[自創] 獵豹先生的糖炒栗子 (上)

看板BB-Love作者 (活著才有DPS)時間4年前 (2020/03/11 00:55), 4年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
*前作:你的謊言有糖炒栗子的味道    糖炒栗子與二手菸 歡迎合併服用/ *補充前因後果與細節 *四篇結束,日更   穿著蘿莉塔洋裝的綿羊Omega抱著一大袋書,跌跌撞撞地衝出書店。   自動門開啟,濃郁的奶油小餐包香氣撲面而來。   綿羊Omega身後跟著幾個人,有男有女,有Alpha也有Beta。   各個都不懷好意。   知道自己處境堪憂,綿羊Omega夾著雙腿歪歪扭扭,朝人少偏僻的地方走去。   剛停好車要去買書的路德看見這幕,伸手將他攔下。   那股對一般人而言是把整盤剛出爐的奶油小餐包用工業電風扇往鼻子狂吹的強烈費洛 蒙,對路德來說卻只是淡淡的麵包香。比起被同類影響催動情慾,他只是有點餓。   天生對費洛蒙感受遲鈍的他只能靠滿面潮紅、冒汗粗喘的表面症狀,判斷對方已經徹 底發情。   「請問你喜歡布丁嗎?」路德問出這句流傳在Omega間的求救暗號。   綿羊Omega含著淚,用力點頭,「超喜歡!請你、請你幫幫我……」   路德扶著快要站不穩的少年,掏出手機撥號,故意大聲地說:「你好,這裡是橡樹街 462號的金蘋果書店,有個Omega意外發情了,現場有好幾個Alpha和Beta被影響,麻煩盡快 派人來處理。」   聽到有雞婆的路人通報,跟在綿羊少年身後的有心人悻悻然離去,卻還有兩三個不死 心的傢伙站在原地觀望。   路德掏出隨身攜帶的Omega口服藥,「我不知道你的狀況怎樣,不過這是最輕劑量的, 在衛生所派人來之前,先吃一點?」   少年鬆開路德正要接過藥片,雙腿一軟跌坐在紅磚道上,懷裡的新書散落一地。   蹲下來幫忙撿完書,路德脫下外套裹住可憐兮兮的綿羊Omega,「我的車就在附近,直 接帶你去醫院好嗎?」   柔軟的棉質外套帶著淡淡焦糖香,吃了藥的少年把臉埋在裡頭,斗大的淚珠沿著發 紅的臉頰滑下,「好……對、對不起……」   路德摸摸他的頭,「別說對不起,生為Omega沒有錯。」接著,他從背包裡翻出一瓶香 茅樟腦油,朝周遭噴了好幾圈。雖然沒法徹底消除那股濃郁誘人的費洛蒙,起碼聊勝於 無。   路德扶起少年往停車處走去,狀似輕鬆地閒聊,「洋裝很好看,你自己做的?」   提起心愛的衣服,被發情期折磨的少年總算露出一絲喜悅,他點頭,「對,從衣服到 鞋子,甚至連假髮都……」   要不是那頂法國捲的假髮在逃出書店時被人扯歪,露出原本屬於男孩的超短髮,加上 他正處於變聲期的低啞嗓音,路德或許會以為眼前是個穿著蘿莉塔洋裝的可愛少女。   「你不戴假髮也很可愛。」路德真心地說。   邊聊邊走,路德走到車邊打開後座車門,扶著渾身發軟的少年上車,繞到駕駛座要開 門卻被叫住。   「請問你在做什麼?」   路德看向突然冒出來的獵豹Alpha,「不好意思,我現在有急事,如果要傳教或推銷的 話,請你找別人。」   高大的獵豹先生冷笑,「是怎樣的急事讓你可以光天化日偷車?」   「偷車?」路德瞪大圓滾滾的黑眼睛,松鼠尾巴因為激動冒出來,豎直每一根毛。他 晃著手上的車鑰匙,「這是我的車鑰匙,這輛是我的車,還需要別的證據嗎?」   盯著鑰匙上頭的車廠標記,獵豹Alpha皺眉,「好吧,那你的車牌號碼是多少?」   路德流暢地報出一串英文開頭的數字,而聽完的獵豹先生指向車頭,「請你過來看 看,這輛車的車牌是多少。」   繞到車前的路德傻了眼。   不信邪的他拉開車門往駕駛座一看,後照鏡上沒有亂七八糟的吊飾,副駕座前沒有一 整排絨毛玩偶,兩張車椅上沒有軟綿綿的靠枕……整整齊齊乾乾淨淨,就像當年交車時的 原廠配備,一樣私人物品都沒有。   終於接受事實的路德緩緩轉過頭,打算朝被上錯車的車主道歉,看見他後退好幾大 步,正瘋狂打著噴嚏。   摀著鼻子的獵豹Alpha有些狼狽,高大英挺帶點殺氣的形象蕩然無存。他用幾乎歇斯底 里的聲音問:「車上有發情的Omega?」   路德無奈地說:「這就是我一開始說的急事,他的狀況很嚴重,我得帶他去醫院。」   獵豹先生瞪著他,磨了磨牙,「……上車,我帶你們去。」   路德開心地笑,露出兩顆大門牙,「太好了!你真是個大好人!」   默默吞了幾顆不知道什麼藥,又拿出口罩戴上的大好人坐進駕駛座,恨恨地說:「我 前天剛失戀,不要再發好人卡給我。」   銀灰色的國民轎車駛出路邊車格切入車道,路德在三輛車之外的停車格裡看見後照鏡 掛滿吊飾的同款同色愛車。   他認真向獵豹Alpha道歉,順道招認常常車子亂停找不到的黑歷史,而趕時間忙著超 車的司機先生只是抽空掃了他一眼,丟下一句「算了」。   果然是個好人呢。路德在心裡再次確認。但好人為什麼離開車子不鎖車呢?關於這個 問題,他覺得不要現在問比較好。   順利將發情的綿羊Omega送到附近醫院的急診室,路德和獵豹先生好人做到底,一直等 到少年的家屬趕來接手,才在對方幾乎要下跪的感激聲中離開。   仗著今天的戶外停車場還算空曠,獵豹Alpha降下車窗,將冷氣開到最強,打算等讓人 不管哪邊都很餓的奶油小餐包香氣逸散得差不多,再開車回家。   捧著在附近超商買的咖啡,獵豹先生靠在車邊依舊非常煩躁。他盯著正在吃草莓 pocky的松鼠Omega,提問:「如果我說我不想再看到Omega,叫你自己坐計程車回去,會不 會很過分?」   咖滋咖滋一根接一根,眨眼就消滅一盒,最後連餅乾碎屑都不放過要倒進嘴裡的路德 邊嚼邊反問:「因為你剛失戀,所以不想再看到Omega嗎?」   「並、不、是。」被答非所問的大好人獵豹露出一點都不友善的尖牙低吼。   「開個玩笑,不要生氣啦。」路德笑嘻嘻地說,蓬鬆的松鼠尾巴在身後晃啊晃,顯示 目前相當愉快。「肯開車送我們這兩個陌生人來醫院已經很好心了。真的非常感謝您。」 為表誠意,路德不但使用尊稱還鞠了個九十度的躬。   天色逐漸昏暗,獵豹Alpha瞇眼盯著身材嬌小,起碼矮自己一個頭的松鼠Omega,「說 到這個,我以為你們認識。」   路德搖頭,「沒有。我們完全不認識,正好遇見而已。」   雙倍濃縮的美式咖啡完全發揮不了鎮定作用,獵豹先生把只喝了兩口的咖啡直接丟進 旁邊的垃圾桶,心情複雜地說:「你才是真正的大好人。」   「舉手之勞而已。或許哪天我需要幫忙,也會有人這樣幫我啊。」   對如此天真的期待不予置評,獵豹Alpha伸了個懶腰,做了幾個深呼吸,「既然這樣, 我也多做點好事吧。走,送你回去。」   路德擺擺手,「不用麻煩啦。從醫院門口叫車很方便。」   獵豹先生笑了,「擔心我會對你做什麼壞事嗎?」他刻意打量臉頰還帶點嬰兒肥,或 許連大學都還沒畢業的年輕Omega,「放心,你不是我的菜,」   「我知道你不是壞人。」路德微笑著將垃圾也丟進垃圾桶,走到車邊拉開副駕的車 門,「那就再麻煩你了。」   事實證明,不管大好人還是大壞人,碰到下班的尖峰時間都會變成沒路用的人。   塞車的煎熬讓本來就不穩定的身心狀態更加焦慮。   望著不到半小時準備吃第三次藥的獵豹Alpha,路德忍不住開口,「如果你很不舒服, 我們在下個路口繞回醫院去?」   獵豹先生吞下藥片扯扯嘴角,「這就是醫生給我的藥。」   路德摸摸鼻子,「那有什麼我能幫你的嗎?」   奶油小餐包的甜香還在鼻間揮之不去,飢渴混雜暴虐的慾念在體內不斷翻滾,他考慮 著要不要把人趕下車。   逐次點亮的城市燈火和附近車燈成為入夜後的光源,映亮那雙誠摯關心的黑豆豆眼。   獵豹先生嘆了一口氣,沮喪地趴在方向盤上,「能前進的時候叫我。」   「好的,沒問題。」   車載音響裡,廣播主持人用天籟般的嗓音播報如同地獄的路況。   路德看著那個好像小了一圈的可憐身影,不禁將手伸了出去。   松鼠Omega柔軟的小手按上獵豹Alpha後頸的要害時,獵豹先生明顯一顫。路德以為對 方會發飆居然沒有。   於是他大著膽子,順著後頸往下摸到微駝的背。   獵豹先生穿著深色襯衫和同色系的休閒西裝外套,路德的手掌透過布料感受到明顯偏 高的體溫。   真的很不舒服吧。   「是誰住在森林裡?是白白的小兔子住在森林裡。是誰住在森林裡?是會唱歌的小鳥 兒住在森林裡。是誰住在森林裡?是胖胖的大黑熊住在森林裡。是誰……」   半哼半唸的不知名童謠和廣播路況、車外不耐煩的喇叭聲交響成奇異的三重奏。   成年後就沒人這樣順毛安撫唱歌哄的獵豹先生突然眼眶一熱。   「……那是什麼歌?」   發現自己居然下意識唱起歌來,路德趕緊閉嘴順道收回放肆的爪子。   他撈過自己的大尾巴抱著,有些尷尬地說:「不好意思,因為以前我不舒服的時候, 我爸爸就會這樣哄我。」   「你爸爸真好。」   「他是全世界最好的爸爸。」路德補充,「嗯……大部分的時候啦。」   獵豹先生轉過臉盯著小松鼠,「怎麼說?」   看著松鼠Omega毫無戒心地聊起圈養制的父親和放牧制的母親、談到快樂無憂的童年, 滿臉純真燦爛的笑容,獵豹Alpha心中那股想撕裂一切的暴虐慾望居然奇蹟似地緩解,甚至 跟著想像那個美好和樂的家庭,在羨慕之餘也感受到轉述過的一絲餘溫。   快把人逼瘋的奶油麵包香終於消失,取而代之的是一股濃烈嗆鼻的二手菸味。   該來的終究來了。   望著前方完全沒有進展的車陣,獵豹Alpha做完心理準備後,看向身邊的松鼠Omega。   被食肉動物審視的目光緊盯,小松鼠下意識吞了口口水,「我好像太多話了?不好意 思喔。」   獵豹先生搖頭,「你家聽起來很棒,很讓人羨慕。」   路德笑得靦腆,問得直白,「但看你的表情好像不這樣覺得?」   「……有沒有人告訴過你,太誠實不是好事?」   「你是第一個人。但我懂你的意思。」   獵豹先生又問:「你有聞到什麼奇怪的味道嗎?」   路德認真地到處聞了聞,最後把小巧尖挺的鼻子停在獵豹先生面前,不太肯定地說: 「除了剛剛那個小朋友的味道,好像還有股淡淡的……菸味?」   「淡淡的?」   路德點頭,「嗯,淡淡的,不仔細聞不明顯。像那種留在衣服上的二手菸味。」   獵豹先生趴回方向盤上,抖著肩膀開始笑。   「呃,我說錯了嗎?」   「沒錯、一點都沒錯……呵呵……哈哈哈哈……天啊……」   他知道有極少數的人對費洛蒙感受遲鈍,甚至有案例完全聞不到氣味,但在今天以 前,他都以為那是可遇不可求的奇蹟。   獵豹Alpha還在埋頭狂笑,誇張程度讓路德不由得擔心起他的精神狀況。   「獵豹先生,你、你還好嗎?需要我幫你叫救護車嗎?」   「我叫卡帝亞。」獵豹先生抬起頭,眼角掛著笑出來的淚珠,臉上出現獵豹種特有的 兩條淚紋──即便如此,也絲毫無損他的俊美。   「好的,卡帝亞先生,我叫路德,很高興能認識你。」路德伸手按上他的肩膀,「請 問你還好嗎?」   松鼠Omega的手掌白皙柔軟,用一種對待玻璃製品的謹慎小心翼翼地搭在他肩上。剛 才,也是同樣一隻手輕柔撫摸他的肩頸,弭平那些不由自主的躁動。   卡帝亞輕輕覆上小松鼠的手背,慎重地說:「我很好,或許,這輩子從來沒有那麼好 過。」   一頭霧水的路德本能地覺得不妙,想抽回安撫的手掌卻被獵豹先生按住不放。   「親愛的路德先生,請問我有這個榮幸邀你共進晚餐嗎?」 TBC -- 推薦BGM:https://tinyurl.com/w5mnz7j -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.109.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1583859326.A.22C.html

03/11 01:47, 4年前 , 1F
路德真是個小可愛!!(各種方面
男人怎麼可以說小www

03/11 04:13, 4年前 , 2F
喔喔喔有新的故事!好可愛!
舊的 算是總集篇的概念XD

03/11 08:42, 4年前 , 3F
可愛!
多蝦w

03/11 09:02, 4年前 , 4F
這絕對是奶油餐包業配文(流口水)
歡迎掃描螢幕下方QR code加入乳牛太太麵包坊粉絲團 現在加入會員可享八折優待/

03/11 09:35, 4年前 , 5F
好可愛
謝謝稱讚v

03/11 11:23, 4年前 , 6F
好想吃奶油餐包~
https://tinyurl.com/w4xb8ta 這種的可以嗎XD

03/11 12:06, 4年前 , 7F
「生為Omega沒有錯」

03/11 12:07, 4年前 , 8F
忽然哭了謝謝松鼠君嗚嗚嗚嗚嗚(路德:???
不哭不哭(幫擦眼淚)

03/11 12:31, 4年前 , 9F
推可口的奶油小餐包!
我邊寫邊想幹嘛自虐orz

03/11 15:11, 4年前 , 10F
推推溫柔的松鼠!!生而為Omega沒有錯
每種性別都沒有錯!(大聲)

03/11 23:11, 4年前 , 11F
小松鼠撈過蓬鬆的尾巴抱著還有卡滋卡滋地吃掉Pocky

03/11 23:11, 4年前 , 12F
草莓棒都好萌好可愛喔~
啃pocky真的很治癒 有空可以試試w

03/12 00:21, 4年前 , 13F
路德可愛!!
我會幫您轉告他家豹君XD

03/13 07:51, 4年前 , 14F
終於又看到他們了~~~好暖心的路德
暖心還暖胃 可愛又可口w ※ 編輯: goldenink (220.129.96.108 臺灣), 03/14/2020 00:44:01