,聖誕節還要工作。(好吧反正也不能出 去就加減賺錢)

12/27 02:33, 3年前 , 6F
感謝大大回文~

12/27 02:36, 3年前 , 7F
不過沒想到是變成白白的,我還以為會是發黃
黑色要怎麼發黃呢?而且就算發黃了也看不出來啊!XDDD 不過與其說是變色,比較像是表面那層處理被「光合作用」變質了,成為白白的粉末。可 以擦掉,但就是壞掉了。 不過淺色的真的是會發黃,尤其白色。我的白色latex幾乎都變黃色latex啦,但表面還沒 壞掉就是。 ※ 編輯: luee (89.36.65.0 英國), 12/27/2020 10:02:24

12/29 04:32, 3年前 , 8F
感覺很賺

12/29 19:06, 3年前 , 9F
專業的l大推個

01/01 13:01, 4年前 , 10F
推推

01/05 01:10, 4年前 , 11F
推推~