[自創] 冠以孟姓(28)消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2016/11/19 15:02), 7年前編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
貮、遅咲きの 依照慣例,他家大哥每到一個城市出差,必有床伴相隨,即使沒有床伴也不會讓床空著。 這回到伊斯坦堡雖然過境性質濃厚,但天時地利人和,安排行程時,他還接到孟以德在伊 斯坦堡的床伴Suna的問候電話,依照慣例把孟以德的行程透露出去,當時Suna還很高興的 表示要接機。 而孟以德雖然交代要多辦顧悅誠的手續,卻沒交代孟玉振其他事,所以沒有多想的孟玉振 把他們班機的時間,住哪,什麼時候入住,全部跟Suna講光光,現在Suna搞不好就在外面 等。 只要想到三人相見的場面就頭皮發麻,孟玉振便覺身在斷頭台,隨時等著被斬首。 他兩眼無神的盯著行李輸送帶,無視他們的行李自身前轉過,一次、兩次、三次……到輸 送帶上只剩他與孟以德的行李箱,「玉振。」 「啊啊啊啊啊!」孟玉振活見鬼似地尖叫回響在因入境旅客走光顯得稀稀落落的Baggage Claim處,強裝鎮定回頭迎上來人視線時,一顆懸在高處的心安心落地。「顧大哥,你別 嚇人……」 古銅膚色被孟玉振的尖叫嚇褪分白的顧悅誠啼笑皆非的拍拍他的肩,「我才要去收驚吧? 」一邊彎身拿取那兩個已經不知繞了幾圈,一旁的服務人員都想過來收的行李箱。「發什 麼呆,怎麼不拿行李?」 孟玉振摸摸後頸,感受頭和身體還連在一起的喜悅,有苦說不出。 哪知,顧悅誠面色平常的扔來一顆震憾彈,「有什麼一會兒說,你哥的朋友在外面等呢! 」 孟玉振很用力的用眼神詢問他不敢問出口的問題。 顧悅誠笑了笑,如他所願的說:「我們要入住的飯店正好位於恐攻的範圍內,那個區域已 經封鎖,想住也不能住,所以你哥的朋友很大方的借她的別墅給我們。」 孟玉振似乎看見他被自家大哥撕成碎片的屍體了。 「呃,大、大哥人呢?」 「先出去了,」顧悅誠看不出有什麼不妥,將其中一個行李箱交給孟玉振拖,「總不好讓 人家女孩子等那麼久。」 孟玉振不只看見他成碎塊的屍體,還看見他大哥把屍體扔進海裏餵魚了。 「顧大哥……」孟玉振絕望的喚,腳步沉重到走不動。 「嗯?」 「那個,我不是故意的……」孟玉振拉住顧悅誠的手,萬分懇切,指天發誓,「我真的真 的真的不是故意的!」 「啊?」 他改拉為握,還十指緊緊扣住顧悅誠的手,顧悅誠想掙開被他像溺水浮木一樣抓得牢牢得 ,「玉振,你先放開,這樣不舒服……」 「顧大哥,你要救我……」我還不想死! 「你有話好好說……」顧悅誠尷尬的甩開他的手,只甩開一秒又被強拉住,孟玉振才想像 無尾熊一樣在他眼中如同護身符、免死金牌的顧悅誠,所幸顧悅誠閃得快,而且孟以德的 聲音如雷震耳讓他恢復理智,才讓他真的撿回一條小命。 「找到行李了?」 「嗯。」顧悅誠反手拍拍孟玉振的背,無濟於事地安撫他碎裂的小心靈,相偕走向候在門 口的孟以德與── Suna. 一年未見,Suna神采依舊,她與孟以德站得很近,仰著頭望他的角度讓她的頸部線條異常 吸引人。 孟玉振不敢去看兄長的臉色,只能躲在顧悅誠身後,試圖減低自己的存在感。 「Suna. Anas.」孟以德語氣正常的為兩人介紹,但由他先引介Suna的態度卻明顯將顧悅 誠劃歸為自家人。 Suna目光在顧悅誠臉上打轉,笑著伸出手:「Merhaba!」(你好!) 「Merhaba!」顧悅誠也大方握住她的手,回應她。 「Anas是我的伴侶。」孟以德介紹顧悅誠坦然得教顧悅誠驚愕之餘臉上紅暈久久不褪。 Suna雖然在猜顧悅誠的身份卻沒想到孟以德會這麼坦白的說出來,但也只是愣了下便笑說 :「Anas是一直照顧你兒子們的nanny跟housekeeper吧?」 「Company。」孟以德為之正名,淡淡的語氣像是問安,「別人一直誤解。」 孟玉振一聽便知孟以德這回不會輕易放過他,只能努力往顧悅誠身邊靠,連留個全屍的願 望都不敢許。 問題是,他怎麼會知道老大跟他家的跟班關係進展那麼神速啊!他又沒有讀心術,當然該 怎麼做就怎麼做,誰知道會出事啊啊啊啊啊!可能是孟玉振的怨念太明顯,導致孟以德為 顧悅誠正完名後目光若有似無地落在孟玉振身上,讓孟玉振幾乎尖叫出聲。 不清楚為何武德大人心情不美麗,感覺像是孟玉振做了什麼無法一笑置之錯事的顧悅誠碰 碰他的手臂,不希望破壞大家的好心情。 孟以德瞥他一眼,即使仍然面無表情,方才幾乎化為實質的凌厲近幾化為虛無。 Suna很快調整心態,露出得體的笑容,用帶著腔調的中文說:「不知道這次多了顧先生, 幸好我家的別墅房間夠多,希望能賓主盡歡。」 顧悅誠笑了笑,才想虛應兩句客套話還沒開口便被孟以德打斷,「走吧,時間不早了。」 Suna微笑,率先往外走,帶他們搭上在外頭等候的Bentley,此次Suna不像去年那樣單獨 前來,而是陣仗十足的帶了三輛車,前後兩輛坐保鏢開路斷尾,保護中間的Bentley。 吩咐完司機回程後,Suna便解釋:「最近伊斯坦堡不太安寧,所以baba希望我出入都帶保 鏢與司機。」語中沒有過多情緒,彷彿將這樣的不安寧當成日常生活的一部分。 顧悅誠回想自己上飛機前看到恐攻新聞便驚惶失措的樣子,再見Suna平靜的態度,這樣的 兩相比較讓他不知不覺低下頭,胸口像被覆上一層薄如蟬翼的紗般教他呼吸有點困難。 「我已經吩咐管家設宴,你們有什麼特別想吃的嗎?」Suna問話的時候是盯著顧悅誠的。 雖然是問「你們」,其實只在問顧悅誠。 孟以德與顧悅誠肩靠肩、腿貼腿,幾乎是半靠在他身上,有些懶懶的問:「Lokum吧。」 顧悅誠一聽恨不得挖個地洞把自己埋下去,孟以德還渾然未覺的說:「我記得妳家有個專 門做Lokum的師傅。」 「是有。我記得你不太吃甜的啊……」Suna有些訝異孟以德口味的改變。 「嗯。」孟以德沒有多做解釋。 Suna也不糾纏在口味改變的話題上,隨即因孟玉振收到老大的眼神示意被迫開口詢問恐攻 後續而轉移注意力。 -T.B.C. -- 作者失聯想找作者的話可以到: http://www.plurk.com/caulis http://www.popo.tw/users/kaycaulis https://ask.fm/kaycaulis http://kaycaulis.tumblr.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.193.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1479538942.A.300.html

11/19 15:26, , 1F
推~~~~~ 玉振的頭不保ww

11/19 15:28, , 2F
可憐的玉振www

11/19 15:38, , 3F
幫玉振QQ (大笑

11/19 16:03, , 4F
幫QQ

11/19 16:08, , 5F
幫玉振買病床囉~~(x
((((還很淺的孟玉振被眾位大大欺負到哭著跑走))))

11/19 17:38, , 6F
前半段我覺得誠誠還不知道女的是床伴,後半段則覺得他跟

11/19 17:38, , 7F
孟以德是兩個世界的人
XDDD沒想到作者努力的穿插玉振犧牲形象的演出,還是被大大瞧出不對勁了

11/19 17:54, , 8F
搞不好誠誠完全知道見怪不怪?
誠誠知道有床伴,不過沒有見過,也會刻意避開, 只有那種巧遇跟避不開的時候有見過面,但是沒有這麼突然過XD。

11/19 18:45, , 9F
玉振真的比六月雪還冤枉啊
玉振:大大明明在笑!

11/19 19:24, , 10F
我覺得誠誠知道有床伴這回事但不知道這個女的是床伴當她

11/19 19:24, , 11F
是一般關係,不然依誠誠的個性不會是這種反應,畢竟之前

11/19 19:25, , 12F
誠誠只想待在以德旁邊當個小跟班,這樣他可以笑看以德跟

11/19 19:25, , 13F
任何一個人上床至少不會這麼傷心
Bingo!!可惡沒有獎給大大啊><

11/19 20:09, , 14F
玉振辛苦了,嘖嘖嘖,誠誠會救你的(握拳
天助自助者啊大大!

11/19 22:37, , 15F
玉振保重www(喂~

11/19 22:47, , 16F
苦命的玉振 XDD

11/19 23:30, , 17F
玉振真的是倒楣鬼,哈哈哈哈(毫無同情心

11/20 15:07, , 18F
給玉振秀秀 誠誠會救你的...吧XD
((((玉振又被大大們欺負到哭著跑回來了)))) ※ 編輯: kaycaulis (36.225.192.163), 11/20/2016 21:11:19

11/20 23:25, , 19F
玉振很萌很呆想欺負,只好哈哈哈哈哈哈了

01/13 08:24, , 20F
哈哈哈!!