[自創] 出租情人、番外(限)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間4年前 (2020/03/20 00:12), 4年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
最後一篇。謝謝。   這天陳秋吉起了個大早,五點多就起床給趙逸春做早點,把前一晚吸飽蛋液、 牛奶的法式麵包拿出來煎,蛋液裡還加了蜂蜜,熱氣很快令香氣瀰漫,煎了一會兒 再拿去烤箱烤,然後再開始洗菜做沙拉。他瞄了眼手機時間還早,就跑去取了些即 溶咖啡,加了等量的糖和熱水,用電動攪拌器開始攪打,因為前一晚他跟趙逸春在 看旅遊節目時,兩人都想喝焦糖泡沫咖啡,為此還特地跑去外面買了即溶咖啡包回 來。   趙逸春不怎麼主動提起職場的事,除非是趣事,不過陳秋吉發現近來趙逸春的 笑容變少了,氣色看來也不好,所以主動關心他在公司工作的情況。原來他們結婚 這件事帶給星河集團的影響也不小,不過趙逸春有不少優秀的部屬,憑著深厚的默 契,應付這點風波不在話下,但是子公司卻出了些問題,一名新進不久的員工其實 是某主管的情人,兩人內神通外鬼想掏空公司,還好有人發現了這件事,趙逸春不 動聲色調查後揪出這對情侶,將他們開除,並收拾爛攤子。   陳秋吉知道趙逸春三言兩語描述得很簡單,可是心情肯定是受了影響,因為被 開除的老鳥和大家交情都不錯,也頗受趙逸春信任,還認識了很多年,所以趙逸春 心靈上的疲憊大過於身體。   他做好早餐又確認了時間,來到主臥室放輕腳步走到床邊,他蹲在床邊凝視趙 逸春的睡相。他想,這個人睡著的樣子,他能看一輩子都不會膩,就算這臉上盡是 滄桑,也是他想天天看著的人。   他伸手摸了摸趙逸春的瀏海、鬢髮,用指尖輕戳這人的嘴角,趙逸春被他吵醒, 不得不說趙逸春的眼睛生得很好看,睜開眼那一刻炯亮有神,不像他就算醒著也老 是被問是不是睏了。   「起床吃早餐啦。」陳秋吉在趙逸春額頭親了下,趙逸春伸出雙手將他拉回被 窩,他笑著掙動,起身牽著趙逸春的雙手喊:「別賴床了,我做好早餐了,趁熱來 吃啦。」   趙逸春順從的下床環住青年撒嬌,用臉蹭著陳秋吉的頭臉,陳秋吉輕推他笑著 嫌棄:「你熬夜太多天,口氣很重啊,快去刷牙。」   這話算是戳中趙逸春在意的點,他只想給陳秋吉最好的,包括他自己,所以怎 麼能被伴侶嫌口氣不好,於是乖乖進浴室打理好自己,把頭髮也梳好了才下樓。   陳秋吉一看到趙逸春就把正在滑的手機擱一邊,雙手撐頰衝著趙逸春微笑,趙 逸春坐下後看了看眼前早餐說:「真豐盛,謝謝你。你吃過了嗎?」   陳秋吉指著自己那杯飲料說:「吃了,還沒喝完這個。睡得怎樣?」   「有些雜夢,最近忙些亂七八糟的事,也沒空健身。對了,老程已經幫我們把 機票都訂好了,下週我們就能去度蜜月。」   「謝謝。」陳秋吉聽到蜜月這兩個字還是很害羞,原以為自己單身一輩子,一 個人安靜的爛掉也不會有誰在意,沒想到人生會有個大轉折。想到這裡,他真的很 害怕出門被車撞或是遇到什麼意外,平淡的人生,偶爾小衰,就這麼過了半輩子, 突然和趙逸春一起生活,實在沒什麼真實感。   趙逸春先吃了沙拉,喝了口咖啡露出驚豔的笑容對陳秋吉點點頭,忽然被陳秋 吉輕捏臉頰,他歪頭露出茫然的表情,陳秋吉赧笑跟他說:「我捏看看你是不是真 的。」   「當然是真的,我沒整型啊。」   「我不是那個意思啦。」陳秋吉笑了笑,小聲說:「因為這種愜意軟爛的日子 太美好,很怕這一切都是夢,包括你。」   趙逸春撈住他雙手握住,伸長脖子昂首道:「你看仔細,你夢裡的我,有這麼 深的黑眼圈。」   「哈哈哈哈,笨蛋啦。」陳秋吉被逗笑,趙逸春也笑了,他抽手說:「你快吃 吧,你工作上的事我幫不了,只能做一些我能做的事。」   「別這麼說啦,光是這樣你就幫我大忙了。每個人都有自己擅長跟不擅長的, 或是必須去做的事。」   陳秋吉認同道:「是啊。而且擅長的不見得就是自己感興趣的,要不然你也不 會工作得這麼辛苦了。像我喜歡遊戲,可是也算不上擅長,更不能當飯吃。不是誰 都有親友或伴侶能幫忙解決問題,就算身邊有人,但很多事只能靠自己面對。所以 你的工作我應該都幫不上忙,不過只要我能做的都會去試一試,像是這頓早餐,還 有你需要陪伴的時候,或你想獨處的時候。」   趙逸春靜靜望著陳秋吉良久,細嚼慢嚥吞下食物,揚起一抹淺笑說:「我覺得 自己的眼光真是好。其實你真的很成熟。」   陳秋吉沒想到被誇讚,赧笑道:「沒有啦,好歹我也是資深尼特族,廢了這麼 多年,多少也體悟到不少事,雖然都不是什麼大不了的道理,只是剛好想通了,把 一些事看開了。   一個人的時候會有很多盲點,萬一遇到麻煩容易陷在痛苦的泥沼走不出來。   像我剛畢業那時,三個月來我媽跟我講的話只有那句找工作了沒,就算上網找 工作也會被他們認為我在玩,叫我買報紙找。我那時很痛苦,太難受了,根本沒辦 法再去關注其他事,像是……我爸媽雖然是擅長貼標籤專家,但他們肯定也很痛苦 的這件事。   在我想著,怎麼我的爸媽是這樣的時候,他們可能也在想為什麼我的小孩會這 樣。但是太難受了,所以我只看得到自己,他們也一樣。只是他們逃避我,還能維 持基本的生活,而我逃避之後就只剩下他們跟自己了。我一點也不喜歡自己,但是 遇到你之後,我好像漸漸能走得越來越遠,也變得比較能看清楚一些人事物的狀態。」   陳秋吉講到這裡停下來望著趙逸春,趙逸春總是那麼專心聆聽他說話,讓他很 感激又有些不好意思,他俏皮笑了下說:「你不嫌我話多?一早講這些還挺悶的吧。」   「我喜歡聽你講話。」趙逸春端起咖啡喝,微微瞇眼放電。   「我口渴了。」陳秋吉也低頭喝咖啡,咖啡的苦香瀰漫口腔,甜意滲進心裡。   新婚之後的生活對他們來說很陌生,許多事需要溝通和嘗試,生活習慣也不盡 相同,但是每天都很新鮮有趣。一週後他們出發前往機場,目的地是另一座大陸的 某個國家。陳秋吉是第一次搭飛機,心裡緊張又興奮,在家時再三確認了護照、簽 證跟行李內的物品有沒有帶齊,上了飛機也認真拿起前方椅背放的注意事項看。   趙逸春興味盎然觀察陳秋吉的每個表情說:「喜歡搭飛機嗎?」   「第一次還談不上喜歡或討厭,不過剛剛起飛的感覺有點刺激。而且這座位, 真不愧是花了大錢買的頭等艙。」陳秋吉想起先前看電影的情形,跟趙逸春說: 「好像先前約會看電影那樣,連椅子都很高級。」   「餐點也不錯喔。」趙逸春說:「偶爾搭這種飛機蠻不錯的。」   陳秋吉聽到這話愣了下,問:「這種飛機?你該不會有私人飛機吧?」   「只是一般小飛機啦。」趙逸春有些害羞的笑了下說:「我個人比較偏好遊艇。 對了,之後到○國會常常靠遊艇移動,你知道的,那裡繁華的地方交通不太方便, 但是走水路的話就自在多了,也比較不會塞。」   陳秋吉嘴角抽動:「不,我不知道,我根本什麼都不知道。」趙逸春的世界果 然還有很多超乎他認知及理解的事物。   趙逸春:「不過一開始得先去鄉下,所以還是住在農莊裡,我想你會喜歡的。」   喜歡喜歡,全都喜歡,陳秋吉默默在心裡想,趙逸春的全部他都愛,也都心疼, 但他無法一下子說出口,光用講的並不能傳達他的感受,除了言語之外還有很多機 會跟方式能表達情意。   陳秋吉撈起趙逸春的手把玩,撫摸這人每個指節、手掌心,有點感觸說:「剛 好我們的名字有兩個季節,春天跟秋天也有點相像,冷的時候都很冷,熱起來也很熱。」   「我也覺得我們蠻像的。」   「但是我還是像我的名字一樣,容易憂鬱跟低落,也很消極。」   「沒關係,我跟你也有互補的地方,相像跟互補都不衝突。」   陳秋吉暗自讚嘆趙逸春這個性比自己好太多了,果然也是人如其名,像春天陽 光一樣滲進他心裡,把他陰暗的地方都照亮了。不過他還是忍不住問:「但我真的 個性很陰沉,就算你喜歡我,我還是不喜歡我自己。」   「愛人跟被愛本來就是兩回事了。你不喜歡自己,跟我愛死你了也是兩件事, 有什麼衝突嗎?」   「呃。」陳秋吉窘了下,說:「一般不是都會說,不愛自己要怎麼被愛嗎?雖 然我個人討厭這句話,理由就像你講的,覺得這是兩回事。」   趙逸春朗笑道:「那就對了嘛。本來就是兩回事,如果你真的自厭到有點不妙 的地步,我就加把勁更愛你好了,讓你忙著應付我的愛而沒空自厭。」   陳秋吉盯著趙逸春眨了眨眼,覺得這傢伙陽光開朗到略有狂氣,他低頭失笑, 又轉身面向趙逸春點頭致意:「那就先謝謝你了,麻煩你在那種時候,也要記得接 住我。」   「傻瓜。」趙逸春端起陳秋吉的臉,輕輕彈他額頭說:「我要把你藏著牢牢安 置在我懷裡,讓你沒機會掉落。」   陳秋吉瞄到空服員走來,趕緊坐正假裝看窗外,小聲嘟噥:「我們真的好肉麻 啊。」   「很讚啊,人生短短幾個秋,肉麻又害羞。」   「你不要唱歌還把詞改得這麼怪啦。」陳秋吉窘笑念他說:「被聽到了啦,都 不怕丟臉喔?」   「丟吧丟吧,我面子多得是,為了你可以丟光。」趙逸春本來不是這種浮誇炫 愛的個性,不過戀愛真的會讓人發現自己的另一面,或開發新的一面,他其實也沒 這麼三八,只是看到陳秋吉被自己逗得又羞又窘、不知所措,心裡就開心得不得了, 真的很快樂,也因此很難停下來。   他們的航班直飛○國首都,出關後再盛私人遊艇前往鄉下某農莊,趙逸春告訴 陳秋吉自己在這裡新買了農莊,交給相熟的物業公司管理,先前因為工作繁忙比較 少來看,趁這機會想多待幾天。   陳秋吉笑嘆:「都出來了就別再想工作的事吧?」   「好、好,那我想你。對了,那物業公司是宋廷瑞家裡的,當初是他介紹我, 我看過也覺得不錯才買下來,要是哪天想辦派對或是聚會也可以在那裡,氣氛很好。」   陳秋吉聽他下意識又在提工作和宋先生的事,無奈失笑,點頭說:「以後也能 來度假,看你這麼喜歡,應該是個好地方。」   他們一整天都在換交通工具,實在有些疲累,趙逸春帶他到船上房間裡休息, 兩人面對面握著手一起休息。抵達農莊時是凌晨,下船後有個和趙逸春差不多高大 的外國男子開車接他們去農莊,趙逸春和那人說了幾句話就回頭跟陳秋吉介紹道: 「這位是幫我管理農莊的人,他叫尚。」   尚的棕髮紮在頭上綁成一個小包,濃眉大眼,他聽趙逸春介紹伴侶後伸手喊: 「秋,你好。」   陳秋吉驚喜:「你會說中文啊?」   趙逸春說:「不,他就只會這樣,不過我可以充當翻譯,沒問題。」   他們上了車繼續聊,路上沒有燈,只靠車前燈照明,尚看起來很有精神,陳秋 吉問:「我們這種時間來,不會打擾尚先生一家嗎?」   趙逸春翻譯給尚聽,回答說:「他說他們農家起得都非常早,這種時候也只是 比平常還早醒一點。」   陳秋吉訝異:「那你們都很早睡嗎?八點就睡了嗎?」   尚說:「不一定,通常會早睡,不過有些節日和家人生日,這種特別的日子也 會玩通宵。我們也有自己的農園,就在趙先生的農莊不遠的地方,那裡是我親戚在 管理,忙的時候大家會互相幫忙,趙先生給的報酬很好,還提供我們住的地方,所 以兩地往來也不是很麻煩。」   聽起來是個大家族,陳秋吉心裡想著,頭靠在趙逸春肩上又開始打瞌睡,尚先 生講話真像在唱歌,加上趙逸春翻譯的聲音都那樣低沉溫和,好聽到他犯睏,不過 就在他睡著前,車子到了他們在莊園裡的處所。   陳秋吉下車拿行李,他拿出手電筒照了下環境,發現這建物的牆長到沒入樹叢 裡,也高到看不清,好像沒有盡頭,像趙逸春這麼有錢,還給尚一家人提供住所, 應該是大屋子。趙逸春說:「太累的話先睡一下,天亮我再叫醒你,稍微調一下時 差。」   「謝謝你。」陳秋吉覺得一路上都被趙逸春無微不至的照顧著,心裡怪不好意 思。他以為進門就是室內,沒想到尚開了大門以後,進去卻看到一片廣場,他愣了 下才被趙逸春牽著往前走,爬了不少階梯才到尚一家人給他們收拾的房間。   尚說:「那我先走了,你們休息。」   「謝謝。」陳秋吉用趙逸春教的外文道謝,踏著虛浮的腳步進屋裡,把外套、 帽子、圍巾都逐一掛好,再看一眼趙逸春,微笑說:「你累不累?這屋子好大啊。」   趙逸春笑了,回說:「還好,不是很累。不過這裡的確是很大,因為這建築太 古老了,基於不少原因並不適合安裝電梯,但是多爬樓梯也能鍛鍊身體。好了,你 快睡吧,我陪你。」   夫夫兩人稍微補眠,陳秋吉這次並沒能熟睡,一直處於半醒的狀態,天微亮時 就聽見各種鳥雀的鳴叫,聽著可愛,但也有點吵,他轉身躺平,深呼吸後慢慢坐起 來看了眼還在睡的趙逸春。   他輕手輕腳下床去打開窗戶,想稍微通風一些,從他們房間能欣賞附近樹林、 小河的風景,還有農園一隅,周圍牆磚看起來頗有歷史,應該是老屋了吧。但不久 之後他跟趙逸春梳洗完走到戶外看,才發現這根本是座城堡!   「這是城堡了吧?」陳秋吉問。   趙逸春說:「不算是啦,不過以前古代的確是領地主人的家,跟真正的城堡比 還差多了。」   「大船小船都是船,大間小間都是城堡啊。」   「哈哈哈,你的反應真有趣。」趙逸春摸他臉頰說:「我們去跟尚的家人打招 呼,然後借車去逛市集,順便吃早餐。走吧。」   趙逸春自己開車,陳秋吉在副駕駛座還沒能從「伴侶擁有一座城堡」的衝擊中 緩過來,陳秋吉心情複雜偷瞄了他好幾眼,他問:「小秋,你怎麼一直那樣看我? 在想什麼嗎?放心,屋子有好好維護,雖然老舊但不會倒的。」   「這個我不擔心啦,不過你簡直富可敵國耶。如果你有手足的話,現在可能已 經在上演狗血鄉土劇了。」   「啊?」   「就是你可能還會有個小媽,或是同父異母的兄弟姐妹出現,然後牽扯出上一 代的恩怨糾葛的陰謀,再來就是聯姻,混亂的男女關係,豪門搶孩子當繼承人,重 要角色之一得了重病,企業間惡鬥。」   趙逸春笑出來:「小說看太多嗎?」   「是連續劇啦,狗血連續劇不都這樣演嗎?」   「真有趣。的確也聽過一些人家裡發生類似的事,但要把你說的全部的東西都 集合起來發展,那一家子未免太精彩了吧?」   「所以說是連續劇啦。」陳秋吉咋舌,看來也不是每個有錢人家裡都那麼公式 化發展?   他們到當地的市場逛,陳秋吉拿起新買的相機拍個不停,儼然就是個觀光客, 對他來說這裡的景色都和他生活的不一樣,隨便一張照片都能當明信片,就連不同 攤商的陳列方式看起來也都很有意思,還有許多他沒看過的農作物。   趙逸春帶他到市集裡點了捲餅吃,吃完又帶他去買甜食跟咖啡。陳秋吉一手拿 飲料,一手牽著趙逸春,雖然偶爾會被側目,但也沒被人為難。不過可能是他太得 意和放鬆,一不小心往前撲摔,還好咖啡快喝光了沒灑出來,但褲子跟手都磨破皮。   趙逸春也被嚇一跳,扶起陳秋吉拿手帕擦抹傷口說:「抱歉,沒能及時拉住你。 痛不痛?」   陳秋吉疼得眼角有點泛淚,但只是眨著雙眼忍住生理淚水回說:「沒怎樣,不 是你的錯,是我自己走路不小心。」   兩人瞪著平坦的地板都有點疑惑,陳秋吉嘟噥:「地這麼平,怎麼會突然……」 真衰,他有種不太好的預感。   「咦,這麼巧?」宋廷瑞拎著購物袋出現,神情訝異看他們兩人。他打量陳秋 吉的樣子,指著褲子膝蓋處破掉的地方說:「就算趕流行也不要在這麼冷的時候穿 成那樣啊。」   陳秋吉解釋:「我是跌倒弄破的啦,才不是趕流行。」   宋廷瑞和趙逸春互看一眼,前者搖頭說:「你的小秋真是讓人操心,看來不只 不能放他一個人,就連陪在身旁也不能掉以輕心啊。」   趙逸春聽出他在開玩笑,輕嗤了聲笑問:「你怎麼在這裡?」   「出差啊。工作告一段落,就出來覓食。」宋廷瑞瞄了眼陳秋吉的膝腿說: 「可能瘀傷了,我看看。」   趙逸春看宋廷瑞走近,立刻上前一步擋住他說:「這裡不方便,找個地方坐著 吧。」   陳秋吉指著旁邊花店旁的小店說:「我看那間店不錯。」   三人進店裡買了麵包和飲料,陳秋吉把褲管捲起來,趙逸春拿濕紙巾擦他的手 說:「我們吃完就回去吧,你的腳這樣也不能一直走路。」   宋廷瑞坐在他們對面說:「我能同行嗎?」   趙逸春大方答應:「好啊。」   宋廷瑞想到了什麼,說:「不過我還得再買幾樣東西,你們得等我一下。好久 沒見尚了,買些食材讓他做料理給我吃。」   趙逸春皺眉笑著念他說:「人家是脾氣好,你不要太得寸進尺了。」他跟陳秋 吉說:「廷瑞和尚也認識,有時他會替我來看農莊的情況,順便幫尚處理一些物業 方面的問題。」   宋廷瑞輕笑:「我就是打雜的,不過職位好聽而已。」   陳秋吉無言微笑,心裡覺得有點跟不上這兩人交談的內容,後來他跟趙逸春還 是陪宋廷瑞去市場買幾樣食材,他看那兩人站在攤前討論,那些異國食材都不是他 日常接觸的,所以一句話都搭不上,只有試喝酒時稍微能參與一下,因為熱情的老 闆娘遞了杯酒給他。   宋廷瑞結帳完直接把東西塞給趙逸春說:「車停哪裡?我來開車吧,這裡我更 熟。」   趙逸春猝不及防抱著一堆東西,翻了白眼側身讓宋廷瑞拿車鑰匙,再對陳秋吉 露出充滿歉意的苦笑,陳秋吉只是拍拍他的肩抿笑聳肩,兩人都拿姓宋的沒輒。   陳秋吉依然坐在副駕駛座,趙逸春被趕到後座去,宋廷瑞開車時說:「好像每 次我們見面,你都會跌倒受傷?」   陳秋吉扯了扯嘴角尷尬笑了聲,心想:「你才發現!」他和宋廷瑞聊天都是有 一搭沒一搭的,趙逸春在後座卻笑得很開心,還覺得他跟宋廷瑞像在說相聲,不過 宋廷瑞這人的表情跟情緒都很淡,就算笑也只是輕輕哼一聲就沒了,讓人很難捉摸。   三人毫無主題的閒聊,到農莊後宋廷瑞讓趙逸春把食材拿給尚,趙逸春抗議: 「你為什麼不自己拿給尚?」   宋廷瑞理所當然回應:「因為你要去找他拿藥給小秋擦,不是嗎?」   趙逸春遲疑看向陳秋吉,陳秋吉說:「我沒關係,晚點再拿藥也沒差啦。」   宋廷瑞哼笑:「他是擔心我對你出手吧。放心,我不會戲朋友夫的,除非朋友 同意。」   陳秋吉挑眉心說:「哦哦,你這是嚇唬誰啊?」   趙逸春知道宋廷瑞的性子,故意講那些話只是想刺激他、戲弄他,他撇嘴翻了 白眼,面對陳秋吉時立即換了張溫柔萬分的模樣說:「那你等我,我很快回來。」   陳秋吉揮手目送趙逸春走開,然後逕自到廣場上的木造搖椅坐下,搖椅就像一 些公園裡會有的設施,上面有個小亭子,能坐四個人左右。宋廷瑞跟過來坐在他對 面,不帶什麼情緒跟他說:「果然有了新人忘舊人啊,他對你真是溫柔得能滴水, 對我就冷淡到讓我傷心滴血。」   「痾……剛才你們在車上不是聊得很開心嗎?在市集也是。」   宋廷瑞明顯勾起一抹笑說:「嗯,挺開心的。我剛才的話是開玩笑的,我沒血 沒淚,所以滴不出血。滴精倒是──」   「原來宋先生也會開黃腔啊。」不對,這人開黃腔也不意外吧,陳秋吉摸摸鼻 子轉頭看廣場邊的花草植物。   宋廷瑞說:「其實,小春跟我很像,雖然他總是笑得那麼陽光爽朗,但你看到 的他有多光明,黑暗面就有多深。他跟我非常相像,可能也是因為這樣,我們一點 都不適合談戀愛。因為同性相斥吧。」   「是喔。」陳秋吉敷衍道。   「小春的眼光向來獨特,才挑了這樣的地方,還有我,以及你。」   「宋先生,不覺得聊這些事情非常尷尬嗎?」陳秋吉坦言道:「畢竟你跟他有 過一段,都不怕我吃醋?」   宋廷瑞上身往前傾,牽著陳秋吉一手說:「要不然,我跟你也來一段?」   陳秋吉抽手吐嘈:「剛剛誰說朋友夫不可戲啊?」   「不可戲,或許可以騎?」   陳秋吉睜大眼瞪他:「你這樣算性騷擾吧?」   宋廷瑞頓了下,問:「要告我嗎?」   陳秋吉想起跟趙逸春初識的情形,噗哧笑出聲,斜睨了眼宋廷瑞說:「算了, 你就是喜歡戲弄別人吧。不過,好像有些方面你跟逸春真是挺像的。」比如剛才的 性騷擾?   話才聊到這裡,陳秋吉餘光看趙逸春走來,他下了搖椅迎上去,想自己拿藥擦, 但是趙逸春忽然彎身將他橫抱起來,他詫異望著趙逸春,這個人依然滿臉笑容,但 眼裡沒什麼笑意。   趙逸春說:「廷瑞,尚說你怎麼沒去找他打聲招呼,你還是過去一下吧,他在 穀倉那裡整理東西,之後才去廚房。我先帶小秋回房幫他擦藥。」   宋廷瑞點頭目送他們離開,淡笑低語:「還是跟以前一樣容易吃醋。不,比以 前更會吃醋了,看來是真的很喜歡那個小秋。」他也走下搖椅伸了下懶腰,閒庭散 步似的悠悠邁開步伐。   陳秋吉就這樣被抱上樓,比起自己被公主抱,他更驚訝於趙逸春的體力之好超 乎想像,簡直想給對方拍拍手了。趙逸春將他放到窗邊單椅上說:「把褲子脫了吧, 比較好擦藥。」   「藥給我吧,我自己……」他看趙逸春避開他的手不想給藥,隨興說:「好啦, 那就麻煩你了。」   陳秋吉站起來解褲頭,趙逸春將他褲子拉到最底,蹲到他面前把藥塗在他破皮 瘀紅的膝蓋上,趙逸春什麼話也沒說,只是把藥收到一旁小桌上,抬頭望著他並撫 摸他的大腿,越摸越往腿根處移動。   「你是不是、吃醋?」陳秋吉被摸得有點癢,呼吸微亂。   「嗯。有一點。」   「我跟宋先生、沒聊什麼。」   趙逸春溫柔淺笑說:「別緊張,不是因為你跟他聊了什麼,是我自己的問題。 光是看到你和其他人單獨相處,我就有點吃醋。」他隔著淺灰色內褲撫摸陳秋吉的 下體,陳秋吉的身體很快就被他碰得有反應,軟軟的皮肉在他挑逗下迅速充血脹大, 好看紅潤的龜頭冒出內褲的褲頭。   窗邊的光灑在他們兩人身上,趙逸春仰望椅子上的青年,陳秋吉背著光的神情 有些矇矓,他覺得這青年宛如天使,他渴望親近、佔有。陳秋吉不知道自己在趙逸 春眼中是什麼樣子,但這角度恰好能看清楚趙逸春被光打亮的樣子,俊美動人,再 想到自己衣衫不整,他頓時感到羞恥,按住趙逸春覆在他胯間的手說:「等下要吃 午餐,我們這樣會不會不太好?」   趙逸春抓起陳秋吉的手親了下回應:「我不會弄很久,都交給我,好嗎?」   陳秋吉有些猶豫,趙逸春已經低頭舔起他的雙腿,雙手抓握他的腰側,趙逸春 神情陶醉的親他下體,那層透氣的布料沒多久就濕透了,不曉得是趙逸春舔的,或 是他自己分泌的體液所致,因為他羞於直視,只敢用餘光偷瞄伴侶。   「呃哼、嗯,逸春,我、我快要……」陳秋吉想併腿,趙逸春拉下他內褲含住 性器吸吮,同時又撫摸他會陰及後穴,不知不覺他已經不是原來的坐姿,雙腿掛在 兩側椅臂上隨著欲望起伏而顫抖。   趙逸春不斷嚥下陳秋吉的體液,吮咬對方的皮肉,在陳秋吉快射出來前停下來 欣賞這人渴望自己的神態,愉悅低笑:「啊,小秋,你真可愛,連呼吸聲都那麼可 愛。」他的手指戳進陳秋吉的後穴裡輕攪:「這裡的氣息也是,又性感,又溫熱。」   陳秋吉還惦記午餐,也羞於大白天就做這些事,想要快點應付趙逸春,他拉住 趙逸春滑膩的手指輕喘低喃:「要弄就、快點吧,弄完吃午餐。」   趙逸春這下真的吃醋了,但仍寵溺笑了聲答應道:「好吧。應你要求。」他解 開褲頭把脹大的陰莖掏出來,對著還緊張收縮著的小穴戳擠,陳秋吉難受得悶哼, 他心疼得要命,轉身去包裡找了潤滑劑來。   趙逸春看陳秋吉還苦著一張臉,噙笑哄說:「乖喔,幫你揉一揉,等下就不疼。」   「呃、嗯,啊。」陳秋吉仰首吸氣,側首咬著食指的指節忍耐,趙逸春的手指 平常看是很修長好看,但在此刻他覺得很粗長。片刻後插在他體內的手指滑出去, 另一個溫熱硬物抵住他被攪軟的小穴,毫無遲疑的插進來。   兩人的呼吸都一陣沉滯,然後低沉喘氣。陳秋吉抿嘴不想發出太多聲音,趙逸 春卻幹得越來越激烈,椅子已經被慢慢推擠到窗牆邊,他伸手撫摸趙逸春的身體, 低啞哼喊:「逸春,小力些、哈、哈啊,我、嗯,呃哼,受不了了,啊、嗯嗯嗯。」   趙逸春看陳秋吉臉都皺起來了,但那肉棒歡快的流出許多體液,他勾起嘴角放 緩動作,玩了一會兒陳秋吉的乳頭後架起對方腋下將人抱起來。   陳秋吉做夢都沒想過自己有天會試這一招火車便當,他本能抱住趙逸春,努力 將自己掛到這男人身上,身下發出清脆的啪啪聲響,耳邊是趙逸春愉悅的笑聲。   趙逸春微微屈膝讓陳秋吉的重量都在身上,尤其結合的那處更緊密了,他在原 地蹦跳數下,然後像彈簧般迅速猛烈的往上頂,陳秋吉忍不住強烈的快感衝擊叫出 聲。   「太激動了、逸春,求你、嗚,太激烈了,我怕。」陳秋吉搖頭哼喊,趙逸春 哄著他將他放到床邊說:「好,我慢一點,慢慢來。」   陳秋吉慌亂揮手,呻吟聲被撞得破碎虛軟,很快就射精了。不久趙逸春也射在 他體內,又緩慢抽插了幾回,抱住他親了親臉和嘴巴,最後慢慢抽出肉棒。   噗滋,陳秋吉好像聽到自己排出精液時的聲音,這似乎刺激了趙逸春,他被趙 逸春擁得更緊,但他們都不想把床弄髒,兩人很快下床進浴室清理。陳秋吉出了浴 室就倒到床上裝死,趙逸春也躺到他身邊笑問:「怎樣?」   「雖然做愛很爽,可是好累。」   趙逸春笑著摸陳秋吉的臉、耳朵、肩膀,他的身心很難離開陳秋吉太久,陳秋 吉也任由他碰觸,對他毫無防備的樣子。他說:「其實來這裡之後,有時會冒出一 個念頭,就是買個像這裡一樣會吸引你、讓你喜歡的地方,把你藏得遠遠的,方便 我罷佔你。然後我提早退休,每天跟你膩在一起。」   陳秋吉睜開眼望著天花板思考道:「那樣的話我們很快就會厭倦彼此了吧。而 且你說要找個吸引我、我喜歡的地方,這樣的地方根本不必找啊,不就是在你身邊 嗎?」   「小秋。」趙逸春感動得轉身往青年身上蹭,毫不掩飾自己的情緒。   「雖然我那麼喜歡待在你身邊,但靠得太近,最後會變得像我和我家人一樣混 亂模糊,容易迷失。為了維持平衡,還好保持適當的距離。」   「我懂了。」   陳秋吉看他炯炯有神盯著自己瞧,狐疑問:「你懂什麼?」   「你負責保持距離,我負責追著你。」   「哈哈哈哈,什麼啦。」陳秋吉大笑睨他一眼,但這樣的玩笑話真是甜到心裡。 其實他也一樣,會想一直膩在一起,不過為了能一直和這人好好的生活,光是順從 感性及欲望並不夠。   趙逸春轉頭望著他問:「跟我在一起,你幸福嗎?」   陳秋吉溫柔淡笑,想了下回說:「我認為幸福大概是一次性的事件,湊齊條件 就感受得到,勉強追求而達到的事稱之為滿足的話,滿足跟幸福是同一回事嗎?我 也還想不通,不清楚。但不管幸福與否,我都喜歡你,想跟你在一起。」   「一次性的事件啊……」   「再說了,光是想著要幸福的當下不就是不幸了嗎?」   趙逸春笑了:「相對而言嗎?你真喜歡想這種事。」   「我這樣的習性很麻煩吧?」   趙逸春握牢他的手說:「不,很有意思。」   陳秋吉靦腆微笑,接著說:「所以我想,如果沒有意識到要珍惜跟記憶當下的 感受,而是急著去追求下一次欲望的滿足,那樣幸福感反而更少甚至沒機會萌芽吧?」   趙逸春沉吟思考道:「不過也有很多幸福的感覺,是在回想過去經驗時體會到 的不是嗎?」   「説得也是。當下感到混亂,事後回想覺得很有意思,然後感覺幸福、有經歷 過那樣的事真是不錯,像這樣的想法也是有啦。但有些事經歷過一次,雖然覺得不 錯,但不會想再來一遍。」   趙逸春翻身,雙手撐在陳秋吉身旁俯視著人說:「小秋,我會想一直、反覆的 跟你再來一遍。我覺得自己超幸福。」   陳秋吉慢慢紅了臉小聲嘟噥:「你這流氓。肉麻死了。」不過,他和趙逸春有 相同的心情,這算是心心相印吧,很肉麻,卻又真實。 ---------------------- 開頭的咖啡,在yt搜尋frothy coffee或Dalgona Coffee就會有。 人生短短幾個秋,出自這首歌↓ https://youtu.be/9oJoVtKoCzA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.5.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1584634347.A.4D8.html

03/20 01:07, 4年前 , 1F
完結頭推QQ甜死QQ
謝謝。甜甜麻麻的~XD

03/20 02:37, 4年前 , 2F
我負責追著你...揪心到痛
(摸摸) 他們兩個人高興就好。XD

03/20 07:52, 4年前 , 3F
甜死wwwww
大概是我近期寫過最甜的,吧?(自我懷疑)

03/20 08:22, 4年前 , 4F
監禁play玩起來(咦?
這種PLAY我都會在腦海想想,哈哈哈。 ※ 編輯: ZENFOX (114.27.5.155 臺灣), 03/20/2020 13:02:15

03/20 14:16, 4年前 , 5F
還是覺得宋先生很煩wwwww

03/20 15:18, 4年前 , 6F
他就,淫魔。(喂)

03/20 15:19, 4年前 , 7F
如果以他為主角的話,就是肉文了。XDDD

03/20 22:22, 4年前 , 8F
因為太甜只好坐等淫魔肉文(?
不要等這個啦XDDDDD

03/20 22:47, 4年前 , 9F
嗚嗚嗚超感動的 小秋的不安都被接住了
他們彼此接住~小秋也接著春哥這枚怕鬼的變態犬,哈哈。 ※ 編輯: ZENFOX (114.27.5.155 臺灣), 03/20/2020 23:33:44

03/22 17:53, 4年前 , 10F
一跑一追的也太肉麻了吧XD還好他們相遇彼此了,就算有再

03/22 17:53, 4年前 , 11F
多的陰暗面都能抹上蜜糖,甜滋滋的
有可能是我寫過最肉麻的一對,哈哈哈哈。 ※ 編輯: ZENFOX (114.39.237.90 臺灣), 03/22/2020 22:15:00