[閒聊] 性別從來就不是界線

看板BDSM作者 (七罪 )時間7年前 (2016/10/19 07:54), 6年前編輯推噓28(28022)
留言50則, 27人參與, 最新討論串1/1
我是一個想當男同性戀的女人。 -- 早安各位, 以上這句話我很常講,不是只有打字,就連當面跟不熟的人也說得出口, 包括親近的親人跟朋友也全都講了。 雖然聽到的人通常都沒什麼特別的反應, 我也不知道對方是因為沒聽懂,還是沒有當真, 或者我原本就不被當成一個尋常人看待,講出些什麼都不奇怪。 還在唸書的期間有幾年都把自己當成男生,頭髮剪很短,以及言行舉止, 那時常常被問到,我喜歡的人是男的還女的? 我總是用一種很跩的態度回答: 「我連對方是不是地球人都不在乎了,是男是女有很重要嗎?」 結果聽到的人還是沒什麼反應,究竟是被我驚呆了呢, 還是不知道接下來該跟我說什麼。 (句點王成就get) 後來年紀大了,說話態度比較懂得謙讓一點... 嗯,一點點, 而且也由經驗得知,外星人不是那麼容易遇到的呀! 所以我的回答就變成了本文開頭的那一句。 有個理論是說,人類要到過了三十歲之後才會確定自己的性傾向, 回想起來,我改口說出那句話的時間點好像真是如此; 我在三十歲之前曾經交過男朋友也交過女朋友, 都是由對方主動開始,我的想法是, 只要不違背同一段時間內只跟一個人固定交往的原則就好。 (個人原則一,不滿二十歲的不碰;個人原則二,有對象的不碰。) 我始終特別欣賞中性又極具氣質的人, 前陣子寫的"癸水"就是用我自己的喜好去設定兩位主角的樣貌, 並且私心地讓他們得到專屬於彼此,獨特的幸福。 (這邊我完全承認是在幫自己寫的東西打廣告 ._./) 那麼為什麼要寫這篇呢, (不好意思我這人發文風格就是廢話特多,) (既然這篇選的類別是閒聊,就請當作體諒一下每天都在自言自語的獨居老人吧。) 因為上個月在回覆推文的時候有答應, 等當時進行中的創作部分忙完後要來寫一些個人對於性別的看法, 我還記得這件事,說到做到。 人的喜好就跟舌頭上的味蕾分佈一樣,感受會隨著年齡而改變, 在成長過程中摸索性事的綺麗時,不見得每個人都能夠那麼的一帆風順, 難免會有痛苦,掙扎,迷惘,自我懷疑,反覆失敗的嚐試, 性多數或性少數的心理歷程並沒有那麼不同,只是某部分比較容易找到伴侶而已。 另外還看過一種理論是,全部的女人都是雙性戀, 這我不太確定,我自己的情況是生殖性別女,大腦思考模式偏男, 戀愛傾向以前是雙,現階段偏異, 再過一段時間之後是否可能又轉換,誰也說不準。 幾年前我的健康狀況比現在好,比較有機會跟外界來往的時候, 曾經認識喜歡收集女性二手內衣褲用來自慰的人, 或必須舔舐女人剛脫下高跟鞋還穿著絲襪的腳才能感到興奮的人, 還有在會假日戴假髮穿女裝,想問我如何化妝跟在哪裡購買女性用品的人; 雖然跟他們只是短暫的交集,並沒有進展到上床或交往的程度, 我都在自己能做到的範圍內提供了幫助,也聊過不少; 他們的共同點就是,害怕被周遭的人發現,苦於無法跟身邊的人說。 遇過有些人會跟我說,想被羞辱肢體及虐打,說了很多實際上卻什麼也做不出來, 有些人私底下自己做了很多,但不知道該跟誰聊起,或是找誰一起完成願望, 這才懂得原來世界處處充滿了苦悶,我所接觸過的或是將來有機會看到我文章的人, 畢竟只是廣大群眾裡頭的極少個體而已。 任何人事物的本質,都不會因為冠上了代名詞或是劃分了界線而有所不同。 原生的性別,自我認同的性別,進行改變之後的性別, 想裝扮成什麼樣子, 或是喜歡跟哪種類型的人發生什麼樣的關係; 無論如何都不要害怕去尋找想做的事,也不須後悔已經做過的。 我瞭解很多時候礙於現實的生存環境,言行間不可能獲得充分的自由, 但是親愛的小朋友們,不要被自己的心給鎖住了, 我的觀點是,活在現代社會之中,唯一要遵守的就只有法律的尺度, 不必自己限制自己明明就喜歡什麼卻不能那麼做,真的不必。 性別不是界線,思想才是。 底下的文章是我去年在別板的回文, 原文沒有保留,內容大概是有位發文者想知道, "女生是否能接受男朋友喜歡穿蘿莉塔風格的女裝逛街?" 我那麼囉嗦的意見在推文一定放不下,所以就直接公開回文了。 現在重看當時所寫的,會想要在最後加上一句就是: 「你能不能接受自己?」 這是當初的標題: 女生能接受這樣的男生嗎... 以下是我的回覆: 我完全可以。 假如要問我為什麼,因為我是七罪,就這樣。 人吶,對於自己喜歡什麼, 可以清楚的掌握住目標,並且去付諸實行,有所堅持, 這是一件十分值得鼓勵的事; 當然一切的前提是以不犯法為原則。 打扮本來就是展現自我風格的途徑, 假如每個人穿得都大同小異, 或是因為害怕與眾不同而不敢展現自我風格,那這個世界多無聊啊? 我有時候會在想, 為甚麼男生就不能喜歡蒐集很可愛很夢幻的充滿蝴蝶結跟蕾絲花邊的衣物呢? 這難道不算是一種性別歧視嗎? 絲襪,高跟鞋早先明明就是男人開始引領風潮的呀~ 那個人叫做路易十四。 曾經, 指著天空說地球是繞著太陽轉的人要被火燒死, 有智慧有見解有醫藥知識的女人要被火燒死, 心愛之人恰巧是同性別的人要被火燒死; 或是被石頭砸死,或是被丟進水裡淹死..... 這些人假如生活在現代,生活在你我的周遭,還會覺得很稀奇嗎? 還有必要把他們架到處刑台上面公佈罪狀然後遊街示眾嗎? 人吶,各種匪夷所思的酷刑,不都是人,去加諸在人的身上? 所以想法跟一般大多數人的不一樣, 並不是什麼奇怪的事,只是思考方向比較超越時代罷了。 我時常覺得生活在現代是很幸福的, 和古時候相比,大多數地區的生活文明又開化; 只是呢,雖然沒有了凌遲酷刑, 卻還是有著如利劍般的言詞批判,像被萬箭穿心的公眾審視目光... 要能做到橫眉冷對千夫指那樣的從容自若,還需要一番努力吧。 回歸到一開始的問題點, 如果另一半有這樣的興趣,我會覺得超開心的! 我們可以一起研究化妝技巧,討論如何搭配衣服鞋子包包首飾, 更想牽著盛裝打扮的他出門逛街, 一點也不介意他的光采奪目,美艷更勝於我! 以上,我是七罪。 -- 身體就是最棒的遊樂場。 — 摘自【民明書房ψ七罪嘉言錄ψ】— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.213.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BDSM/M.1476834861.A.52B.html

10/19 08:22, , 1F
推 跟女友都好喜歡這篇 跟她相處我就是能自在講我

10/19 08:22, , 2F
心內最深的慾望 很開心我有這樣的伴侶
如此相知相惜真是太好了!同時也謝謝兩位喜歡我的文章 :D

10/19 08:22, , 3F
我的第一任男友就是花美男,那時最大的樂趣就是把他弄得

10/19 08:22, , 4F
比我還美,性別真的不是問題,心才是!
(點頭點頭*) "這麼可愛一定是男孩子" 的那種感覺 (開小花*)

10/19 09:10, , 5F
可惜多數人還是被主流價值觀箝制
主流就是跟著多數走啊XD

10/19 09:10, , 6F
妳根本哲青
好的,各位觀眾朋友,我們都知道在當時的歐洲宮廷流行用一種.... 哎不是啦~~~ (///艸//)* 我不是電視上那個

10/19 09:13, , 7F
回妳簽名檔:所以我每天都在鍛鍊自己,等待合適的sub出現呢
我每天都懶散散地滾來滾去 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

10/19 09:19, , 8F
我其實一直對於自己的性別認同和性向一直游移不定,最

10/19 09:20, , 9F
近是幾位圈內好友的鼓勵和幫助才開始決定選擇不同的生

10/19 09:20, , 10F
活方式
想清楚之後,就不要猶豫了,一直自我懷疑只會增加壓力, 如何在現實環境當中找出平衡點是很費思量的,所以內心一定要堅定

10/19 09:36, , 11F
推 好喜歡這篇的感覺..!而且性別從來不是問題owo真的只要

10/19 09:36, , 12F
感覺對了什麼都好,自己公開過雙性性向n次然而只是因為到目

10/19 09:36, , 13F
前為止沒碰到適合的同性所以都被當開玩笑...。心比人更重

10/19 09:36, , 14F
要(
謝謝你喜歡我的文章喔!原來那些人對我說的話沒反應是因為被當作開玩笑了嗎XDD 感覺真的是很奇妙呢,說來飄渺,出現時又如電光石火,不小心就燎原了

10/19 09:53, , 15F
推七罪姐姐的觀念!我不有個變裝的雙性戀朋友,她真的好

10/19 09:53, , 16F
可愛>////<
阿寧QQ 嗚...這一個月我會很想妳 QQQQ

10/19 10:01, , 17F
我想到我的女閨蜜也是雙
之前有人知道我是雙就問我,是不是走在路上的人全都是目標範圍? 其實並沒有啦XDD 我這樣回答的

10/19 10:22, , 18F
非我族類,其心必異,人都是這樣,就是怕異樣的眼光
啊哈哈哈可能我一直都活在自己的世界裡,已經很習慣走在路上被盯著看,沒在怕的

10/19 11:08, , 19F
每次都會感覺到在罪罪文裡得到釋放
祖賢 <3 謝謝妳一直都很支持我寫的東西

10/19 13:40, , 20F
過去幾年一直被自己"想上男人又想被女人上"的取向困

10/19 13:42, , 21F
擾,最近想清楚了,看到這篇就特別有感覺(?
想清楚之後就不再是困擾了,祝福妳能得到想要的快樂 :D

10/19 14:01, , 22F
謝謝推文!

10/19 16:54, , 23F
感謝推喔~*

10/19 18:12, , 24F
說得很棒 好多地方自己也是這樣想XD
謝謝妳的稱讚還有認同 :D

10/19 20:01, , 25F
♡♡♡♡♡♡♡
Love you <33

10/19 20:42, , 26F
喜歡妳追求自由的心.祝妳能趕快健康起來
謝謝你的肯定喔~ 不過我的健康方面最理想的就只能維持現況了

10/19 23:42, , 27F
七罪姊接的文章都好有深度啊!
哎呀浩南~被你發現我在這邊了XDD

10/20 01:01, , 28F
最近才開始學著正視自己的心理

10/20 01:02, , 29F
也開始練習將心裡所想的好好說出來
還好我跟自己還蠻熟的wwww 想說的也會直說, 可惜缺點就是太自我中心了,往往忽略了別人要說什麼 ┐(─_─)┌

10/20 01:02, , 30F
才覺得身為人,認識自己事件這麼重要的課題

10/20 01:03, , 31F
從小到大居然都沒人教過!!!!!!!!!!!!!!
人生當中有很多很重要的事,課本上都不會寫啊XDD 甚至要問都還不一定有地方可以問,而問到的是否適用,就要好好去思考了喔~

10/20 11:00, , 32F
推第一句QQQ
哈哈哈哈謝謝~ 其他句也可以順便看一看啊 ^^

10/20 21:12, , 33F
喜歡七罪姊這篇文<3 完全不害羞於告訴大家我很雙 我喜歡

10/20 21:12, , 34F
看猛男看到美女也會想上她( ̄▽ ̄) 七罪姊身體要好好照顧

10/20 21:12, , 35F
呀(親)
(回親*) 謝謝愛莉的關心,健康方面我只能說我會努力, 雖然不知道有沒有效果,但是也不能因此而不努力,我會撐住的 ^^

10/21 09:22, , 36F
推標題。
感覺好幾年沒遇到你推我的文了阿鷹,有那麼久嗎XD

10/22 00:00, , 37F
推 好有趣的概念
想遇到外星人的概念嗎 >////<*

10/22 00:05, , 38F
好好照顧身體呀~~
嗯,謝謝 (點頭*) 有時候很累會想放棄, 可是我不會真的放棄,還是會認真照顧自己 ._./

10/23 15:24, , 39F
覺得自己的一份認同可以增加對方的存在感是種好事。
(點頭點頭*) 被心裡面重視的人認同真的會得到很多力量!

10/24 14:20, , 40F
推推推
謝謝推推 :D

10/26 19:55, , 41F
有這麼久嗎? XDDDD
啊就... 感覺嘛 ┐(╯▽╰)┌

11/04 18:25, , 42F
推!!我跟你有些想法很相近XD
多謝幫推 ^^ 抱歉隔了好幾天才來回覆

11/15 16:59, , 43F
感動推QQ
被我感動了 >////<* 謝推 :D

12/02 13:25, , 44F
推,覺得得到救贖
(摸頭*) 乖喔~ 妳不是孤單的

04/01 17:30, , 45F
呵呵,我倒是沒有想過這件事。搞不好是真的。
沒關係可以慢慢想 ^^ ※ 編輯: SevenSins (114.136.170.29), 04/16/2017 04:10:14

06/21 21:21, , 46F
很棒的文章阿,我之前也是很想變成男的肛男人,家人也覺得

06/21 21:22, , 47F
我就算哪一天帶個蟲蟲回來(非人類生物)他們都不會驚訝了..

06/21 21:24, , 48F
恩我也是覺得不犯法就好,為什麼要因為周圍人會用奇怪的眼

06/21 21:27, , 49F
光看自己就苦苦忍耐,所幸自己個性就是活著開心,挺無視周

06/21 21:27, , 50F
圍的,雖然也因此變成邊緣人就是了哈哈哈
很謝謝妳對這篇思考點的肯定, 我是因為邊緣都已經擠滿滿的人,擠不進去所以只好站中間了 :P ※ 編輯: SevenSins (223.136.69.212), 08/30/2017 05:44:02