[自創] 泛花茗醉、貳玖(微限)消失

看板BB-Love作者時間5年前 (2018/08/11 10:44), 5年前編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
內文有無關主角的一點點性描述。:) 泛花茗醉、貳玖   「二位這是不請自來了?」終若淺從鋪了黑色獸毯的座位上站起來,喝空了酒 盞隨意拋給一旁侍從接了,衣裙隨其動作垂落下來,那條裙子開了衩,雪白長腿在 深紅色衣裙間若隱若現。   晉燐將韓璧淵摟緊,遮了雙眼不讓人亂動,以意念告訴他說:「別慌,她看的 不是我們。」   天窗上鮮豔的玻璃窗出現蜘蛛網般的裂痕,頃刻間破碎,碎片四射。晉燐用身 體護住韓璧淵往角落裡藏。破開的天窗飛入一隻鳥,這隻鳥有兩個腦袋,一黑一白, 身體也分成黑白兩色,飛落地的當下化成人形,肩上兩顆腦袋就成了一男一女。   終若淺跟那妖物似乎有點交情,交談後笑了起來,晉燐趁破窗後的間隙帶韓璧 淵從破窗溜出去。晉燐他們一路飛回之前待的房間裡,兩人一進室裡傀儡就變回兩 張小紙人。韓璧淵拿袖子輕壓額頭細汗,問:「她應該沒發現吧?」   晉燐頗為自信回答:「有我在,她發現不了。」   「結果還是沒能找到凌照雪。」韓璧淵坐下來,兩手撐頰:「看來只能等明日 再做打算了?玉杓不知趕不趕得來,要怎麼跟他裡應外合?」   「我一會兒傳傳茶精給他送消息,讓他先在外頭靜觀其變吧。」   「這個終若淺比楚月螭厲害麼?」   晉燐想了想,答:「不相上下吧。也許比楚月螭厲害些。」   「啊,這麼棘手,也難怪凌照雪被困著走不掉。不過阿燐看起來一點也不緊張?」   晉燐淺笑,坐到他身旁握住他雙手說:「因為你在,我會越來越強。」   韓璧淵感動得無以名狀,說不清心裡澎湃的情緒是什麼,當下只能像幼時一樣, 起身抱住晉燐表達心裡激昂的心情。「謝謝你。」   少年抱了下人就退開,晉燐一手撈住他的腰讓他坐回自己腿上。韓璧淵低頭訕 笑,他小時候喜歡賴在晉燐身上,但隨著年紀增長他也不常如此,所以現在感到害 臊。   「阿燐也撒嬌麼?」他記得晉燐說過,前生他常被晉燐撒嬌的。   「嗯。」晉燐低柔應了聲,從背後抱住少年,下巴枕在其頸窩上,鬢頰細細磨 蹭著,唇若有似無擦過少年耳朵:「你難道都沒想過,我對你不只是師徒之情?」   韓璧淵的頭越來越低,晉燐說話間的吐息像咒術所起的風,令他由耳朵開始半 邊都酥麻了。「想、想過啊。可是,我不太……不太懂,不敢亂想。」他還沒想起 所有的事,他向來都消極,有些事太複雜就會擱著不理。   晉燐後悔自己總告訴韓璧淵慢慢來了,因為他知道師父的性子就是得過且過的, 若不逼著師父往前一步,師父肯定不會自己向前走。前生的韓璧淵就是迫於在各派 間夾縫求生,所以才勤勞修煉的,因為前生的韓璧淵見過同門如何被害死,但今世 的師父被晉燐保護得太過了。   晉燐無奈苦笑:「我一直在等你,可是你太狠心,總是把我擱著不管。」   「什麼意……」韓璧淵轉頭覷人,話還沒問完就被含住嘴唇,他驚訝僵住,隨 後想掙脫,可是晉燐把他箍牢,推抵的力道還沒使上就要被對方軟化。「不、唔。」   晉燐火熱吮舔韓璧淵柔軟的唇瓣,極力克制衝動,只用舌在其口腔裡翻掃輕攪, 纏了那片小舌一會兒就鬆口,他覺得自己簡直是在飲鴆止渴。   韓璧淵仍被牢牢扣在晉燐身前喘氣,嘴唇被吮囓得殷紅水潤,腦海浮現好些紛 雜的記憶碎片,但稍閃即逝,快得難以捕捉。被噙住唇舌那一刻靈魂像是受了什麼 衝擊,這種恐慌的感受並非純粹的懼怕,而是近似患得患失的情緒。害怕擁有,更 怕失去。   「我對你一直都是這樣的心思。」晉燐神色已然沉靜下來,他看韓璧淵嚇得臉 色有點發白,慢慢鬆手讓對方起身。   韓璧淵走開幾步又轉身瞪他一眼,手背抹著嘴巴,一度想開口罵人的樣子,但 最後卻什麼也沒罵出口,表情也有些古怪。少年遲遲未能平撫心緒,氣息微亂,半 晌才擠出一句:「阿燐你這是傻了還是瘋了?」   晉燐像犯錯的孩子紅了眼眶,語帶哽咽說:「我追了你好幾世,每一世都等不 到你開竅,終於這一世師父明白我的心意,肯跟我好了,卻又因為被當了仙山的支 柱給壓垮,教我怎麼不瘋?」   韓璧淵害怕得說不出話來,呆站在那兒,另一方面又覺得晉燐易形後那張臉變 得更可憐了,看得他心也痠軟發疼。   晉燐看出少年在怕自己,神情黯然,揉了下眼睛低聲說:「玉杓他們一直都告 訴我,說你就是轉生也不見得會一樣喜歡我。可是就算如此,我還是想對你好,只 要你肯接受我對你好,我就很高興。又高興又痛苦。你還小,又沒能想起前生的事, 我不想逼你接受……只是想讓你知道我是怎麼想的。」   「嗯。」韓璧淵艱澀擠出聲音回應,終於明白為什麼夢境裡的晉燐有時會出現 那些令人費解的情緒跟作為,又為什麼會用熾熱到嚇人的目光緊盯著自己。他還在 理清頭緒,就聽晉燐苦笑一聲,喃喃自語般低道:「其實就是你不再要我了,我也 不能拿你怎麼辦。所以你不必怕,我就是毀了這天地的一切都不會讓你傷損分毫的。 所以你、你先不要急著拒絕我好麼?」   韓璧淵看晉燐一個大男人帶哭腔講完這番話,最後還摀臉哭起來,再憶起幼時 這人是怎麼去鬼界找到他的,更別提在他所不知道的時候晉燐吃了多少苦、受多少 罪,越想越心疼難受,不自覺踱回晉燐面前拍拍他的肩,拿袖子給他擦臉。   「阿燐別難過了。我、我只是嚇著了,沒有不要你啊。」韓璧淵沒想過自己頂 著這張窘困的小臉說這話,看起來更委屈無助了。   晉燐眼神灼亮看來,嚇得韓璧淵手指絞著袖擺,慌忙嘟噥:「可是這種事我、 我不太懂,你先不要這樣。」   「好。」晉燐低頭藏起目光,抹了把臉讓自己靜下。   氣氛正尷尬,外面有人叫喚:「主人設了宴席,有請玄火公子及小玉公子。」   來請人的是阿鳩,她已經換了套淡黃色衣裙,髮簪也換過,身上透著一股膩人 的甜香。晉燐跟韓璧淵出來時嗅到那氣味都不太喜歡,趁著阿鳩轉身帶路時,晉燐 拿五清丹吞了,韓璧淵也吞了一顆。焚山魔氣濃郁,幾乎是隔六個時辰就要吞一顆 五清丹,免得心神被影響。   韓璧淵不由得疑心,凌照雪不是魔修,為何會來到焚山?在焚山又待了多久? 走在他一旁的晉燐瞧出他憂心,抬手摸了摸他後腦杓和後頸,兩人來到不久前才潛 入的大宅中。進到廳裡,到處都被打理乾淨,角落擺了鮮麗的花草盆景,桌上設置 了精緻華美的餐具,若不是殘餘了一些甜膩詭異的氣味,沒人會想到之前這裡是怎 樣一副柳影花陰之景。   終若淺在十多位侍從圍繞下從屋裡走出來,雍容豔麗的的妝容打扮,優雅端坐 在主位上,她抬手比了手勢請晉燐他們入座,左右座席的後方拉門滑開,陸續有宮 奴端上佳餚。   終若淺:「天色還早,不過玄火兄跟小玉弟弟到這兒尋親也累了吧。焚山有不 少美味的特產,希望合你們胃口。」   這些飲食擺盤好看,卻看不出是什麼食材,韓璧淵沒敢動筷子,眨著小眼睛看 對面的晉燐。晉燐回他一個安心的淺笑,舉箸開動,還吃得津津有味。韓璧淵看 「哥哥」吃,這才安心挾起像是魚肉的料理嘗了一口,裹了醬汁的深色魚皮被箸尖 挑開露出雪白的肉,一含到嘴裡就像油脂般化開來,鮮甜滑嫩又帶了些辛香,微辣 之中隱然有花果香在口鼻間擴散。   有容貌上佳的侍者到兄弟倆身旁伺候佈菜,韓璧淵客氣婉拒:「不必了,我喜 歡自己來。」   晉燐同樣拒絕侍者,吃了一口就問:「敢問宮主,今晚月圓照雪就能出關,那 麼結契之事又談得如何?」   終若淺端杯揚笑:「照雪答應過我,等她出關再議此事,想來也不是無意,二 位不必太過操心,只管在這兒作客。在她出關的時辰來臨前,先好好享受吧,不必 與我客氣。」   她說完喝了口酒,打了響指後又從兩側門後走出四位美麗女子圍著那對兄弟跪 下,她們身上衣物薄得有些透明,姿態嫵媚的向他們兩人身上靠。終若淺看到那叫 小玉的少年僵得像快木頭正坐不動,而哥哥玄火則是不時把摸上身的手拿開,態度 冷漠,不由得哈哈大笑:「你們兄弟二人莫非都還是童子身?沒開葷?」   晉燐說:「我們不喜女色,還請宮主讓她們幾個退下。」   終若淺哼笑:「是麼。那好吧。」她擊掌,外面進來幾個披甲大漢捉了那些女 子往外拖,完全不憐香惜玉,女子們開始哭喊:「宮主饒命、饒命,公子救命啊──」   韓璧淵疑問:「怎麼哭得這樣慘?」   終若淺說:「她們是送你們的爐鼎,我這兒送出去的東西就不會再收回來。如 果你們不要,就只好剁碎了餵我的妖寵。」   晉燐知道師父不喜歡這種事,改口喊:「那就留下吧。」   終若淺笑得有些壞,下令把那些女人帶回廳裡,喝了一大口酒之後勸道:「嗯, 你們不必與我客氣,用過這些爐鼎後就是我的朋友。」   韓璧淵很不高興,又不得發作,憋得臉頰微紅說:「多謝宮主盛情款待,只是 我們不習慣在人前這樣。」   終若淺挑眉:「也罷。那就帶回屋裡慢慢享受。」   四個女人就這樣被送到晉燐他們房裡,終若淺說時辰到了再請他們過來,宴席 就此散場。一回去晉燐就警告她們四個:「不要做多餘的事,不然……」   她們看到晉燐的手往窗台上盆景搧了下,那盆景立時枯萎,連土壤都發黑生出 死氣,嚇得四人連連點頭稱是,緊緊縮靠成一團。韓璧淵走來說:「哥哥,不要嚇 她們了。妳們都到我房裡吧,那裡先讓妳們住。沒事不要出來。」   晉燐蹙眉,不悅道:「那你怎麼辦?」   「我就到你房裡啊。」韓璧淵講完才想到之前晉燐那番表白,心虛得紅了耳根 說:「反正夜裡要救凌照雪,也沒有要睡。」   「還有點時間,還是睡會兒吧。」晉燐眉目含笑摸他臉頰,牽著他回房休息。 兩人和衣而臥,他從身後摟住韓璧淵,捉著對方的手指玩,輕聲問:「還怕我?」   韓璧淵如實回應:「有一點。」   「怕什麼?這麼多年我都等了,怕我等不了?」   「我怕自己害你。」韓璧淵說得平淡,表情卻像是快哭出來,若晉燐這時起身 去看就會發現他皺著小臉,憋住聲不哭出來,十分傷心的樣子。   「那你就快些長大吧。不必特別做些什麼,也不必愧疚,是我自己想要這樣。」   「阿燐……」   「你,你會喜歡我麼?不是以前你常掛嘴邊的那種。」   「唔……」   「先不要回答。」晉燐問完就後悔,這不也是變相在逼迫韓璧淵?「以後再說 吧。」   韓璧淵反過來捉著晉燐的手指,細細撫摸這人的指節、指尖,輕捏掌心肉,他 問:「要是我一直想不起來怎麼辦?」   這問題晉燐不是沒想過,卻在這一刻有了答案:「那也沒辦法。轉生之後的你 是新生的你,我不能拿過去來束縛你。」   少年偷偷擦了眼淚,忽然想起一事問:「為什麼阿燐一出世就把那件驚天動地 的法寶給毀啦?」   「哦。那事啊。」晉燐吁了口氣,沉緩道:「那時我應該還殘存前生的記憶, 上一世我是個野心很大的器修,死前所煉的法寶跟著我輪迴,害慘了我爹娘。說是 法寶也不過是招來禍患的東西,又在前生害我失去你,毀了也不可惜。」   韓璧淵疑問:「但你才剛出生啊?」   「所以我不是癡傻了好幾年麼。」   韓璧淵無語,耗損元神去毀掉一件稀世法寶,該說晉燐從小就厲害還是又傻又 狂呢?   晉燐說:「楚月螭就是太自以為聰明,他不信法寶已經毀了,多少年來追著一 個虛幻的東西,徒勞無功還賠上了全部。」   「枉費修煉了那麼久啊。雖說是個魔修。」   「不過我曾經跟他一樣……」   「嗯?」韓璧淵轉身面向晉燐,手指尖觸上他的下巴、側顏安慰說:「是指想 到鬼界找我的事?」   「嗯。」   韓璧淵兩手摸上晉燐的臉龐,認真道:「但是我不是你的夢啊,我真的在這兒。」 晉燐的指尖也觸碰他的眉眼,話音低柔告訴他說:「就算是真的換了身皮囊,我都 還會認出你的。我求的是這皮肉裡的你。」   韓璧淵順勢抱住晉燐的手臂,望著人眨了眨眼,低頭在其手指上嘬了一口。晉 燐問:「你做什麼?」   「我沒能想起來,但我想我也是喜歡你,有時你說的事都讓我心口疼。」他抬 眼覷著晉燐:「你信我麼?」   「信你。只是在你還不確定之前,最好不要這樣。你還小,不知道我會想對你 做些什麼。」   韓璧淵也不傻,聯想起了一些東西,他問:「像是採補時做的那種事?」   「我怎麼可能將你當爐鼎。」晉燐忽然抽手坐起來,大吐一口氣撓了撓額頭、 眉心,他說:「暫時不談這些了。你歇會兒,我想再去外頭探一探。」   韓璧淵看晉燐往外走,猶豫了會兒還是沒開口留住人。他會害晉燐煩心吧,這 麼想著就更喊不出口,只好躺回去閉目養神了。 * * *   離焚山不遠有一座湖,這座湖離火山很近,不僅湖水溫熱,土地和水裡都充滿 硫磺,平時不會有生物靠近這裡,但仍有不夠聰明的禽獸喝了這兒的水而死去。這 麼危險的湖對一些妖魔來說卻宛如甘泉,一隻樣子古怪的大鳥降落到湖岸邊飲水, 他有兩個腦袋,身上顏色半黑半白。   他正是剛離開焚山的妖魔,和終若淺有些交情,路過附近都會去焚山拜訪。水 喝到一半兩顆腦袋開始交談,不知為何就吵了起來,還吵得得不可開交,唳鳴互啄。 吵得告一段落,雄鳥冷冷說:「生來還得與妳共用一個身體,真是我最大的不幸。」   雌鳥冷笑:「彼此彼此。還是去北毅門將陸微遠抓來替我們煉個能分開身體的 寶物好了。」   「嗤,說得容易,只怕還沒走進那山門就被陣法轟得血肉模糊了。我可不陪妳 送死。」   「二位可是想把身體分成兩份?」   妖鳥一起睞向聲音來源,淺水處站著一個渾身赤裸的白髮青年,細瞧發現青年 胸前如女子一般有微微隆起的乳肉,但下體也有男子性徵。那人身子雖然略嫌單薄, 但皮膚白膩如玉,看起來並不讓人感到違和噁心,反而還相當誘人。   妖鳥們見之瞇眼打量,起了色心,他們化人走近湖裡將青年拉住。青年抬眼看 著比自己高大的妖魔,若有似無笑了下,妖魔的手直接往他腿間摸索,用手指插入 陽物後的幽穴,令他蹙眉低哼了聲,主動放軟身體靠到妖魔身上。   「呵呵呵。」雌鳥尖聲笑起來:「真是有意思,這身體很好,能讓我們都盡興。」   「你們不是想……將身體分作兩半?」青年帶著曖昧喘氣聲又問了一遍。   雄鳥答:「也只是說說,哪有這麼容易。比起這事,你先好好陪我們樂一樂吧。 乖孩子,來。」妖鳥直接將雌雄同體的陌生傢伙摟腰吻住,那人沒避開,任由他們 親吻,再被他們抱上岸。   「真是乖。」妖鳥看人溫順躺在岸邊,笑得十分愉快。他們把他兩腿拉開,他 身下長得和他們相像,他們率先將勃起的事物往這人體內挺入。   「嗯哼。」白髮青年蹙眉低哼,妖鳥當即壓在他身上動了起來,他閉起眼想起 另一個妖魔,那妖魔無論是俊美皮相或身上的衣裝總是張揚無比,每次對方用碩長 的傢伙幹他時,他都巴不得就這麼死去。因為很快樂而滿足,他將那人視作歸宿, 哪怕對方只是利用自己,但也夠了,那些溫柔都夠他思慕一世。   「不太一樣啊。」白髮青年模糊輕吟。   妖鳥正雙雙喘息,酥爽低吼著,聞聲反問:「你說什麼?」   「你的跟他不一樣。不夠。呵。」白髮青年說著眼神驟然冷下。   妖鳥正幹得爽利,突然覺得有個東西將男根圈住,低頭看似乎是藤蔓之類的東 西,但方圓百里都是荒原沙漠,哪兒來的綠藤?他還不及反應就覺身下急痛,胯部 血淋淋,男根被那段綠藤硬生生摘了。   「渾帳傢伙!」妖鳥驚怒不已,又痛得兩張臉無比猙獰,一爪往白髮青年的頭 臉撓抓。白髮青年變成一團深綠物體往旁竄走,抓空的指爪將地面轟出一個幾尺寬 的窟窿。   「我來幫你吧。」白髮青年如鬼魅般忽然出現在妖鳥身後。妖鳥渾身發寒,盜 了一身冷汗,驚覺這傢伙的道行恐怕比自己還高深。但這警覺來得太遲,青年掐住 他們的頸子,指上生出詭異藤蔓將其勒緊,緊接著將其身軀撕成兩半。   「呃咳、噗咕、呃嗯……」雌鳥和雄鳥驚愕相視,這是他們第一次離得這樣遙 遠,雙眼流出血淚,不斷咳出血泡,無法開口成言。他們的軀殼被妖異藤蔓覆蓋、 包裹,氣絕之前還能清楚感受皮肉被攀爬勒纏,不久之後失去生機的身體與之融合。   白髮青年操弄藤蔓把妖鳥的身體和元神吸收,妖鳥的內丹在裹成一球的綠藤中 透出燦爛金光,但很快就黯淡下來,被他吞得一乾二淨。藤蔓自他足下鑽回來,他 仰首吐息,伸展四肢,望著遠方高聳入雲的焚山微笑:「看你們往哪兒走。」 * * *   子夜,阿鳩請玄火倆兄弟到白日赴宴的地方,大廳無人,阿鳩說:「宮主在裡 面等你們了。」   晉燐他們往屋裡深處走,昂首闊步看似沒有防備。林木扶疏的中庭有棵粗壯高 大的神木,樹下建了座亭子,鋪設的木板廊道將前後屋連接起來。涼亭中有個金色 發亮的物體,比一個成人還大,看起來像巨大的繭掛在樹身上。   終若淺就在亭中,身後還站了兩人。晉燐他們認出其中一位是淫亂的妖鳥,另 一位背對他們看不見頭臉,為免驚動對方也就沒用靈識探查。   終若淺轉身告知晉燐他們說:「再過不久她就要出來了。」   韓璧淵盯著巨大金繭問:「照雪姐姐就在裡頭?」   「對。」終若淺答完伸手輕撫金繭,擦了蔻丹的指甲特別醒目,她說:「她練的 功法須羽化七次,每一次都能讓元神及體魄更加強韌,如此脫胎換骨後,扛下雷劫就 更有把握。」   雙頭妖鳥說:「這麼玄妙的功法,不曉得是不是魔修也能修煉?」   終若淺道:「當然可以,這功法就是一個道魔混體的人傳給她的。這棵陰陽神 木遭雷擊三次,同時吸收魔氣和地底深處的靈氣成長,她在樹裡尋到一顆朱果吃下, 得了機緣才在此閉關羽化。」   聽見道魔混體的修士,韓璧淵用瞇瞇眼瞅了下晉燐,過去他在晉燐存錄功法的 玉牌裡見過一部功法就是這樣,那時晉燐告訴他說:「這功法是鍛體煉魂的,不必 太早練,等將來升了境界需要度劫再說吧。」想來教凌照雪這門功法的就是晉燐吧。   晉燐雙手負在身後望著金繭不說話。韓璧淵好奇偷看妖鳥跟另一個傢伙,妖鳥 關注金繭,其身旁青年忽然頭往後仰,轉過來迎視他。   青年的模樣令韓璧淵暗暗心驚,他立刻收回注視──青年即是在寺廟殺光和尚 的傢伙,只不過頭髮都白了。   晉燐注意到韓璧淵的臉色不太對,這時終若淺回頭問:「他怎麼了?」   「沒什麼,我弟弟他對混了靈氣的地方敏感,有些暈。」   「這麼弱?」妖鳥冷笑。   韓璧淵倔強道:「我沒事。」   「是暈魔氣?」白髮青年開口詢問,語氣平和溫柔:「那我來幫你緩一緩。」 他朝易形後的韓璧淵踱來,緩緩抬手伸向淡眉小眼的少年。就在指尖快觸到少年眉 心前遭另一隻手撥開,他對擋下自己的男人面露不解。   「我的弟弟,我自己能照顧。」化名玄火的晉燐面色不善,他也認出眼前的白 髮青年是誰,正是從前離開漸雲觀的小棣。就是這傢伙與楚月螭聯手滅了漸雲觀, 此仇永生難忘,但現在並非報仇的好時機,他只能隱忍不發。   「這二位是?」白髮青年客氣笑問。   被金繭吸引的終若淺聞言才轉身微笑,一手比向晉燐他們說:「忘了給你們介 紹。這是雷族兄弟,玄火,小玉。這二位是朽州的妖君,明羅、成禹。這是明羅他 們帶來的朋友,棣。」   雙方點頭致意,小棣不再試圖碰觸韓璧淵,卻若有所思望了他們兄弟一眼。終 若淺說:「明羅跟成禹的朋友就是我朋友,在場都是自己人。等照雪出關,說不定 很快又要操辦一場喜事了。諸位不妨就在焚山住下,等著吃喜酒了。」   小棣率先討好道:「那就先恭喜宮主了。」   晉燐跟韓璧淵只是笑而不語,態度保留,就在這時金繭裡出現一團影子,隨即 出現裂痕,橙橘色火燄自裂縫裡竄出,金繭沒一會兒就被燃燒殆盡。凌照雪周身裹 著一層金光自半空翩然落下,修長的手將長髮往後撩撥,靈氣濃到彷彿凝成實質的 水珠四散。在場都是實力強大的妖魔,並不受其影響,但候在不遠處的阿鳩及其他 侍從有些忌憚的往外站開了些,靈氣凝成的細微水珠飄到其中一名侍者那兒,衣袖 被沾上當即燒成了灰。   金光慢慢被凌照雪吸收入體,她睜開眼就見到終若淺,朝她揚起淺笑,看得出 凌照雪對終若淺並不厭惡,否則也不會選在焚山常駐及閉關了。終若淺走上前牽起 她兩手關心道:「覺得如何?」   「都好。」凌照雪簡短回應,越過終若淺掃視另外四者:「這麼多人等我出關?」   晉燐開口喊:「親妹子喜事將近,做兄弟的怎能不來一趟。」   凌照雪睇向那眉眼細長、面貌如狡猾狐狸的高大男人,後者扯了嘴角哼笑: 「怎麼?太久不見,這是忘了妳的玄火哥哥?」   玄火?凌照雪立時想起了什麼,從前他跟晉燐追查妖魔與靈源風波時,晉燐就 曾用這化名。她扯開一抹燦爛又感動的笑走向晉燐說:「怎麼可能忘記。我真是想 念得緊啊,玄火哥哥。」她瞄向旁邊少年,熱情抱了下:「弟弟也來啦。」   晉燐嘴角微微抽動,不著痕跡把少年拉出她懷抱說:「是啊,小玉說他想妳想 得厲害,一聽說妳可能要與這焚山的主人結契就非要跟著我來,雷族也沒人了,我 不可能丟著他一個人跑遠。」如此一來一往,便讓她知曉韓璧淵的化名及假身份。   凌照雪看晉燐這麼寶貝少年的樣子,多少猜出了少年的身份,頑皮的伸手揉 少年的瀏海,又換另一手在其臉上摸了一把,然後轉身問:「那這些人是?」   終若淺解釋:「也是客人。明羅跟成禹是你見過的,這青年是他們帶來的朋友, 棣。」   凌照雪微微不悅,盯著妖鳥說:「這兩個我見過幾次。我是問,他們來做什麼?」   終若淺抿了抿殷紅的唇,對凌照雪笑得一臉討好:「我是想,之後若我們結契, 多些客人也是熱鬧。」   「妳沒別的朋友了?」凌照雪說得並不客氣,聲量不大,卻恰好能讓妖鳥他們 聽見。再者他對那白髮青年有印象,可不就是害慘漸雲觀的禍首之一麼?當年他還 為此幫晉燐探查消息追到魔域來。   妖鳥齊聲說:「既然凌仙子不歡迎我們,那我們也不自討沒趣了。」   終若淺出言挽留客人,凌照雪沒再說什麼,直接越過他們朝晉燐招手喊:「哥 哥,小玉,跟我來吧。若淺想和朋友敘舊,讓他們慢慢聊。」   終若淺有些無奈,目送凌照雪他們三個出去,妖鳥的明羅撥了撥瀏海說:「宮 主不追去?」   「不了,她鬧彆扭、吃醋也不會太久。」終若淺說著,成禹伸手環住她纖細的 腰,被她笑著拉開手拒絕:「還是不要了。我想娶照雪,往後就不這麼玩了。」   明羅一臉可惜:「是麼?可是我看她沒怎麼將你擱心上,興許她沒有這個意思。」   成禹接著講:「她再怎樣都是天人後裔,瞧得上妖魔麼?當年她不是也和漸雲 觀的弟子走得很近,最後一樣不了了之。」   白髮青年忽然出聲:「冒昧請問宮主,與凌仙子結契之事定下了麼?」   明羅笑了幾聲:「怕是還沒吧。」   成禹問:「對啦,你和那凌仙子做過沒有?」   終若淺臉色越發難看,睨視他們冷聲道:「沒你們的事。」   另一頭凌照雪走到密林中問晉燐他們住哪兒,她說:「去你們那兒說話。」三 人就這麼回到晉燐跟韓璧淵借住的地方。凌照雪一進屋裡看到四個女的慌忙躲回旁 邊房間裡,問怎麼一回事兒。   「終若淺送的爐鼎,說不收的話就剁碎了餵寵。」答話的人是韓璧淵。   凌照雪看了看少年,再看晉燐問:「你弟弟其實是那人?你真的將他帶回來了?」   晉燐頷首。凌照雪是清楚知道這人有多愛自己師父的,一臉欣慰的淺笑,也有 些擔心:「你還記得我麼?」   韓璧淵搖頭,赧笑回話:「上一世的我還沒都想起來,只聽說過妳的一些事。」   晉燐將少年拉到身前環抱著,一副護犢的樣子回凌照雪話:「他連我都還沒想 起來,又怎麼會記得妳。」   「嗤。」凌照雪瞇眼笑睨他:「瞧你這模樣,我又不會吃了你的小師父。不 過,哈哈哈哈哈,你們的樣子真是好玩兒,吃了易形丹?」   韓璧淵歪頭:「妳知道啊?」   「哈,以前幫這傢伙跑腿時吃過。」凌照雪指了指變成狐狸臉的晉燐,又細瞧 了幾眼摀嘴笑起來,她止不住笑聲跟晉燐講:「這張臉還真是、呵哈哈,真適合你 啊。」   晉燐厚顏回應:「我就當妳是在誇獎了。」   「究竟是想著誰變的呢?真可愛啊。」凌照雪兩手夾住少年的臉輕輕揉起來: 「是想著玉杓變的?」   「不然還有誰?」晉燐把凌照雪的手拍開。   韓璧淵被這兩人弄得不好意思,小力掙開晉燐的環抱走到桌邊倒茶水,換了話 題關心:「先不說這些,妳真要和終若淺在一起?怎麼會到焚山來的?之後有何打 算?」   晉燐緊隨在少年身後,順口提及玉杓說:「是啊,我們會來都是因為玉杓收到 妳傳符求救。他現在應該在趕來的路上,我已傳信給他,要他先在山外候著,不要 輕舉妄動。」   「唉,這就好。我就怕他冒冒失失闖進焚山,好在他先找了你。」凌照雪點點 頭坐下來給自己倒水喝。   晉燐頂著那張狐狸臉再問一遍:「你和終若淺究竟怎麼回事?」   凌照雪苦笑:「說來話長,我和她早就認識,不過真的有往來也是這幾年的事。 她因為一些緣故閉關時遭仇家暗算,我誤打誤撞救了她。之後結交為友,我身後沒 了咸和山莊,天涯獨行也沒什麼包袱,就和她到處遊歷。她雖然修煉魔功,對我卻 是極好,從不逼迫我做我不喜歡的事,又常一塊兒喝酒,一起歌舞,也算志趣相投 吧。偏偏就是這樣要好,後來……」   韓璧淵想起那些話本裡的故事,接話道:「後來她就對妳日久生情?」   凌照雪抿笑,一臉無奈,她說:「感情之事我早已看淡,再不想沾染任何情愛。」   晉燐站在韓璧淵身後沒吭聲,韓璧淵回頭瞅他,指著他問凌照雪說:「是阿燐 的緣故?」   「這倒不是。」凌照雪笑了聲:「我是有感情的,只不過經歷的事多了,看的 人也多了,我越來越認清自己是個什麼樣的人。」   晉燐好奇挑了半邊眉,問:「哦,妳覺得自己什麼樣?終若淺雖是妖魔,但她 要是真心待妳,妳也不是不能考慮。」   凌照雪搖頭:「正因為我喜歡她這個朋友,所以不能耽誤她。我這個人,最喜 歡的還是我自己了!」   「……」韓璧淵抬頭與晉燐互看一眼,無言以對。   屋裡靜了片刻後,韓璧淵問:「終若淺真的喜歡妳,為什麼她還要和別人做那 樣的事?」   凌照雪微訝看向他跟晉燐,晉燐臉色微黑。她蹙眉怪笑:「你們見到了?」   韓璧淵如實相告:「是啊。不只她,其他人也是。為什麼?」   凌照雪想起這事也不太高興,臉色聲調都冷了些:「隨她高興吧,反正我也沒 答應她要在一起,她也不必為了我禁欲。」   「這樣啊……」韓璧淵像是想到了別處,低著頭沒再說話。   晉燐知道師父肯定又想歪了,正想跟他說些什麼,就在這時外面來了大妖的氣 息,終若淺的聲音混著真氣傳來:「照雪,妳在這兒吧。我想和你單獨談談好麼?」   凌照雪皺眉:「怎麼辦?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.170.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1533955455.A.77D.html

08/11 11:16, , 1F
若淺不會被吃了吧QAQ
應該,不會吧。XD

08/11 11:17, , 2F
阿燐又要用眼淚拐師父(指
哭一哭有益身心。⊙▽⊙

08/11 12:40, , 3F
淦希望照雪不要便當啊、、、拉嘰棣也變太強了吧q皿q!!

08/11 12:40, , 4F
!!!!!!
之後大概是沒什麼便當了吧?[翻劇本ING]

08/11 15:36, , 5F
阿雪特別讓人有過了百年的感覺QQ阿燐吃了很多苦但阿燐

08/11 15:36, , 6F
不說,玉杓跟沙羅也是QQ
歷盡滄桑啊。

08/11 15:55, , 7F
照雪變得好成熟!感覺小棣連自己要什麼都不知道一直

08/11 15:55, , 8F
去追尋 吞噬
對啊。小棣因為迷失所以很貪心。

08/11 18:05, , 9F
重看一遍、後半的妖鳥是跟被王八棣吞食掉的同一個嗎?

08/11 18:09, , 10F
然後王八棣是喜歡楚月螭嗎???
是同一個,但......往下看吧。XD 小棣後來遇到了楚月螭,嗯。世界很小的。[喂] ※ 編輯: ZENFOX (118.171.170.236), 08/11/2018 18:40:11

08/11 21:09, , 11F
小棣念念不忘舅舅的長啊...(我在說什麼XD)

08/11 21:17, , 12F
......也、也沒錯啦。(污)XD"

08/12 08:16, , 13F
蟲:菱照雪
感謝! ※ 編輯: ZENFOX (111.255.123.70), 08/12/2018 09:44:48

08/12 10:06, , 14F
只有我一直在意他們以兩個玉杓亞種的姿態接吻嗎?!!

08/12 10:14, , 15F
XDDDD 別醬嘛~他們兩個自己都不在意了。[咦]

08/12 12:54, , 16F
有考慮到玉杓本人的心情嗎wwww

08/12 13:33, , 17F
只是眼睛變小沒有很像玉杓啊~[噴笑]