Re: [心得] 盜壘

看板BB_Online作者 (不見五陵豪洨墓)時間16年前 (2008/03/25 22:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
※ 引述《TC (東文士)》之銘言: : ※ 引述《jawychiou ((='.'=)...喵嗚)》之銘言: : : 我的盜壘方法︰ : : 以03黃甘霖為例,1盜2, : : 1.先Ctrl + ↑; : : 2.投手投出前連續狂押z,投出後則狂押w; : : 3.距離壘包差不多一個圈圈的距離﹙≦一個圈圈﹚, : : ■ : : \ : : ● : : 4.押a撲壘,大概有7成5會成功。 : : 2盜3或3盜本壘,我就不知道了。因為太冒險了,除非有短打配合,不然不建議。 : : 如果短打成功,2盜3或3盜本壘,再套用上述的方法,會有很大的成功機會。 : 我覺得先Ctrl+↑或先押Z都可以, : 但我建議先押Z, : 可以避免對手剛開始就牽制, : 我之前的98龍有5隻速度80以上, : 1隻速度78, : 我的室友被我盜壘盜得抓狂, : 每次那6個其中一個上壘都會考慮要不要牽制, : 如果對方開始對你堤防時, : 會有2種作法, : 一種是牽制, : 建議先狂押Z, : 讓他用牽制浪費體力, : 不過要考慮第二種, : 當對方是投速球來抓你盜壘時, : 除非有十分把握, : 否則建議按E, : 不然傳球不差的捕手(75以上)很容易把你抓掉, : 現在室友會提防我盜壘了, : 不過外面的有些還是很容易被我盜爽爽, : 像速度過快的大帝士或黃甘霖反而較不好盜, : 因為對方會堤防, : 如果想盜壘的話, : 建議80以上的就可以考慮衝了。 其實要抓盜壘真的不難 相信各位鄉民高手應該都認同我說的 最重要的是"出手時間一定要快" 其次就是球速要夠快 然後一定要是速球(不用太快 140就夠你抓速度最高了) 壘包上有速度上、最高的 警覺心是一定要有的 出手時間太慢 就算你球速丟到150也未必抓得到 牽制是很浪費體力的行為 除非你有把握抓到他要偷跑 不然建議是丟幾顆速球還比牽制省力 補充一下 我用的捕手傳球75 算中等的 我是沒用過傳球下的捕手 不過我想這種捕手應該也沒人想用吧= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.177

03/25 22:51, , 1F
然後盜壘我個人是習慣先Z 再ctrl+↑ 反過來一樣可以

03/25 22:51, , 2F
只是反過來的話 被牽制就死了

03/25 22:53, , 3F
同意,重點是球不能拖,當盜壘盜習慣了,也會知道怎麼抓盜壘。

03/25 22:52, , 4F
小技巧 -> 跑者離壘過遠 可以按暫停讓他回去

03/26 00:04, , 5F
推出手要快 我用07藍卡高志剛成功率也滿高的說

03/26 03:03, , 6F
麻吉大哥也常說:出手要快 XD