[衍生] [冬盾冬] Winter Sleep 冬日甦醒 15 (完)

看板BB-Love作者 (malgens)時間7年前 (2016/08/13 22:51), 7年前編輯推噓34(34017)
留言51則, 29人參與, 最新討論串1/1
Seb生日快樂,請搭配服用: https://www.youtube.com/watch?v=zZoZLKw4lhA
Ed Sheeran - Photograph 15 Winter Sleep 「我愛你。」他聽見Bucky在不存在的雪中說。「你說的對,我們會回到布魯克林, 然後忘記這一切。我們會成家、會有孩子,而你──你會是個好父親。」 他在黑暗的病房中醒來。 遠處大橋亮起溫暖的燈色,窗外建築的褐色磚牆似乎有些眼熟,像是老布魯克林 的街道。一時之間,讓Steve憶起小時候病弱臥床的無助。 白色街燈映照著不斷落下的雪花,冰冷而璀璨。 就著投射進來的光,Steve看見穿著與他一模一樣制服的那道剪影。 那個人抱著手臂,看不見衣物外露出的部位。可是除去面罩後露出的深褐色髮絲 ,與黑暗中閃動的眼眸,化成灰他也不可能錯認-- 「Buck!」 他激動地想要起身,牽動傷處帶來一陣暈眩。靠著窗戶的人影走到他身邊,帶著 一絲無奈,將他輕輕推回床上的靠墊。 Steve緊抓住他的手。 「求你,不要走。」 Bucky任Steve握著,指甲深深陷在他人類的掌心之中。他沒有掙脫,只是帶著恍 惚的表情,默默地看著Steve。 窗外下著雪,一生的時光在他們之間流過。 他咬著嘴唇良久。 「我不會走。」最後,他發出像是窒住的聲音。「我就在這裡。」 極端的狂喜與恐懼同時湧上Steve周身。 「…是什麼改變了?」 Bucky靜靜地看著他,最終嘆了一口氣。 「什麼都沒有變。一直一直……都沒有變。」 「你為什麼要救我?」淚光在Steve眼眶打轉。「你不該來救我,就該讓我掉下去...  你為什麼還要救我?」 「你知道為什麼。」 「不,我不知道──」他把臉埋進Bucky的掌心,像抓住浮木。 「因為你是我的任務。我在復仇者的任務。」 Steve抬起頭,閃動淚光的眼底帶著疑惑。 「我不懂。」 「……我把冬兵的所有檔案交給安全理事會,交換解除通緝令。然後,我簽署了蘇  科維亞協定。」 Bucky靜靜地說。 「Stark要我加入紐約的復仇者,他給我唯一的任務就是──成為你的影子,保護你。」 Steve像是不相信Bucky所說的,緊緊扣住他的手,幾乎讓他感到疼痛。 但他對疼痛上癮,所以放任自己露出苦笑。 「……有個布魯克林來的小子,打架從來不知道要跑,我得看著他,」 然後他低下頭,在黑暗中用三隻手指刷過Steve的掌心,一路到指尖,像一個誓言。 「直到時間的盡頭。」 Bucky都想起來了──想起冬兵在他生命中出現的那個瞬間。 他記得自己墜落的那一剎那,看著火車上Steve飛掠而過的身影,胸口像燃燒的雪 般襲捲而上的渴望──他是多麼地想活下去啊!如果他可以活下去,他想著,他 絕不會就這樣把他讓給Peggy的。無論Steve怎麼想,他都一定要回到他的身邊, 固執又纏人地繼續愛他,永遠守護他。 冬兵從來不是誕生於九頭蛇所製造的死亡與殺戮之中──冬兵誕生於他對生命最 深的渴望。 他最初的任務,最後的任務,一直都是回到Steve身邊。 Bucky全部都想起來了。他想起那些殘酷的指令,那些對冬兵下過指令的人,其中 也有Steve Rogers,美國隊長,他的終生摯友。 「你必須…成為我的戀人。愛上我。」 在聽完Steve的指令之後,再度陷入藥劑的睡眠前,冬兵的嘴角動了一下。 當時他想說的是── 「可是他已經愛你了。很久很久。」 「你這個渾蛋,你究竟都對我做了些什麼,」 Bucky抱住在他懷中大哭的Steve,將一個又一個吻落在他的額前、睫毛與臉頰。 他找到Steve濕潤的唇瓣,像夢裡雨水中的吻,緊緊交纏。 「取回所有記憶之後,我根本想不起來有哪一刻不愛你。」 「我只有你,Buck,」Steve哭著、掙扎著吻,幾乎像少年時代那樣喘不過氣。 「一直都只有你……永遠不能沒有你,不能失去你。」 這過份漫長、曲折、殘酷、寂寞的生命……Bucky的眼前閃過當年在黑海邊聽見 Steve死去的消息時,湧入船艙的漆黑海水。 幸好你還活著。 我也還活著。 「你沒有失去我。」Bucky將吻印在Steve的嘴角,有力的臂膀環住他。「從來沒 有。」 窗外的雪靜靜落下。雪下在雪的影子上,宛如光無止盡地吻著黑暗又纏綿著光。 他們一直緊緊相擁,直到Bucky感覺懷中的Steve,傷後未癒的身體漸漸變得不支。 Steve的長睫毛不住眨動,試圖趨去睡意。可是夢中的雪景在召喚,帶著煤炭、金 屬與烤爐的熱氣,屬於布魯克林的氣味。 「你睡吧,我會在你身邊。」 Steve緩緩搖頭,撐著困乏的身體。 「……等我醒來,會不會發現這其實是一場夢?會不會再也見不到你?」 「不會的。」 Bucky吻著Steve的手。 然後在他不可置信的眼神中,將一枚銀色的指環,緩緩推入他的指縫。 維也納中城綠草如茵,以為錯過了的白金戒指,就落在他們交握的手上,嚴絲合縫。 他穿越茫茫的雪境,他與他的隊長,像血一樣漫長的分離。沿著猩紅的傷口, 總是會找到。 他們終於找到。 「你是我的家。我哪裡都不會去。」 Bucky在床邊坐下。Steve將頭枕在他的手臂上,終於不支睡去。 他夢見窗外的大雪像鵝毛一樣,輕輕覆下,溫柔地壟罩著他。 他知道,當他在冬日醒來,那個人總是會回到他身旁。 然後他們會一起回家。 (完) 上字幕用的片尾曲(笑):https://www.youtube.com/watch?v=MXL8BEPl-Nw
彩蛋:東尼.大好人.史塔克的三件禮物 (後補) 印調在此(有小甜餅): https://goo.gl/forms/hIx3xH5HDJfG1QD82 Hail Stucky! 謝謝大家(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.190.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1471099865.A.239.html

08/13 22:53, , 1F
\0.0/
\^口^/

08/13 23:14, , 2F
謝謝你這文章,讓我充滿期待感,現在很愁悵,看不夠

08/13 23:14, , 3F
呀!嗚呼呼QQ
感謝一路以來的留言~~會再相見的!

08/13 23:15, , 4F
Seb生日快樂!好愛這系列,而且選的配樂歌曲好搭!
謝謝點開來聽~

08/13 23:21, , 5F
終於完結!不要再分開了 Q Q
不會再分開了,有導演親爹們在呢!

08/14 00:04, , 6F
歌選得太貼切 我一直覺得Ed的照片就是在描繪冬盾的關係啊
(握手!!!)每聽副歌必哭

08/14 00:06, , 7F
恭喜完結O_Q
感謝!

08/14 00:06, , 8F
前幾篇虐的好揪心 可是我超愛XDD(←抖M?!) 這篇甜慘我了
不虐一下,這兩個人就是慘無人道無時無刻放閃 XD

08/14 00:08, , 9F
兩人終於回家了Q_Q
冬哥男友力已套牢隊長 !!

08/14 00:19, , 10F
you are my mission……till the end of time!!!
You got it!!!

08/14 01:03, , 11F
QQ
謝謝推文~

08/14 02:20, , 12F
回家了就好…(拭淚
遞手帕

08/14 02:45, , 13F
在彼此的身邊就是家啊QQ
穿越真的滿殘酷的,幸好不是一個人穿越

08/14 02:51, , 14F
這對CP最讓人安心的就是,不管過程有多慘烈,就算結局是BE

08/14 02:52, , 15F
但他們對彼此的愛永不需要懷疑,完全不用靠腦補,因為原作從

08/14 02:53, , 16F
漫畫到電影都一再闡述,毋須靠同人想像

08/14 02:55, , 17F
PS.BE是指部份同人,隊三結局是HE(握拳) 還等著復仇者呢
感謝Russo Brothers,懷疑他們不但ship stucky還ship evanstan 史密尼森裡播的小片段原來是ES私底下的相處!? 萌得我一臉血

08/14 04:09, , 18F
太愛妳的文字,寫到心坎裡啊啊我看到哭QQ 謝謝創作QQ
才要謝謝大大的支持~~(別哭呀))

08/14 08:10, , 19F
好棒的文,忍到完結來推文了,謝謝創作~喜歡如此有男友力
叉骨大大轉述冬哥說: when you gotta go, you gotta go ~ 不要忍喔 ^.<

08/14 08:10, , 20F
的Bucky,Steve會用洗腦指令控制巴奇讓他愛上自己,說來很虐

08/14 08:10, , 21F
但也自己太渴望來自巴奇的愛。。。好文再推
有點像Adriane的線,認為冬哥可以靠這條線走出迷宮這樣

08/14 09:39, , 22F
推!
謝謝~

08/14 10:06, , 23F
太好了啊啊啊QDQQQQQ
我也鬆了一口氣 XD

08/14 10:27, , 24F
文字跟故事都很棒,謝謝作者~
謝謝!!

08/14 12:18, , 25F
賀完結!!!!!!
謝謝支持到最後~~

08/14 14:36, , 26F
終於找到彼此的家了 QQ
兩個人的薪水終於買得起房子了(抱頭痛哭)

08/14 14:39, , 27F
好心疼兩人,最後能相守真的太好了Q_Q
對呀幹嘛那麼曲折 隊3完他們應該就永不分離啦 (強烈懷疑無限之戰會演到宇宙魔方崩解這段) (拜託黑豹裡要解凍一下)

08/14 17:54, , 28F
很棒的節,一部很讚的小說,推推
感謝推~~ (回來看到推文有嚇傻)(真的謝謝大家的支持)

08/14 19:26, , 29F
感謝一路以來的支持~~

08/14 23:08, , 30F
看完還是好揪心
下週讓Stark出品的彩蛋來安慰您~~

08/14 23:31, , 31F
謝謝作者帶來這麼美好的故事QQ雖然覺得隊長的懲罰可以

08/14 23:31, , 32F
再延長一下不過bucky願意回到他身邊就算了QQ
謝謝大大一直以來的鼓勵 !! ...然後我相信Bucky會好好懲罰隊長的 (鼻血) (對不起我歪了)

08/15 09:42, , 33F
謝謝作者大大的作品!我也覺得史帝乎的懲罰好快結

08/15 09:42, , 34F
束(很壞XDDD) 收本啦!
謝謝~~ 其實原本是有贖罪版,可是寫下去要大虐七日 精神無法負荷啊啊

08/15 10:15, , 35F
求Bucky懲罰隊長詳細(喂
什麼啦好害羞 >///<

08/15 13:38, , 36F
希望有導演……不對,作者加長版釋出,豆芽菜時期Bucky不知受

08/15 13:38, , 37F
了多少氣呢!太容易原諒Steve啦~XD
因為他是史蒂呼呼~

08/15 21:33, , 38F
有贖罪版嗎?!好想看,可是感覺不僅虐史帝呼還會虐到作者
會喔會喔QQ 等我烤完甜餅再想要不要寫 不過都求婚成功了還分開三四個月,不知道對方是不是永遠不回來 每次出任務都把自己往死裡整,我覺得已經夠虐啦><

08/15 22:44, , 39F
看到這裡,長長的舒了一口氣,謝謝作者帶給我們這麼精彩

08/15 22:44, , 40F
和幸福的他們!Hail Stucky!
謝謝你~~Hail Stucky !(笑)

08/16 08:47, , 41F
謝謝作者,還有糖可以吃,太幸福!覺得Stucky 的設定本來就

08/16 08:47, , 42F
虐,所以看到受盡磨難的兩老(?盡量閃瞎眾人就很開心。但

08/16 08:47, , 43F
有時候又很想看虐到骨的文,真是太有事了,還是謝謝您辛苦

08/16 08:47, , 44F
創作喔\(^o^)/
我懂想看虐到見骨的心情(拭淚) 好吧,我把贖罪(應該說是續虐)版的大綱寫出來了,預計會多出4-5章 章章都虐,簡直是作者的天堂路啊 (抖)

08/16 16:26, , 45F
看完了,很棒的文章~
謝謝推文~:)

08/17 08:26, , 46F
我愛作者♡(偷告白)虐的路上we will with you till the e

08/17 08:26, , 47F
nd of line. 苦樂參半才是人生嘛,期待收實體書!
虐戀路上我和你~~

08/17 13:38, , 48F
小片段裡的CE笑得特別傻氣,和他本人的個性不太像,不知道

08/17 13:38, , 49F
兩人到底聊了什麼?彈幕有人說他們自己也忘記了…XD
對呀那根本是隊長笑容不是CE的~

08/17 20:51, , 50F
忍到完結才看,好喜歡啊>\\\\\< 冬盾真的好有感,比

08/17 20:52, , 51F
盾冬還理所當然<3
winter is coming ~~ 美隊2冬哥回眸的海報超霸氣!! 謝謝喜歡~~ ※ 編輯: chantille (1.161.227.120), 10/08/2016 18:44:19