[衍生] [HIStory] [離我遠一點] 同居三十題 #15消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/03/11 15:03), 7年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
30題的寫作順序是隨機抽的 每篇可獨立閱讀, 劇情沒有連續喔 時間點沒特別註明的話都是本劇完結後   程清的髮型,每一天都不一樣。   早上出門時的一頭柔順棕髮,在離開校園後就會因應當天經紀公司安排的行程被改成 各種截然不同風格的造型。   有時是用髮蠟簡單抓出率性俐落的線條,有時是瀏海斜分往後梳、清爽地露出整個額 頭,有時是風格前衛的中分馬桶蓋,有時是盛氣凌人的那種,吹得高聳誇張的油頭。   像是顆驚喜包,豐河坐在客廳裡,漫不經心撥弄吉他弦時這樣想,他永遠都無法預測 今晚踏進家門時的程清會是怎麼樣的樣貌。   不過不管哪種他都覺得很好看就是了。   「哥,我回來了。」   豐河放下吉他,起身走到玄關──   啊……今天是直接戴鴨舌帽啊……   程清拿掉墨鏡,微微透漏倦意的大眼睛上下掃視已經洗好澡也換好家居服的哥哥。   「肚子餓嗎?」豐河好心地問。   程清沒有回答,只是有點憨笑地垂下眼瞼,看著地板點了點頭。   豐河微笑,「我有幫你留菜,我……我去加熱……」   程清抬起眼,滿足地又點了點頭,他嘆口氣,手臂勾上豐河的肩,兩兄弟一前一後走 進客廳,程清把掛在單肩上的後背包卸下,隨手放在地上靠著沙發腳,那背包立刻又被豐 河拿起,他拍拍背包的底部,將它規規矩矩地重新擺上沙發。   程清把自己整個人甩進沙發,仰著頭笑著吁出一口氣,意思是,哥,你真的很龜毛。   豐河帶點歉意的笑了,他嘴巴微啟,好像想替自己辯解、又想不好該怎麼講。過了一 會還是放棄了,他閉上嘴、也避開程清玩味的視線,轉身拿起放在餐桌上的那一盤排骨飯 送進微波爐,計時器轉了四分半。   程清賴在沙發上讓頭腦放空一陣子後,修長的腿在空中一剪──   「哥,我先去洗澡好了。」他站起身。   站在微波爐旁的豐河看程清走向浴室,「先吃吧,不然等你出來飯菜又冷了。」   「今天上肢體課,我全身痠痛,都是汗黏黏的也不舒服。」   「我洗澡很快的啦。」程清背對他擺擺手,走進浴室半掩了門,不久裡頭就傳出一陣 陣嘩啦啦的淋浴聲。   豐河沒辦法,只好套上布手套先將熱呼呼的排骨飯拿出來放在餐桌上。他在桌子的對 面坐下,雙手放在膝上,坐得很端莊,一雙深邃大眼靜謐地看著前方冒著熱氣的排骨飯, 彷彿這樣虔誠地看,就能減緩它變涼。   十分鐘後神清氣爽的程清穿著一條黑棉褲跟一件大U領白吊嘎走出浴室,他用毛巾隨 便撥撥還在滴水的髮,看到桌上的排骨飯,眼睛為之一亮,立刻大步走過來、拉開椅子重 重坐下就開始扒,那條毛巾還披在他頭上,因為他吞嚥咀嚼的細微動作晃啊晃的,逐漸要 滑落下來。   豐河看程清吃得專心也覺得可愛,為什麼這些日常的行為程清做起來就是那麼好看呢 ?程清一邊吃、一邊叨叨絮絮地跟他說,今天又練了哪些動作、明天要上那些節目、出外 景好累喔還要玩那些整人遊戲真希望公司可以多排一點靜態的談話性節目給我……   出外景也沒什麼不好嘛,你那麼有個人魅力,反應也快,玩這些遊戲觀眾覺得好笑也 會對你更有印象啊……   他沉穩理性的列出一條條出外景應該能比坐棚內更快速累積人氣的各項理由,講到一 半程清卻突然抬頭,頗有興味地盯著他看。   沒說完的話含在口中,他被看的很不好意思,就把它吞下了。他目光垂到木桌上,依 稀聽到程清好像低聲笑了,便在桌面不確定地徘徊。   他重新抬頭看時,程清已經沒有在看他了,反而有個東西晃啊晃的,立刻吸引他的注 意──   那條程清披在頭上的毛巾,純白的毛巾角已經幾乎快要擦到盤子的邊緣了。   豐河往後站起來,繞過餐桌來到程清身邊把那條毛巾拎開,結果發現程清的一頭棕髮 都還濕漉漉的、白皙的後頸上留有幾滴水珠,他看著就猶豫了。   「……程清,你要不要先去把頭髮吹乾?」   「不用,我快吃完了。」   豐河思索著沒接話,從這角度他可以清楚看見那件寬鬆吊嘎兩側露出的側腰……程清 到底有沒有長袖睡衣啊?不是吊嘎就是浴袍,不管哪種都鬆垮垮的、感覺一點都不保暖, 明天就去自己常去的那間服飾店幫程清買兩件跟他同款的長袖厚棉衫好了……   「豐河。」   他回神,才發現自己不知道什麼時候又將那條毛巾罩回程清的頭上,無意識地在搓揉 他的髮。   桌上的白瓷盤只剩下一根乾淨的彎骨,豐滿紅潤的下嘴唇上,殘有一抹油光。   他沒有多想的,就用大拇指把那抹油膩輕輕擦拭掉了。   他傾過身、拉長手要去抽桌上的衛生紙。程清看著身子橫在自己胸前的豐河,不滿意 的癟了癟嘴,有著完美眼褶的漂亮眼睛危險的瞇起。   豐河擦擦手,柔聲說:「吃飽了,就趕快去把頭髮吹乾。」   「……好累喔……」程清懶懶地說。   他看著豐河無賴要求:「幫我吹。」   「……」   「不然我會感冒喔。」   「欸……」豐河語氣很虛弱地抗議。   「……好啦好啦……」一會後他很不情願地屈服了。   他走到浴室,拿出吹風機,再走回到客廳,拍拍那張星球椅要程清過來坐下。   程清倒是慢條斯理,雙手插口袋吊兒啷噹地慢慢踱步過去,坐下前還故意站定,勾起 嘴角、輕佻地抬抬下巴。   幼稚鬼,懶得跟你計較,豐河在心裡回嘴。   他把吹風機的插頭插上、扭開風就開始吹,手指在那根本已經快乾的髮絲間穿梭。   「好了啦。」幾分鐘後他說。   程清撥撥自己的髮,下了評語:「你吹得好爛。」   豐河不可置信的抬高嗓音,「你又沒看!」   「我用摸的就知道了啊,」程清手指捏著自己的劉海挑毛病,「你看,你根本沒有順 著髮漩梳開,這樣吹頭髮怎麼會亮,而且這樣我明天早上起來還要整理很久耶。」   程清往後仰頭,看著站在身後的哥哥那張嘔著氣又發作不起來的臉,揚起得意的笑。   「好啦,不要懊惱了,嗯?」他轉身跪上椅墊,雙手撐著椅背看著豐河歪頭提議:「 不然你以後天天幫我吹,多練習,熟能生巧嘛。」   他又向前倚了些,湊在豐河耳邊低聲說:「你幫我吹,我也可以幫你吹喔。」   講完後程清迅速退後,眼中閃著促狹的光。   「……不用了,其實我沒有在吹頭髮的,我這髮型擦一擦就乾了。」猶疑了一下,豐 河溫吞老實的回答。   這句哪裡好笑了?豐河尷尬地看程清噗哧一聲大笑,不僅笑彎了腰,還邊笑邊搖頭, 好像被他徹底打敗似的。他躊躇了一會,便悻悻然地決定轉身離開。   「欸──」發現哥哥走遠的程清連忙叫,「你生氣喔?」   他望著豐河肢體僵硬離去的背影,訝異地笑著輕喊:「欸──欸──」   「幹嘛生氣啊?啊你就真的吹得很爛啊!」   「欸──幹嘛生氣啦──」他起身追過去,「幹嘛生氣啦──欸──欸──」   豐河轉身,把抱在懷中的吹風機用力推過去,「睡覺啦!」   他掀開被子鑽進去,賭氣的緊緊閉上眼。   程清看著豐河塞給他的吹風機莞爾,他把它擱上床頭櫃,也趕快鑽上床的另一邊,一 臉乖巧安靜。   一陣子後──   戳戳,「欸,幹嘛鬧脾氣啦。」   戳戳,「欸……幹嘛鬧脾氣啦。」   戳戳,「欸……不要鬧脾氣嘛……」   背被猛戳,豐河在心中翻了個大白眼,他把被程清拉過去的被子重新一把扯回來,卻 有個溫熱的東西也跟著黏過來了。   程清貼著他的背、臉埋在他頸窩鑽鑽,噴著鼻息撒嬌:「不要生氣了啦……」   「……我沒有生氣。」他頓了下,終於說。   背後傳來鬆一口氣的嘆息。   鑽鑽,「那明天還是要幫我吹頭髮喔。」   「好啦。」      「後天也要,大後天、大大後天,也要喔。」有人得寸進尺地說。   「……好啦。」   環在自己腰上的手瞬間用力摟緊,鼻子湊著他頸的程清深吸一口氣,「謝啦!」   「哥,晚安。」   「……晚安。」   去服飾店的路上好像也會經過書店,豐河想,扭扭身體想稍微逃離那個搔得他脖子很 癢的氣息。   ……明天去買衣服的時候再順便去挑本髮型書好了…… *同居三十題 #15 幫對方吹頭髮 -- 短小溫馨(?)一發 http://www.plurk.com/kchienyi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1489215826.A.0E3.html

03/11 16:17, , 1F
兩人溫馨的生活感超棒der>////////<
\排骨飯好棒!/

03/11 16:31, , 2F
是弟弟開黃腔還是我想歪>\\\<

03/11 19:20, , 3F
原本是想用黃腔調戲哥哥嗎 XD

03/11 19:36, , 4F
弟弟開黃腔,哥哥沒聽懂。調戲失敗...

03/11 21:09, , 5F
弟弟調戲失敗+1 但哥哥認真照料弟弟實在太有愛了>////<

03/11 22:03, , 6F
調戲失敗哈哈哈XDD

03/11 23:28, , 7F
調戲失敗太可愛啦哈哈哈哈
哈哈對, 的確是開黃腔調戲 無奈豐河的反應....程清應該好笑中帶點無奈吧XD 程清啊──看來你要拐你哥上床的路還很遙遠呢! 不知道這30題寫到後面有沒有可能....(遠目)

03/11 23:57, , 8F
戳戳超可愛>/////<!!!那個吹什麼的好煩啊哈哈哈XDD
程清真的很欠揍!(但我就愛他這樣!)

03/12 00:31, , 9F
超溫馨感!! 最後那段畫面感好讚XD
戳戳、戳戳.... 有畫面感真是太好了 劇組!不拍嘛!都幫你們寫好了!

03/12 18:24, , 10F
對阿對阿、編劇趕快拿去用吧,我想原po不介意吧XDDD

03/12 18:28, , 11F
今天清河cp上報了!!哥哥真的好帥又好萌,看他玩八音符真

03/12 18:28, , 12F
的好笑XDD
完全不介意!快拿去用──(瘋狂揮稿) 哥哥現在頭髮長長了一點了, 現在這髮型很帥!

03/12 19:13, , 13F
弟弟你壞壞!~ 但我喜歡~ > ///<
我也是>///<"

03/13 21:50, , 14F
謝謝大大發糧!三部看完我陷入了清河CP的坑,幼稚撒嬌的弟

03/13 21:50, , 15F
弟真的好可愛,配上被吃得死死的認真哥哥>////<
我看了一跟二部, 一的pocky我覺得很可愛 不過角色個性的話第二部真是正中我心啊! 超喜歡弟弟又欠揍又惹人疼的個性(怎麼辦到的?!)

03/13 22:06, , 16F
真的超級感謝原po發糧啊啊啊啊啊啊

03/13 22:06, , 17F
寫得超棒超甜弟弟調戲哥哥就是好!!!好啊!!!!(喂XD
你講了兩次好跟用了七個驚嘆號!我感受到了XDD

03/14 08:54, , 18F
啊啊啊互動好可愛!!互相寵著對方的清河太喜歡了!!

03/14 08:54, , 19F
謝謝大大發糧!!
不客氣!這兩人互動真的很微妙XDD ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 03/14/2017 09:50:44