Re: [心得] 莫忘初衷

看板BB_Online作者 (多喝水)時間16年前 (2008/05/07 16:35), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
內容有點沒頭沒尾又很長,單純的長篇心得文。 但是是小弟從國小看中職到玩BBO的感動心得,因為感覺很真所以分享 也請盡量鞭小力一點。 ===================== 記得第一次(那時應該11歲左右吧)看中職 盜帥已經待在兄弟象隊了 那時就只因為盜帥很敢盜壘 所以我喜歡看兄弟象隊的比賽 (後來才知道,原來大家盜壘都是一樣的...腳程快就是一直跑、很敢跑) 而我也對三壘手路易士印象很深,只因為他的名字常常出現在報上 那種什麼打擊、全壘打支數排名的前面。 而萬人迷卻是我最討厭的一個選手@@ 他那顆痣對小時候的我而言 就是非常礙眼 總是想用小手指把它挖掉 過了不久,在一場比賽中 老爸突然說:你看,那總教練又是一個屎臉了 第一印像我只記得那是黑色球衣的隊伍,而且總教練是個「台灣人」 「你看你看,又來了」老爸又指著電視機一直笑 「啊~(失望)三振了。我猜待會他一定又會被帶入鏡頭」 老爸果然神準,鏡頭果然又帶到那個教練的屎臉 從那時候起,我最喜歡看的隊伍就是「時報VS兄弟」 除了喜歡看總教練,又喜歡看帥帥的廖敏雄、以及王光輝、光熙兄弟倆的較量 每次觀看,我總覺得在關鍵時刻 鷹隊總是比較能超前兄弟 潛意識中慢慢的、慢慢的 只要鷹象大戰 我總是關心鷹隊較多 ======亂入一下==== 那時看到味全有一場(記得好像是九局)代打換上一個年輕小將 叫做「泰山」!哇靠 這是三小 一上場就轟了一支砲 這麼年輕如果能加入時報的話,那鷹隊就超強了 (後來不知什麼時候才再注意到泰山,原來當年他已經用棒子說明自己的實力了) ================== 上了國中之後,常常要補習 回到家都是洗個澡、寫個功課 沒有多的精神專注在喜歡的鷹隊跟兄弟象。偶爾看一下報紙 知道目前誰打擊最好而已 不久後,爆發了簽賭案 老爸再也不看棒球了 那時我還沒注意到發生什麼大事,只知道就是簽賭而已 等到味全龍解散時,我才發現原來時報鷹已經不見了 我再也看不到表情那麼真的總教練了,只要球員表現不OK 就是臭臉 而新成立的聯盟,讓棒球比賽的精采度下降... 王建民在大聯盟登場!那年令人熱血的亞錦賽 我開始再度觀看中職轉播(老爸對中職比較沒以往熱情了,除了冠軍賽) 突然! 我覺得兄弟象換的人會不會太誇張,怎麼李居明他們呢? 盜帥?疑 他怎麼從外野跑到投手丘跟投手哈啦起來了!? 哈 原來這是網友們說的二代象呀 雖然心目中的第一球隊「時報鷹」已經解散了 至少兄弟還在!盜帥還在!對於中職我比較不會顯得陌生不知道要支持誰。 ======抱歉 以上都是我中職的心得===== 起手玩BBO是朋友介紹 他說裡面有很多中職的球員,也大略介紹了一下什麼是組合隊、力量、黃卡、紅卡 交易...等等 「你先組一個便宜的球隊,比較有機會打贏對手賺錢」我朋友組起了06辣妞這麼說 於是我從假凱文大的網站去找沒有紅卡的組合隊 靠著朋友黃卡的贊助,慢慢的二個月後 我組起了便宜耐用耐操的偽99統一 因為山姆在中外野三不五時就給我搖頭放球過 但靠著機槍部隊的打擊淫威下 總算是勝多敗少 但在一次又一次的改版、一次又一次的活動中 朋友們一個一個從組合隊脫離到頂黃隊伍加上穿插幾隻紅卡球員 而正在當兵的我沒能跟那幾次聽說很優的活動(一個月放一次假,就這麼巧) 退伍後,朋友都已經案著六、七張頂紅點著升級了 總是問我幹嘛不去買一張99甘霖讓球隊完整,他們願意丟黃卡給我 「因為我想玩時報鷹咩,這隻球隊絕種了 球員永遠就只有那幾個人了」 「如果BBO再出一個總教練系統,就更有時報鷹的特色了XDDD」 不久後完整的時報鷹隊出現,我存了七十多萬買了人生第一次紅卡94棒球王子 99統一就被我砍的砍,殺的殺(唉,我真是狠心) 剩下幾張拿著椅子坐在第二排 然後亂補一些時報鷹黃、藍卡自HIGH自己是鷹隊XDDDD 後來第二筆錢 原本想再補老美(因為我對他的名字比較熟,比較想先買@@) 但枴杖喬治變便宜了,只好狠心讓兩個天氣相克的強棒排在三、四棒 一整個心得就只有難用而已....不然99統一跑的快 但只要補齊了,再慢慢升級 應該還是不錯,畢竟這時報鷹隊所擁有的 不止是能力,還有我小時候的回憶!雖然沒有教練卡XDDDD 到最近歐斯大明星隊XDD 時報鷹總算有點活起來的感覺 枴杖喬治換坐輪椅了 ========= 在後續活動中,買點數送WA 卡片一直飆高 我的時報鷹隊開始慢慢難產(要存到7、80萬已經不敢想像了) 不能一股作氣之下 就慢慢的亂花錢了....... 幸運時抽包紅卡 開始玩合卡衝衝衝,然後再輪迴到週末網咖連打二晚的日子@@ 然後我的第三紅卡始終生不出來XDD 綠卡出現!哇靠 單月MVP就快要成為神之卡了,我應該一輩子都抽不到紫卡 雖然時報鷹早在中職簽賭案後,就決定今天沒有當BBO綠卡的命了 元老球隊統一、兄弟 XDDD 在綠卡機會下,很有可能一舉大爆發(球員多+綠卡) 時報、味全、和信、三商...等更名、解散的球員雖然沒有抽綠卡的命,但 這些隊伍的精神及球迷的能力絕對會更上一層樓 我們在沒後路的情況 更能更顯現出這些心愛的球員的能力! PS心中期待著375再點掰掰,讓我剩餘的時報紅卡能順利的一一報到(手太殘亂花錢) 最後謝謝看倌們耐心看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.173.126

05/07 16:42, , 1F
不懂你要強調什麼?綠卡跟你的時報鷹有什麼關係?

05/07 16:45, , 2F
這是物價飛漲的感嘆文 都是375造成的

05/07 17:07, , 3F
綠卡跟時報鷹的關係就是 綠卡不會有時報鷹

05/07 17:13, , 4F
拿板凳坐第二排

05/07 17:18, , 5F
一樓真無聊

05/07 17:19, , 6F
牙一咬 375買下去 剩餘的紅卡就順利了 (認真)

05/07 17:24, , 7F
寫的不錯阿

05/07 17:25, , 8F
綠卡對於忠實鷹迷來說 吸引力的確不大...

05/07 17:26, , 9F
抽到再好的綠卡 也頂多拿板凳坐第二排...

05/07 17:28, , 10F
兄弟統一等老球隊球迷真是幸福

05/07 17:33, , 11F
一樓兇什麼啊 話說 泰山曾是時報門下的練習生喔

05/07 17:34, , 12F
但時報好像沒看中他 就讓他到味全… 我有說錯嗎~^^

05/07 17:34, , 13F
但我很討厭兄弟就是了= = 因為太多人喜歡了 XD

05/07 19:28, , 14F
鷹迷來推~

05/07 20:14, , 15F
已收入精華區

05/07 20:56, , 16F
太多人喜歡就討厭?那建仔你不就要吐他口水了?

05/08 03:06, , 17F
樓上別激動 我只是說不喜歡兄弟而已 別想太多~

05/08 03:07, , 18F
我不想引起筆戰 b大如果看不過去 那我跟你說聲抱歉