[自創] 美麗的妳(上)

看板BB-Love作者 (Alien楓)時間10年前 (2014/05/01 23:05), 10年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
美麗的妳(上) 時事文 因為無法萌真人所以自創 內容虛構,請高手別計較太多(跪) BGM:晚安台灣 我以為這個職業,是批著殘破身軀的英雄。 倒頭來,卻什麼也不是。 「又要被傳令上台北?」座位隔壁的小王聽到眼前老闆的話,止不住話語高聲抱怨。 「因為那個什麼反核團體要開始遊行占據了?」 旁邊的老五語氣也帶著不滿,整個警局因為先前得知的消息,變得火藥味有些重,只是 發洩的對象是遠在天龍國度立院前的那群人。 「也不想想造成別人多少困擾,你說是不是有些人吃飽太閒?」 「可能,要不然哪可能一天到晚抗爭?一定是某個綠色黨派每天給他們多少錢,你看看 之前學運才沒多久,又來個公投盟,現在又是反核,當台灣都是跟他們一樣,坐著錢就 掉下來了?」 「還有媒體,報什麼警察打人?那些人不該打難不成就讓他們無法無天呀?」 張三和李四也加入抱怨行列,一群人越吵越兇,口徑一致,砲火猛烈,而坐在位子上什 麼都不講得我顯得有點古怪,我只能打哈哈的笑,一邊加入自己的看法。 「畢竟大家都是為了這個國家好呀,還是和和氣氣的......」「我們和和氣氣他們就搞 怪了!別忘了我們的職務!」「這年頭難道還有警察給流氓行禮的?」 「不過參加遊行的民眾他們訴求也是讓國家的體制更進步,我想......」「什麼進步?之 前你看那些暴民,霸戰立法院、強占行政院、還偷吃太陽餅,如果這都不能抓去關那還 有法治嗎?」 爭論一波接著一波,很快地我的言論被他們拋在腦後,他們開始談論引以為傲的警政署 長是多麼讓人敬佩,是多麼有GUTS,我只能小聲嘆氣,並用一些比較緩和的方式讓他們 別越來越高漲情緒,說到什麼打死他們也應該的話,就太可怕了。 「別一臉失望臉呀。」對面的輕聲細語,我對他笑了笑,但看起來似乎是苦笑,所以他 誇張式的用手指把嘴角笑容拉大。 接著,他站起身,「前輩們別氣別氣,到時小弟我用逼逼哥的威力也能讓民眾撤撤退退 !」硬要說個疊字,讓說到興頭上老前輩們情緒緩和,「什麼逼逼哥,你說行政院那個 喔?」「哎呀,這樣太慢了,逼逼逼,吵死人了。」 對面的仍舊用誇張式的好笑語氣,「前輩你就不知道了~我就要來挑戰看看全世界最會 逼逼逼的警察,這金式世界紀錄我拿定了!」說完,還搭配自己的逼逼逼叫聲,一群老 前輩們被他逗得不得已,胡亂大笑,一群人吵得不得了,局長最後受不了他這麼大聲, 衝進來給他臭罵一頓。 「你看,這樣事情不就解決了?」對面的,笑地牙齒露白,欠揍的要命,但我卻心裡難 受。 「別這樣嘛~多笑笑呀。」對面的偷偷的塞了一顆糖給我,「多吃糖才會乖。」 你孫子才吃糖!啊不對,是你姪子! 我和那個對面的同樣是警察,是從我進警局才認識的。我聽他說過,他是從警校出來考 上警察的,而我是一般市井小民因為找不到工作所以報考警察,最後很幸運讓我摸上鐵 飯碗這個碗邊。他和我最大不同處,是人緣好又摸清楚警制底下的眉角,在這個龐大 「以上為尊」的系統中,他得心應手的如魚得水,反倒小市民被榮登為警員一員的我, 好像劉姥姥進大觀園那樣,什麼也不懂什麼也不會,甚至連與人Social也哩哩辣辣的。 我覺得他就像是人生勝利組,而我是勝利組旁邊襯花的小魯蛇。想到這就很失落。 此時已經夜半近一點多,老前輩們回家了,剩下我跟他兩個年輕人值夜班,對面那個勝 利組突然左顧右盼後,起身站到某一個小角落,然後他揮手要我走到他指的另一邊,我 表情古怪的表示不妥,但他堅決的用食指和無名指先比自己的一雙眼睛,再比向我,我 被他盯得毛骨悚然,想想應該也沒多久所以乖順的走到他指定的位置。 「要笑呀!愁眉苦臉的。」勝利組人士又比了一次嘴角,我只好隨著他的話笑。 「你這樣比哭難看。」 我不想聽他說這些,畢竟兩個人在鏡頭前消失太久會讓人起疑,所以我只好無奈的比劃 自己右手的手錶,「沒時間了。」 然後我聽他說一句,「我只想回家在床上看到你這種表情,才不想在這裡也看到你這樣 。」我聽了差點跪下,慌慌張張腦袋一片糨糊的走出他原本說的指定點,然後趕快裝作 若無其事的走到位子上,翻開筆錄本亂翻。 然後我感覺他走進我,我心中開始默念,走旁邊呀,監視器在拍呀監視器! 接著他的氣息像是環抱我一樣的讓我產生錯覺,他扶著我拿的書,然後從背後靠近我不 知哪時已經抖得像抽蓄的背,「不用這麼緊張,還有你的書拿反了。」那聲音簡直是吹 在我耳上一樣的近,我雞皮疙瘩瞬間爬滿身,腦子裡全被一堆無法用語言組織的文句和 畫面,我下意識想站起來裝作沒什麼,此時他已經離開我的背後,但聲音卻在耳邊撫舔 般讓我緊張的開始結巴。 「呃,那個,就是,我去站門口呦。」最後那個呦整個很不對勁,我連他的臉都不敢看 得直接繞過去,衝到警局門口,想來個徹頭徹尾地吼叫,不過還好外頭冷風清醒了我。 裡頭的那個勝利組也不想想時間地點,突然在警局發瘋會嚇死人的,我踱步地來回走來 走去,心裡頭緊張地說不出話,卻又同時想到白天時前輩們的言論,頓時讓我失落地停 下腳步。 難受、無奈、想替這塊土地多做什麼的感覺呼之欲出卻又被緊緊扼殺的不痛快...... 「還在想早上的事嗎?」 我回頭,對面的勝利組表情不同以往猥瑣,而是凝重地、沉靜地看著我,眼珠子裡似乎 深沉的只剩下一些那些他所專注的事,他的臉和剛才一樣,都是同一個人,卻也好像不 同人一樣,我彷彿無法判斷他是誰。 「前輩們的話,很難受吧?」他走進,卻不靠近。 「嗯。」我微弱地發出聲,我覺得他懂。 我覺得他懂我,他懂我難受的點。 「那上台北時一起努力吧。」 努力什麼,我沒問清楚,但我知道這不用問的。他像是面對兄弟一樣的重拍我的肩膀, 我深吸一口氣,「那些年輕人,那些學生,真了不起呀!」這話,我不敢在白天開口, 只能藏在夜裡偷偷地對他說。 「是呀,了不起。」他停頓了一下, 「所以才更需要我們守護,不是嗎?」 __________________________________________ 勝利組:思祐真可愛,因為一句話就在外面繞來繞去,晚上要怎麼樣讓他更可愛呢^_^ 作者:那個覺得別人猥瑣是...XDDD 這陣子,美麗的妳有些變化。 我好希望一切都可以好的,一切都可以。 獻給 最美麗的妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.135.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1398956757.A.78B.html

05/02 03:42, , 1F
獻給美麗的妳:),我相信在守護機關各處的鴿子們,一定

05/02 03:42, , 2F
有人了解抗爭是為了什麼。兩位鴿子們的接觸帶了點曖昧與

05/02 03:43, , 3F
光芒的走向,期待下篇。
謝謝a大!好鴿子,是有自己中心思想的。

05/02 04:35, , 4F
從反方為出發點很新鮮也讓人覺得有點感動QQQ幸好我們以

05/02 04:36, , 5F
為迂腐的那些還不全然被染黑,幸好還有希望。期待下篇!
這篇其實是看到八卦板的一篇爆文,所寫的。 我也和n大一樣,相信不全都染黑! ※ 編輯: anita780408 (123.192.135.71), 05/03/2014 00:46:19