[自創] Need 7.

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/01/03 18:50), 4年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 7人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
「是啊,好多年前了。」曲業退到自家團員身旁,笑道:「我還以為凌辰放棄了,沒想到 堅持至今啊。」 站在方宥弘身後的凌辰州只當自己沒聽見曲業說什麼,拿走方宥弘手裡的紅茶,自顧自的 喝起熱飲。 既然方宥弘回來了,跟曲業寒暄這種事自然是交給他。凌辰州整理好情緒與表情後,便轉 頭向一臉尷尬的總監說起正事。 薄荷酒的其他團員倒是很會察言觀色,見凌辰州不冷不熱的,這人不管身分是公司前輩還 是搖錢樹,都不是能得罪的。既然人家在談正事,自己還是能閃多遠就閃多遠的好。 薄荷酒的團長率先跟方宥弘說:「師兄,那我們先不打擾了,不敢浪費你們的時間。」 方宥弘自然是伸手不打笑臉人,再客套了幾句,等他們走後,才加入總監與凌辰州的討論 。 總監與燈光師等人本就是很細心的,更何況,凌辰州跟曲業見面時的氣氛,明眼人都看得 出來有問題。之後的彩排,總監都盡可能讓這兩組人完全錯開。 巡演開始的前一天是總彩排,薄荷酒彩排完離開後過了半個小時多,總是提早到的梁旻湖 才抵達會場。 接著是歐陽治雪。 「不是吧?」歐陽叼著棒棒糖,左右張望後發現還有人沒到,立刻開口發難,「我在上上 個街口有看到方宥弘的車耶,他還沒到?」 「你看到方宥弘的車?那他們應該快到了吧。」 歐陽撇撇嘴,說:「我是看到他的車尾,他應該要比我早到吧。」 被鼓手及貝斯手熱烈討論到底又跑去哪的那兩人,其實早該到。只是凌辰州突然嚷著想再 買一份早餐,出門前吃的那份已經消化完啦,他需要有反式脂肪與精緻澱粉的下一份早餐 ,才能熬過殘忍的總彩排。 此話一出,車子轉了個彎,駛進速食餐廳的得來速車道,讓主唱開開心心的又點了兩人份 的早餐。 在方宥弘開車駛進演唱會場地的停車場前,一群歌迷認出了方宥弘的車,激動地朝車子揮 手並大喊,音量之大,連車子裡的兩人都能明確聽清。 方宥弘本想加速離開,但凌辰州突然降下車窗,朝歌迷們揮揮手。方宥弘只好降低車速, 配合凌辰州的俏皮舉止。 凌辰州靠在車窗上,笑著問:「明天是演唱會,你們知道吧?」 歌迷們興奮著大喊回應:「知道!」 凌辰州說:「你們是來逛街的嗎?」他見歌迷們一部分點點頭,一部分卻猛搖頭,又問: 「所以是一部分來逛街,另一部分不是?麻煩要逛街的那團把我領走好嗎?我想翹班!」 方宥弘聞言立刻伸手往凌辰州的後腦勺輕輕巴了一下,歌迷們見駕駛座上出手制止主唱翹 班的是吉他手,便開始下一輪的尖叫與討論。 「好啦,我去總彩了。你們慢慢逛街,過馬路要注意安全,知道嗎?」 把歌迷們齊聲喊著「知道」的高分貝當背景音,凌辰州關上車窗,笑容可掬地轉頭向自家 吉他手道:「我先說啊,等等總彩完我想吃鹹水雞、豬血糕跟小籠包。」 「演唱會前一天不能吃包你知道吧?」說歸說,方宥弘還是把這要求默記於心。 「拜託,我要是出包,他們才開心咧,」凌辰州扁了扁嘴,在方宥弘大笑時接著說:「上 次我忘詞,底下開心到好像中頭獎一樣。」 「有喔我記得,後來還有人發演唱會心得,說多年來難得一見,底下一堆羨慕嫉妒恨的。 不然我們乾脆把練團的花絮做成演唱會特典,保證要多少包,就有多少包。」 凌辰州撇過臉,假裝自己心靈受創。「好啊,來啊,沒在怕的!我頂多是忘詞唱錯,歐陽 穿海灘褲來錄音才蠢!」 「哦還有小湖打到一半鼓棒飛出去插到披薩上。」 兩人邊說邊笑到了後台,在歐陽跟他們打招呼時無視歐陽不解的眼神,兩人搭著肩,笑到 前俯後仰。 「你們是約會去了喔?」歐陽調侃後瞥見方宥弘手裡的紙袋,嘖了聲,「哦,去買早餐? 」 「是啊,為了我們嗷嗷待哺的主唱,他要是吃不飽就會忘詞。」 凌辰州朝吉他手翻了個白眼,臉上卻滿是笑意。 「睡不飽也會忘。」來自貝斯手的補充。 不過,貝斯手得到的不是白眼,而是一記飛踢。 然而,笑容沒在他們臉上待太久,畢竟總彩幾乎就等於各種意外的集合體,從燈光到音響 ,再從樂器至場控,無一不中獎。 彩排了四小時後,方宥弘看著凌辰州似乎連一絲微笑也擠不出來,只能帶著不好發作的怒 氣看向突然壞掉的巨型LED螢幕。 歐陽跟小湖在跟工作人員溝通詢問,他和凌辰州則負責繼續彩排,確認燈光及走位。 「還好嗎?」 「還好,只是有點餓。」 方宥弘捏了捏對方僵硬的肩頸,說:「想想你的鹹水雞、小籠包跟豬血糕,一切的磨難都 是為了讓宵夜顯得更好吃。」 「我現在覺得還要追加滷肉飯,大腸麵線跟全糖珍奶。」凌辰州咳了兩聲,接著自嘲地來 了句「喔,還有澎大海。」 「好,都買。」 忙亂一直持續到傍晚才稍停,將近晚上十點,總彩才全部結束。散場時,凌辰州跟梁旻湖 在舞台左側跟最後一批離開的燈光師與技師們道謝,方宥弘則跟楊槿棠說一些突發狀況, 以及凌辰州想要一壺澎大海,要麻煩助理買來。 -- 我...我可以跟團吃宵夜嗎(住口) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.165.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1578048650.A.496.html

01/03 18:56, 4年前 , 1F
搶頭推
嘿嘿!謝謝!

01/03 19:03, 4年前 , 2F
好喜歡吉他手的無限寵主唱(心)
我也是QAQ!

01/03 19:15, 4年前 , 3F
想吃大腸麵線跟全糖珍奶
珍奶QAQ(痛哭)

01/03 19:18, 4年前 , 4F
每次打開都在猜今天點了什麼美食
其實這就是一篇夜市業配文(欸)

01/03 19:41, 4年前 , 5F
吉他手超寵主唱的啊啊啊!(大心
嘿嘿嘿嘿!!!!!(開心)

01/03 20:19, 4年前 , 6F
求好吃的鹹水雞店家 (餓
我家附近(被拖走)

01/03 22:17, 4年前 , 7F
到底是怎麼維持身材的啊啊啊
主唱:秘密(住口!!!)

01/05 01:08, 4年前 , 8F
更新!!!!!!(炒

01/05 01:09, 4年前 , 9F
下班上批踢踢就看到更新好開心!!!!!

01/05 01:09, 4年前 , 10F
明眼人都看的出來有問題→得
謝謝!WORD版也同步修正了>/////<

01/05 01:10, 4年前 , 11F
吃棒棒糖的歐陽XDDDDDDDD

01/05 01:11, 4年前 , 12F
能認出藝人自己的車的歌迷XDDD天啊好厲害喔XDDDD
設定上是他們被狗仔拍過所以XDDDDDD

01/05 01:12, 4年前 , 13F
演唱會前一天不能吃包你知道吧→出包?
是吃包沒錯XD諧音出包,不能吃包是因為怕出包(好繞口XDDD)

01/05 01:14, 4年前 , 14F
「一切的磨難都是為了讓宵夜顯得更好吃」

01/05 01:14, 4年前 , 15F
竟然被這句鼓勵到了XDDDD(突然
每天的磨難都是為了凸顯美食的可貴喔QQQ(欸!

01/05 01:16, 4年前 , 16F
啊啊啊推文第一句是吵不是炒啦XD果然太吵了(你也知道
不會不會XDDDDDDD謝謝你! ※ 編輯: chiti (1.175.173.148 臺灣), 01/07/2020 15:05:57

01/07 19:05, 4年前 , 17F
原來!我懂了出包與吃小籠包的梗了XDD

01/07 19:06, 4年前 , 18F
就跟上班時間不能吃鳳梨一樣!(差很多好嗎

01/07 19:06, 4年前 , 19F
喜歡諧音梗的我居然第一時間沒get到我慚愧XDDDD