[衍生] [美隊] Winter Sleep 冬日甦醒 13

看板BB-Love作者 (malgens)時間7年前 (2016/08/10 23:49), 7年前編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
虐、BG、黑化警告! 但作者發誓HE已經寫完,請安心服用。                    13                  Salt Pillar Bucky有種被騙的感覺。 黑寡婦稱之為「家庭問題」,絕對是粉飾太平了。 但只要Steve秉持向來的態度,勇往直前,他也會陪在他身邊,絕不退縮。 Stark大廈已經被Wanda控制──Bruce誤入Wanda布下的魔法,暫時失去變身能力 ,與Tony、Rhode被囚禁在Stark大樓裡。 很顯然,Tony對她的寶貝雙胞胎作的任何事,都讓她想起她與快銀作為實驗品的 悲慘童年。而她已經完全控制了幻視,以及他頭上的心靈寶石。 她也不算全錯──回到紐約之前或之後,Tony都不太相信Wanda。從海上監獄到 Wakanda到幻視的身邊,對於Wanda來說,沒有一處不是監牢。 在蟻人與蜘蛛人的幫助下,他們偷渡出三個頭盔,但也只能勉強抵禦Wanda能力 的影響。 幾個回合後,Steve認為Wanda也許真的中了Loki的詭計,再加上他們無法對抗 無限寶石的力量,而兩者都需要Thor伸出援手。透過Selvig博士儀器的協助, Natasha向Thor發出消息,後者雖然諸多猶豫,還是為了戰友從Asgard的寶庫 中帶出了宇宙魔方。 「兩枚寶石同時現身中庭,絕難善了。」Thor現身時顯得憂心忡忡。「吾等須 速戰速決,以免節外生枝。」 Thor與Steve先前已經見識過Wanda的能力,決定讓神之身的Thor正面迎擊Wanda, Steve用宇宙魔方制住心靈寶石,再由Bucky救出人質。 當從天而降的雷電與腥紅魔法撞擊時,宇宙魔方碧藍色的光芒與心靈寶石纏鬥 在一起。 「Wanda,」Steve大聲叫著眼神中充滿怨憤的腥紅女巫。「這不是妳──這是 Loki的魔法,妳必須對抗他的影響!」 「沒有人真的在乎,」Wanda加強了手中的力量,紅色的閃光與白色雷電交織成 力場。「你知道家人被脅持的感覺嗎?Cap,我的孩子,他們犯了什麼錯?」 「我懂,我真的懂,Wanda,」Steve輕點在Bucky擲過來的盾牌上,將幻視往下 拉。「但是別忘了,我們也是妳的家人──」 Wanda冷笑一聲。「你只顧著你的Barnes,把我們丟給這個混亂的世界。還有 Stark──你知道他有多怕我嗎?你知道被同伴當成敵人監禁、被當成研究樣本 ,是什麼感覺嗎?」 「他是應該感到恐懼!」 Wanda的怒意強化了對幻視的控制,Thor與Steve分頭陷入了膠著。Bucky快速判 斷了一下局勢,趁隙衝入Stark大樓。 他原本是想先把Tony等人救出──不管他們上次見面如何,那都不是現在要考 慮的──但在玻璃帷幕之後,他看見了Wanda的雙胞胎。 雙胞胎貼在落地窗後,看著遠處的閃電與腥紅,眼睛如蛇般發出油油的綠光。 也許這就是邪神操縱Wanda的方法? Bucky走上前,一手一邊抱起兩個看起來三、四歲大的孩子。灼灼的綠光轉向他 ,在他能夠擔心這其中有什麼心靈控制的把戲之前,Wanda已經飛快地衝破大樓 的玻璃帷幕,將他連同碎片一起彈開。 雙胞胎飛在空中,剛好被Thor一記落雷擊中,在強烈的白光中,化作兩塊碧綠 的碎片。 Thor接在手上,認出是耶夢加得──纏繞於世界樹之下的巨蛇──身上的鱗片。 Wanda目睹了雙胞胎消失的經過,心碎地尖叫,「不──」。 她的力量炸裂開來,形成紅色的電場包圍了眾人。 隨著玻璃帷幕炸裂飛出,落在腳邊的Bucky、以及緊接而來雙胞胎化為碎片,轉 移了Steve的注意力,而幻視始終牢牢地被Wanda控制著。直到Steve注意到時, 幻視在空中一個旋身,躲過了宇宙魔方的力量,將心靈寶石對準了他。 Bucky迅速將Steve拉倒在地上。心靈寶石的力量擊碎了Steve手中的容器,宇宙 魔方向上飛出,眼看著就要落入Wanda與幻視的控制。 Steve大叫。「不,Buck,不要──」 Bucky用金屬手臂牢牢抓住了宇宙魔方,將魔方的力量導向Wanda的方向。 幻視趕到Wanda身前,魔方的力量直接打在身上,直直向下墜落。Thor的白色落 雷趁隙擊中Wanda,紅色力場中心的她,立刻昏了過去。 然而釩合金持續發出劇烈的共鳴。Bucky以凡人之軀,承受著魔方的力量。 「Bucky!鬆手!」 「我沒辦法───啊!」 一切發生在剎那間。 Steve看著Bucky手中的宇宙魔方,呈立方體迅速坍塌裂解。扭曲的光影從中迸現 ,過去與現在的所有時空,從Bucky身上快速穿透──那麼多、那麼多的記憶, 一瞬間從頭開始,在他身上重新經歷──他痛苦地摀著頭,跪在地上。 忽然,藍色的冷光在Bucky周身炸裂,然後又快速地收縮成寶石的原型,落在地上。 Bucky仍然抱頭跪著,發出嘶心裂肺的慘嚎。 那不像人聲、宛如野獸的痛楚,幾乎讓Steve心臟停止。 他從地上掙扎起身,緊緊抱住了他。「Bucky!」 緊繃的身體忽然冷卻。 接著他就再度聽見了那個聲音,穿越一千零一夜的夢境。 「我落下了那列貨車......」 聲音的主人跪在地上,宛如夢魘的囈語。 「逃亡的船艙破開一字型的裂口──我想回家,回到你的身邊,可是他們告訴我  ,你已經死了。」 「我認識你時,你才九歲,你是我見過最善良的人……那麼多、那麼多的記憶,  隨著海水湧入──」 Steve掙扎著抓住他,可是懷中人已經掙脫了他,緩緩站起。 「你孤身一人來救我,躍過那座熔爐,落在我懷裡,讓我見識到你新生的力量。」 「我們坐在小教堂門口,一起看雪花飄落,日光亮起,直到黎明將我們分開。」 他的臉上閃動著回憶,忽而喜悅,忽而傷感。 「十七歲時,我們有了第一次的性。每次你牽著我,走上你家門前那道鏽蝕的樓 梯,我的胸口一點一滴累積的都是對你的渴望──」 那對透明無色的眼眸望著Steve。 「無止境的藥物與洗腦──那時我不知道自己活著,我只知道我正在忘記你,  Steve……我連你的名字都忘了,只能記得與你有關的十個字。那道指令,  是我所能記得的最後十個字,光亮的最後倒數。在那之後,只剩下覆蓋一  切的黑暗──」 Steve幾乎無法聽下去。 「最後十個字,就是我的邊界。越過這道邊界,我──是野獸,是任何人的  所有物。」 「Buck,不要這樣說,你──」 「你控制我。」 他的聲音,像在雪中裂解。 「你要我成為你的戀人,你要我愛上你。我的任務完成了──關於你的任務,  我第一次完成了。」 Bucky的話像燃燒的大雪,捲過他全身。 「你汙染了我的記憶。你將我推過野獸的邊界,變成你的所有物──」 「你不知道那是什麼感覺,」Steve紅著眼睛看著Bucky。「我看著你墜落──  我在沒有你的世界裡醒來──你躲了我兩年──五年多來束手無策的絕望,  Buck……但我沒有作違反你意願的事!」 Bucky看著他的眼神,讓Steve幾乎陷入瘋狂。 「你愛我!你只是忘了──作為冬兵的你忘了,而他可能永遠也沒有這種感情。  我沒有編造你的記憶,你對我的感覺都是真的,我也許影響了冬兵的人格,但  是我沒有欺騙你──」 「你從來就沒有弄懂,對不對?」 Bucky話語中的寒意,讓Steve顫慄。 「我跟冬兵不是兩個人。他…就是我,我就是他。你不可能控制一個人的思想與  情感,而不污染另一個……」Bucky的聲音越來越低。 「他所做的一切,我就在玻璃窗後觀看。也許意識會選擇性摀住眼,不讓我看野  獸的世界,但是你要知道,Steve──」 他聲音中的痛楚,像是那個名字在喉嚨間灼傷他。好一陣子,兩人都無法開口。 「……我曾以為,對你的愛是我之為人的核心,我存在於世的證明,是我生存下  去的唯一理由。」 摯愛名字的尾音在口中宛如煙塵,被火燒盡。 「我將我的一切──情感、記憶、未來與希望,寄託在這塊基石上,圍繞著它,  我重建所有失去的時光與未知的可能。把它抽走,我就什麼都沒有了。」 「……而你虛構了它。這一切,建築在一份虛構的愛意上──」 「這不是虛構!」Steve激動地向他靠近。「你知道我愛你!而我也知道你──」 「我不知道我愛不愛你,Steve。」 Bucky冷漠地任他抓住金屬手臂,被寶石灼傷的部位化為漆黑的煙塵,片片剝落。 「你汙染了我──我的情感,甦醒之後的一切。我本可以自己清醒地去感受、去  發現,我本可以有所選擇……」 「不,你一直──」Steve喃喃搖頭。 「我曾經愛你──但那是我墜崖前的事了,八十年前的事了,」Bucky露出一個  空洞的微笑。 「而你當時甚至都不愛我。」 Steve語塞。「我不是……」 「你當時就拒絕了我。在經歷這麼多以後,為什麼我一定要繼續愛你?」 Bucky的聲音漸輕。 「我也可能愛上其他人的──我也是可以愛上其他人的。你知道,我不總是喜歡  上男人。」 Steve忽然不知道他在說什麼。 「在紅屋裡……我是Natasha的第一個加害人與受害人,我本來有機會帶著她離  開──沒有你,冬兵一樣有可能、我一樣有可能去愛人。」 Steve真真正正地感受到了周身的劇痛,就好像他忽然從鏡像中感受到了自己的 背叛。曾以為顛樸不破的真理,從基柢開始逆反,開始攪動著記憶與所有可能 的詮釋。 那些漫步與長談,那些心照不宣的開解,屬於另一段曾經撩亂而沉澱清澈的體 悟。而他與Bucky之間的一切,無論曾經是什麼,將會是什麼,從頭開始就亂了。 記憶取決於觀看的位置,而他們所在的位置正在崩解──墜落深不見底。 「所以你是要說,你不愛我,我們在一起的時光,你所感受到的愛──」 Steve伸出手,用三隻指背輕輕刷過Bucky的人類手指,最後環住了他的無名指。 「都不是真的?只因為我在絕望中喚醒你,你所感受到的希望,都與我毫不相關?」 他就在Bucky的眼神中崩潰了。淚水大顆大顆地從眼中流下。 Bucky用人類的手,輕輕劃過Steve的眼淚,又像被燙傷般地縮回。 「你給了我名字,你給了我你的愛,但你也虛構了我的愛。」Bucky低聲說,無色 的眼神宛如冰原。 「……那麼,我究竟是誰?又剩下些什麼?」 (待續) *作者內心也在滴血。今天把最終回寫完,這幾周的糾結才好一點(自找的) *還有兩回--應該是要依照愛爾蘭時間更文... -- http://archiveofourown.org/works/7672864 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1470844198.A.8BD.html

08/11 00:27, , 1F
啊~要哭死了QQ
(遞衛生紙)

08/11 01:07, , 2F
好像不應該睡前看(倒地不起)
真的...(對不起)

08/11 01:09, , 3F
我錯了,我不該點進來看的 OTZ
我有加警語喔T-T

08/11 07:39, , 4F
我的眼淚怎麼也大顆大顆地從眼中流下... QQ
因為愛

08/11 09:07, , 5F
bucky被steve那句不愛他傷的很深,他依舊在被拒絕那

08/11 09:07, , 6F
個夜晚,即使甦醒了在度擁抱彼此,他仍然沒有接受到

08/11 09:07, , 7F
steve濃烈的愛,因為他始終在否定自己被愛的事實
謝謝推文~~ 有時候兩人太靠近,真的是看不到其他可能 反過來是看到其他可能的人受苦

08/11 09:18, , 8F
就像steve一直否定冬兵的存在。作者大大希望後面有

08/11 09:18, , 9F
甜食可吃
我胃痛了一個禮拜,結局貼完後再來怒烤甜餅

08/11 09:22, , 10F
cap是愛情大笨蛋(搓太陽穴)
(遞綠油精

08/11 18:51, , 11F
掉火車前一晚的談話也是,每次Bucky開始假設他們不會在一

08/11 18:52, , 12F
起,Steve就不懂他在說什麼,隊長根本是全身心抗拒Bucky

08/11 18:52, , 13F
離開他
(並且動用了二頭肌與胸大肌拉下了直升機) 這位大人眼力真好!下一章會來處理隊長視角

08/12 03:14, , 14F
隊長這個笨蛋QQQQ
史蒂呼呼 ※ 編輯: chantille (1.161.239.203), 08/13/2016 05:43:24