[白聖誕] 新北耶誕城

看板BB-Love作者 (aa)時間1年前 (2022/12/24 17:56), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
-新北耶誕城 「這男人有毒。」 「你給我醒來,我命令你立刻睜開眼睛,聽到沒有!」 「無法共度一世,但可共處一室。」 莊立翔痛很死了新北耶誕城。 租屋就在板橋,每到十二月交通就會變成一場惡夢。平常二十分鐘可以騎車到家,現在過了半小時他還被堵在車陣之中。 換乘大眾交通運輸更是不容易,在捷運上已經被擠成肉餅,接近廣場更是人滿為患,路過都覺得缺氧。 到底是哪個天才想出來的活動? 要說燈海多美,他只覺得刺眼又浪費電;演唱會的卡司浩大,對不追星的人而言就是噪音干擾;最可惡的就是那一條條市集,賣的東西抬價浮誇也不實用,還老是一堆情侶在那邊逛。 每回經過都覺得自己要被閃瞎。 因為交通管制導致上課遲到被教授點名,莊立翔不免俗在課後跟同學抱怨一番,連帶吐槽著活動帶來的各種亂象,卻吸引到意外的聽眾。 「我當初為什麼要選板橋……」 「你家在板橋喔?那你對新北耶誕城那裡很熟囉?」 高健曦的聲音突然插入,把莊立翔一夥人嚇了一跳。 「還、還可以吧,畢竟每天經過。」 「真的嗎?那你可不可以帶我去?」平常話不多的人現在卻透露著興奮的氣場,高健曦眼神都亮了。「這次演唱會有我很喜歡的歌手,但我朋友都沒興趣我又不敢自己衝,你熟的話能不能帶我一下?」 前一秒還在大肆抱怨的活動,現在卻被人用飽含期待的視線注目著。在不想去擠沙丁魚的本能下,莊立翔遲疑了。 「我考慮一下。」 高健曦是他曖昧了一年的對象。 在前一年的聖誕活動中他們配對成功開了房,但因為都沒有準備而沒做到最後,他只知道高健曦情動時會連耳朵都紅透、高潮時會發出小貓般的呻吟,還有他用手幫他服務時,那軟嫩又硬挺的觸感。 事後回到學校,卻因為兩個人交友圈不重疊接觸依舊不多。偶爾傳訊息吐槽一下某個老師講課走音、哪個同學鬧了什麼笑話、學校附近有什麼新開好吃的店,都是些不著邊際的日常。 也不知道是誰想維持聯繫,卻沒人再提那一個晚上,更別說進到下一個階段。 莊立翔是個深櫃這件事,在系籃正選、男女同學交友廣闊的偽裝之下隱藏得很好,在班上幾乎沒人發現,只有交情極深的密友知道。 是不是因為這個原因高健曦才不來找自己說話,莊立翔不知道,但一開口上來就是一起逛新北耶誕城的邀約,他難以想像高健曦對演唱會的期待有多迫切。 那自己的參與會不會潑了他冷水? 「你這男人有毒。」密友親眼見證了他的考慮一下,只給了他一個鄙視的眼神。「考慮個頭,人家主動約你,不一口答應你還是不是個男人?」 「但我真的很討厭這個活動。」糾結在對活動本身的厭惡與想和高健曦在校外碰面的美好畫面,莊立翔抱著頭苦惱。「為什麼偏偏是新北耶誕城啊?還是演唱會人最多的那天,那真的是會死人的擠欸!結束後根本回不了家那種!」 「那不是剛好!你家就在隔壁!順便邀他去你家睡一晚把去年沒做的事做完!」密友恨鐵不成鋼。「無法共度一世,但可共處一室。到時候順水推舟的做了,再叫他負責連一世都是你的。」 「人家應該沒這個意思……」 「你給我醒來,我命令你立刻睜開眼睛,聽到沒有!」對莊立翔的彆扭抓狂,密友抓著他的肩膀狂搖。「好好看清楚局勢,你現在想追人家,有機會就給我上!」 「但是……」 「不用但是了。」旁邊一直沒說話的密友B此時遞來不知道什麼時候被摸走的手機。「我幫你跟他說好了。」 演唱會果然是一場災難。 會場內被擠到水洩不通,台上講話唱歌的人莊立翔沒一個認識,看得一點情緒也沒有,也不知道自己在那邊佔什麼空間。 但旁邊的人一整晚都顯得很興奮,還因為怕兩人走散,他們的手一直緊緊牽著,在寒流之下透過掌心傳遞的溫度,他不知道自己的私心有沒有被發現。 至少一直到活動結束高健曦看起來都沒有異狀。 主持宣布解散時場內果然是無法動彈的狀態,莊立翔仗著打籃球的身高把人圈在自己懷中不受旁邊擠壓,一邊靠在他耳邊小聲討論回家路徑。 「你要去搭捷運嗎?」 「應該吧,早知道我就騎車來了,還麻煩你載我。」 「你騎車來找車位不知道要多久,還要多花一個停車費,我載你順路啊。」天氣很冷,他還可以順勢叫他在後座抱著自己的腰。 「但這裡都這麼擠了,到捷運站不知道還要等多久,回到家都幾點了,我明天早九欸……」高健曦縮在他身前,頭低著他看不見他的表情,只能看到他凍得通紅的耳朵。 原來不是只有在床上時會耳朵紅啊。 「那你要不要來我家睡一晚?」 - 高健曦偷偷喜歡莊立翔很久了,去年聖誕節的驚喜之夜後回宿舍後向姐妹報告,高健曦就因為讓煮熟的鴨子飛了被大肆唾棄了一番。 但他沒那麼介意。在那之後回到學校莊立翔毫不避諱地跟他說早安就讓他開心了半天,傳好笑的梗圖過去可以得到笑鼠的貼圖,他們能談論教室的趣事,莊立翔甚至會跟他分享系隊的八卦。 原本他們可是完全沒有交集,如今可以這麼親密的聊天高健曦已經十分滿足了。 雖然被姊妹嫌棄這根本是小學生玩遊戲,但戀愛這種事,當事人開心不就好了? 快樂的日子總是過得很快,直到在路上看到新北耶誕城的廣告,他才發現又要到了聖誕節。 新北耶誕城一直是他最愛的聖誕活動之一,雖然個性不外向但他喜歡熱鬧的活動,逛街、看演唱會可以一次滿足,每年都會拉著姊妹一起去湊熱鬧。 這次他也興致勃勃的傳了演唱會名單過去,卻被一秒拒絕,然後叫他去約莊立翔。 「我又不知道他喜不喜歡這個藝人。」 「沒差、不重要,他家在板橋你就叫他帶你去,順便在他家睡一晚。」 「這樣會不會太唐突……」 「你就、過去!他們正好講到,你快點過去!」 沒猶豫完高健曦就被推出去,他只好盡量裝做自然的插話,維持著臉上的平靜,實際上內心早因為能跟莊立翔一起過聖誕夜雀躍不已,也不知道有沒有好好隱藏住。 而在當天他要出發去找莊立翔搭便車前,姊妹拉他到角落,說著那種深櫃直男一定不貼心你要自己準備好,一邊往他錢包裡塞了兩個塑膠套,高健曦才突然感受到這個計畫的背後意義,默默收下了裝著潤滑液的隨身瓶。 演唱會就是人最多的日子,站在人群之中,自己每張專輯都買的歌手唱了什麼?高健曦一點也沒有聽進去,反而是莊立翔怕自己走丟,那強而有力握著自己的手,讓他一整晚心都飄飄然的,一點也藏不住臉上的笑意。 離開時莊立翔讓他走在前方,因為人潮推擠讓他整個人抱著自己,他甚至能聞到他外套上柔軟精的味道,讓他害羞得不敢抬頭。 還想著要怎麼說話才能引導到自己想去借住一晚,就突然被說中心聲,高健曦一時間急了,沒控制好音量就在人群中大喊出聲。 「我願意!」 空氣中突然有一剎那的寂靜,讓高健曦到吸了一口氣,下一秒四周又恢復原來的人聲,使得剛才那聲答覆彷彿只是幻覺。 但靠得極為貼近的人聽得清楚。 高健曦只想找個洞把自己埋起來。 「我是說,那個,就麻煩你收留我一晚……」 「沒問題啊,牙刷我家有備品,衣服你可以先穿我的,可能去超商買個免洗內褲,這樣還缺……」 看莊立翔一臉爽朗的笑著答應,高健曦盯著他的嘴唇,心不在焉地想超商可以買到的有什麼,一邊想到放在自己錢包裡的那點小東西。 「不用買,我有帶。」 「你有帶什麼?」 「呃、那個,我是說、呃……」 「什麼東西?」 「唉呦,沒有、回家再跟你說……」 fin. -其實應該算有前情提要的 #1Xmp0yls(BB-Love) 去年活動文 -只有聖誕節才有進度推進,他們什麼時候才會交往(問誰 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.177.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1671875806.A.AA3.html

12/24 18:20, 1年前 , 1F
塞車城功德一件啊!可愛

12/24 18:25, 1年前 , 2F
看完前情提要,不要讓他們再等一年啊QQ牛郎織女嗎!

12/24 21:16, 1年前 , 3F
拜託作者接著寫紅聖誕讓他們在一起(敲碗

12/25 08:37, 1年前 , 4F
哇有後續,好可愛

12/25 10:30, 1年前 , 5F
有被可愛到!!好青春呀又充滿溫柔

12/25 12:16, 1年前 , 6F
看完只覺得不走縣民大道應該不會這麼塞(重點誤),好

12/25 12:16, 1年前 , 7F
純情!

12/26 03:40, 1年前 , 8F
敲碗紅聖誕後續!