[自創] 冠以孟姓(17)

看板BB-Love作者 (薄雪草)時間6年前 (2017/07/09 22:19), 6年前編輯推噓17(1700)
留言17則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
向飁是在飯店外頭的公車站牌找到顧悅誠的,時值上班上學時間,在排成一條長龍等候公 車的公車站,就他一個坐於長板凳上,木然的神情,明顯非本地人又非旅客的模樣讓人頻 頻側目。 走近時,向飁才發現他在講電話,聲音很低,卻聽得出談話內容是爭吵。 直到聽見隱約飄出的關鍵字,向飁才證實心中猜測。 歐辰洋。活過三十誰沒個前任,但談及歐辰洋向飁真的不知道該怎麼形容他。 姑且形容他是披著武德大人外皮的顧悅誠好了,向飁看到顧悅誠與歐辰洋相處都覺得他在 跟娘十倍的自己自攻自受,他知道歐辰洋很喜歡顧悅誠,也知道他們不是沒試過復合,但 始終沒辦法一直在一起。 這一年多來他沒少聽見丁鶇咒罵歐辰洋又纏著顧悅誠。 說真的,感情合則來不合則去這句至理名言,向飁自己就做不到,他被前男友用Line分手 ,接受不了跑到他住處自戕,醒來後卻因為多了陰陽眼的能力精神耗弱接受很久的心理治 療。 因禍得福,他跟丁鶇才會結識、相戀。 向飁不是不能理解歐辰洋不甘願的心情,但顧悅誠並非像他前男友一樣潦草到只用Line跟 自己分手,好歹真的是試著相處復合,真的不合適才分手。 因此每回見著顧悅誠苦於歐辰洋的糾纏不知所措時,向飁總為他心疼。 「誠誠。」向飁禮貌得等顧悅誠結束談話的空檔才出聲。 顧悅誠轉頭看眼向飁,眼神陌生疏離,讓向飁上前的腳步一頓,不過一會兒,顧悅誠像是 認出他來展露笑容,笑容堆滿臉,向飁卻沒由來的心酸。 「閃光叫你來的?」顧悅誠挪動身軀,騰出空位來給向飁坐。 「嗯。」向飁挨著他坐下,順著他的視線望向不到五步遠的那棵盛開的粉白色櫻花樹。 櫻花樹受到夜雨的侵擾,大半花朵灑落地面,舖在人行道就像櫻花樹坐立於座布團之上。 「我沒事。」顧悅誠收回視線,低垂的眼落於被合十雙手包覆其中的手機。 「誠,你不如把歐辰洋勒索你的事跟武德大人講,這樣他也不會一直誤會你跟他還在一起 。」向飁不忍見顧悅誠失魂落魄,想了許久才想到這個方法。「我覺得你一直假裝跟歐辰 洋還沒分手,沒跟他說歐辰洋偷你東西還勒索你,武德大人知道不是會更生氣嗎?」 向飁沒少聽小三小四講述他們趕走顧悅誠前男友的事蹟,更知道有那麼一兩任難纏的前男 友是孟以德出面解決的。 就好比第七還第八任那個跟蹤狂。還是那個寄黑函到他們公司去講顧悅誠私生活淫亂的第 十二任。 顧悅誠搖頭,「他不會生氣。」 「武德大人不會眼睜睜看著你被歐辰洋勒索不講話的。」 淚水快速聚集淹沒顧悅誠的笑臉,「我記得你以前公寓還沒退租,可以把它轉租給我嗎? 」 向飁臉上寫著大大的問號,不明白話題怎麼急轉直下。 「不管我跟歐辰洋有沒有在一起,有沒有勒索我,都不重要了。」顧悅誠彎著上半身,把 臉埋進手心。 向飁拉開顧悅誠掩面的手,看他滿臉是淚,不由得一愣,「武德大人不讓你跟他住了嗎? 」無措地抓著顧悅誠,握住他的手,「為什麼?」 其實向飁對他們的關係一知半解,只聽顧悅誠提過他跟孟以德不如外人想像的那麼好,近 一年更是降至冰點。 向飁卻覺得顧悅誠想得太嚴重,從他們兩人可以一同撫養四個小孩,孟以德對顧悅誠的信 任可見一般,尤其是孟以德管顧悅誠的方式跟他對丁鶇他們的關心明顯有差別,就算人在 國外出差還總是罔顧時差騷擾丁鶇問顧悅誠的近況。 也因此,即使孟以德從不在顧悅誠面前展現對他的關懷,待他近乎冷淡。向飁還是覺得兩 人感情很好,只是鬧了點小彆扭。 甚至他還偷偷覺得孟以德搞不好被顧悅誠掰彎了。 結果怎麼會變成這樣? 顧悅誠好一會兒才苦澀的說:「我背叛了他的信任。」托著向飁的手,無不欣羨地輕撫向 飁白皙軟嫩的手背,眼淚滴在向飁的手背,「好小好白。」他把向飁摟進懷抱,向飁也環 住他,輕拍他的背,不知該說什麼,「好軟好好抱。」向飁感覺肩頭染上濕意,聽見顧悅 誠聲音模糊的說,「如果……我真的是女的就好了。」 顧悅誠摟緊向飁嬌小的身軀,止不住的眼淚,近呼呢喃的話語讓向飁頓時明瞭顧悅誠這麼 傷心的原由。 向飁知道孟以德是顧悅誠的初戀,是以他的男友或多或少都有孟以德的影子,尤甚是歐辰 洋,乍看之下要不是孟以德渾身氣勢難以模仿,只怕真會把人錯認。現在向飁明白顧悅誠 都在這些男友身上尋求孟以德的影子。 他大力回抱顧悅誠,無法不為他難過,更想不到「不愛」比「出軌」更傷人。 只是理智可以接受孟以德不愛顧悅誠,所以待他冷淡;情感卻不能接受。 孟以德讓顧悅誠住他吃他用他,罩他罩得全方位無死角,親近到四個兒子都可以喊他媽, 根本就是在害顧悅誠。 向飁等顧悅誠情緒穩定才說:「他不讓你住,你可以跟我們住,不然,跟Shiko跟辣妹住 也可以啊,為什麼要搬走?」 他們幾個青梅竹馬感情好到都住同一棟樓不同樓層,如果顧悅誠搬走了,那算什麼? 「我不想跟武德住這麼近,」未出口的心情於微顫沙啞的聲音中展露無疑。「我跟武德五 歲就認識,我第一次夢遺第一次春夢的對象都是他,除了高中三年我們沒有分開過,我們 距離太近了,所以我戒不掉他,他發覺我的感情是應該的,我一直都知道這一天一定會來 ,只是我一直不敢面對。」 顧悅誠擦掉臉上的淚水,「該來的總會來,與其讓他苦惱暗示,還總是心軟放過我還說謊 安慰我……可是他就是不能接受我,無法忍受跟我待在同一個地方……」說到最後,他終 還是難以自抑痛哭流涕,「我不要這樣,我不要連朋友也做不成……」 呼嘯而過的勁風襲來,將一地櫻花捲起,櫻花樹沙沙作響,彷彿在與顧悅誠一同哭泣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.123.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1499609957.A.7BD.html

07/09 22:25, , 1F
推QQQQ
怎麼哭了XD

07/09 22:28, , 2F
喂!誠誠也太苦了 Q_Q
啊,嗯欸....其實很歡樂呀!

07/09 22:30, , 3F
這一篇讓我心酸QQ
不不要要心酸(發糖

07/09 22:31, , 4F
等武德發現誠誠被欺負得這麼慘自己還有一份看他怎麼辦~
武德會懺悔,自宮(欸?! 上面不是我講的

07/09 22:33, , 5F
喔不QAQQQQQQ

07/09 22:33, , 6F
誠誠 QAQ........
秀秀

07/09 22:35, , 7F
誠誠一版比一版苦是怎麼樣QQ
呃,嗯,啊,他想得比較負面QAQ

07/09 22:58, , 8F
誠誠Q口QQQQ
乖啊~

07/09 23:08, , 9F
誠誠啊,你這是什麼命啊!命苦的心酸酸QnQ
就老來子,營養跟氣運都很差(?

07/10 00:12, , 10F
這版的誠誠也太刺痛人心了,可以快點虐武德嗎?
QAQ

07/10 00:32, , 11F
啊~這版的誠誠(抱) 這狀況下怎麼可以不虐武德??????
QAQ

07/10 02:02, , 12F
誠誠 QQ
乖乖

07/10 02:24, , 13F
Q口Q好心酸
給糖吃,乖

07/10 07:35, , 14F
光明正大地抱住誠誠,傻誠誠.........QQ
bingo!誠就是夠傻啊><

07/10 09:17, , 15F
誠誠QQ
秀!

07/10 12:34, , 16F
誠誠的戀情都談不久啊......唉唉
就,旁邊有高標準的在,不管有無自知都很容易比較(在角落劃圈

07/10 12:52, , 17F
為了誠誠我流淚了......
別哭!男人流血不流淚!(我到底在說什麼我自己也不知道 ※ 編輯: kaycaulis (122.116.230.93), 07/11/2017 13:02:31