Re: [問題] 你們會放防蟲劑嗎?

看板BB-Love作者 (漂流雲)時間7年前 (2016/12/25 23:38), 7年前編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zazazas (心酸XD)》之銘言: : 剛剛有版友說我跑錯版了我換個方式問好了, : 因為有大量的BL自有收藏書,雖然收納在抽屜式四層櫃裏,難免還是會發現有小蟲導致 : 斑的情況, : 我知道某些網友會買夾鏈袋或是自封袋,但還沒有看過網友放防蟲劑的。 : 剛好買到一款說可以防衣魚的防蟲劑,但味道像外面剛洗好的廁所,雖然號稱可以放在 : 櫥,會有人想放嗎? 手機回文,若排版傷眼請見諒! 我有放過在小北買的防蟲劑, 味道對我來說不算難聞, 但我也不會形容那味道XD 我放在整理箱和書櫃(有門和沒門的都有)過, 整理箱的過段時間就會打開通通風散味道, 因為很怕味道附在書上散不掉, 但我買到的那款防蟲劑味道還滿好散掉的,通風不用太久就聞不太出來。 書櫃的就是塞在書跟書櫃接觸的邊邊和兩疊書中間的縫隙,因為書櫃很通風,所以放在書 櫃的防蟲劑本身消散速度跟放在整理箱裡的比是算滿快就會沒有了。 還有就是因為怕防蟲劑會有顏色沾到書, 所以有跟防蟲劑放在一起的書外都是有包自黏袋或是夾鏈袋的。 以上經驗提供參考囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.209.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1482680284.A.839.html

12/26 04:18, , 1F
剛剛看了某本家事書防蟲劑不能混著用會有化學作用反而導

12/26 04:18, , 2F
致物品有斑點,我第一次買之前連樟腦丸都沒有用過
感謝告知,我之前好像也有看過這訊息, 不過我沒有混著用, 我也是第一次用防蟲劑, 而且我在小北買的那款放蟲劑每顆外面也都是有包裝的,不是裸著用的。 ※ 編輯: lovinkattun (49.214.199.255), 12/26/2016 07:01:33

12/26 10:58, , 3F
橘色棉袋包裝一小包兩顆嗎?我也是買這種
我的是粉紅色棉袋,也是一小包兩顆。 說不定是同系列的XD ※ 編輯: lovinkattun (101.14.16.161), 12/26/2016 20:22:37