[自創] 一色湖番外、心印

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間4年前 (2019/10/22 22:38), 4年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
這篇是大千跟樊凊戈。   紫關峽谷有座萬年樹的樹頭,其周圍的神木樹齡也動輒數千歲,是孕育眾多精 靈、精怪之地,也是樊凊戈相當喜歡待著發呆的地方。他的弟子段鈞和入魔後,此 地曾受牽連而受魔氣侵蝕,長老們為防災情擴大而設下結界,他也有好一陣子為了 休養生息而沒再過來。   靈氣支柱及古陣的事有了解決之法,許多紛擾的事件在修真界多方能者互相合 作下也逐一獲得解決,他的兩個弟子也都堅定道心持續修煉著,日子過得相當平穩。 就拿段鈞和來說,那孩子目前正和道侶遷居至一座鄉下城鎮,與其他修士混居人間, 在人間也能自在修煉。另一個弟子姜懷瑜則四方遊歷,累積了不少見識,成為新一 代備受推崇的俠客,只不過桃花劫略多,好在姜懷瑜也應付得來。   樊凊戈重回舊地,飛到了萬年樹頭這兒,他發現結界不知何時已經撤了,萬年 樹頭雖然在當年被侵蝕得幾乎化掉,可是上面又多出許多新生命,長了不少新的枝 椏,它的附近有棵傾倒的神木,一個白袍僧人躺在上面閉目養神,那身平和溫雅的 氣息他再熟悉不過,即使瞎了也認得,正是大千。   樊凊戈原地望著白袍佛修發愣,回想這幾年和大千之間的關係似乎有微妙變化。 只不過這變化究竟是什麼,他一時也說不上來,至多是覺得大千比從前更常往瓊淵 樓跑。   就算兩人沒碰面,他也能從其他弟子那兒聽說大千大師來過,畢竟他沒事不會 老展開神識巡整個紫關,所以才會從別人那兒聽見幾次這些事。若他在紫關遇見大 千,來的也不是分身,而是本尊。   以前紫關靈氣旺盛的時候不來,如今雖然也還是靈氣豐沛之地,但大千也太常 往這兒跑了吧?   樊凊戈看大千神色寧和躺在那兒,他也不打算打擾,摸摸鼻子就飛走了。   人一飛走,大千就徐徐睜開眼望著天邊一抹銀星般的光芒劃過,他喃喃自語: 「見了人卻不打聲招呼就走,真無情。」   樊凊戈並不知道自己在大千的心目中也有點沒心沒肺,倒不是覺得他真的無情, 畢竟也算共同經歷漫長歲月的伙伴和生死之交,絕對是講義氣的,但大千認為樊凊 戈有時候比他這個佛修還要能一視同仁。   大千覺得樊凊戈將自身抽離在外,只要在乎的人平安,樊凊戈就認定太平和諧, 不會多管,若朋友有難,樊凊戈必會去相助,可一旦對方歿了、沒有了,也只是一 聲感嘆,或來日偶爾的追憶,不會再有更多起伏。   樊凊戈本尊是一把神兵利器,生來早已看透生死,連自身存亡也能置之度外。 過去大千認為是自己修行不夠,心境眼界都不如樊凊戈,如今看法卻又變了,他起 身輕喃:「既然活著,還是多少要看重自己,我也想被你看著啊。」   又過了一天,樊凊戈再度飛到神木林,今日他依舊是十多歲的少年姿態,而非 從前的女童樣貌。因為女童的模樣在人間行走不易,加上長老們也不再因為他而吃 醋,所以他如今又變回先前習慣的樣子。   他來到昨日大千躺的樹幹那兒,樹幹上沒有太多濕滑的青苔和蕈類,樹身粗大 得很,他躺到大千也待過的位置微笑道:「嗯,果然舒服,好地方。」他很滿意, 睜眼望向天空發呆。   這兒的靈氣還是很充足,凡人若在此站上一個時辰也能有好的影響,而樊凊戈 先前也仗著紫關的靈氣夠旺盛,時常偷懶。他覺得就這樣發呆也能修煉,何況他本 來就是兵刃,初生靈識又還沒化形之前也是常常被擱在一旁,那時除了發呆跟聽緋 聞也沒別的事好做,他愛圍觀看戲的性情可能就是這麼來的。   天上有一隻仙鶴飛過。「是小張的弟弟小小章啊。」樊凊戈心裡想著,又見一 群烏鴉飛過,他想:「那些成精的烏鴉太頑皮,真是一票小流氓,改天讓阿睦管管 他們。明明很調皮的一伙小子,卻對阿睦唯命是從呢,果真是一物降一物麼?」思 及此,他咯咯笑出聲來。   「笑什麼?」   樊凊戈的天空忽然被一張大臉取而代之,他瞪大眼訝道:「你還在?」現身的 人是大千。   大千微笑:「嗯,還在。」   樊凊戈坐起身,大千自然而然架起他腰身輕鬆抱起他,他也很自然就坐大千的 臂懷裡,一手環住大千的頸項聊道:「昨天你來怎麼沒找我?招呼都不打,真無情。」   大千神情微妙苦笑了下,總覺得這番話是惡人先告狀,但偏偏少年也沒講錯, 他並沒有特地去石亭打聲招呼,於是輕嘆了聲說:「下回就記得了,一定跟你說一 聲。」   「你現在好常來這兒,是因為雨花城越來越太平了?」   「這也是一個原因。」大千抱著少年在神木林間漫步,陽光被繁茂枝葉篩成細 碎光斑落在兩人身上,他餘光及神識都專注在少年身上,覺得少年的模樣十分賞心 悅目,不自覺笑意更深、更柔。   樊凊戈自然察覺大千的神識不停繞在周身,他不僅習慣大千的氣息,也習慣大 千無時無刻留意自己。以前習慣到不會刻意放心上,可近來因為姜懷瑜一句話讓他 有些不同的想法。   前陣子他跟大千在石亭喝靈茶,姜懷瑜回來看他,碰巧見了大千就脫口說: 「大千大師又來找師父啊?你對師父可真好,師父最近都是少年的模樣,也是因為 大師的緣故?」   當時大千溫和笑問:「為何這麼說?」   姜懷瑜歪頭思忖,聳肩說:「我也說不上來,你們倆交往這麼久的情誼,自然 最瞭解彼此,我一個小輩怎麼講得清?」   自那之後樊凊戈心中就多了許多疑問,而且越想越茫然,好在他見識多,經歷 的歲月也夠久,並不急於想清這一切,否則陷在無解的謎團裡早晚要走火入魔吧?   大千知道樊凊戈又神遊天外去了,也不急著喚他回神,就這樣抱著人走了一段 路,來到一座山洞裡,這山洞並不深,就兩山的縫隙間,周圍爬滿了許多老樹的根 鬚,一些脆弱又少見的花草苔綠都長在這裡,陰涼卻不會太潮濕,是個躲避烈日的 好地方。   他將少年放下,脫了白僧袍的罩衫鋪在大石頭上,拉少年坐在一起。樊凊戈抬 頭環顧四周,岩壁裡嵌著的靈礦和其他瑩石不同,透出的光是一點一點的宛如星辰, 他有趣道:「你還曉得這樣的地方?」   大千說:「來紫關這麼多回,也算是對這裡還熟悉吧。」   「喔。」樊凊戈往後枕臂躺下,打算要繼續發呆。   「又發呆?」   「我在冥想,在練功。」樊凊戈辯解道:「以前我不會帶孩子,害鈞和吃了不 少苦頭,結果我太躁進,總認為得了他這麼一個好苗子,就想把自己會的都教給他。 後來才明白順其自然就好,尤其是修煉千萬不可操之過急。像我現在……」少年慵 懶啟唇打了個呵欠,半瞇眼說:「我現在就透過冥想在吸收日月精華啊。」   大千溫柔笑看他,也往後躺了下來。時值春季,洞穴旁有棵開滿粉白花團的樹, 盛開的同時也有花飄零。他們兩人在洞裡一塊兒發呆,消磨大半天,落英盡散在衣 裳上。日正當中時,樊凊戈坐起來問:「大千,你老往我這兒跑,雨花城呢?你的 心魔不要緊吧?」   大千還闔眼,聞言嘴角染了笑意說:「現在才擔心?」   「先前你好像說過心魔已經轉移了不少,待在雨花城太久也沒意義,倒不如來 找我,那是什麼意思?」   「見了你,我心裡會很平靜。」   「然後?」   「所以為了大家好,我常常來找你。」   樊凊戈聽這回應,不知怎的想到段鈞和那心魔也是見了原掌門就好一些,他感 覺自己快捕捉到一些關鍵,努力聯想中,就這麼盯著大千發愣。   大千睜眼,起身回望少年,他偏過頭輕輕在少年唇上碰了下。少年望著他,眨 了眨眼問他說:「這是為什麼?」   「順其自然。」大千輕嘆,他說:「從前那個神君,成了現在這個我,你心中 有沒有什麼感覺?」   樊凊戈失笑,但也不急著追究方才那件事,他思忖了會兒答道:「神君的你威 風凜凜,很厲害,也很不可一世,鐵血無情,挺討我厭的。不過我畢竟是你的兵刃 ,所以還是一心向著你,後來你轉生成了普通人,入空門修煉至今,倒是變得慈眉 善目,性情也不同以往,我挺喜歡。   但入魔最嚴重時有些棘手,我本想過,最糟大不了是跟你同歸於盡吧?還好我 們都撐過來了,直到現在,算是最要好的朋友吧?」   大千聽完垂眼執起少年的手,淡淡微笑說:「不管修什麼道,總是殊途同歸。 今後你也願意一直和我這麼過下去麼?」   樊凊戈歪頭覷他,又湊得更近仔細盯住他的雙眼有沒有不對勁,瞧不出是入魔、 中了咒術之類的跡象。   大千笑了下跟他講:「我沒事,不必擔心。」   「喔。」   「你還未回應我。」   「當然願意,何必多此一問?」   「凊戈,當初由神墮為凡人仍一心救世的我,卻被凡人所害,心中充滿怨恨。 漫長的日子裡我一直懷疑自己為什麼會在這裡,我究竟犯了什麼錯,為何會淪落至 此。可是看著身為兵刃的你有了靈識,化形之後努力上進的樣子,我漸漸轉念了。 伴著自己如此長久,度過數次生死關頭的你一點都不在意這裡是人間、是凡塵,不 管身在何處都那麼平靜認真的面對一切,反倒是我沒自己想的這樣堅強。   我是看著你、跟著你、想著你才慢慢制住了心魔的,是因為你,我樂意留在人 間。」   樊凊戈沒想到大千會說這些話,心中除了感動之外還有些曖昧混亂的起伏,心 跳得有些快,他並不癡愚,在大千注視下他低頭想了會兒回應道:「謝謝你告訴我 這些。」   大千嘆息似的吁了口氣,樊凊戈緊接著又問:「你方才碰我這裡……」樊凊戈 的指尖輕輕碰上自己的下唇,他認真望著大千說:「是不是因為喜歡我?」   大千面上有溫柔的笑意,他回說:「你覺得呢?」他從未想要逼樊凊戈接受, 卻也就這麼等了很久很久,實在是有些久了。現在他只是想討多一點,這麼一來又 能這樣相伴長久吧。   少年微蹙眉心,盤腿抱胸,逕自思忖道:「應該是吧?這種事我不是沒見過啊, 除了談情說愛的人會這麼做,也沒其他情況了。」   大千笑意更深望著少年,他問:「那麼,你是怎麼想的?」   樊凊戈盯著大千微彎成笑弧的唇看,指了指自己嘴巴說:「感覺好像不錯,我 能再試試麼?」   大千點頭要去碰少年,卻被少年按住肩膀,他不解回瞅,少年舔了舔嘴唇湊上 來親他嘴。   兩人唇瓣輕柔相印,無形間彼此的神識也互相碰觸,慢慢退開的少年像是為了 確認什麼又主動印上一吻,問大千說:「你覺得怎樣?」   大千略微垂眸,眼神有些不同,他動作輕緩溫和的摟過少年說:「也不太好說, 再多試幾回?」   少年細嫩白皙的面頰微微染上紅暈,一手摀在胸口點頭應允:「嗯,我應該還 受得住吧。不過我們這樣算什麼?你是個佛修。」   「佛修怎麼了?」   「沒事。」樊凊戈一臉堅定的說:「要是歷情劫的話,有個熟悉的伴也比較好?」   「已經想得這麼遠了?不管是劫是福,今後……」   大千話未說完,少年湊上來啄他嘴,然後一溜煙跑不見了。   大千拾起自己鋪開的僧袍走到洞外,聽半空中傳來樊凊戈的聲音說:「講好將 來也要作伴,不可食言。」   大千摸上方才被啄得有些疼的嘴唇,莞爾低語:「原來也是會害臊的。」他知 道樊凊戈以前老愛強調自己喜歡他老者的化身,其實是不想他原來這副模樣招來什 麼麻煩的桃花劫。他自己也有點私心,總說喜歡樊凊戈幼童的模樣,因為樊凊戈若 不是孩子,他也許會擔心得胡思亂想。   他們都有私心,不過他看得比樊凊戈清楚罷了。   方才那樣的親吻,樊凊戈沒有氣惱得打他,令他生出不少信心。今後會如何, 他都不擔心。 -------------------- 明天再貼一篇主角的肉,大概就徹底完結了。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.108.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1571755110.A.450.html

10/22 23:42, 4年前 , 1F
師父也好可愛
謝謝(〃∀〃)

10/22 23:56, 4年前 , 2F
推~~~
謝推。:)

10/22 23:58, 4年前 , 3F
能看到這對太開心了!謝謝狐大!這對長輩純情的好可愛

10/22 23:58, 4年前 , 4F
啊!
謝謝你。他們是真的超細水長流。XD

10/23 00:58, 4年前 , 5F
請務必要試個N回才行啊(燦笑)
會的,超慢熱的前輩們會認真摸索。w

10/23 01:07, 4年前 , 6F
相較於弟子的汙(段:...),長輩組真的好純情可愛XD

10/23 01:08, 4年前 , 7F
結果壞魚居然是助攻wwww
壞魚:我說了什麼嗎?(σ–σ)??

10/23 01:36, 4年前 , 8F
這一組太棒了!!!!
謝謝~~~:D///

10/23 04:23, 4年前 , 9F
原本我想說大師畢竟是大師,但後來我想到他們兩人和白鹿認識

10/23 04:25, 4年前 , 10F
得更久,我覺得以白鹿的細心體貼(大誤,應該也不會放過他們
認識得久反而有時難推廣(??)呢。XDDD

10/23 05:44, 4年前 , 11F
師父這樣純潔也是好可愛呀
師父超認真的。 樊:對,我超認真(想搞懂怎麼一回事)。

10/23 06:38, 4年前 , 12F
壞魚神助攻啦!!
壞魚:(σ–σ)?? 大千:小瑜記得常回來看我們。

10/23 12:29, 4年前 , 13F
師父組的純情太可愛太萌了,被清戈萌到倒地不起...
斷均衡:師父他老人家兩千一百多歲了。 樊:(#`皿′) ※ 編輯: ZENFOX (111.255.102.16 臺灣), 10/23/2019 13:27:22

10/23 21:05, 4年前 , 14F
我實在好喜歡狐大的和尚們(搓手)

10/23 22:00, 4年前 , 15F
謝謝喜歡~我推廣成功啦耶!(牽手轉圈/////)

10/25 23:54, 4年前 , 16F
好喜歡一色湖的大家啊!

10/26 11:17, 4年前 , 17F
謝謝你喜歡。Q/////Q