[自創] Need 1.

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2019/12/26 01:38), 4年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※是舊文重寫,大幅度更動劇情 廣播節目裡,女主持人結束與來賓的對話後,語氣輕快地選了一首歌播出,做為今晚節目 的結尾。 而今晚的節目來賓,是當紅的樂團,NeedBass。 率先向主持人伸手示好,向主持人說著「謝謝採訪」的團長梁旻湖是團中唯一女性,擔任 鼓手。 立刻起身的是貝斯手歐陽治雪,他拉下毛帽帽沿,遮住一臉睏意。 主唱凌辰州跟吉他手方宥弘還接續著剛剛節目裡的哏,一個模仿狗仔,另一個想盡辦法遮 住臉,憋著笑玩得相當投入。 兩人看似在打鬧,但當梁旻湖跟主持人說完話後,他們便跟上道謝,輪流跟主持人握完手 後拉著歐陽治雪離開。 經紀人楊槿棠在外頭等他們,一見人齊了就領著往保母車的方向走。 歐陽治雪低頭快走,梁旻湖邊走邊滑手機,方宥弘則湊到凌辰州耳邊問:「要不要買宵夜 ?」 「猜輸的去買,」凌辰州趁其不備,伸手就出了剪刀,食指與中指夾住了方宥弘的掌心, 「交給你了!」 絲毫不訝異自己得負責買宵夜的方宥弘一握拳,握住了凌辰州的食指,「這位大爺,我負 責跑腿,就麻煩你負責買單了。」 凌辰州試著拔出被迫當人質的食指,邊笑邊反問,「買單沒問題,但有什麼好處?」 「你想要什麼好處?」方宥弘鬆手後搭上好友的肩,霸氣萬分道:「不管你想要什麼,反 正我沒有。」 兩人一路扯著垃圾話直到坐進保母車裡,為了給向來早睡的歐陽一個寧靜空間,才體貼地 停下。 經紀人卻無視歐陽就快失去意識昏睡的模樣,拿出記事本開始宣布明天行程。 一聽見第一個行程是早上九點時,歐陽翻了個白眼,同時翻出包裡的耳塞戴上。 梁旻湖瞄了團員們一眼,開口問「不能延後一點嗎?」 九點的行程,意味著最晚七點半要起床,才能在行程開始前趕好所有妝髮造型。 晚睡是歐陽的大忌,早起則是凌辰州的天敵。 但經紀人直接駁回了梁旻湖的請求,她將記事本攤開放在梁旻湖面前,指尖在紙上點了點 。 一頁一日的記事本裡塞滿了行程,最上方還有公司派人來跟拍全程的備註。 「等巡演結束後,這些都是花絮。」楊槿棠收起記事本,接著說:「公司說要拍你們一整 天擠滿行程,疲累的後台花絮,所以要從早上開始排行程,上保母車就會開始拍。」 楊槿棠說話時,方宥弘看著凌辰州,而凌辰州看著窗外。梁旻湖忍下嘆氣的衝動,朝楊槿 棠點點頭。 經紀人宣布完隔日行程後,車裡一片沉默,除了歐陽以外,所有人都盯著手機看。 這麼一路無語到了公司停車場,眾人各自回家。 凌辰州理所當然地走到方宥弘的車旁,等著團員解開車鎖。 「你要拋下你的車?」方宥弘按下遙控鍵,見友人鑽進車裡後,明白自己問了句廢話。 凌辰州繫上安全帶,懶懶地攤在副駕駛座裡,「吃完宵夜後,碗筷你負責洗,貓咪交給我 擼。明天你整理好後再叫醒我,我要睡到最後一刻。」 「不如明天我要出門的時候用棉被把你捲起來,直接扛走放後座怎麼樣?」 凌辰州瞥了自家吉他手一眼,遺憾地搖搖頭,「你車子後座這麼小,塞不進本少爺平躺時 的長腿。」 方宥弘連答了幾聲是是是,不去提醒某人常常在他後座睡覺,所以後座還常備這位大爺愛 用的枕頭與薄被,就怕在他想睡覺時,後座不夠舒適。 車子駛出地下停車場時,凌辰州提起宵夜要吃什麼,方宥弘說現在太晚了,大概只剩下夜 市跟連鎖速食餐廳。 「那就蚵仔煎、地瓜球、大腸包小腸跟烤玉米好了。」 「這樣夠嗎?」 「今天要早睡,不能吃太多,」凌辰州誇飾了憂傷,語帶感嘆說:「不然我最想吃的是燒 酒雞。」 「吃不完可以冰起來,」方宥弘打了方向燈,俐落右轉。當他抬眼看向後視鏡時,眼角餘 光瞄見凌辰州打了個呵欠,正疲憊地揉著眼。 方宥弘轉身從後座撈了那件薄被,隨手蓋在凌辰州頭上。「到家會叫你。」 凌辰州帶著鼻音的「嗯」從薄被下透出,這人把車子當自己的,縮起身子找到舒適的角度 ,靠在窗上就準備入睡。 在燒酒雞店外停好車後,方宥弘靜靜地看著好像已經熟睡的凌辰州好一會,才拿起錢包跟 手機,小聲地開關門,下車給主唱買宵夜。 車門關上的瞬間,凌辰州攏了攏薄被。 這件薄被總跟方宥弘備用的外套收在一起。 深深吸口氣後,凌辰州稍稍掀開薄被一角,透過貼上防窺玻璃紙的車窗,放縱地看著方宥 弘的背影。 -- 明確的雙向單戀。 噗浪:https://www.plurk.com/jitiinplurk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.134.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1577295481.A.5E5.html

12/26 01:39, 4年前 , 1F
Need!!推推~
謝謝>////<

12/26 01:39, 4年前 , 2F
未看先推,季季我愛你(心)
我也愛你!!!(比心) 走吧走吧這麼晚了該睡覺啦(????)明天通勤再看(拉走(欸)

12/26 02:37, 4年前 , 3F
推推!
謝謝>D<

12/26 03:23, 4年前 , 4F
哦哦哦回來啦這篇!!!!
是的!過了好久喔(自己覺得很久(欸

12/26 07:22, 4年前 , 5F
推推
謝謝~~

12/26 07:25, 4年前 , 6F
是Need!歡迎回來
謝謝!

12/26 07:48, 4年前 , 7F
是主唱大人跟吉他手~~~~歡迎回來!
謝謝妳~~

12/26 09:59, 4年前 , 8F
終於回來了!!!!
應該真的隔很久吧(????

12/26 11:26, 4年前 , 9F
啊啊啊!!!
嘿嘿嘿>/////<

12/26 19:16, 4年前 , 10F
推~好喜歡這篇
謝謝妳QAQ!!!!

12/26 22:31, 4年前 , 11F
期待!!!
謝謝>D</

12/27 00:29, 4年前 , 12F
啊啊啊 回來了! 推Need~
謝謝妳~~~

12/27 10:29, 4年前 , 13F
回來了!!!!!我還不追爆!!!!

12/27 10:29, 4年前 , 14F
當他抬眼看像後視鏡時→向

12/27 10:30, 4年前 , 15F
雙向單戀最可愛了<3<3<3<3<3
謝謝抓錯!!!!(抱緊) 謝謝妳追文QQ

12/27 10:58, 4年前 , 16F
季大你帶着主唱和結他手回來了!!(抱緊季大!!
好久不見QQQQQ ※ 編輯: chiti (1.175.175.57 臺灣), 12/27/2019 14:59:39