討論串[討論] 關於台灣以外的網路是否有學術網路
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skykissx (雨過天青即是自由處)時間14年前 (2010/07/24 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
有人說台灣之所以bbs盛行 有一部份是附屬在學術網路底下. ,另外一個原因是因為中華電信的頻寬太慢使得用bbs傳輸仍比. 網頁快。. 因此,我想問一下板上的各位,請問香港或是大陸有學術網路這種東西嗎?. 再來是,香港和大陸在寬頻網路的發展是否比台灣更快?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間14年前 (2010/07/24 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
香港沒有.. 至於是不是比較快, 就我兩地住過的經驗, 我覺得香港快過大陸.. 但是大陸去大陸的網站, 又比外面連上去快太多, 快到好像在十幾. 年前香港連美國與香港連臺灣的分別.. 至於是不是因為學術網絡的頻寬問題, 我想, 這是無關的, 很簡單. , 像臺灣, web 式的像巴哈的哈拉版, 無名
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Duckula (小鴨鴨)時間14年前 (2010/07/27 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
大陸有CERNET(China Education and Research NETwork)﹐俗稱教育網。. 基本上高等院校的BBS都架設在教育網內。. 教育網與公眾網之間的出口帶寬一直是一個問題﹐現在回想起來﹐我初入. 上海交大的時候﹐上網速度其實是很慢的﹐但是當時相對於個人用戶基本上都. 隻能
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skykissx (雨過天青即是自由處)時間14年前 (2010/08/06 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
這個討論我在延伸一下好了,. 我找到一篇論文,裡面回顧了中國的BBS發展,在裡面他說. 在中國BBS其實常常和網路論壇是可以互換的(這一點在歐美並不如此,. 歐美語境裡BBS就是web出現前的舊科技,那我想知道,像是港澳. 會把這兩者等同嗎? 還是香港用的比較多的是論壇?還是近幾年. 社群網站(SN
(還有203個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間14年前 (2010/08/07 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
我認為很多時大家是把東西見樹不見林.. 並不是一些技術性的問題導致人口聚在那裡, 而是人口流動時, 大家. 傾向用技術性的問題解釋. 比方說, 臺灣有很多人在用 ptt, 有人歸. 究於臺灣網速太慢, 否則 ptt 早就該淘汰了, 而忽視了 telnet 本. 身高聚集性, 更新和只用鍵盤的控制速度
(還有411個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁