[自創] 一百萬的玩物 (13)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間4年前 (2019/11/27 17:51), 4年前編輯推噓43(43016)
留言59則, 43人參與, 4年前最新討論串1/1
  韓智堯帶著夏天下樓,客廳裡只剩韓筠澤跟韓筠舟在談話。韓當家一看見他們立刻 鬆開緊皺糾結的眉頭,起身對夏天說:「這麼晚了,要不要留下來休息一晚?家裡都有空 房。」   夏天搖搖頭:「謝謝伯父,可是我想回家。」   「那你等一下,小璃剛剛哭累了,他奶……你阿姨先帶他回房間睡覺,我讓人去把小 璃抱出來。」韓筠澤邊說邊要叫人。   「伯父,沒關係,如果不打擾的話,今晚先讓小璃在這邊休息,我明天再帶他回去。 」夏天說。   韓筠澤看著夏天,朝他點點頭:「好的,你放心。小璃在這裡一點都不打擾,我們會 照顧好他的。」夏天也點點頭,他看見桌上的糖罐子已經收起來了。   在夏天跟韓當家說話的同時,韓智堯來到韓筠舟面前:「明天我跟夏天會帶夏璃過去 醫院找你,我們要做親子鑑定。」   韓筠舟聽到這個請託,大吃一驚。   「怎麼會忽然要驗這個?」他扯住韓智堯小聲問:「你不是說不驗嗎?」韓筠舟眼睛 撇向夏天。夏天的眼睛還紅著,鼻頭也還有一點腫腫的,他看見韓筠舟焦慮又不解的朝自 己看過來,對他勾起一個淺淺的笑。   韓筠舟見夏天那個比哭還難看的笑,以為韓智堯又發神經,把夏天逼得這麼難堪,他 氣得抬手就往韓智堯身上拍,壓低聲音罵:「你到底在幹什麼?」   韓智堯也不躲,臉色比夏天還難看,倒是夏天說話了:「韓主任,拜託你了。」韓筠 舟忍不住皺眉。   「怎麼了?」韓筠澤看這三個人臉色都不太好,出聲問了一句 。   夏天垂著頭沒說話,韓智堯看著夏天也說不出來,韓筠澤盯著韓筠舟:「你說。」   韓筠舟苦著臉:「他們,他們說要給小璃作親子鑑定。」   「胡鬧。」韓筠澤大聲斥責韓智堯,他真的要被這逆子氣死,居然有臉要求要做親子 鑑定。   「伯父,是我要求的。有一個確定的結果,大家心裡都踏實。」夏天還是笑笑的。   管家從外面進來,疑惑的問:「有人叫車嗎?外面有一輛車在等。」   「有,我叫的。」夏天朝管家道謝,背起自己的背包,朝韓當家、韓主任道別。韓智 堯跟著他走出去、送他上車。   「明天見。」夏天的目光很坦然。而韓智堯同樣一句:「明天見。」卻像粗礫刮過喉 嚨,啞的幾乎聽不清。   明天見,沒有見面的喜悅。   明天三個人要各扎一針,指尖連心,痛徹心扉。   撐過去就好了。韓智堯安慰自己。   等報告出來,夏天跟孩子就會回來了。到時候,他會好好疼他們,一點痛都不讓他受 。      第二天他們直接約在醫院見面,韓智堯帶著夏璃出現。小璃還是非常生氣韓智堯,早 上起床沒看見夏天,又嚇得大哭一場。在去醫院的路上也不理韓智堯,下車也不給牽手手 。要不是韓智堯千保證萬保證,說夏天爸爸在醫院等他,他根本不願意跟他出門。   夏璃一看見夏天,立刻飛奔過去,跑到跟前才怯生生地停下來,小小聲的喊了爸爸。 夏天看小璃眼眶裡強忍著眼淚的模樣,真要心痛死。   他蹲下來抱住小璃,一疊聲的跟他道歉:「對不起,小璃,昨天是爸爸不對,是爸爸 亂生氣,小璃很乖,原諒爸爸好不好?」   「好。」小嘴一扁又要哭出來。夏天連忙說:「已經原諒爸爸就不要哭哭啦,來,笑 一個給爸爸看。」邊說話邊給小孩兒撓癢癢,沒兩下就讓小璃破涕為笑,抱著夏天的脖子 撒嬌。   韓智堯站在旁邊,羨慕的看著夏天跟夏璃毫無芥蒂的抱在一起,他們之間環成一個圓 ,圓圈裡填滿彼此完整的愛。而他,只是一個無關緊要無法介入的外人。   咎由自取、自作自受。   韓筠舟看見他們的時候,就是看到走在前面的夏家父子親親熱熱摟在一起,韓智堯垂 頭喪氣跟在後頭。恨鐵不成鋼,韓筠舟狠狠瞪了韓家第八代傳人。   韓筠舟將三人帶進檢驗室,由於韓智堯與夏璃的身分特殊,知道他們要做親子鑑定的 人越少越好。韓筠舟將檢驗室清場,親自幫他們做完一系列流程,包含解釋親子鑑定程序 、簽同意書、採血等等。   雖然夏璃還小,什麼都不懂,但為了預防他長大之後對這個場景還留存印象,韓筠舟 全程以檢驗血型來代指親子鑑定。小璃不明白大人要做什麼,夏天一邊跟小璃說話一邊不 斷搓揉他的小指,韓筠舟趁其不備,俐落的給小孩扎了一針,接住了幾滴血。小璃都還沒 反應過來,就完成了檢驗。   接著夏天跟韓智堯也各挨了一針。   韓筠舟採好血,讓大人確認標籤無誤:「一般報告約五到七天會出結果,你們這份我 會盡快趕出來……」   「不用,」夏天說:「我不急,七天就七天。到時候報告直接發給韓先生就好。」   韓筠舟點點頭:「好,報告七天後會出來,我直接給智堯。」   夏天:「希望這次的檢驗報告是準確的。」   「……」韓筠舟窘然:「你放心,我親自化驗,不會再出錯。」   而韓智堯從頭到尾都沒說話。      離開醫院,韓智堯送夏天父子回家。在走去開車的時候,韓智堯又提讓夏天搬回去韓 家的事,夏天看著走在前面蹦蹦跳跳的小璃,隨意的說:「等報告出來再說吧。也許報告 出來,他不是你的孩子,到時你又要趕人。我們搬家搬來搬去,也很麻煩。」他唇邊帶著 笑意,可眼裡話裡的嘲諷可一點也不好笑。   韓智堯被堵的一句話都說不順暢,只好閉嘴。   到了車旁,韓智堯伸手替夏天開了副駕的門,夏天沒看見似的自行開了後座。一打開 車門,就看見後座架好的兒童安全座椅。夏天嘴角微微抽搐:「謝謝,有心了。」夏天讓 小璃坐進安全座椅,自己也在後座坐好,韓智堯無奈,也只好摸摸鼻子上車。   回到了夏天租屋處,夏天抱著小璃下車。小璃迫不及待要往回走,被夏天拉住了。   「小璃,不可以這麼沒禮貌,」他蹲下來看著小孩說:「這幾天爸爸生病沒辦法照顧 你,都是韓叔叔他們照顧你的。現在你回到家了,要跟韓叔叔說什麼?」   小璃不情願地看著自己的腳尖,奶聲奶氣又極不情願的說:「謝謝韓叔叔。」   「還有呢?」夏天問。   「韓叔叔再見。」   「小璃再見,」韓智堯想摸摸夏璃的頭,小孩兒一轉身就跑了:「王奶奶……」王媽 媽剛好買菜回來,一到家門口,就接住一顆奔跑的砲彈:「唉唷,小璃回來了,王奶奶想 死你啦!」樂呵呵的將人抱進門。   「……」韓智堯空舉著一隻手,有點尷尬的縮回來。   「謝謝你送我們回來,我進去了。」夏天說。   「小夏,」他拉住夏天手腕,可夏天冷淡的視線從手腕掃到他臉上,韓智堯只得放開 手:「再見。」夏天點點頭往回走,背對著韓智堯沉默的進去了。   韓智堯看著關上的門,內心五味雜陳。   以前,他們都是一起進屋的,他牽著他,或是他摟著他,甚至是他抱著他。都是一起 的。   有時,韓智堯太忙,只能送夏天到公寓門口,那人也是一步一回頭,甚至是倒著走的 將目光鎖定在他身上,依依不捨的進樓。   哪裡像現在這樣,連個再見也沒有,三兩步就甩上門。     那個關上的門,曾經有一度對他毫無保留的打開,他來去自如,他溫柔甜蜜。   現在,活他媽該。呵呵。   韓智堯無奈的上車,回去醫院纏著韓筠舟盡快比對DNA。         夏天進屋,無力的靠在門上,他環顧這屋裡的生活氣息,回想這幾年的變化。   一開始是他一個人。大學剛開學,一切充滿新鮮興奮,他來到他夢想的殿堂,他將在 這裡蓄勢待發,等著在未來起飛,等著讓爺爺驕傲。   然後,遇上韓智堯。   曾經那個人是一切美好的總稱。他愛他寵他包容他引導他。   才長他幾歲的學長,亦師亦友的領著他向前。兩個人同門,夏天踩著學長的腳印,一 步一步印下自己的足跡。   直到大四,他的人生風雲變色急轉直下。   自己突如其來的懷孕,戀人毫無預警的離開,學業被迫中斷,摯親逝去。最後,小生 命降臨。   那一年的風風雨雨過得好快,他什麼都反應不及。來不及錯愕,來不及解釋,來不及 挽回,來不及傷心。那一切原本屬於他或不屬於他的人事物來來去去,最終留在他懷裡的 ,是一個哇哇大哭的寶寶。   香香軟軟的寶寶那麼嬌弱無助,全世界只能仰仗自己。而夏天在被依賴的同時意識到 ,從此自己的世界也只剩下小璃。   一點一滴把那麼小那麼虛弱的嬰兒慢慢捏大,教養過程常常在王媽媽的大呼小叫中驚 險過關。寶寶出生那年,新手爸爸被磨爹精弄得人仰馬翻。夏璃整夜整夜的啼哭,餵奶、 換尿布、揉肚子、拍嗝……什麼都沒用,只能整夜抱著在屋裡繞圈圈走,一首小星星唱到 讓夏天幾乎要崩潰,只要看見天黑就開始焦慮。就在夏天失控決定臭小鬼要再多哭一晚就 要狠揍他小屁股的時候,夏璃忽然一夜安眠。夏天面對安靜的嬰兒開心了半個小時。然後 他又開始膽戰心驚,一整晚不斷夜起探他鼻息,深怕小寶貝沒了呼吸。   就這麼一路走一路哭一路手忙腳亂一路迷迷糊糊地走到現在,下個月,小璃就要滿三 歲,是時候換個新環境了。        昨天回家的時候已經太晚又太累了,夏天直接回房間去睡覺,現在仔細看,桌子都已 經覆上薄薄的灰塵。他進廚房拿起抹布開始打掃。擦完桌子又擦地,有拖把也不用,夏天 就愛跪著把每一寸地板都擦得亮晶晶。這樣至少小璃在屋裡跑來爬去,趁夏天沒留意偷撿 剛掉在地上的餅乾碎塊起來吃時,能安心一些。   這樣至少在這幾天被往事衝擊的不能安眠時候,身體能累到昏睡。   打掃完屋子,夏天過去隔壁王媽媽家接回已經吃完午餐的小璃,小璃吃飽飽又玩了一 上午,回到熟悉的家熟悉的床,一下子就睡著了。   夏天看著小璃睡著了,手裡還抓著一輛小汽車,他過去扳開他的手指拿出玩具,不經 意瞥見小指尖上那個小紅點,夏天忽然覺得心痛的不能呼吸。      都是大人的錯,卻要小小孩兒來償還。   夏天踢掉拖鞋擠上床,摟著小璃小小的身體,輕聲地哭泣。 =============================================== 抱歉,第十三章拖了這麼久。 上週月光寫了兩篇...呃...勉強算番外吧~~ 【花季】== 關於大韓小夏的初相遇 【雨季】== 關於大韓小夏的定情時 還沒去看的小天使快去看呀。 (其實沒有很粉紅泡泡,所以不推文沒關係,  主要是希望追正文的讀者都能看到那兩篇,了解一下他們倆的過去) 哎,是說寫完粉紅泡泡要轉回來正文,情緒真的接不上, 月光一直複習前文,看的自己也好難過啊,實在很痛苦, 可是一直拖著不發文,也想不到要怎改,所以先發出來。 如果有看到覺得很奇怪的地方,或是也覺得情緒沒接上, 歡迎提出討論喔! 晚安!! =============================================== -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.253.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1574848262.A.35B.html

11/27 17:57, 4年前 , 1F
頭推ㄦ
謝推!

11/27 17:59, 4年前 , 2F
花季的時候這對好可愛,現在看到正文只想幫韓做絕育手術

11/27 17:59, 4年前 , 3F
(扶額
多想想他們可愛的時候??(算了,我知道這個要求太為難....哭)

11/27 18:08, 4年前 , 4F
唉,看到現在突然覺得韓智缺不要再次出現會不會比較好
韓智堯:不會!我男主角捏....

11/27 18:20, 4年前 , 5F
夏天是不是要搬家
親愛的,他是有這個打算XD

11/27 18:21, 4年前 , 6F
花雨季彆扭的較像是夏天,這兩人啊唉
是的呀,一直都是夏天比較彆扭,誰知道韓智堯一彆扭起來,無人能敵! 就是個神經病!

11/27 18:22, 4年前 , 7F
推韓豬結紮
結紮有什麼用,還是能硬啊XDDD

11/27 18:24, 4年前 , 8F
推推推推推推推推推推推!
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝!

11/27 18:30, 4年前 , 9F
覺得他們應該好好聽對方說話QQ
不,窮搖月光不許他們聽對方說話~~~~

11/27 18:34, 4年前 , 10F
一個禮拜夠時間搬家了,番外看的很甜但三年間夏天

11/27 18:34, 4年前 , 11F
受的苦真的夠了QQ
嗯~~~在收行李了...

11/27 18:52, 4年前 , 12F
標題可以改成一百萬的柴火了(嘆氣)老韓還是沒覺悟啊(攤手)
不見棺材不掉淚,就是在說他!

11/27 18:53, 4年前 , 13F
推推!!!
謝謝!!!

11/27 18:54, 4年前 , 14F
唉…五味雜陳,還是掐死韓智缺好了...(欸
掐死我就沒主角了啦XDDD

11/27 19:36, 4年前 , 15F
番外看的也是很火(到底)韓現在的嘴臉配上以前的故事只

11/27 19:36, 4年前 , 16F
會一直幫他貼上擊敗人標籤(
唉!!!拜韓智堯所賜,我的粉紅泡泡惡評如潮XDDDD 沒有一個題一作者這樣的啦~~~~大哭

11/27 19:45, 4年前 , 17F
驚!夏天該不會默默就搬走了吧?正文真的看得很難過

11/27 19:45, 4年前 , 18F
。看完番外,只能說這誤會真的太坑了><
我寫完番外再回去看文,窩草,這大韓真是個人渣啊 (難過死我自己....

11/27 20:04, 4年前 , 19F
報應快來唷
快來了!!

11/27 20:22, 4年前 , 20F
韓現在根本感情智障 無法挽回夏天的心
他還像無頭蒼蠅一樣喔,不知道該怎麼做才好

11/27 20:26, 4年前 , 21F
學長在另一個平行世界,這裡只有智缺。
智缺出來跟大家揮揮手...

11/27 21:04, 4年前 , 22F
有些人一旦錯過就錯過了
還有 13 則推文
還有 11 段內文
11/27 22:41, 4年前 , 36F
太好了,夏天要變冬天了
你好沒良心XDDD

11/27 23:05, 4年前 , 37F
看文那麼久,第一次那麼希望BE QQ
月光收穫了好多人的這種第一次(該高興嗎???XD)

11/27 23:14, 4年前 , 38F
大概夏天的心路歷程是這樣的

11/27 23:14, 4年前 , 39F
番外(春+夏天)→懷孕前期(秋)→懷孕後到現在(冬天

11/27 23:14, 4年前 , 40F

11/27 23:14, 4年前 , 41F
至於時間長短大概就跟台灣天氣一樣春秋天幾乎沒有夏天

11/27 23:14, 4年前 , 42F
跟冬天常這樣吧!
哈哈哈,相當精闢的心路歷程了XD

11/27 23:30, 4年前 , 43F
這是我看過讀者主動贊成BE呼聲最高的文
其實,月光別篇文的BE呼聲也很高的(害羞..((害羞個屁..XDDD

11/27 23:45, 4年前 , 44F
更新推推!
謝謝推推!

11/28 00:37, 4年前 , 45F
推!
謝!

11/28 00:42, 4年前 , 46F
對欸還有一百萬可以搬家,讚讚
唉,我還不知道要拿那一百萬怎麼辦才好~~~傷腦筋!

11/28 00:46, 4年前 , 47F
有些人一旦錯過就不在 拜託智缺離夏天父子遠遠的
啊對,就是這句歌詞....

11/28 01:06, 4年前 , 48F
韓先生個性真的轉變蠻多的,學長真的是平行世界XD
受了刺激嘛,人都是會變的XDDD

11/28 04:04, 4年前 , 49F
看完番外再回來看正文真的有點難受…韓渣明明就有那麼正

11/28 04:04, 4年前 , 50F
常帥氣的時候 到底是哪裡卡到陰… 唉… 反正如果最後真

11/28 04:04, 4年前 , 51F
的要在一起的話 韓渣你現在開始給我智商回籠 用盡全力真

11/28 04:04, 4年前 , 52F
誠的對待夏天吧(媽媽心
韓智堯現在是非常懺悔了,但是夏天真的過不去啊!

11/28 08:05, 4年前 , 53F
推推,好難過啊!希望這次報告是正確的
報告一定是正確的啦XD月光還沒這麼喪心病狂XDDDD(真的嗎?

11/28 11:13, 4年前 , 54F
原來是有番外呀,我只搜尋一百萬,想說作者好久沒出啦嚶嚶嚶
作者忙著寫假粉紅泡泡啊...嗚嗚嗚~~~

11/28 13:08, 4年前 , 55F
(抱抱夏天)會慢慢好的,太太寫文辛苦了
謝謝!好開心。

11/28 17:29, 4年前 , 56F
韓渣渣結紥剪掉ε(┬┬﹏┬┬)3
噢!!剪掉好痛捏~~~你好狠的心

11/28 19:49, 4年前 , 57F
推!
謝!

11/29 10:03, 4年前 , 58F
智缺快長智商,好好把夏天追回來吧!
韓智堯:我也想啊~~~都是月光惹的禍...都是她一直從中作梗... 月光:你不知道那梗很難想捏~~~傻傻的你... ※ 編輯: mooonlight (220.143.105.245 臺灣), 12/01/2019 00:38:25

12/01 21:33, 4年前 , 59F
看到韓有話說不出覺得自作自受呀...