[自創] 假失憶(20)

看板BB-Love作者 (天王星人)時間4年前 (2019/08/24 01:14), 4年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
吃貨教授偷↗情↗中↘ 總裁本回休假,換總裁眼中吃貨教授的真.小王上場(被揍)   一陣爽朗的笑聲在整台休旅車迴響,廖立翔坐在副駕駛座上滿臉黑線。「我說這位大 哥你能別笑得那麼誇張嗎?」   鄭子帆從廖立翔在捷運站外面的馬路坐上他的休旅車,立刻就看到他脖子上那個吻痕 ,一直到他們開車開到靠河濱馬路上的某個停車格停下來為止,一路笑到現在都沒停下來 過。廖立翔就知道鄭子帆這損友只會抓緊機會嘲笑他。   原本廖立翔覺得才第一天和朱博文分開行動,就這樣大喇喇地跟別的男人出去約在外 頭見面不太好,但因為Albert和框的事情讓他不得不趕快想辦法解決。於是經驗老到的鄭 子帆就要他午休時間先走到捷運站等他,然後上車,鄭子帆一路開到某個河濱邊的停車格 停下。廖立翔不得不說,這一連串動作真的很像是在偷情,他想起他以前陪媽媽看韓劇的 時候,偷情男女也都是約在車上見面說話。   「太、太好笑了嘛!我……我真的是停不下來,你讓再我緩緩。」鄭子帆又斷斷續續 地笑了幾聲,但還是止不住笑意地放聲大笑,笑得眼淚都流出來,還抽搐起來,這叫廖立 翔在他旁邊忍不住翻了個白眼。   廖立翔終於等到鄭子帆停止他那肆無忌憚的笑聲,然後聽到對方用他很熟悉的語氣問 :「為什麼我才兩天沒見你,你就和朱總裁舊情復燃了?」   「沒有舊情復燃。」廖立翔指正他。   「那這什麼?還有這個。」鄭子帆用手指指他的脖子上的吻痕,然後是他左手那枚戒 指。   「我不知道。」說實在,廖立翔還真不知道他現在左手上戴的婚戒是什麼意思。「大 概是補償心態吧。」他從今天早上以來也一直思考這個問題,最後綜合最近朱博文的表現 和對他的態度轉變,得出來的答案便是朱博文內心對於那次半強暴的做愛還心有餘悸,所 以急著想拿點什麼東西來補償他。   鄭子帆盯著那枚戒指看了一陣子,然後問:「你有看過戒指裡面嗎?」   「有啊!上面刻著W to H,是朱博『文』給趙淵『學』的吧。」廖立翔不知道為什麼 鄭子帆要這麼問,不過還是老實回答。   「那你覺得這戒指多少錢?」鄭子帆露出了一個饒富興味的表情,不過廖立翔也正在 努力低頭看那枚戒指。   「你知道我沒在研究這個……應該好幾十萬吧?」   鄭子帆輕笑了聲,廖立翔以為鄭子帆還在笑他脖子上那顆草莓,也就沒放在心上。   「所以你找我什麼事?」鄭子帆一面問他,一面往後伸手把放在車子後座的塑膠袋丟 到廖立翔大腿上,裡面放了兩個便當盒,還有兩碗小碗裝湯大小的餐盒。   廖立翔低頭看著塑膠袋裡裝的東西,想著自己自從變成趙淵學,被朱博文一說之後, 就再也沒吃過青椒和苦瓜了,所以他特別要求鄭子帆去買給他吃,還要求對方去買他以前 最喜歡的店。   「你這傢伙可真會得寸進尺,還要本大爺我先開車跑去買青椒牛肉飯,還要再開車去 另一家買苦瓜排骨湯。」鄭子帆一面抱怨,一面從塑膠袋中拿出便當盒和餐具走。   「我有什麼辦法,趙淵學又不吃青椒跟苦瓜。你總不會叫我跟朱博文說我因為失憶, 所以想試試看青椒苦瓜是什麼滋味吧?」   他們兩個很有默契地一同打開便當盒,青椒和牛肉的味道同時一起瀰漫在車內的空氣 中。   「媽呀!這味道也太重了點,你這樣我這台車之後怎麼載美女啊?」鄭子帆雖然這麼 說,但還是拿起湯匙挖了一杓飯送進自己口中。   「你載妹子從來都是開你那台騷包的敞蓬跑車,才不會開什麼休旅車,明明就是拿來 上班的通勤車,少在那邊裝。」廖立翔也跟著挖了一口,青椒特別的味道讓他有些懷念, 搭配上牛肉中和了那股味道,兩個融合成一種新的滋味。便當大概才吃了三分之二,趙淵 學的身體就飽了,他想到他可能會喝不下那個苦瓜排骨湯,決定休息一下再看看能不能喝 湯。   鄭子帆吃飯的速度比他還快,大概是因為醫師這個職業的關係吧,三兩下就把飯跟湯 都給吃個精光。   他開始說起想要鄭子帆幫他的事,主要就是要和那兩個偷情對象斷乾淨,他還解鎖手 機,把手機遞給鄭子帆看訊息。   「只剩Albert的訊息還在,你說的那個『框』的訊息已經不見了。」鄭子帆把手機遞 回給廖立翔,他低頭一看,框的頭像還在,但訊息已經被刪光了。   「所以框應該知道趙淵學失憶的事情,才會把訊息刪光。那麼有多少人知道趙淵學失 憶的事,然後又可能是趙淵學的外遇對象?」   要說知道趙淵學失憶這件事的人說多也不多,說少也不少。廖立翔腦海第一個閃過的 人就是趙淵學的老師──周興方。他變成趙淵學以來有接觸過的人也不多,嚴格想來符合 外遇對象條件也只有周興方一人。   周興方見到他的態度也確實奇怪,先是說了一串他根本不懂意思的密碼,彷彿像是他 和鄭子帆也靠著那串日期和飯店號碼相認一樣,周興方一開始在廁所對他的態度,像是他 認為趙淵學是在裝失憶,而不是真的失憶,才會說出那那串密碼來和他相認吧,只可惜他 並不知道他眼前的趙淵學不是失憶,而是換了個人。   而且以他和周興方見面的時候,朱博文展現出來的態度,朱博文似乎也是知道周興方 和趙淵學的關係,所以才會對周興方表現得特別不耐煩。   廖立翔被自己的推理結果給嚇到了,他沒想過趙淵學居然會跟他的指導老師有這種不 可告人的關係存在。更沒想到的是,朱博文居然還知道這件事。   周興方以各方面來說沒有一項能比得過朱博文,不論外型、財力,甚至是年紀,唯一 有區別的大概是攀上周興方,趙淵學的學術生涯可以更加順遂。但廖立翔相信以朱博文的 地位,若是真要拿來幫助趙淵學的學術生涯也不是辦不到,只是他相信朱博文不會這麼做 而已。且趙淵學自己本身條件這麼優越,就算學術生涯不順那也沒什麼。家裡開的是賺錢 的公司、老公又是全球大藥廠的公子,有這些條件,哪怕只是個約聘講師,都能在學校橫 著走,更何況趙淵學還是個教授。   「我想我知道框是誰。」   「喔?」   「不過他的事我想不用急著處理,他應該不會來找我。很有可能就直接跟趙淵學切斷 關係也不一定,還是先解決Albert的事吧。」既然框刪掉訊息,那就表示他並不想讓廖立 翔找到,也好在廖立翔在看完那些訊息之後,當機立斷就把那些難處理的訊息一併設置成 未讀,才不致於讓周興方找上門來質問。   「其實說到分手嘛!也不過就兩種辦法:一動之以情,二曉之以理。」鄭子帆似乎沒 興趣知道框是誰,所以也沒問他,逕自開始講起該怎麼和Albert分手。   鄭子帆講了一大串話,簡而言之就是,他說的這兩個大方向雙管齊下並用,然後再也 不聯絡這個人,也不要理會對方的聯繫。   廖立翔大概知道對方是什麼意思,但也不是那麼懂,煞有其事地跟著點頭。   「反正你現在身上很多東西可以用啊!這個Albert應該不難解決。」   但廖立翔沒聽懂鄭子帆說的「有很多東西可以用」是什麼意思。總之鄭子帆當著他的 面把趙淵學和Albert的訊息點開,約了對方明天中午見面。Albert很快就已讀訊息,還試 圖撥電話打過來,不過被鄭子帆給掛掉了,又回了個訊息說有什麼話明天中午一併說。   「好,明天我們一樣捷運站見,反正最後你說不過他的話,我就直接充當你的新外遇 對象打跑他就算了。」鄭子帆笑著說,「還有其他事嗎?沒事的話就回去捷運站吧!」   「喔對了,還有件事。」   「說。」   「我想做性病篩檢。」   「喔、因為多重性伴侶嗎?」鄭子帆聽著他的話,把手煞車手把往下,油門踩了就開 出原本的停車格駛回馬路上。   「嗯。」   「你很急嗎?」   「有點。」   「是你有點急,還是朱總有點急?」鄭子帆語氣中帶著調侃,剛才廖立翔雖然沒有完 整交代他和朱博文這幾天發生的事,但脖子上的吻痕已然說明一切,以鄭子帆的瞎掰能力 ,他相信對方已經幫他想好那幾天的劇情。   「鄭子帆!」廖立翔漲紅了臉,問有關性病篩檢這種事已經叫人夠不好意思,鄭子帆 還扯些五四三更叫人更害羞。   「這倒不難,後天帶你去。只要你家朱總沒發現你天天跟我偷情就好。」   「見鬼的偷情。」廖立翔知道鄭子帆就愛嘴他和朱博文,「你知道我和朱博文又不是 那種關係。」   「我不知道。請問你們是哪種關係?」鄭子帆問,口氣中帶著戲謔和探究。   廖立翔以為鄭子還會再說點什麼來嗆他,但他等了一會對方都沒說話,反倒像是真的 在等他的答案。他嘆了口氣,回答道:「我不知道。」   這其實也是廖立翔想知道答案的問題。   原本廖立翔對朱博文的策略是打算走一步算一步,畢竟他很熟悉朱博文,對他來說和 朱博文相處起來也很舒適自在。就算朱博文之前對他態度不好他也覺得無所謂,可能是太 習慣這個人的存在,所以不論他怎麼被對待,好像都因為朱博文擺明了喜歡「廖立翔」這 個人,所以現在作為「趙淵學」的廖立翔也都能承受。但現在隨著朱博文對趙淵學態度的 轉變,倒突然讓廖立翔有些不知所措。   「不知道啊!那你不如去問問你們家朱大總裁,看看他覺得你們是哪種關係,如何? 」鄭子帆銜著笑,帶著輕鬆的口吻建議道,不過廖立翔知道,鄭子帆只不過是抓準了機會 就想嘲笑他和朱博文而已,應該沒什麼真心建議的成份存在。   更何況,廖立翔怎麼可能會去問朱博文這種問題,搞得他好像想和對方確認什麼似的 。   鄭子帆載廖立翔回捷運站,他再坐計程車回到公司繼續上班。   一回到實驗室Eric還關心地問他在捷運站附近吃了什麼東西。   因為今天他一到實驗室報到,Eric原本好心地說要帶他去附近晃晃,介紹他一些附近 的食物。他們大部分的人為了實驗方便和節省時間,大都自己帶便當,或是去樓下公司提 供的餐廳吃食堂餐點。但廖立翔今天要和鄭子帆出去,只好婉拒對方,說他想去看看捷運 站附近有沒有美食可以吃。   廖立翔和對方說了幾個他以前在那個捷運站吃過的一些食物,Eric笑著說他都吃食堂 或是帶便當,根本不會吃那些食物,而且台灣的食物他吃不習慣,所以他也不會去吃。食 堂為了因應實驗室大部分員工的口味,所以提供的並非台式餐點,而是美式的自助餐,這 反倒讓廖立翔拒絕去食堂吃飯,畢竟美國人的食物……他去了兩年還是沒吃習慣過。 ====================== 鄭醫師超絕值班中,醫師心得如下: 1. 朱總已知他的老公已經變成前男友,醫師知道但醫師不說 2. 吃貨教授手上的戒指至少要好幾百萬,藍色的寶石其實是藍色鑽石 3. 吻痕和戒指真好用,等等就拿來對付趙淵學的小王 哎呀他們好兄弟(?)話太多所以總裁沒有出場機會啦(笑) -- 謝謝各位推文我都會看會回>w< 自介:https://tinyurl.com/y4k6na9t 出沒地帶 popo:http://www.popo.tw/users/jemima1230 噗浪:http://www.plurk.com/chiachia1230 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.120.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1566580444.A.A10.html

08/24 01:26, 4年前 , 1F
請問醫師跟原本的朱總夫夫也很熟嗎@@
跟朱是情敵(欸)趙他略有耳聞 猜出總裁知道的理由是因為朱趙兩人從沒在公開場合戴過戒指 加上鄭醫師也跟還沒發現現在趙教授是誰的朱總裁相處過幾次啦, 朱總怎麼對趙教授他看的很清楚,怎麼可能才過個兩天就突然送上百萬鑽戒+吻痕一個

08/24 01:26, 4年前 , 2F
朱總:一轉頭你勾搭野男人,晚上和我練車。
作者覺得這個主意很好,只要不是叫我寫的話他們大戰一百回合都可以喔XD

08/24 02:07, 4年前 , 3F
作者你要幫忙安慰總裁讓他開一下車rrrrrr
他.....他可以私下開XD

08/24 02:51, 4年前 , 4F
希望教授沒有染上!
不會染上,只是預防萬一 而且某人一直要跟他不安全性行為,他很怕害到對方XDD

08/24 07:33, 4年前 , 5F
(舉手)跟朱是情敵,所以醫師喜歡的是廖?還是趙?(昏
他喜歡妹子XDDDDDD 男的他不行XD

08/24 07:50, 4年前 , 6F
吃貨教授呆的好可愛啦
我們吃貨有認真推理出框是誰耶,不呆啦(笑

08/24 08:13, 4年前 , 7F
推推,沒有肉也很好看耶!覺得醫師很可愛~
感謝!!!!! 我也覺得醫師和教授互動很可愛,不過醫師應該是個情場浪子不要太喜歡他

08/24 10:55, 4年前 , 8F
醫師是情敵嗎?!希望他們是純友誼,不然廖好孤單哦,沒

08/24 10:55, 4年前 , 9F
有打屁聊天的朋友
他們是純友誼啦! 總裁只是幻想症發作(欸)

08/24 11:38, 4年前 , 10F
鄭醫師不愧情場浪子XD聊個天就能理出大部分的事
畢竟身經百戰嘛 跟教授這種小嫩嫩不一樣

08/24 12:07, 4年前 , 11F
吃貨很呆啊w那麼簡單就被總裁哄走了ww
教授應該不算被總裁哄啦,他自己願意的XD

08/24 13:49, 4年前 , 12F
朱總一確定是廖 就馬上宣示主權 其他野貓野狗快滾

08/24 13:49, 4年前 , 13F
不許來搶 教授完全莫名其妙XDDD
因為總裁大人終於得到他夢寐以求的人啦,還不費吹灰之力耶 ヾ(*′∀ ˋ*)ノ 啊教授現在還以為自己還沒露餡所以一臉黑人問號

08/24 14:09, 4年前 , 14F
鄭醫師這種知道但不說的行為果然是真損友ww
他這樣才有好戲可以看啊XDDDD

08/24 20:23, 4年前 , 15F
和好友在車上“偷吃”真療癒ww
我笑好久,才發覺他們真的在偷吃(欸)

08/24 21:12, 4年前 , 16F
樓上偷吃正解!
沒錯,總裁知道會氣噗噗,吃青椒牛肉飯跟苦瓜排骨都不揪的(笑) ※ 編輯: chiachia1230 (223.140.69.249 臺灣), 08/24/2019 21:49:33